вообще в радиатор накачивается хладогент, давление(или температуру) мереет датчик, который дает сигнал в контролер, датчик мог залипнуть и выдавать постоянно максимальное давление, вне зависимости от того есть в радиаторе хладогент или нет. вот и надо посмотреть что рисует датчик в циферках, и посмотреть по схеме управления, на каком давлении (температуре хладогента) включается вентилятор.
Кстати, а где-то эталонные значения можно узнать? С чем сравнивать показания датчика?
Кстати, а где-то эталонные значения можно узнать? С чем сравнивать показания датчика?
на сервисе тис или там типа инструкции где все указано, должна быть.
да и не важны они, если все выкл а он рисует давление в радиаторе, то должно навести на мысль)
можно включить кондишник чтоб он давление загнал в радиатор, и после отключения посмотреть, глядишь и датчик давления отлипнет.
да тут уже можно не гадать, кондишник не включается без воздуходувки в салон, как только видит включение обдува салона опрашивает что там еще, видит давление на датчике кондея и врубает вентилятор охлаждения.
вообщем копать в систему кондиционирования надо.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
может резистор который стоит на вентиляторе? На Аш-ке, когда выходит из строя резистор - обдув начинает работать на полную с момента запуска двигателя.
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
может резистор который стоит на вентиляторе? На Аш-ке, когда выходит из строя резистор - обдув начинает работать на полную с момента запуска двигателя.
Думала об этом. Но вентилятор иногда замедляется. И сегодня во время холодного пуска проверяла - первые 3-5сек он крутится на первой скорости, а потом начинает колбасить на всю катушку.
Итак, если кому интересно, проблема решена. Дал дуба датчик ож в радиаторе - всегда показывал 108С. Куплен на экзисте и успешно поменян. И наступила тишинаааааа.
Спасибо за помощь и советы всем неравнодушным!
Лююююди, помогите Призываю коллективный разум.
J GTC 1.4 NET AT, пробег 83 с копейками.
Перестал выключаться вентилятор. Заводится на холодную сразу на максимум, крутит практически не переставая. Ошибок нет. Их не увидел ни ОД через MDI, ни клубный сервис через MDI, ни неклубный сервис через op-com (да, возможность посмотреть джейки оп-комом частично, но появилась).
Термос был неисправен - заклинило в полуоткрытом состоянии, температура не поднималась выше 95С, половина патрубков была холодная. Заменили термос, температура теперь 105-107С, но вентилятор продолжает колбасить на все деньги.
Температуру мониторю в реальном времени - прошита вкладка в БК.
Вместе с термосом меняли аккуммулятор, так что клемму тоже на какое-то время скидывали, если бы была невидимая ошибка, она бы тоже ушла.
Предвижу четыре проблемы:
- датчик ОЖ в радиаторе.
- датчик ОЖ в корпусе термоса (так и не поняла, есть он на джейках в металлической части, или таки нет, потому что номера оригиналов датчиков разные, а заменителей - одинаковые, и на фото они одинаковые).
- резюк в моторе вентилятора. Но тогда бы он крутился постоянно, а он _иногда_ крутится медленнее.
- маф (из области невероятного, но всё может быть).
Куда смотреть, а? Всю голову сломала
Привет было тоже самое. Поменял термос и датчик тмп на патрубке от термоса.Дальше самое интересное :- при работающем вентиляторе вынимаем его реле в блоке под капотом и вставляем снова. И ВСЕ НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ ШТАТНО...( ну залипает оно иногда) Удачи ...