Предвидя куча "какулек

" летящих в меня от асов форума - сразу извиняюсь, но это все-таки форум, так что я начну эту тему.
Примерно год назад, я купил машину свой мечты, однако эта мечта оказалась "неполноценной" - больше полугода до покупки я читал все и вся и точно решил - только 1,8 атмо с ручкой. Но... ввиду дурной головы, увидел ее 1 раз и все - я сказал себе что я уеду на ней. В итоге, я "летаю" на z16xer с роботом... Сильно я протупил, согласен. Нет, едет она на все свои 116 лс, даже больше этого, но мне просто жалко ее насиловать. Даже появлялись мысли продать ее и взять хотя бы 1.8 , или ушатанную опц, потому что мощи ну очень не хватает, в отсечку давать своей реально жалко.
Продать ее я не смогу - просто полюбил ее и все.
В связи с этим, есть несколько вопросов:
z16xer и z16let - родственники близкие? Ход поршня и его диаметр один. Степень сжатия, конечно, разная. Поршня ковка"или я путаю"? (Про впуск-выпуск не говорю уже)
На сколько реально поставить улитку от "ЛЕТ"-а на мой "ХЕР(не ругательство!)"
Степень сжатия можно же прокладками уменьшить под турбо или же выточить поршни? И что еще нужно , если реально, кроме замены поршней, форсунок, выпуск-выпуск)
Может можно компрессором дунуть 0,3-0,4 хотя бы без вмешательств сильных?

Не пинайте если тема обсуждалась. (про свап опц в 5 дверную читал, речь именно про "усовершенствование" 1.6)
Я думаю каждый кто на "атмо" ездит, нет нет, да и думает об этом.
А ставить нулевики, пауки и прочее всегда успеть мож