Ну вот значение одометра и перевалило за 10 тыщ км. И я собрался описать свои впечатления.
Машинке пол года, куплена 2-го октября в «Лауре» абсолютно спонтанно, потому что покупка в планы не входила, но предыдущий тазик начал биться в агонии. Собирались покупать Пыжыка 407, дизельного из Германии, но поездив по салонам остановили выбор на Астре, к тому же была в наличии. С момента заказа, до момента передачи прошло 2 недели. И вот она наша. 5-ти дверка, на ручке, космо + допы, некоторые из которых пошли в подарок. Спасибо менеджеру.
Сразу поставили доп. Иммобилайзер и замок на капот.
Пробег 1500 км: Жутко тупила и не хотела ехать как бы её не просили, запах гари при долгой (порядка 30 минут) работе подогрева сидений, слабое ЛКП (выяснилось на первой же мойке), сверчки в задних сиденьях, приятного было мало.
Дальше всё встало на свои места, появилась хорошая динамика, пропали сверчки, разобрался с радио. Начали перегорать ПТФ, и появляться прочие косяки данного автомобиля. Но общей картины они не портили. А, ещё столкнулся с проблемой складывания заднего сиденья – очень тяжело снимается подушка. Снял, а поставить не получилось, как я не пыхтел.
Зимой отъездили отлично, на снежной дороге идёт хорошо, уверенно. Салон вместительны (4 человека + 4 сноуборда чувствуют себя хорошо).
ПТФки научился менять сам, и до 9000 км в сервисе не появлялся, пока не случилась очередная неприятность: стала кипеть - заменили термостат, сказали – заводской брак. Расплавился плафон в бардачке – опять брак, жду когда придёт, перестала гореть лампочка «auto» и подсветка пепельницы - стукнул, заработала. Магнитола отказывалась читать ВСЕ диски – сказали в сервисе: «Используйте только ЛЕЦИНЗИОННЫЕ CD\MP3
», но вроде одумалась, сейчас работает. Плавали обороты ХХ – по заявлению сервис-мастера, это «технологическая особенность данной модели…»
Ну вот в целом и всё.
А вот ещё, мои наблюдения: не устраивает расход 13.7 на 100 км, максимально разгонял по GPS порядка 189 км\ч. Ведёт в колее, надо сильно держать руль, особенно девушке.
Выбор, на моё взгляд правильный, машинка - атличная, не хватает только подогрева руля, который, кстати, есть не Корсе.