Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Стружка при замене, незначительные пинки при включении и переключении D или R.

1. Новичок Новичок nenasitnyi на верном пути
    Спасибо
    0 / 2

Unhappy Стружка при замене, незначительные пинки при включении и переключении D или R.

Доброй всем ночи! Приехал из сервиса в расстроенных чувствах. Ситуация такая: При включении режима d или R немного подпрыгивают обороты и есть дергунчик, когда стоишь в горку или с горки вообще ничего такого нет, включил, обороты прыгнули на одну сотую и поехал. При переключении с 1 на 2 чувствуется слабый пинок при низких оборотах (чувствуется особенно в пробках). Если обороты выше 3000, то этот пинок практически вообще не чувствуется, но он есть. Со 2 на 3 он еще меньше, а с 3 на 4 вообще переключение не чувствую и вот такая ерунда когда как, то пинки слабее то сильнее, то вообще не чувствую (возможно из за горки). Думал вылечу заменой масла, купил 4 литра GM Dextron 6, слилось около 2800 и со стружкой. У кого была подобная проблема? Сколько моей коробке осталось жить? Заранее благодарю за поделившимися опытом.

2. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Ну так и спроси в сервисе. А то приехал и уехал.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

3. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Пробег сколько? Причем тут декстрон 6 ??? С чего вы взяли, что его нужно заливать? Посмотрите опору двигателя переднюю, да и остальные до кучи, если пробег не маленький.
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

Сказали спасибо:

4. Новичок Новичок nenasitnyi на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Пробег 130 тыщей, опору посмотрел, вы правы, ей пришел конец! Из за этого и пинки легкие при переключении с 1 на 2 и с 2 на 3? А декстрон 6 потому что в книжках от предыдущего хозяина остались заказ наряды, и с официального диллера тоже лили gm декстрон 6, да и ексист выдает оригинальное масло для коробки декстрон 6.

5. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Опору менять однозначно,а про масло я в шоке! Нигде нет такой информации по декстрон 6, если экзист пишет, то это не верно! А ОД вообще на кол!!! есть темки по маслу с указанием кат. Номеров оригинала, а так там идёт АТФ 3309. Машина же Astra H?
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

Сказали спасибо:

6. Новичок Новичок nenasitnyi на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    да-ДА, АСТРА АШ, 2007 ИСПАНКА. еее мае, я косяк, залил 1940184 вместо 1940771..... Но чем я основывался..... Нашел чек от предыдущего хозяина на dextron 6, поэтому и решил что такое масло у меня. Сегодня кстате говоря сел, пинки после вчерашней замены стали намного меньше, чувствую только что коробка переключилась. Все таки если я перемешал масла, что делать? И возвращаясь к проблеме стружки.... Что это значит, что приходит конец моей акпп?

PS спасибо Денич за инфу еще раз.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    nenasitnyi
    Замените масло в коробке. Для начала.

Вот http://astraclub.ru/threads/38259-Жи...17-AF40/page31 пост 930

Добавлено спустя 10 минут:

nenasitnyi
    Не торопитесь с опорой передней. Посмотрите сначала на других машинках, и на новую то же. По сути она в общем не совсем опора. Возьмёте новую в руки, подумаете что и новая убита. Другие гляньте.
    Последний раз редактировалось Михаил 111555; 28.05.2016 в 21:15.
    OAH 5d Z18XER AT

8. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    коробке будет плохо если дексрон 6 залить? есть 100% подтверждение?
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    paolo145
    Ну как бы не надо лить. Смысл риска лить. А ещё он Д6 влил в то что там было. В 3309. Как поведут себя при смешивании?
    OAH 5d Z18XER AT

10. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    ну не знаю. не думаю, что это прям так уж опасно. страшно лить не рекомендованные жидкости конечно, но в принципе все они мало отличаются друг от друга эти ATF-ки как мне кажется. да и смешивание. масло же в в дигатель бывает доливают другого бренда или вязкости при необходимости и ездят спокойно и ничего двигателю нет. тем более dexron 6 по факту улучшенный 3 дексрон, который льют в коробки те же дилеры.
    я общался со своим приятелем, который долго работал у дилера gm так вот он лично не видит никаких проблем в использовании 6 дексрона в качестве доливки.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    paolo145
    Гуру говорят не надо! - значит не надо! Им виднее. Разобрав сотни коробок и понаблюдав на действие разных жиж, думаю не с проста говорят.
    OAH 5d Z18XER AT

12. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Михаил 111555 Посмотреть сообщение
    paolo145
    Гуру говорят не надо! - значит не надо! Им виднее.
    в этом есть рациональное зерно, но сколько гуру столько и ответов на одни и те же вопросы) башку можно сломать)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Главное, чтоб человек не сильно попал. Думается от греха надо заменить. Дешевле чем коробас ( ох, по себе знаю ). Моя заменённая б\у уже 150 тык набегала (Дай бог здоровья Гуру!) И советы соблюдаю. В том числе за жижу.
    OAH 5d Z18XER AT

14. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    пенки в шапке подправил.

Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    ну не знаю. не думаю, что это прям так уж опасно. страшно лить не рекомендованные жидкости конечно, но в принципе все они мало отличаются друг от друга эти ATF-ки как мне кажется. да и смешивание. масло же в в дигатель бывает доливают другого бренда или вязкости при необходимости и ездят спокойно и ничего двигателю нет. тем более dexron 6 по факту улучшенный 3 дексрон, который льют в коробки те же дилеры.
    я общался со своим приятелем, который долго работал у дилера gm так вот он лично не видит никаких проблем в использовании 6 дексрона в качестве доливки.
    ну так-то коробки настолько разные, насколько и масла которые в них льют. дилер ничего против не имеет и не будет иметь, если люди, вместо 19 40 184 начнут 19 40 182 лить, подумаешь разница в одной цифре , главное чтобы деньги у клиента на ремонт были, всё
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

15. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    коробке будет плохо если дексрон 6 залить? есть 100% подтверждение?
    Вроде пока ездит, но в названии темы, думаю есть ответ на на ваш вопрос

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы