Добрый день. Люди нужна помощь,может кто сталкивался с похожей проблемой. Так вот: Однажды завел машину и обнаружил горящую лампочку генератора на приборке (по бортовому компьютеру напряжение было около 11 V при заведенном двигателе),нужно было ехать до дома и уже возле дома генератор ожил и выдавал 14,5 V. Подумав,что просто глюк забыл о проблеме,пока через 2-3 недели проблема не повторилась,но теперь он отказался работать. Со знакомым электриком пришли к выводу что не работает регулятор напряжения. (я не силен в электрике но что-то типо не вырабатывает нужной энергии для возбуждения генератора). Поискав аналоги купил регулятор напряжения марки WAI IB какой-то в экзисте выдавал как аналог. Проблема вроде бы и ушла,потому что машина завелась и напряжение стало 14,4...НО...спустя пару часов езды снова загорелась лампочка генератора,посмотрел напряжение 14,5. Подумал глюк, стер ошибку при помощи OP-COM. Поездил снова загорелась,напряжение снова нормальное 14,3-14,7. Пришел к выводу что начинает загораться когда на холостом ходу много кручу рулем,к примеру паркуюсь или если в течении короткого промежутка времени завожу авто несколько раз (раза 2-3 в час). Началось подозрение на аккумулятор стоит BOSH 56 а.ч . 3 года . последнюю зиму пережил с трудом заряжал раза 4-5. Подумал через месяц куплю новый, но вот спустя месяц такой езды завел машину и снова напряжение 11-10V ((((. генератор не работает и при этом лампа на приборке НЕ горит. Ошибок море по OP-COM,думаю это из за того что аккумулятор разрядился и из за нехватки напряжение все датчики позагорелись. даже замигал датчик бензина показывая 0, хотя там минимум литров 10-15. Позже зарядив аккумулятор снова завел,симптомы теже,надавил на газ (оборотов 3000-4000) запустился геник и выдает 14.,датчик бензина тоже вроде ожил но все равно меньше чем есть показывает (благо хоть не мигает). Так вот форумчане подскажите откуда рыть проблему. Вроде регулятор новый стоит,почему же по OP-СOM выдавал ошибку периодически ( что-то то лампа L генератора могу если нужно узнать) может ли это поломка диодного моста? (хотя запустился же генератор правда я не ездил на ней после запуска) ? 2 года назад геник ремонтировался-замена подшибника и что-то паяли вроде обмотку статора. Скажите на всех ли астрах если просто на холостом ходу крутить влево-вправо руль то напряжение падает до 11-12 с последующим восстановлением когда перестаешь крутить руль. Проблема с генератором или может где то замыкает? Почему не горит лампа аккумулятора,вроде не идет зарядка-значит должна гореть. Но если бы полетела лампа эта то когда заводишь машину она бы не гасла через2-3 сек как обычно. вообщем замучался я с этой проблемой. подскажите что делать...![]()