Яник
ты такой умный)))
Яник писал(а):
Объяснение водителя в любом случае первично.
объяснения чего???? если вам еще ничего не предъявили
+1
Защитник в административном процессе допускается к делу после составления протокола/возбуждения дела об административном правонарушении. Яник
УЧИ мат. часть, прежде чем людей в заблуждение вводить.
дали вам разъяснения насчет встречки, многие их вырезали и возят с собой, попробуйте показать их гаишнику после разворота через сплошную ... будет гыгыгы ..
Именно так и будет!!! А выглядеть будет так: Мне тут дали бумажку, я сам ничего особо не понял, я вроде бы не виноват получается, вот она и отпустите меня поскорей... Ход моих мыслей, думаю, понятен.
Никого переубеждать не буду. Денег не даю и давать не буду из принципа. Просто можно тупо подписывать протокол, а можно до этого и не доводить, опять же без денег. Всего не объяснить сразу, но нет такого нарушения как разворот через сплошную. Есть выезд на встречку, а точнее движение по встречной полосе. Разворот и выезд на встречку - разные вещи. Объясню. Развернуться в разрыве двойной могу??? Могу. А если разворот и движение по встречке одно и то же, то могу через разрыв выехать на встречку и поехать далее уже по встречке. Так можно продолжить логику ГИБДД. А может быть и не было выезда??? Может я прямо ехал? КАК ЭТО?-спросят вас. Вы ж нарушили, а я даже не думал и искренне этому возмущаюсь. Можно и так, но там нюансы есть. В общем каждый решает сам как поступать.
Добавлено спустя 5 минут:
Объяснения перед постановлением по делу об административном правонарушении. Не цепляйтесь к словам.
...МКАД - моя дорога тоже (увы часто стоящая из-за пробок), но ничто не мешает сделать движение подобное МКАД практически на всех главных лучевых и кольцевых трассах Москвы....нужно лишь желание и деньги...но ведь для тех у кого мигалка - любая дорога - пустой МКАД...да и на нас им плевать..
...то, что я увидел по ссылке, я имел удовольствие наблюдать лично на протяжении месяцев...и это не глухие деревни...там в заштатном городишке улиц и транспорта как в нашей столице...и ничего, никаких лишних постов (и почти нет постовых и светофоров), никаких трубочек для определения состояния а/о (если и зафиксируют, то штраф около 500 наших рублей, а вот если совершил ДТП в состоянии, то другое дело и тогда там не откупишься, что куда справедливее и учитывает презумпцию невиновности) и уровень смертности на дорогах схож, и наши 4000 улиц по сравнению с их городами и впрямь фигня... ведь их мииллиард и у каждого транспорт, а нас в 10 раз меньше и весь транспорт в москве...этож Индия - недавно колониальная страна...у них нефти с газом нет, и стабфонда тоже...
...такчто чепуху скорее болтаете Вы, оправдывая нежелание властей работать на свой народ всякими антинародными законами принятыми этими же властями...
П.С. а может Вы родственник Мэра или Президента?... ..тогда это многое меняет...
т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.
а насчет бумажки, нуну
просто дело в том, что те, кто прочитал коап, эм эти разъяснения и не нужны были, там это все и так достаточно подробно написано, это скорее для ГИБДД разъяснения, я говорю про то, что те, кто раньше, до разъяснений разводил, продолжат это делать и с вашей бумажкой, и что вы им предъявите? штраф в 20 000? )))
а то что ты насчет встречки с выездом через разрыв написал это вообще нечто, фантастический роман практически .. уж извини..
Лишает суд. В суде требуется доказуха. Показания радара не являются таковой. Все зависит от того что пишешь в "объяснениях". Если пишешь "Согласен", так что говорить... На лишение не наезжу еще по дной причине - так быстро не передвигаюсь. Про 51 км\ч - это просто пример.
Сразу же видно, что сам ты в суд не попадал
Сообщение от Яник
1. Он с матами рвет протокол, бросает вам в ноги документы и т.п. (с самим такое было)
Есть ещё вариант - он не рвёт протокол, а просто уезжает с твоими документами, потом выбрасывает их в мусор а ты наживаешь гемор.
Или без тебя оформляет на тебя пьянку или отказ от освидетельствования... в графе подпись ЛВОК пишет "подписывать отказался" и пипец. Права у него, копия протокола выбрасывается, времянка чистая продаётся. ты 2 года пешком... Поверь, леГко
Сообщение от Яник
И оно имеет вес не менее того, что "видел" инспектор. Слова одного против слов другого. Если в группе разбора или в суде или у непосредственного начальника того мента на дороге вам предоставят доказательства того, что вы совершили (а их и быть-то не может), то это один вопрос, а если нет, то на нет и суда нет.
Я ваще давно так не смеялся
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
а то что ты насчет встречки с выездом через разрыв написал это вообще нечто, фантастический роман практически .. уж извини..
Так и есть, но как красиво! Этот абсурд логически вытекает из ПДД.
Сообщение от Gizmus
а насчет бумажки, нуну
просто дело в том, что те, кто прочитал коап, эм эти разъяснения и не нужны были, там это все и так достаточно подробно написано, это скорее для ГИБДД разъяснения, я говорю про то, что те, кто раньше, до разъяснений разводил, продолжат это делать и с вашей бумажкой, и что вы им предъявите? штраф в 20 000? )))
"С ВАШЕЙ БУМАЖКОЙ..." Я про бумажку и не говорил, а ты начал(а). Я говорил как раз про то, что бумажкой этой никто никогда не сможет воспользоваться, если только в сортире. Это не для разборок с ГИБДД. Тем более не зная о чем там написано. Насчет бумажки полностью с тобой согласен.
Не вытекает. перед разрывом имеют обыкновение стоять знаки "движение по полосам", нарушение требований которых сопряженное с выездом на встречку есть 12.15.3 или 4 как поедешь.
Так что не надо ля-ля, уважаемый.
Вы ваще в курсе, что у нас презумпция невиновности отменена с 01.07.08???
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сообщение от Яник
А сам ты не мент часом???
Не угадал
Судя по твоим познаниям, мент тут ты Причём гаишнеГ
Они точно так же "плавают" в законодательстве
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
Яник писал(а):
Этот абсурд логически вытекает из ПДД.
Не вытекает. перед разрывом имеют обыкновение стоять знаки "движение по полосам", нарушение требований которых сопряженное с выездом на встречку есть 12.15.3 или 4 как поедешь.
Так что не надо ля-ля, уважаемый.
Это у вас стоят, а у нас есть просто разрыв в двойной сплошной.
Сообщение от CyberGSM
Вы ваще в курсе, что у нас презумпция невиновности отменена с 01.07.08???
(1 июля 2008 года не было ещё. Апрель только) У вас может и отменена.
Сообщение от CyberGSM
Они точно так же "плавают" в законодательстве
Или без тебя оформляет на тебя пьянку или отказ от освидетельствования... в графе подпись ЛВОК пишет "подписывать отказался" и пипец. Права у него, копия протокола выбрасывается, времянка чистая продаётся. ты 2 года пешком... Поверь, леГко
Вас ещё менты из машин не выкидывают и ногами не пинают, ради прикола??? А если сопротивляешься, то 2 года пешком
Плати!!! А то совсем озвереют
хз... мне тут лишенку пытались впаять... времени спорить не было(на работу спешил) по судам потом ходить тож охоты не особо было... отдал 1000р и поехал дальше... первый раз за 5 лет
Есть ещё вариант - он не рвёт протокол, а просто уезжает с твоими документами, потом выбрасывает их в мусор а ты наживаешь гемор.
Вас ещё менты из машин не выкидывают и ногами не пинают, ради прикола??? А если сопротивляешься, то 2 года пешком
Плати!!! А то совсем озвереют
"История длинная и не совсем приятная.В общем прогуливался вчера с друзьями по смотровой ,напротив самой площадки где начинается аллея(был без машины пешком).Стояли общались, рядом стояла машина гаи 7отдела дпс(ТТК(что они там делали)) и 2 сотрудника,один остановил мотоциклиста и начал до парня докапываться,я стоял рядом и всё слышал и задал сотруднику вопрос(это было моей ошибкой,что собственно влез не в своё дело),"какая причина остановки мотоциклиста", на что дпсник спросил а,кто я такой и потребовал документы,я потребовал и его предьявить документы,тут я не знаю что на него нашло,стал вести себя как неадекват, схватил меня за куртку начал трясти и брызжать слюной,я сказал почему он распускает руки ,того "завело" это ещё больше, за происходившим наблюдало приличное кол-во человек(место всё же не безлюдное),народ столпился и наблюдал за происходящим с теми же репликами почему они распускают руки,тут один Дпс ник выхватил табельный пистолет и начал размахивать им в разные стороны,а другой ударил меня по лицу и пытался "побороть", тк весовые категории у нас совсем разные у него ничего не получилось,я так и стоял не предпринимая никаких действий,народ тем временем достал фотоаппараты и телефоны и фотографировал,я попросил предоставить номер значка того сотрудника который меня ударил,но когда начали фотографировать он его сорвал и убрал в карман.далее приехали сотрудники милиции и мы проследовали в отделение.За нами поехало несколько машин свидетелей проишествия,я ехал в машине милиции с собой посадил одного из свидетелей,сотрудники Дпс в овд мгу ехали на своей машине.Остальные машины на территорию не пустили и когда мы вошли в отделение,у того кто меня ударил было поцарапанно лицо и оторванны погоны,хотя когда мы уезжали со смотровой ничего такого небыло и это тоже видело оч много людей,моего свидетеля моментально выгнали из отделения,а вот на подмогу гайцам приехало несколько человек в штатском и начальник 7 отдела дпс,они тутже удалились в комнату где писали свои рапорта,я тоже на писал заявление и обьяснение где подробно всё изложил где упомянул несколько имён свидетелей,остальных я просто не знал у отделения толпилось больше 10 человек которые видели всю картину ,но их так и не пустили в отдел,не смотря на мои просьбы и просьбы свидетелей тоже написать заявление, в своём заявлении я так же это указал.В общем что и следовало ожидать дпсники написали заявление на меня что я на них напал ,что именно они написали и как повернули ситуацию я естественно не знаю, но как понял писали от нескольких лиц,которых естественно на месте не было.Потом было продолжение долгой ночи со снятием побоев и прохождением освидетельсвования
В понедельник еду писать жалобу на действия этого сотрудника в прокуратуру и подозреваю что будут долгие судебные тяжбы
В общем всё понятно зачем встревал спрашивается,но реакция этих уродов была вообще неадекватная.Совсем распустились чувствуя власть,и безнаказанность....
У меня есть огромная просьба если кто был вчера на смотровой в районе часа ночи и видел случившееся связаться со мной,так же оч рад буду фотографиям сделанным в то время.Особенно хотелось бы найти контакт того мотоциклиста.Спасибо"
Не было, но фактически закон принят. Если не понимаешь - глупо смейся
Что принято? До конца дочитай! Это будет касаться ТОЛЬКО средств кино-, видео- и фотосъемки. А если тебя запечатлели в момент нарушения, то ты попал (ЭТО Я УЖЕ СООБЩАЛ РАНЕЕ!!! ПОЧИТАЙ ТОПИК СНАЧАЛА!). Подозреваемый в совершении административного нарушения считается невиновным, пока вина его не доказана - это как было, есть, так и будет!
Сообщение от CyberGSM
Яник писал(а):
Вас ещё менты из машин не выкидывают и ногами не пинают, ради прикола???
Нет, не выкидывают и не пинают. Они "у нас" хорошо себя ведут... со своими А вот вас пинают
Так зачем же они со своих денежки-то берут??? А не даш, так гемор будет. Смысл такой: Я дал денег, обошелся без гемора, меня не пинают - Я СВОЙ!!!
Сообщение от CyberGSM
Яник писал(а):
А ты в нем даже не плаваешь, а так, по берегу ходишь
Правда? Ну я жить не смогу теперь, прочитав комментарий о моих знаниях, написанный таким профи как ты
Я не профи. Но то, что ты про презумпцию невиновности от кого-то слышал, а не сам читал - это точно. "То ли он украл, то ли у него украли..." В общем, пей пиво!!!
Добавлено спустя 34 минуты 58 секунд:
Gizmus, я надеюсь это не призыв сложить руки и смириться? Да, к сожалению такие моменты бывают. Но я внутренне буду чувствовать себя намного лучше, если хотя бы попытаюсь бороться с этим беспределом. Гораздо хуже понимать, что где-то испугался либо ГИБДД, либо проблем с этим связанных и дал денег... И чувствуешь этот сладковато-омерзительный осадок в душе. Я не призываю беспредельничать на дороге, а потом отмазываться. Но, как говорится, зарекаться от сумы.....не стоит. Прошлое водительское было всё в точках и дырочках. Бывало такое, что только начинаешь спорить и слышишь: "Да-а, достаточно было на водительское посмотреть, вали на хер..." Новое пока чистое, но, чувствую, скоро...
Gizmus
Нормальный расклад!
Чисто по пацански!!
Ну чо? Кто там не доволен был разгулом криминала в 90-е? Ась?
Яник
Ты почитай, любитель законов РФ!
Твоими устами, да мед пить!
Все что ты пишешь в теории! На практике, все подругому. Извини уж, ну не цивилизованая мы страна, ну никак! И не будем таковой в ближайшие 100-200 лет, как минимум!
Здесь 50% тупого стада проживает! Так что законы эти засунуть можно в одно место!
Прав только кошелек и ксива понтовая!
На крайний случай, хороший знакомый с такой ксивой!
Мой-мой Я стараюсь, уж в меру своих скромных сил!
Тоько методы у всех разные!
Сообщение от Яник
Откуда ты это знаешь???
Лучше, ни тебе, никому другому этого не знать! Но поверь мне на слово, твои сплошные глупые, это детский сад, в сравнении с тем, что я видел собственными глазами и прочувствовал на собственной шкуре!
Ничего никому не доказываю, уже очень давно! Живу так, как могу и как проще!
А страна быдлячая и х.. ты меня в этом переубедишь! И не надо мне сейчас говорить, что я сам это провоцирую!
Извини, но меня абсолютно не вставляет, по твоему принципу, доказывать законность своего поведения, на свою же голову!
на самом деле ... когда меня последний раз остановили, я всего-лишь спросил - за что, и чуть не уехал на мед освидетельствование. Я я ехал нормально, ничего не нарушал, вел себя адекватно ... и вообще они там просто постоянно стоят по пятницам и всех цепляют на проверку, а мне уже надоело, каждую пятницо стабильно дую в трубку ..
основная проблема в том, что ненакого оказать на гаишника воздействие, большинство санкций из нпа предполагают их наложение вышестоящим начальством, которому дозвезды, и вообще какой им интерес признавать публично что у них безграмотные оборотни работают, лучше прикрыть на все глаза... гаишники об этом прекрасно знают, по-этому и делают что хотят. Если б у нас исполнялись хотя бы те законы, что уже есть, мы бы жили уже в сказочной стране, но для этого нету никаких условий, и в данном случае должно шевелиться государство. Пока властьимущие (будь то гаишник или депутат) не станут чувствовать реальную возможность ответственности, мы так и будем давать деньги, что бы избежать неблагоприятных последствий..
лично я еще готов согласиться на протакол при нарушении, не влекущем лишения прав, хотя это тоже геммор, надо в сбербанк идти, а он закрывается раньше чем я домой прихожу и там очереди и вообще .. Но если дело касается лишения - тут все вопросы отпадают, буду платить, и до суда постараюсь не доводить, т.к. исход практически предрешен, и расчитывать на вхождение луны в мой знак зодиака, что бы мне отдали права, а не на закон ... уж извините. Единственное что меня может остановить - слишком большая сумма, от борзеющих мздоимцев, тогда будем воевать, а че делать ...
Извини, но меня абсолютно не вставляет, по твоему принципу, доказывать законность своего поведения, на свою же голову!
А меня вставляет, в этом и разница!
Сообщение от MIXиЯ
Лучше, ни тебе, никому другому этого не знать! Но поверь мне на слово, твои сплошные глупые, это детский сад, в сравнении с тем, что я видел собственными глазами и прочувствовал на собственной шкуре!
Сам тоже много чего чувствовал на собственной шкуре. Ну характер у меня такой гнусный. Ищу проблемы сам себе.
Это твоё утверждение:
Сообщение от MIXиЯ
А страна быдлячая и х.. ты меня в этом переубедишь! И не надо мне сейчас говорить, что я сам это провоцирую!
А это его опровержение:
Сообщение от MIXиЯ
Ничего никому не доказываю, уже очень давно! Живу так, как могу и как проще!
то есть по принципу невмешательства. Страна страной, а я сам по себе
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Gizmus
Сообщение от Gizmus
тогда будем воевать, а че делать ...
Как бальзам на душу. Не прикапывайтесь, пожалуйста, к моим сплошным - это просто пример абсурда. Способов много.
а у нас мусора ничего не говорят...садятся к себе в машину...и неторопливо выписывают штраф...а ты можешь плясать...крутится..им похеру...
а у вас знаки вешают как попало на дорогах?
если п все знаки соотвествовали определенным скоростным условиям дорог, ато ж у нас все через жопу понавешают знаки и еще какие попало... и сидят кормяца...
условия вымагательства взяток прописано у нас в самой системе организации движения!!!! с нее надо начинать все взяточные реформы...
основная проблема в том, что ненакого оказать на гаишника воздействие, большинство санкций из нпа предполагают их наложение вышестоящим начальством, которому дозвезды, и вообще какой им интерес признавать публично что у них безграмотные оборотни работают, лучше прикрыть на все глаза... гаишники об этом прекрасно знают, по-этому и делают что хотят. Если б у нас исполнялись хотя бы те законы, что уже есть, мы бы жили уже в сказочной стране, но для этого нету никаких условий, и в данном случае должно шевелиться государство. Пока властьимущие (будь то гаишник или депутат) не станут чувствовать реальную возможность ответственности, мы так и будем давать деньги, что бы избежать неблагоприятных последствий..
+1000000000 ваще тварят беспредел, кстате чем у тя закончица история с неадекватами скажи ..... ну адвакат тут нужен 100%