А вот у меня раньше температура держалась 102 градуса по трассе, в пробках 105-108. Наднях поменял прокладки теплообменника и теперь по городу температура 105-112 градусав... как то переживаю... Какая всё же температура должна быть??? двигатель z18xer.
Первая скорость вентиля на ХЕРе должна включаться на 108 градусах, вторая на 110!
У Вас есть уверенность что Вы говорите именно о ХЕР? У меня было 2 машины с ХЕР и на обеих такая же ситуация, в пробках вентилятор при исправном сопротивлении включается на 113 и выключается на 107 и далее по кругу, пока не поедешь. Когда сопротивление сгнивает, начинает вообще на 116-117 включаться. При этом все XER у знакомых включают как раз на 108 первую ступень вентилятора.
А чем мешает такая температура??? Двигатель работает нормально??? Часто включается вентилятор радиатора???
На самом деле это довольно плохо для ресурса масла, прокладок и всех резиновых уплотнений в двигателе. В итоге значительно снижает общий ресурс двигателя. Из плюсов - неосязаемая экономия топлива и квази экология.
Температура охлаждающей жидкости 105-112 градусов... Что делать? (XEP16)
Если не собираетесь ездить больше 2-3 лет, просто меняйте чаще масло, хотя бы раз в 10 тыщ. и периодически следите, чтобы температура включения не поднялась к 116 градусам. Скорее всего ничего страшного не произойдет.
Если собираетесь ездить долго, ищите тему про снижение т-ры двигателя тут. Вкратце - есть два варианта: 1. бюджетный/колхозный - поставить другой термостат, врезать датчик включения вентилятора и подключить его. 2. Более продвинутый - опять же новый термостат от турбомотора и перепрошивка более раннего включения вентилятора.
незнаю как на вектра С, но у нас 2 авто, и на обоих включается одинаково по температуре! (112 градусов первая, 114 вторая)!
Причём читал форум (ТОЛЬКО 2 СКОРОСТЬ) у всех на хер также пишут! Владею авто почти 3 года, так и включается (температура выводится просто, спомощью кан адаптера)!
Блин, какой то у меня не правильный ХЕР стоит! До проблем с крышкой расширительного бачка 1 скорость срабатывала на 108 градусах! до второй доходило редко, но по моему на 110-112 градусах! Когда проблемы с крышкой начались, стало срабатывать за 112! Поменял крышку, все вернулось на круги своя! Эх, выходит, крышка была неисправной, потом починилась, а я, глупенький, ее поменял!
Kollegator, вы вообще осознаете что пишите? У вас сложилась в мозгу причино-следственная связь зависимости температуры включения вентилятора от состояния крышки? Если да, поделитесь если не сложно. Будет любопытно почитать.
в теме про снижение температуры он все обосновал.
но ему никто не поверил.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Kollegator, вы вообще осознаете что пишите? У вас сложилась в мозгу причино-следственная связь зависимости температуры включения вентилятора от состояния крышки? Если да, поделитесь если не сложно. Будет любопытно почитать.
Вообще вы знакомы с первыми постами этой темы? Почитайте внимательно! Там StroginOpel очень грамотно многие моменты про вентилятор охлаждения разьясняет!!
И все таки рекомендую зайти к соседям и изучить пост "Полезная информация о принципе работы системы охлаждения и логике показаний температуры на щитке и БК" http://vectra-club.ru/forum/viewtopi...54708#p2754708 от StroginOpel
Последний раз редактировалось Kollegator; 19.05.2016 в 23:08.
Правильно что?Недоумок?
А если в кондере дырка и давления нуль вентиль не включится?
Ты где эту таблицу откапал придурок?
У 1.6 HEP регулируемый термостат с подогревателем соответственно температура зависит от нагрузки. БАРАНЫ.
Так парни давайте без перехода на личности ))) вроде ж все ВЗРОСЛЫЕ люди. В свое время после покупки, то же парился с температурой .... много чего прочел по этой тематике включая и ту тему с табличкой "температур". И то же все в один голос говорили, что не может быть такого (радиаторы новые включая и вентилятор - bosch, он же оригинал - ох и дорого он мне тогда стоил, но альтернатив на тот момент не было). И могу сказать что для хер данная таблица не подходит. Карлсон включается на 113 гр. точнее в переходе со 112 на 113 - и молотит до 107, далее отключается и температура как правило падает до 103-105 в зависимости от погодных условий и так по кругу. При движении по городу температура 105-107. Если газ в пол срабатывает "электрическая" часть термостата и температура уверенно снижается до 90 (но опять же в зависимости от длительности "отсечки"). По поводу крышки - как она может влиять на вкл. вентилятора? Нет давления - закипит, избыток - где-то "стрельнит") Возможно есть различия в прошивках ? И да все сугубо мои наблюдения не претендующие на нобелевскую премию )))
-suba-, и я того же мнения что таблица неправильная (или на ХЕР нету "первой" скорости из таблицы), ибо у меня также карлсон работает! 112 первая и до 107!