Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 63

Тема: Регламент прохождения ТО и снятие с гарантии.

1. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Регламент прохождения ТО и снятие с гарантии.

Добрый день!
    Есть проблема, ТО-1 прошел на пробеге 14 600, второе на 30 300, сейчас пробег 43 000, термостат крякнул и дилер отказывается менять по гарантии, ссылается на перепробег при ТО-2.
    Есть у кого-нибудь регламент прохождения ТО и какое допускается перепробег, раньше помню ОД разрешали плюс/минус 500 км вроде.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Slain
    На сколько я знаю +- 500км это распространяется на первые 15т.км, на все последующие не больше года или 15т.км.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

3. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ^Сергей^ Посмотреть сообщение
    Slain
    На сколько я знаю +- 500км это распространяется на первые 15т.км, на все последующие не больше года или 15т.км.
    Ну должен же быть какой-то документ, а не на словах все, как мне в салоне говорят, он у вас не на гарантии, я говорю пишите официальный отказ, а они говорят нет, пишите сами претензию, бред

4. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    у тебя в договоре купли-продажи есть условия гарантии. Из них и исходи,откажут при нарушении этих условий

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Slain
    Это я тебе сказал своими словами то что написано в документах.

6. BANNED Опытный Астравод Просто Кваша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Slain
    А в сервисной книге не написано?

7. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от Slain Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Есть проблема, ТО-1 прошел на пробеге 14 600, второе на 30 300, сейчас пробег 43 000, термостат крякнул и дилер отказывается менять по гарантии, ссылается на перепробег при ТО-2.
    Есть у кого-нибудь регламент прохождения ТО и какое допускается перепробег, раньше помню ОД разрешали плюс/минус 500 км вроде.
    в регламенте написано межсервисный интервал либо 15 тысяч км +-500, либо год. в твоём случае 14600+15000=29600 + допустимые 500км = 30100км, т.е. у тебя перепробег на 200 км

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    А как перепробег влияет на сервисное обслуживание термостата? Его что, надо обслуживать на ТО-1 или ТО-2? Я понимаю еще по гарантии на движку отказали (кольца, клапана и тд), сославшись на не вовремя замененное масло. А термостат то каким боком под ТО попадает? Что, термостат накрылся из-за того что ОД не посмотрел на него вовремя, своим нежным и ласковым взглядом?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

9. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Отказали по формальному признаку,значит клиент недостаточно лоялен

Позвонить в GM ?

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Titoff Посмотреть сообщение
    Отказали по формальному признаку
    Да такими способами можно было отказать и по причине установленных неоригинальных брызговиков и ковриков

Ex-Maxzelastra

11. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Можно что угодно,но всем понятно,что 300 км ничего никогда ни в каких случаях не решает,значит либо такова политика отношения к клиенту у этого дилера либо клиент был "не очень" и решили убытки ему не возмещать

12. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    У нас есть тема про гарантию http://astraclub.ru/threads/99438-Поговорим-о-гарантии
    Там palamus как ИПГ разъясняет и подсказывает по гарантиям GM, можно у него уточнить, но на самом деле это полный бред, отказывать в гарантии на агрегат по которому не предусмотрено какое-либо техническое обслуживание, даже антифриз не меняется.

Ex-Maxzelastra

13. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Судя по всему дело не в конкретном узле, а дело в том что не были соблюдены условия и регламент прохождения ТО. Вы же не говорите в банке, что просрочил платеж всего то на 3 дня, за что пени! Все условия прописаны в договоре. Следовательно при несоблюдении договора, он расторгается в одностороннем порядке, а конкретно в данном случае авто снимается с гарантии. Спору нет, что 300 км это не столь существенно, но правила есть правила и никуда от них не деться. Тут вон люди не раз обсуждали, что предстоит многокилометровая поездка, скажем 1500км, а ТО нужно делать через 1200 и никуда не деться приходилось делать раньше.

14. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от ^Сергей^ Посмотреть сообщение
    Все условия прописаны в договоре.
    это документ,остальное - слухи и мнения

15. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я все понимаю, но я живу в городе в котором нет ОД опель, тут вообще нет ОД, а ехать до ОД 300 км, вот, ну стечение обстоятельств такое.
    Собираюсь писать претензию в Представительство ГМ.

Цитата Сообщение от Просто Кваша Посмотреть сообщение
    Slain
    А в сервисной книге не написано?
    в сервисной книге написано, что якобы не вовремя проведенное ТО, а не вовремя проведенное, понятие растяжимое, перепробег составит 5 км, так ОД сразу откажут, у них вообще политика брить всех и все до одного места, клиент все равно к ним придет

16. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    я все понимаю, но я живу в городе в котором нет ОД опель, тут вообще нет ОД, а ехать до ОД 300 км, вот, ну стечение обстоятельств такое.
    Собираюсь писать претензию в Представительство ГМ.

в сервисной книге написано, что якобы не вовремя проведенное ТО, а не вовремя проведенное, понятие растяжимое, перепробег составит 5 км, так ОД сразу откажут, у них вообще политика брить всех и все до одного места, клиент все равно к ним придет
    Попробуйте конечно написать претензию, может что и получиться..... а может проще попробовать договориться с ОД?
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

17. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    чтоже они не предупредили когда ты к ним наТО приехал?сказали бы сразу,мол с гарантии снимаем! и тогда можно былобы ТО сделать в гараже,и съзкономить деньги
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

18. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Попробуйте конечно написать претензию, может что и получиться..... а может проще попробовать договориться с ОД?
    Как договориться когда тебе в лицо говорят, машина не на гарантии и отказываются предоставить официальный отказ

Цитата Сообщение от kremov Посмотреть сообщение
    чтоже они не предупредили когда ты к ним наТО приехал?сказали бы сразу,мол с гарантии снимаем! и тогда можно былобы ТО сделать в гараже,и съзкономить деньги
    Когда я приехал, я задал вопрос мастеру, он сказал, что все в рамках допустимого, вот и все, а сейчас который принимал машину и пытается с гарантии снять на вопрос почему мне тогда сказали, что все в норме, ответил только, это был другой мастер и т.д., ну бред в общем.

19. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Как договориться когда тебе в лицо говорят, машина не на гарантии и отказываются предоставить официальный отказ
    слова к делу не пришьешь... Пиши претензию ОД с требованием выполнить ремонт по гарантии. В ней укажи, что "в случае отказа в гарантийном ремонте требую письменное обоснование отказа". На претензии сделай пометку "Копия Дженерал Моторз СНГ,123317, РФ, г.Москва, Тестовская, 10" и одновременно с подачей претензии ОД вышли копию по E-mai: Ccrussia@gm.com в отдел послепродажного обслуживания. В теле письма опиши свою ситуацию и сделай упор на то, что ОД не предупреждал тебя о перепробеге при проведении ТО-2
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

20. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    слова к делу не пришьешь... Пиши претензию ОД с требованием выполнить ремонт по гарантии. В ней укажи, что "в случае отказа в гарантийном ремонте требую письменное обоснование отказа". На претензии сделай пометку "Копия Дженерал Моторз СНГ,123317, РФ, г.Москва, Тестовская, 10" и одновременно с подачей претензии ОД вышли копию по E-mai: Ccrussia@gm.com в отдел послепродажного обслуживания. В теле письма опиши свою ситуацию и сделай упор на то, что ОД не предупреждал тебя о перепробеге при проведении ТО-2
    Уже сегодня отправил все)) куда отправлять было, потому что не первый раз пишу уже.

Да и слова это бред, если отказывает ОД в гарантии, должны официальный отказ написать, а они не хотят писать, потому что знают, что не правы.

21. Местный Опытный Астравод Duzh на верном пути Аватар для Duzh
    Спасибо
    3 / 21
    крутанул бы пробег км на 500 и поехал бы по гарантии...делов то...
    1.4.Т АКПП

22. Местный Опытный Астравод Ram77 на верном пути Аватар для Ram77
    Спасибо
    4 / 0
     т601мм 97
    Цитата Сообщение от Duzh Посмотреть сообщение
    Вариант)
    Corsa D 1.4AT 2007
    ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012

23. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ram77 Посмотреть сообщение
    Вариант)
    ну ну, когда ТО-2 проходил тебе сказали, что все в норме и машина на гарантии, а после через 13 тысяч говорят уже нет, и когда надо было скрутить?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии mars73 на верном пути Аватар для mars73
    Спасибо
    1 / 0
    Мой случай такой.
    Купил в июне 2011года. Машина декабрь 2010года. Жена водила. Я смотрел только на одометр..и в начале июля 2012 года приехал со своими расходниками и пробегом 14500 на ТО.
    Девушка на приёмке начала звонить мастеру- мол так и так...вышел дядечька.начал парить мозг..вплоть что даже диски на лете не заводские ещё у меня..
    Тоже грозились,шумели, " Я буду жаловаться,звонить в профком"(с).))).Вообщем после долгих препирательств обслужили как положено, написали "со своими расходниками"..прошло пол года.
    По гарантии (-отзыву GM) заменили какой-то там зажим-хомут, потом по гарантии поменяли -прокладку термостата, потом по гарантии заменили- лобовое стекло( тут тема такая есть лопнуло без причины в районе камеры AFL) , месяца полтора назад, заменили по гарантии- термостат...Но где-то у них всё же заметка про тот инцендент занеслась..Так как всегда, при этих случаях , вспоминали про просроченное время ТО..Думаю,что если дело каснётся, не дай Бог, мотора- возможно уже не прокатит.

Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE

25. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mars73 Посмотреть сообщение
    Мой случай такой.
    Купил в июне 2011года. Машина декабрь 2010года. Жена водила. Я смотрел только на одометр..и в начале июля 2012 года приехал со своими расходниками и пробегом 14500 на ТО.
    Девушка на приёмке начала звонить мастеру- мол так и так...вышел дядечька.начал парить мозг..вплоть что даже диски на лете не заводские ещё у меня..
    Тоже грозились,шумели, " Я буду жаловаться,звонить в профком"(с).))).Вообщем после долгих препирательств обслужили как положено, написали "со своими расходниками"..прошло пол года.
    По гарантии (-отзыву GM) заменили какой-то там зажим-хомут, потом по гарантии поменяли -прокладку термостата, потом по гарантии заменили- лобовое стекло( тут тема такая есть лопнуло без причины в районе камеры AFL) , месяца полтора назад, заменили по гарантии- термостат...Но где-то у них всё же заметка про тот инцендент занеслась..Так как всегда, при этих случаях , вспоминали про просроченное время ТО..Думаю,что если дело каснётся, не дай Бог, мотора- возможно уже не прокатит.
    почему с мотором не прокатит? или ты масло льешь то, которое под dexos2 не подходит???

26. Местный Бакалавр АСТРАномии mars73 на верном пути Аватар для mars73
    Спасибо
    1 / 0
    И расходники и масло- DEXOS2-всё в оригинальной упаковке и голограммами GM.
    Брал в интернэт-магазине ДЖиЭМСклад( не реклама)."Если,Ваш дилер будет гнать пургу",сказали,"что приложат к з/ч дубликаты сертификатов" и документ,что являются сертифицированными дилерами..Но за "сомнительное" происхождение материалов для ТО- КМ/Ч не заикалось..Побурчали, что со своими.( Но ИЗВЕНЯЮСЬ- в КМ/Ч комплект щёток 2шт- 3500руб!!!).Главный их аргумент- был перепробег по времени( год или 15000км по договору).
    ЗЫ. Тогда при ТО1 мне тоже сказали,что отказывают в гарантии..подсовывали бумажку,что бы я писал на имя директора,когда я начал их корить за нелояльность к клиентам.. Я тогда им сказал- ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ОБСЛУЖИТЬ МАШИНУ? "Да нет, но возможно откажим в дальнейшей гарантии"..Но вот не отказали
    Да, вспомнил, немоловажный факт- тогда у меня заглючил круиз-контроль и они мне сделали электрон.диагностику, а затем его заново адаптировали..денег даже не взяли))) Прям как то чудесно себя повели в КМ/Ч.( Хотя много о них был наслышан)
    Последний раз редактировалось mars73; 08.04.2013 в 17:36.

Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE

27. Местный Опытный Астравод Duzh на верном пути Аватар для Duzh
    Спасибо
    3 / 21
    ну ну, когда ТО-2 проходил тебе сказали, что все в норме и машина на гарантии, а после через 13 тысяч говорят уже нет, и когда надо было скрутить?
    Сейчас! только ехать к другому дилеру.
    1.4.Т АКПП

28. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас! только ехать к другому дилеру.
    уже претензия в ГМ ушла)))

29. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Ну должен же быть какой-то документ, а не на словах все, как мне в салоне говорят, он у вас не на гарантии, я говорю пишите официальный отказ, а они говорят нет, пишите сами претензию, бред
    открываете сервисную книжку и внимательно читаете, там все есть. а по конкретному случаю- не вижу нарушений, допуск перепробега +/- 500 км и по времени +/- 2 недели. напишите оф претензию, зарегистрируйте на ресепшене ( или где у них там ведется учет входящей корреспонденции).

не вариант, пробег сохраняется не только на панели приборов, а и в ЕСМ, что нормальный диагност увидит, а вот тогда будет полное основание отказать в гарантийном обслуживании.
    Жестокими нас делают не игры, жестокими нас делают лаги.

30. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    palamus
    А как правильно считать пробег для ТО с точки зрения GM? Если первое пройдено на 14600 значит второе надо проходить на 14600+15000=29600, плюс-минус 500 км, значит ТО-2 надо пройти в интервале 29100-30100км? Тогда у ТС перепробег в 200 км (30300 км.)

Ex-Maxzelastra

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)