Totaren:
Ну, конечно, итереснее к нику придраться, чем помочь советом..
Katya - жена, теперь. Вобщем, зачем лишняя регистрация?
ps. сегодня свернул один из болтов клапанной крышки (той что пластиковая). В теле двигателя остался кусок выступающий на 5 мм. Теперь думаю как его изъять. Самое поганое если придется высверливать, ибо, пить-дать.. уйдет в сторону
В поисках нового болта заехал в км/ч. В наличии нету и никогда не было и никогда не заказывали.
Один хороший консультант провел в ремонтный зал и показал где эти долбанные клапаны с сеточками находятся. Сам я, утром (когда свернул болт) их опять не обнаружил и стал думать что они с другой стороны от ГРМ.
Ладно.. Вытащил клапана (на одном из них не было половинки сеточки..не нашел, видимо выпала когда доставал). Не засраные..были конечно мелкие песчинки и тоненькие металлические включения, но не критично. Почистил тряпочкой.
Результат_ При первом заводе двигателя 2 секунды был сильный стук, потом стих.
Тарахтение притихло, но не исчезло - стало больше походить на пощелкивание.
Вопрос: масло через упомянутые клапаны не у кого не выдавливало? У меня вроде было такое. Щас - не знаю, еще не смотрел после поездки.
Надеюсь, что масло оттуда подтекало, а не из сальника шестерни распредвала.
Андрей408
Шаровые различий (верхние/ нижние) не имеют, есть разница в длине крепежных блотов. У одной два длинных, один короткий, у другой один длинный , два коротких (не поню у кого какие).
Покупал комплект шаровых с четырмя болтами (два длинных, два коротких), сначала не мог понять зачем четыре болта, если только три точки крепления. Потом разобрался, что это для универсальности - комплект болтов как для нижнего, так и для выерхнего крепления.
Все шаровые, которые я покупал потом, всегда были без болтов вообще, поэтому у меня таких вопросов не возникало. И магазинах они стоят на ветрине просто как "шаровые опоры", без всяких "верхние" или "нижние".
и кстати шаровые на шниву имеют 2 кода: 2123-2904192-02 и 2123-2904192.
Возможно два кода - просто шарвая опора и шаровая опора в комплекте с крепежными болтами. вот это полный ответ. так что садись, три)))
люди, у кого у знакомых, может свой опыт, мож еще кто что знает....короче, что скажете про mazda bt-50???? только не пустые слова, мол корова, и т.п., а по существу, по обслуживанию.... Пока вижу один минус- ТО каждые 5 тыс км , а ценник вроде хороший дизелёк
люди, у кого у знакомых, может свой опыт, мож еще кто что знает....короче, что скажете про mazda bt-50???? только не пустые слова, мол корова, и т.п., а по существу, по обслуживанию.... Пока вижу один минус- ТО каждые 5 тыс км , а ценник вроде хороший дизелёк
люди, у кого у знакомых, может свой опыт, мож еще кто что знает....короче, что скажете про mazda bt-50???? только не пустые слова, мол корова, и т.п., а по существу, по обслуживанию.... Пока вижу один минус- ТО каждые 5 тыс км , а ценник вроде хороший дизелёк
ездили на вахте на такой. форд рейжер, мазда - одна платформа.
ТО через 5 тыщ потому что надо масло менять и маслофильтр. турбина всетаки.
я на Эльке своей через 7.5т.км меняю масло и фильтр. больше 100т.км пробег - все хорошо.
В Эльке вчера сидел, тоже хороша, но 909000 без СТЕКЛОПОДЬЕМНИКОВ, И КОНДИЦИОНЕРА!!!!!!!!!!!! (оказывается такое бывает), а с кондером и стеклами уже 1100000, плюс кунг 150000 и покрытие пластиковое на кузов около 25000, за такие деньги лучше хайлюкс взять! 1032000 голый, НО С КОНДЕРОМ И СТЕКЛАМИ, плюс пластик 14000, и кунг 130000, или крышка 110000, но, ее же можно и самому сделать
Сообщение от Robster
ездили на вахте на такой. форд рейжер, мазда - одна платформа.
а как задняя подвеска? не сильно трясет? рессоры все таки
Totaren:
Ну, конечно, итереснее к нику придраться, чем помочь советом..
Katya - жена, теперь. Вобщем, зачем лишняя регистрация?
ps. сегодня свернул один из болтов клапанной крышки (той что пластиковая). В теле двигателя остался кусок выступающий на 5 мм. Теперь думаю как его изъять. Самое поганое если придется высверливать, ибо, пить-дать.. уйдет в сторону
В поисках нового болта заехал в км/ч. В наличии нету и никогда не было и никогда не заказывали.
Один хороший консультант провел в ремонтный зал и показал где эти долбанные клапаны с сеточками находятся. Сам я, утром (когда свернул болт) их опять не обнаружил и стал думать что они с другой стороны от ГРМ.
Ладно.. Вытащил клапана (на одном из них не было половинки сеточки..не нашел, видимо выпала когда доставал). Не засраные..были конечно мелкие песчинки и тоненькие металлические включения, но не критично. Почистил тряпочкой.
Результат_ При первом заводе двигателя 2 секунды был сильный стук, потом стих.
Тарахтение притихло, но не исчезло - стало больше походить на пощелкивание.
Вопрос: масло через упомянутые клапаны не у кого не выдавливало? У меня вроде было такое. Щас - не знаю, еще не смотрел после поездки.
Надеюсь, что масло оттуда подтекало, а не из сальника шестерни распредвала.
если через эти клапана масло будет уходить, то наружу или в топку? снаружи у меня ничего нет. поменял колпачки, а масло все равно ест хоть и меньше чем раньше
Нет. Жрет из-за износа цилиндро-поршневой группы или залегания колец. Ну может еще маслосъемные колпачки. Если конечно не утечка...
сегодня померил компрессию. 15 на всех цилиндрах !!! машинка видимо обиделась, что в сервис ее гонял и отомстила. появился свищ в патрубке на помпу (с тройника самый короткий). вобщем налила машинка лужу во дворе((( добавила проблем((
нашел оч. интересный блог спеца по бмв, ну и по немцам в частности... рекомендую увлекающимся авто, много полезной инфы и прочее...
последние три темы про моторное масло. если лень вникать, то напишу рекомендованные масла по мере возрастания цены:
-mobil1 new life 0w40
-motul V-300
-xenum wrx и VX1 (в продаже в уфе не видел, про него пишу второй раз уже)
ребята,нужен хэлп....сегодня вылезла вот такая ошибка 030101-это типа пробой в 1м цилиндре.Симптомы при этом-2 дня назад начала на холостую подтраивать чуть-чуть.Сейчас ехал и машину задергало,затрясло,загореля чек.Кое как до дома дотрясся.Может у кого была такая проблема?Погуглил на форуме вроде все грешат на модуль зажигания или на свечи...