Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57

Тема: Можно ли оставлять руль вывернутым?

1. Новичок Новичок longepass на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Можно ли оставлять руль вывернутым?

Когда брал свой опелёк, брательник мне сказал, что нельзя отставлять машину на стоянке с вывернутым рулем. Якобы это чревато поломкой ЭГУР. Но недавно мне заявили, что это неправда. Так вот собственно вопрос, можно или нельзя?

2. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777
    Вот так и будет дальше, кто то скажет что повернутые в бок колеса оказывают давление на сайлентблоки и втулки, приводя к их деформации и разрушению, а кто то скажет что это бред...
    Astra J 5D 1/6 AT 180 l/s Cosm

3. Новичок Новичок longepass на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    вот поэтому и хочется получить какой-то конструктивный ответ от знающих людей

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    для начала в автошколу))) там учат как колеса выставлять.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Расслабься, можно, ни в одной инструкции к авто не написано, что колеса оставлять всегда нужно прямо. Ломаться там нечему.

6. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от longepass Посмотреть сообщение
    Когда брал свой опелёк, брательник мне сказал, что нельзя отставлять машину на стоянке с вывернутым рулем. Якобы это чревато поломкой ЭГУР. Но недавно мне заявили, что это неправда. Так вот собственно вопрос, можно или нельзя?
    что там сломается при вывернутых колесах?
    Продал на пробеге 380 000....

7. Местный Астравод samodelkin скоро станет знаменитостью Аватар для samodelkin
    Спасибо
    6 / 1
    чисто автоматически и эстетически всегда на любом авто ставлю колеса ровно.

хотя на поломки это никак не вляет

это так же как при парковке даю машине после поездки поработать на холостых около минуты.
    толи это отголоски турботаймера с субары.
    толи что то еще
    помню дед он был конструктором авиамоторов всегда машину перед стоянкой пускал докатится на нейтралке ...
    С Богом мы договорились друг другу не мешать...

8. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    что нельзя отставлять машину на стоянке с вывернутым рулем
    это верно для ГАЗ-66, Зил-131, Урал-375, и т.д. оголяются шары и корродируют

9. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    это верно для ГАЗ-66, Зил-131, Урал-375, и т.д. оголяются шары и корродируют

значит тот кто говорил что вредно для астры у того шаровые стояли от 66

10. Новичок Новичок longepass на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    что там сломается при вывернутых колесах?
    тоже не представляю, что там может ломаться. Но и с ЭГУР раньше не сталкивался. Вот и думаю, откуда слухи пошли, правда или нет

Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    Расслабься, можно, ни в одной инструкции к авто не написано, что колеса оставлять всегда нужно прямо. Ломаться там нечему.
    на драйве приводят слова автомеханика с сервиса опель,
    Так говорят работники сервиса. Хочешь, чтоб эгур жил долго и счастливо — ставь колеса прямо. По их словам создается излишнее давление в гидроприводе, что-то еще "лечили" про разницу в давлении в поршнях, т.е. при повороте колеса — где-то сжимается, где-то разжимается, а если заглушить, то при старте дается одинаковое давление в оба. Всё сумбурно, но т.к. не редко отказывает гур на астре, то лучше буду следовать их предписанию.

11. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    А что мешает поставить руль ровно? И что из-за этого надо открывать новую тему, смешно!

12. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Черевато только удержание руля в крайних положениях в упор и при этом сильные перегазовки, друг на Jке так гур спалил, потом в масле стружка была, рейка и гур ушли в замену.
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    doktor_2003
    Перегазовки только для ГУРа и то с натяжкой, ЭГУРу пофиг хоть педаль газа сломай.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

14. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    с натяжкой или нет а покрутив пятаки усилитель помер, какой у него тип усилителя сейчас не скажу. и где то я встречал что не рекомендуется до упора гур держать а надо после упора немного отпускать чтобы насос не убить. и разница между ГУРом и ЭГУРом в конструкции только насоса я так думаю и возможно в управлении им.

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

15. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Колеса стоят прямо - ЭГУР потребляет 25-30 А. При вывернутых до упора колесах ЭГУР, чтобы прокачать жижу потребляет до 55- 60А. При этом MOSFET-транзисторы могут передать ток до 60-65 А при хорошем теплоотводе. И то только новые. Со временем они старятся и могут быть пробиты при совпадении нескольких неблагоприятных факторов. Кроме того, транзисторы установлены на алюминиевый корпус через силиконовую или слюдяную прокладку, значит теплоотвод от них не идеальный. Сведения о том, что ЭГУР горит в крайнем положении исходят от людей у которых ЭГУР сгорел в такой ситуации. Решайте сами экспериментировать или нет. Можно на работающем движке выкрутить руль до упора и посчитать сколько времени выдержит ЭГУР. Если такий желающих будет много - соберем статистику. Тогда у нас будут факты. А пока только предостережения от пострадавших.
    Цитата Сообщение от doktor_2003 Посмотреть сообщение
    разница между ГУРом и ЭГУРом в конструкции только насоса
    ну конечно.... ГУР работает от ремня через шкив. А ЭГУР это отдельный узел с блоком электроники, которая однажды сгорит.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

16. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    [QUOTE=buldozer;7363507ну конечно.... ГУР работает от ремня через шкив. А ЭГУР это отдельный узел с блоком электроники, которая однажды сгорит.[/QUOTE]

спасибо...просветили)))) я так то и сам догадался. имелось ввиду имелось ввиду со стороны гидравличи, что происходит со стороны электроники для меня далеко. сейчас специально узнал на той оке как раз стоит именно ГУР. и как я уже писал выше после кручения пятаков с вывернутым рулем в масле образовалась стружка и рейка вместе с насосом "полетели на юг"

17. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    ЭГУР - такой узел, который без ямы, подъемника и матюков просто так не вынешь из машины. Перекинуть на другой рубля в 4 станет. А тот, другой либо новый за 30-40 тыр, либо бу за 8-12 тыр с неизвестным прошлым и мутным будущим. Поэтому лучше беречь его и менять жижу регулярно. На форумах только ЭГУР ZF от стружки дохли, а TRW либо от старости горели транзисторы в тяжелые минуты, либо от грязной жижы ушатывался сальник и вся жижа сливалась в блок электроники с тем же эффектом.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    А ЭГУР это отдельный узел с блоком электроники, которая однажды сгорит.
    Так че делать то? Ездить по прямой то можно?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    Так че делать то? Ездить по прямой то можно?
    Конечно можно, но не каждый день и лучше ЭГУР отрубить в блоке предохранителей - он целее будет

20. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    ага, и скорости не переключать а то бывает коробка ломается.... лучше сел, посидел музыку послушал, потом сел на велик и помчался, так и на бенз тратиться не надо и машина целей будет

21. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Ничего доказывать не стану, скажу лишь что зимой это смерть шлангов и, возможно, насоса!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    И зимой получаеться ездить нельзя?

23. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Воевода
    никогда никогда не вставляйте ключ в замок зажигания своего автомобиля

24. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    И зимой получаеться ездить нельзя?
    Имелось ввиду, оставлять на ночь, зимой, колеса вывернутыми крайне нежелательно!

25. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Speritum
    а вот интересно, заводя машину зимой в -30 Вы ждете минут 20-30 пока жидкость в усилителе не прогреется а только потом едите? ведь первое время пока жидкость не прогреется вся система работает с немалой перегрузкой. на мой взгляд никакой разницы между работой во время прогрева системы после пуска в -30 и стартом с повернутыми колесами, ну по крайней мере если реч идет о гидравлической части системы, в электронике возможно и есть разница

26. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Speritum Посмотреть сообщение
    Ничего доказывать не стану, скажу лишь что зимой это смерть шлангов и, возможно, насоса!
    обоснуйте! я вот не верю

27. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    оооо еще один нашелся))))) я вот например как человек связанный с проектированием газовых систем работающих под давлением знаю что любая система подобного рода рассчитывается с запасом и в добавок имеет давление испытания порой в 1,5 - 2 раза выше рабочего, поэтому думаю что там придостаточный запас.
    buldozer
    а с какой периодичностью рекомендуется замена жидкости в ЭГУР если не секрет, в качестве развития кругозора.

28. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Цитата Сообщение от doktor_2003 Посмотреть сообщение
    Speritum
    а вот интересно, заводя машину зимой в -30 Вы ждете минут 20-30 пока жидкость в усилителе не прогреется а только потом едите? ведь первое время пока жидкость не прогреется вся система работает с немалой перегрузкой. на мой взгляд никакой разницы между работой во время прогрева системы после пуска в -30 и стартом с повернутыми колесами, ну по крайней мере если реч идет о гидравлической части системы, в электронике возможно и есть разница

Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    обоснуйте! я вот не верю
    Обосновать? Опыт - сын ошибок трудных! В мороз шланг рвется на раз, если после запуска сразу повернуть колеса прямо!

29. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Speritum
    ну так то и двигатель можно убить если сразу после пуска ему в мороз дать тыс 5 оборотов. просто если мы руль то не крутим насос не работает, а если не работает то значит и циркуляция жидкости отсутствует до того момента пока руль крутить не начнем. я так полагаю что лопнувший в мороз шланг это тоже всего лишь не удачное стечение обстоятельств.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Здрасте приехали. Насос работает всегда, крутим мы рулем или нет.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)