Доброго времени всем! Вчера ехал с открытым окном и при резком сбросе газа (спорт режим включен) услышал вот такой звук https://youtu.be/dzirmTI5KaQ?t=99 (на 1-36). Сегодня (как говорится дальше-больше): ушел было норовистый свист-пшик и остался только мышиный писк (с 19 сек) https://youtu.be/6GAY3A-EuFg?t=21
Сижу и чешу остатки волос, где копать?
Была такая же проблема, дребезжание при резком сбросе газа на высоких оборотах: в итоге, покурив форум, пришел к мнению, что нужно менять вакуумный ресивер турбонагнетателя (он же вакуумный бачок) артикул 08 50 084. В сервисе при газовании на месте проблема не проявлялась, с мастером проехались сразу же стало слышно этот звук. Мастер сказал, что это звук от помпажа происходящего в системе турбокомпрессора, явление довольно опасное, может привести к разрушению турбины (лопаток и шкива, наверное). Старый бачок не был ни треснутым, ни поврежденным визуально. Так, что возникли сомнения в необходимости его замены, но так как новый мной уже был куплен, то все равно поменяли, после замены все звуки прошли. Сейчас другая тема у меня появилась, неприятный звук дующего воздуха при переключении передач, именно при переключениях на повышенную (при сбросе без переключений никаких звуков нет): может это уже паранойя.
В итоге, советую ресивер поменять точно, учитывая, что он не очень дорогой (1600 руб.), и меняется очень быстро. Если не поможет, то двигаться дальше уже в сторону мембраны на турбине, но там уже надо ремкомплект подбирать. Официалы ее вообще не меняют, меняют турбину в сборе.
Все слышат по-разному, я слышал как скрежет, но звук как на видео это он и есть, его еще "индюшкой" называют, появляется из-за помпажа, у меня тоже вакуумный бачок на машине проверяли - все ОК с ним вроде, а когда поменяли на новый, звук пропал, деталь по факту копеечная. До появления звука помпажа, кстати, тоже присутствовал какой - то тихий писк, который потом пропал (официалы его диагностировать не смогли), по моему мнению, так начинались проблемы с вакуумным бачком, которые переросли потом в помпаж. Я бы бачок поменял.