Не законно. Кто нибудь из соседей пожалуется и ЖЭУ снесут твои столбики. У нас во дворе негласная договоренность, кто каждый день ездит на машине, у того самое козырное место, а кто раз в месяц на машине выезжает тот ставит на "задворках".
Vadim EFES
То что это незаконно - это даже не обсуждается! В ЖЭУ на звонки подобного рода никак не реагируют и на письменные жалобы тоже !(проверено на личном опыте...)) ) А вот если обратятся сюда http://www.ufacity.info/search/?q=%E...E7%E5%EC%EB%E8 , то реакция чиновников из гор.администрации очень быстрая! Один звонок в ЖЭУ и они тут же бегут выдергивать эти столбики!!!
Так что, если есть желание возиться со столбиками и цепями-тросами, то ВПЕРЕД! НО думаю твоя затея потерпит фиаско уже через пару тройку месяцев!
ставить шлакбаумы на въезд во двор... и пофиг. у нас так сделали, теперь во дворе не паркуются машины, приехавшие в магазины и фирмы, которые находятся в нашем доме.
а если обратится туда и сказать какого художника они принимают дома по 300 квартир с местом под парковку лишь под 70 машин, остальные 230 машин куда девать? а наверно припарковать их возле белого дома и всё
теперь серьезно: место я выбрал заброшенное, на котором росла полынь и лопухи, их я уже убрал (на фото они еще есть) + вынес из этих зарослей 7!!!! картофельных мешков всякого мусора (от пивных бутылок до контрацептивов ), в ЖЭУ сказали без проблем!!! если жильцы будут возникать, у меня и фотография есть и все прекрасно знают что там была "помойка в кустах".........вот как то так машину ставлю туда, вот теперь нужен щебень...
Totaren
время то не жалко, просто машину после 22.00 ставить некуда надеюсь что жалоб не будет, до меня то там ваще кусты росли и никто машину туда не ставил
суть такая: если ты вырубил кусты и щебенку навалил - это одно (но полюбому как-то класифицируется). а если ты поставил там столбики с цепочкой - это захват территории, могут и штраф выписать.
я не пугаю, просто чтоб ты знал сразу все возможные варианты развития.
плохо это кончится - 100% пожалуется кто-нибудь. Итог:выдернут. Обойти весь дом-просить разрешения тоже глупо. Наверное если так сделаешь, завтра другой сделает -а потом 3ий. Кто нить из них сделает там "где не нужно было" и выломают у всех и твою тоже. Народ у нас диковатый
Не страшно наступить на грабли, страшно наступить на грабли с короткой ручкой
Vadim EFES
Раз уже взялся, то делай! До зимы продержишься, а зимой все равно все снегом засыпает и народ где себе место в сугробе выкопает, там и ставит машины! А вообще, сходи в ЖЭУ и переговори с директором или главным инженером по поводу строительства официальной стоянки возле дома, раз у вас там пустое место имеется! Может других автолюбителей подтянуть, коллективное письмо написать!
нее в жэу сказали спасибо что убрал помойку эту говорю же 7 мешков мусора собрал там
Сообщение от Totaren
если ты поставил там столбики с цепочкой
согласен, я подумал и решил пока без цепочек обойтись, постановлю табличку с номером авто,просто буду ставить туда машину, надеюсь у людей не хватит наглости занимать место которое я сам для себя сделал, опять же повторю из помойки
Сообщение от cool102
Народ у нас диковатый
это уж точно
Сообщение от Alexander_71
а зимой все равно все снегом засыпает
так я чистить буду
PS всем спасибо что откликнулись
EFES-я хочу единственно что пожелать тебе-это терпения, народ у нас нагловат не повесишь цепочку кто-нить возьмет и начнет на это место ставить,а повесишь цепочку теб скажут ты че убери ты купил чтоли это место,а ты я там все убрал и почистил и сразу же ответ и ЧЕ? и вот начнется,главное уж чтоб до мордобоя не дошло,ато я вот наглость такую вообще не люблю))))))(а такое мне кажется будет)
Vadim EFES
я в саду колодец копал (нанимал бригаду) и бригадир по знакомству организовал 4 куба щебенки. куб вокруг колодца отсыпал, а остальное на место парковки! фактически мне привезли 4,5 куба за 5 тыс. руб.
Vadim EFES
попробуй найти нормального соседа автолюбителя и скинься с ним на камаз щебенки! судя по фото, там можно две машины припарковать...))
да сосед то есть, мы и хотим скинуться, но везут только камазами это около 8-9 кубов и стоит 8000руб. нам и щебня так много не надо и по 4000 дороговато, так как место общее а вдруг действительно будут возникать соседи
Сообщение от БеК
там все убрал и почистил и сразу же ответ и ЧЕ?
да ниче найдем что оветить нас тоже не пальцем делали