Всем привет.
1. Сразу скажу, руки не из "п".
2. Дизеления нет и не было.
3. У нас в семье несколько машин разных производителей, все обслуживаю сам.
Вот подошёл пробег у Астры Н (Z18XER) пробег 65000- решил поменять ГРМ. Купил оригинальный комплект, застопорил шестерни самодельными пластинами с болтом и начал менять... В процессе замены пластины соскочили и чтоб не мучиться- купил набор для фиксирования ГРМ и распредвалов. Всё выставил по меткам, много раз прокручивал и перепроверял. Но- результат- ошибка P0014-63 и потеря мощности.
По идее, распредвалы уйти не могли, или всё таки?( не очень хочу снимать крышку на заводский прокладке)
Где-то на форумах читал, что метку КВ надо сдвинуть на зуб против часовой!!!
Кстати, на своей Вольво сделали именно так, но только с меткой выпускного.
Прошу совета- что делать!!!!!
Прошу только конструктива, а не предположений.
Для советчиков- есть новые клапана и датчики распредвалов, менял- не помогло.
Уверен 100% в метках ГРМ, может есть какой секрет у Астры???
!Продолжение!
Ну, купил и поменял новые шестерни (Германия), теперь ошибка 001462.....
Уже поменяно 4 прокладки клапанной крышки, четыре пробки шестерён...- пять раз снимал крышку.... Пробовал разные варианты...
Последний:
1.Стопорю коленвал по метке, спец приспособлением,
2. Не снимая ГРМ, отпускаю обе шестерни,
3. Вставляю с обеих сторон спец приспособления( и в шестерни и пластину в распредвалы),
4.Придерживая РВ ключом на 24- затягиваю шестерни.
Завожу- 0014-62..
Как побороть? Я сто тысяч пятьсот раз пожалел о приобретении опеля.
Уже готов приехать к тому, кто за деньги гарантированно решит данную проблему (хотя всегда всё делал сам..)
-Помогите!
-Help!!!
-Дапамажыце!, "Ратуйце!"
-Ratunku, "Pomocy"
- Ajutor
-SOS.......
Продолжение 2
Всем привет. Прошедшие выходные снова прошли с любимой машиной)))
Один человек посоветовал выточить пластину из уголка, т.к. пластина из набора деформируется. Так и сделал- РВ встали идеально-волос не пролазил в зазор))))) Но, результата нет.
Магниты проверял, как советовали- всё в норме.
Krenkel посоветовал сбросить адаптацию(вроде как только Теком). У меня был ECU от другого движка, где вместо ДМРВ, шёл другой-двухконтактный. Соответственно если его не перепрограммировать- куча ошибок будет и АКПП в аварийном режиме))))-проверено))
Сбросил Опкомом старый блок, установил другой-сбросил и прописал.
Обратил внимание что на старом блоке распредвалы были в аварийном режиме 140\-120, на этом блоке как надо 120\-100.
Так как новый блок к моей машине не подходил без перепрограммирования- пришлось его снять.
Кто что думает? Krenkel прав про адаптацию и мне нужен Тек?
Вопрос решился!!!
В глубине души я понимал, что не могут руки подвести))) проблема была не в механике. После того, как первый раз я установил по не знанию грм неправильно- поездил так пару месяцев, потом несколько раз переустанавливал грм и шестерни. После того, как вчера попробовал другой блок и увидел , что с ним ошибки нет- решил перепрошить( спасибо Krenkel, посоветовал сбросить ошибку и адаптацию, правда на Н-ке как сказал умный человек, адаптацию не сбросить в отличии от J-ки)))) а можно только перепрошить блок.
Поехал сейчас к умному человеку в Люберцы( Макс, спасибо ещё раз) он перепрошил ECU и мы с ласточкой полетели к центру нашей родины. Похоже, с радости штрафов я нахватал!!!!!
Спасибо всем кто помогал. Думаю тему удалять не стоит, пусть люди пользуются))
Итого имею : 6 прокладок клапанной крышки, 4 болта шестерёнок, комплект шестерёнок( б/у, но как оказалось не в них дело было) комплект клапанов электромагнитных б/у( правда их отослал форумчанину без предоплаты и он пропал), 4 пробки шестерёнок, сальники и штук 10 баллончиков для обезжиривания не учитываю))))