Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 129

Тема: стоит ли переплачивать при покупке? что у кого ломется ?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    У немца взять машину как по закону после тюфа это одно или лизовую (у меня знакомые такие гоняют)короче с историей и обслугой.Но там на SSовщине куча поляков,турков и наших соотечественников которые клали на все законы с бранденбургских ворот тем более кто там на ниш с рашки че предьявит.Я видел пригнанную,лизовую машину прям с колес без подготовки так в салоне новые хужэ стоят.Второй пример сын у клиента взял каравана ,дизеля с германдии ну и че радовался ровно год .Через год начал на ходу глохнуть ,по городу никто не смог найти из за чего в итоге нашел гдето здесь на форуме причину ,поменял датчик за 14000р помогло.Через месяц приехал на новой Приоре универсал короче прикинул че к чему ирешил поменять по тому что там еще и подвеска сыпанулась.
    Анархия - мать порядка!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    у меня например знакомый живет по такому принципу, ушатывает тачку, восстанавливает все за копейки, меняет всё на китай и продаёт лохам дорого
    А лох через год потеет
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

3. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    "я два месяца назад поставил ГБО и заправляюсь по 10-20 .. максимум по 12-00. Хватает 58 литров на 420 километров). . И может накрыться "медным тазом" после 160 000. Но я подготовился и уже сменил масло в коробке на 30 000. Что еще меня может ждать? Что сломается - поменяю с разбора... Я морально готов к расходам по замене головки из-за выгорания выпускных клапанов после 100 000. куплю с разбора за 10 -20 ."
    если на Газу ездить не более 130 км\ч то не нужно ничего менять будет . просто вообще газ подходит больше для небольших оборотов типа для городского движения чем для гонок

4. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Чего там неубиваемого?!
    С этой коробкой очень много проблем, не смотря на то, что она японская... Слабовата она для нашего мотора. Это первое.
    Второе. Она не ходит больше 160 000 км. Но это в среднем. То есть кому как повезет...
    Третье...... Тут я не могу ничего подходящего вспомнить. Вроде и с охлаждением проблемы..были...именно были. Их устранили модернизировав радиатор. И с надежностью много жалоб... в общем просто их много... Нет. Нет. Не сейчас мне об этом...
    Что за бред? Откуда эта инфа? Только за радиатор можно предъявить и всё, и то акпп тут не при чем! Если патологическая боязнь к автоматам, то это совсем другой разговор, а механика, как раз чаще на опеле выходит из строя! А эти акпп еще на вектра Б стоят и до сих пор ходят! Одна из самых надежных японцев.
    Последний раз редактировалось Данич; 05.06.2016 в 13:08.
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

5. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    Что за бред? Откуда эта инфа?
    Так почитай раздел http://astraclub.ru/forums/129-Автоматическая-КПП

Еще http://astraclub.ru/threads/140235-Р...КПП-до-ремонта
    11 сообщение.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

6. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Почитал, что на 1 акпп 10 убитых мкпп и что 200т. км ходят. В основном проблемы с залитыми антифризом машинами.
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

7. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Почитал,
    Это
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    хотите статистику? 1 автомат на 10 убитых ручек, антифриз не в счет, можно выбрать без антифриза при покупке.
    статистика по ремонту? эт кто как ездил раньше на машине - от 25ти т.км и до 200. примерно в половине случаев - частичный уже ремонт на 90-100 т.км, остальные 170-180 -это касаемо Z18xer. на Z18XE ситуация в целом лучше, но там года уже... удачной покупки такскать
    Тут написано, что ходят от 25 до 200 т.км в зависимости от того кто и как ездил. Примерно половина требует частичный ремонт на 90-100 т.км. А те которые не требуют частичного ремонта ходят 170-180.
    А то, что у человека 1 АТ на 10 Мт - это потому что он спец по коробкам. И МТ намного больше в эксплуатации.
    Так же рекомендую почитать несколько сообщений ниже в указанной мной теме.

А то сразу
    Что за бред?
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

Сказали спасибо:

8. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Обычную МКПП можно в гараже разобрать и собрать. АКПП - надо сильно поднатужится и подумать как там и чего . Поэтому только МКПП.
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Споры ни о чем

10. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от Malt Посмотреть сообщение
    Обычную МКПП можно в гараже разобрать и собрать. АКПП - надо сильно поднатужится и подумать как там и чего . Поэтому только МКПП.
    АКПП тож в гараже разбирается. и ремонтируется не плохо, а думать нужно всегда, если кто то не хочет думать, что и как делать, то с техникой вообще лучше не связываться и соответветственно обращатся к таким мастерам с любой коробкой я бы тоже не советовал.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Чейта разговор зашел в тупик автор спрашивал как избежать затрат (физических и матеральных)или к чему быть готовым .Вы поймите что ремонтировать или научиться ремонтировать коробку не входило в его планы а тем более платить за ремонт.Плохая слава этих автоматов сложилась из за того что году в 2008 была проблема с теплообменниками в радиаторе которые теряли герметичность и антифриз под давлением кончал коробку (массово).У меня товарищ попал под эту беду с караваном а еще на мозги и жгут проводки короче по зпч на 450000 за 1,5 года (и это гарантийная машина).Стоимость коробушки 200000р +время на доставку с завода но сначала официалы предложили отремонтировать в Ижевске ,все классно хватило на 10000 при этом на ней была наклейка (не вскрывать,не ремонтировать ,агрегат подлежит замене).К стати на геморои из за радиатора до сих пор народ налетает недавно тему видел.Короче чем проще механизем тем тяжэлее его сломати.
    Анархия - мать порядка!

12. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    мда. по факту из всего это стоит сделать вывод , что в принципе попереключать рукой за 100 тысяч можно-) обе коробки довольно--таки не плохи. робот плох тем что дергается. + есть мелочи которые можно сделать.
    а вот про двигатель 1.6 никто ничего не сказал. ведь на 100 тыс дешевле механика (или робот) и движок 1.6 ,а не 1.8

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Отрегулированный робот не дёргается. Конечно не такой плавный как гидромеханика, но по крайней мере он гораздо более адекватный, чем 50% водителей на механике.

Он никогда не задерёт вам шестерни от недожима сцепления, не сожжет диск как чайник на механике. И помните, он адаптивный, т.е. подстраивается под ваш стиль вождения. И то что вы на тест драйве его не дооценили вина прежде всего предыдущего чайника, под которого подстроился изик.

Некоторые деятели якобы поняв изик стараются ему помочь играя газом при переключениях. Никогда такого не делайте! Вы этим ему только мешаете работать!

14. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    не в тему конечно но все же - начал я подумывать о покупке мерседеса. зашел на 2 форума и оставил там вопросы. на вопросы никто не ответил да и вообще оба мерседесовских форума какие-то глухие вообще! нет там особо людей. и я вот подумал -интересно, это от того, что мерседесы не ломаются там нет людей или ...?

15. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от sportbetting Посмотреть сообщение
    не в тему конечно но все же - начал я подумывать о покупке мерседеса. зашел на 2 форума и оставил там вопросы. на вопросы никто не ответил да и вообще оба мерседесовских форума какие-то глухие вообще! нет там особо людей. и я вот подумал -интересно, это от того, что мерседесы не ломаются там нет людей или ...?
    Не далают сейчас машин, которые не ломаются, не выгодно! Мерсы, ломаются, да и еще как, просто владельцы мерседесов, не те люди, которые их сами ремонтируют в своем большинстве. Там цена вопроса в стоимости з/ч в ряды больше. Хотя мерс мерсу рознь, их же много разных всяких! Еще будь готов, что машина может стать объектом для з/ч , постоянно что-нить могут снять с авто! У нас в Кёнике, постоянно, даже со старых снимают, т.к. хорошие з/ч уже в диффеците. К примеру, пока работал в сервисе приезжал даже мерс (не новый c-класс года 2005) дак у него парктроники сперли с бампера вместе с молдингами, цена вопроса новых з/ч около 100 т.р. Вот и думай сам.

16. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    жесть. хорошо что у меня гараж)

17. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    это от того, что мерседесы не ломаются ?
    реклама такая была даже. логоваз, мерседесы не ломаются...но все же техобслуживание и им необходимо.
    но мерседесы ломаются похлеще чем опель в разы, а цены на ремонт вообще космос...не надо иллюзий надежные мерсы закончились на 124 и 140 кузове
    Последний раз редактировалось paolo145; 06.06.2016 в 19:59.
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

18. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    реклама такая была даже. логоваз, мерседесы не ломаются...но все же техобслуживание и им необходимо.
    но мерседесы ломаются похлеще чем опель в разы, а цены на ремонт вообще космос...не надо иллюзий надежыне мерсы закончились на 124 и 140 кузове
    а что насчет тайота кари? они еще держут бренд надежного авто?

19. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    а что насчет тайота кари?
    камри? вполне надежные на фоне остальных марок. но все равно уже нет той надежности, как была в 80-90 годы.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Зайди в инете куча видосов про Камри Питерской сборки .Для примера в конторе две камрюхи, японка и питерка ,японка на год старше ведет себя хорошо ,питерка вся ржавеет.Клиент ,владелец 40ки питерки покрасил в этом годе капот (пошел весь от сколов) .Они на форуме тележили этот вопрос нашли инфу что на Европу идет три слоя грунта а на рашку один.При этом до жэлезного занавеса я таскал с америкосов 30ки вот это были Машины и до сих пор считаю их вне конкуренции среди седанов в этом классе.
    Анархия - мать порядка!

21. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Повидал на япошек в плане кузовного ремонта, скажу, что железа в японцах просто нет,это консервные банки, поэтому жесткость похуже. В этом плане немецкие машины гораздо крепче, в разы! Но это не решающий думаю фактор, надежность все таки важнее, а это у япошек не отнять.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    В части электроники японцы впереди планеты всей (не все).По поводу плохой кузовщины не соглашусь особенно машины для внутреннего рынка ,сырого климата.Сейчас в режиме жосткой экономии все производители для экономии делают все из фольги так что время Тигров и Пантер осталось в 90х.Однозначно могу сказать что японцы и корейцы не придумывают велики и у них гораздо все проще технически а в последнее время наворотов в смысле электроники у них хватает.Подобная тема всплывает ужэ не первый раз и заканчивается тем что признают что на вторичке экономически содержать корейца или японца менее затратно но это в конце концов дело каждого как зарабатывать деньги и как их тратить.
    Анархия - мать порядка!

23. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    Зайди в инете куча видосов про Камри Питерской сборки .Для примера в конторе две камрюхи, японка и питерка ,японка на год старше ведет себя хорошо ,питерка вся ржавеет.Клиент ,владелец 40ки питерки покрасил в этом годе капот (пошел весь от сколов) .Они на форуме тележили этот вопрос нашли инфу что на Европу идет три слоя грунта а на рашку один.При этом до жэлезного занавеса я таскал с америкосов 30ки вот это были Машины и до сих пор считаю их вне конкуренции среди седанов в этом классе.
    !. ааа!)) значит место сборки все же играет роль (это я говоря о месте сборки тех же опелей. реально мы дверь сборки РФ и немца - на немецкой шумоизоляция другая стояла.
    2. на счет того что японки ржавеют тоже читал и слышал.
    корчое говоря х.з на чем ездить) оставлю -ка я себе свой опель твин топ 2008 года еще на годок. я в нем заменил грм, модуль зажигания, ступечные потшипники, вижимной потшипник и сцепление , крышу сделал (шестеренки заменил) , салон у меня нормальный. пробег 100 тыс км (может и больше т.к. могли сматать там но реально когда поднимали его там все заводское стояло да и салон в отличном состоянии .
    просто опасаюсь что крыша перестанет работать и будет попадос конечно в цене ...
    а так в будущем все-таки возьму мерседес с двигателем v6 без всяких турбин и сопутствующих косяков.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    попадос будет если у тебя крыша в разложенном состоянии крякнет )))

25. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Н-ки в России никогда по полному циклу не собирались, поэтому опасаться за кузов не стоит. Разве что у седанов польской сборки были косяки.
    А вот у Камри действительно проблемы с кузовом - в конторе есть такая, так на капоте вообще грунта нет.....
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    !. ааа!)) значит место сборки все же играет роль (это я говоря о месте сборки тех же опелей. реально мы дверь сборки РФ и немца - на немецкой шумоизоляция другая стояла.
    2. на счет того что японки ржавеют тоже читал и слышал.
    корчое говоря х.з на чем ездить) оставлю -ка я себе свой опель твин топ 2008 года еще на годок. я в нем заменил грм, модуль зажигания, ступечные потшипники, вижимной потшипник и сцепление , крышу сделал (шестеренки заменил) , салон у меня нормальный. пробег 100 тыс км (может и больше т.к. могли сматать там но реально когда поднимали его там все заводское стояло да и салон в отличном состоянии .
    просто опасаюсь что крыша перестанет работать и будет попадос конечно в цене ...
    а так в будущем все-таки возьму мерседес с двигателем v6 без всяких турбин и сопутствующих косяков.
    Ну да стоит оставить осталось то поменять прокладки теплообменника,термостат пару раз и катализатор пробить и перешить .Все новая машина чейта только из перечисленного вываливается не особо интересная сумма и сопутствующие с этим моральные неудобства.Мифы о нержавеющей Голландской стали умерли с 21ми волгами так что не надо тешить себя надеждами что немцы не гниют.Я знаю что все производители которые перенесли производство в СССР экономят на производстве авто (толщина стали,краска и тд) и дажэ те что производятся за пределами по заводскому заказу идут в обрезанном виде (краска,шумка,электронные компоненты и дажэ система охлаждения) при этом качество не улучшается .
    Анархия - мать порядка!

27. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    1. крыша крякала в разложенном виде - но ниче. немцы умные - оказывается там есть аварийный винт ручного складывания тк что все норм)
    2. на счет того что производители экономят на просторах бывшего ссср и нынешнего снг это тоже слышал. но если уж говорить про кабры то они все усиленые там железо раза в 3 толще так что он точно уж не сгниет
    3. присмотрел себе пару мерсов нормальных. пообщался с перекупами - узнал косяки. основное это проблема с шетсернями распред вала на 40 тыс км ну или на 80. ремонт 90 тысяч (на опеле такое же поменять выйдет максимум в 20. ну у уфициалов может 35-)
    причем все те кто катаются на мерсах пишут что тайота говно как по управлению так и по железу-)
    вот такие вот познания. ну и не забыли все упомянуть что со временем любой мерседес превращается в опель-)
    4. присмотрел с панарамной крышей но вот сижу и думаю что в случае незначительного дтп и трещины это ж сколько будетстоить заменить такую огромную лобовую?!...)

28. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    4. присмотрел с панарамной крышей но вот сижу и думаю что в случае незначительного дтп и трещины это ж сколько будетстоить заменить такую огромную лобовую?!...)
    ты про панораму опеля? тысяч 40-50 стоит панорамное стекло сейчас. оригинал. других нет.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Читай тежэ вид с боку http://astraclub.ru/threads/145959-%...BA%D0%BB%D0%BE ! Не один владелец ужэ сказал Мерседес-больше никогда!
    Анархия - мать порядка!

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    sportbetting
    Тут девочка недавно стекло искала. Хотела альтернативу найти. По ходу не получилось у неё ничего. Дорого, однако!
    OAH 5d Z18XER AT

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)