А в чем проблема с Лукойлом? Последние 2 года тока Лукойл 95экто. (корпоративная топливная карта) Тока на оригинальных, а не на франшизных (на чеке видно). Проблем нет. Свечи менял на 60 тыс и тоже только по тому, что по регламенту положено. Они были в норме. Поставил такие же 1214066. Ща еще 30 накатал на том же бензе, проблем нет.
Опять Гном про свои чудо-свечки рассказывает, которые отходили в Москве 60к. В регионах не так. И если кто-то жмет 1200-1800 на свечки, то тогда периодически вытаскивайте и проверяйте зазор.
Автору: ценник завышен на ТО. Дешевле в Тулу приехать и сделать тут. Расходку купи всю сам в Emex - сэкономишь. Фильтр воздушный меняй сам (8 саморезов выкрутить и вкрутить), салонный - по желанию (тут чуть сложнее, но по времени - 15 минут)
Opel Astra J 1,6 механика, атмо - белый космо-седан. 2014 модельный год.
Я все же думаю что регламент писался для иридиевых
никто никого не может заставить менять свечи по регламенту, кроме собственной жадности.
Я тоже на 28 т.км поменял... на иридий, хотя в следующий раз буду покупать свечи по 100 рэ, для эксперимента.
Иридий настолько дорог, но не настолько хорош.
зы: а бензин на юге области на тнк и лукойл неплох.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Опять Гном про свои чудо-свечки рассказывает, которые отходили в Москве 60к. В регионах не так
Я и не настаиваю, меняйте когда хотите.
Но человек то доказывает, что регламент раз в 30к, ему указали на то, что это не так, а он продолжает что-то свое нам двигать.
Сообщение от Master of puppets
что подтверждают и вышевыложенные фото.
Что подтверждают? На моих фото свечи прошли 60к, выглядят они куда лучше, чем представленные тут после более коротких пробегов, так что проблема или лично в вас, или у вас в регионе вообще нет бензина нормального.
Я лично лью бензин на бипи 95% времени.
Но регламент - раз в 60к. Для любых свечей, хоть обычных, хоть иридиевых.
это что-то совсем дёшево, на уровне обыкновенных чемпионов для атмо.
Иридий на 1.4т недавно был около 700 рэ за штуку.
Или аналог? Артикул какой у такого нжк?
Opel 12 14 066 (NGK IFR7X-7G) - чуть подешевела, 675 рэ..
Последний раз редактировалось Rover_61reg; 22.05.2016 в 21:55.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
кстати, тут на форуме по цератам, у девачки каталик развалился (по сути болезнь корейцев), так вот, она заправляется онли BP, у неё взяли бенз на экспертизу (для определения гарантия-негарантия), так вот экспертиза показала, что бенз в идеале, после чего сразу же поменяли по гарантии кат. Как бы ещё одно подтверждения, что мы с тобой на правильной заправке заправляемся
Если больше не на что потратить деньги, то чеб не сменить.
Напишу еще раз -МАШИНА СТАЛА ТУПИТЬ
По регламенту ориентировался на диллера , там по таблице замена 30 000 , юзаю много лет NGK раньше по 90 рублей они были , сейчас 150 а АВТОТО, так вот эти свечи так уныло не выглядят,при похожем пробеге они как новые .
Такой диспут) всем спасибо - я всегда проходил в Автоцентре Сити - за 7-8 тыс. Просто после звонка Генсера (или Дженсера как то там), я немного ох. По поводу рук - да они есть, сам менял фильтр салонный) Но масло сам не поменяю. Господа Москвичи, может подскажите куда обратиться?
When you do things right, people won't be sure you've done anything at all
Такой диспут) всем спасибо - я всегда проходил в Автоцентре Сити - за 7-8 тыс. Просто после звонка Генсера (или Дженсера как то там), я немного ох. По поводу рук - да они есть, сам менял фильтр салонный) Но масло сам не поменяю. Господа Москвичи, может подскажите куда обратиться?
Так и меняйте масло и фильтр у неофицалов, если салонный и воздушный самому лень - тоже у них.
Клубных со скидками на форуме в соответствующем разделе по всем округам есть.......