Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 60 из 60

Тема: Вопросы по Z16XER. Посторонние звуки, вялая динамика. +Помогите подобрать лямбда-зонд

1. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    На астре точно свечи не медные
    наверное Иваныч имел ввиду обыкновенные "не иридиевые" свечи

Электроды изготавливают из жаростойкого металла или сплава. Для улучшения отвода тепла от теплового конуса центральный электрод может изготавливаться из двух металлов (биметаллический электрод) -
    центральную часть из меди заключают в жаростойкую оболочку
    . Биметаллический электрод обладает повышенным ресурсом благодаря тому, что хорошая теплопроводность меди препятствует чрезмерному его нагреву. Это позволяет, помимо улучшения термоэластичности, повысить надежность и долговечность свечи. С целью увеличения срока эксплуатации выпускаются свечи зажигания с несколькими боковыми электродами и тонкоэлектродные с центральным электродом, покрытым слоем платины или иридия. Срок службы свечей зажигания (в зависимости от конструкции) составляет от 30 до 100 тыс. км.
    зы: внашей маркировке даже буква м имелась

Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    1) Карболит насколько помню это резина с большим содержанием серы термореактивная смесь. Хрупкая и при нагреваниии обугливается и при наличии грязи может давать поверхностный пробой.
    2, 3) Фоток модуля на форуме тьма, пластик по структуре похож на карболит и так же успешно выгорает по дорожкам пробоя
    Высоковольтные изоляторы не делают из карболита и никогда не делали! Только низковольтные

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Медные электроды тоже бывают
    Скорее бывали, на зис-5 наверно ))) И то сомневаюсь, медь просто раславится в камере сгорания!

Бывают свечи с медным сердечником электрода, это совсем другое. Медь если не расплавится, то быстро износится от искровых разрядов, очень быстро.

Добавлено спустя 11 минут:

Немного азов:
    Электроды (и центральный, и боковой) раньше делали из той же низкоуглеродистой стали, что и корпус. Но вот беда — каждый искровой разряд «выгрызает» поверхность электродов электрохимической эрозией, а ведь разрядов — миллионы, миллиарды. И получается, что зазор между центральным и боковым электродами постоянно увеличивается. Происходит это тем быстрее, чем меньше эрозионная стойкость металла. А ведь зазор должен быть строго определенным в зависимости от компрессии в двигателе и величины высоковольтного напряжения. Зазор становится больше, и искрообразование ухудшается, особенно при запуске холодного мотора.
    Именно стойкость к эрозии выдвинула на первый план хромоникелевые сплавы, из которых делают современные электроды.
    Последний раз редактировалось Alex8061; 13.07.2016 в 08:35.
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

3. Новичок Новичок chepurko55 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    В итоге, умерла вчера первая лямбда. (013504 и 017012). Надеюсь, проблема повышенного расхода и снижения динамики изначально крылась в ней.
    Теперь вопрос в другом - какую лямбду поставить на ее место? Естественно, нужна универсальная бошевская, но какая именно? Хотел взять ту, у которой артикул на 133 заканчивается (1500 рублей), но продавец начал уверять, что первую необходимо брать 602ю (3500 рублей), посему я решил от покупки временно воздержаться и спросить на форуме, как поступить. Что скажете, господа форумчане?
    Opel Astra H GTC, 2009. Z16XER, 130000 км.

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Вот почитай
    behen
    Вот какие можно использоватьЛЗ:Передний, регулирующий (до катализатора)
    подходит от Alfa Romeo 159 1.8i 16V MPI
    GM 55 353 811 , 4 контакта, 471 мм
    NGK 1705 (OZA334-SZ5)
    Задний, диагностический (после катализатора)
    GM 55 353 812
    Hoffer 7481565
    NGK 1706 (OZA334-SZ6)
    Facet 10.8065
    Meat&Doria 8156.
    Для справки:
    Два белых провода - это подогрев, полярности нет.
    Лямбда работает только после нагрева до 600 градусов, а это для лямбд с подогревом почти минута. При запуске мотора она не используется мозгами (ECU), пока не нагреется и не войдёт в режим.
    Подходят даже и по разъёмам:ЛЗ-1---NGK 1705 (OZA334-SZ5)
    ЛЗ-2----NGK 1706 (OZA334-SZ6)
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    1) Ненадо верить всему что говорят и слухам в инете- что увеличенный зазор убивает модуль зажигания.
    2) Я писал где то в прошлом году как поменял свечи Бош супер на Бош супер - машина не едет реально,как будто 800 кг груза лежит в багажнике, увеличил зазор до 1,1 - все поехало как надо.
    Я экспериментировал - а не просто так языком балаболю. Модули зажигания пробивает и у тех у кого 0,9 зазор,ибо пути разряда неисповедимы. Больше полугода ежзу с 1,1 на свечах .
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Поставил эксперимент, доволен? Успокойся и не советуй всем. А то заработаешь репутацию дурного экспериментатора.

7. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    в чем проблема то???

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от Malt Посмотреть сообщение
    в чем проблема то???
    Проблема в том, что людям свойственно вестись на лажу, а именно на советы поставить зазор свечей поболее (твой пример). А потом вспомнить не могут, кто их этой шляпе научил!

9. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Зазор 1,1 указан в ТИС для движка z16xer. Но на форуме это уже обсуждалось и пришли к выводу, что в ТИС такой зазор указан ошибочно.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Сказали спасибо:

10. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что людям свойственно вестись на лажу, а именно на советы поставить зазор свечей поболее (твой пример). А потом вспомнить не могут, кто их этой шляпе научил!
    Ты, деятель, я смотрю суперграмотный у нас?! Тогда ответь мне на вопрос почему на свечах с зазором в 1.1. мм., я проехал больше 40000 км. и у меня до сих пор модуль зажигания не умер??? Хамло!

11. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Alex8061 Тут дохера кто чего кому советует , люди делают и экспериментируют ,учатся , не хочешь не делай - другие посиотрят и решат нужно это им или нет. А ты я смарю авторитет тут местный чтоле???

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Вас двоих это напрягает? Расслабьтесь и получайте удовольствие )))

13. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Я думаю так - когда некоторая петушня считает себя авторитетом надуманным - то это проблемы и позиция этой петушни......

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Не собираюсь вам, что либо доказывать. А вообще по сути петух доминант, самец, он топчет куриц. Понятия извращённые о петухах только у урок конченных. Нормальные люди их мнение в расчёт не принимают.

Добавлено спустя 11 минут:

Употребление слов «опущенный», «петух» (а также производных и родственных ему слов: «распетушился», «петушинный», «петя», «петушок», «птичка», «курица», «гребень», «курятник») в адрес заключённого, не принадлежащего к данной касте, есть тягчайшее оскорбление , которое может повлечь любые последствия вплоть до опускания самого оскорбившего и даже смерти. К такому оскорблению приравнивается и посылание кого-либо «на х». Тому, кто назвал другого «петухом» или послал его, предлагают обосновать своё обвинение, и если он не может этого сделать, оскорблённый «получает» с него.
    Последний раз редактировалось Alex8061; 19.07.2016 в 10:08.

15. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    а мы вроде и не на тюрьме как видишь) Глянь в окошко то-. И- чето ты так обиделся то а??? Я в посте про петушню тебя конкретно называл а??? Аааа??? Или сам нафантазировал опять??? Вотттт,а ты уже перья распустил,нахохлился стало быть ..... Из этого тебе урок - перестань быть выскочкой и учить тут всех что кому делать и писать.

16. Новичок Новичок chepurko55 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Ребят, завязывайте, а)

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от Malt Посмотреть сообщение
    а мы вроде и не на тюрьме как видишь) Глянь в окошко то-. И- чето ты так обиделся то а??? Я в посте про петушню тебя конкретно называл а??? Аааа??? Или сам нафантазировал опять??? Вотттт,а ты уже перья распустил,нахохлился стало быть ..... Из этого тебе урок - перестань быть выскочкой и учить тут всех что кому делать и писать.
    А по какому месту в моём сообщении ты решил, что я принял это на свой счёт? Просто люблю поставить на место пустомелю.

18. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Ахахаха)))) охахааа!!! ыыыыыыыыыыууу))) ооооохохо ржунимагу ,спи спокойно дитенок)) Будешь Гребенем теперь тут зваться,уж больно причесываешь лохмато.......

19. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    +1, вооще странный чел! влезет, обосрет, а потом с темы съедет, типа не виноватый он, а все они.....!

20. Новичок Новичок chepurko55 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Всем снова привет. После замены первой лямбда на бош (602) машина начала вести себя лучше - пропали тряски кузова во время включения вентилятора радиатора, при наборе скорости и отпускании педали газа перестали появляться рывки, машина ехала более плавно, расход снизился с 12,5 по бк на 11, по бк же. НО... Радость не длилась долго. Спустя неделю все по-прежнему: колбаса при включении карлсона, толчок при отпускании газа, расход странно себя вести стал - при сбросе клеммы (и, соответственно, Бк), стал показывать что-то порядка 30 литров и по мере движения начинает падать (обычно было наоборот), но падает не до 11 литров, опять же, а до 12,5 - 13,2. Че может быть-то??? Не думаю, что лямбда начала так быстро помирать. Ошибок нет при считывании их педальками. Единственное, что я сим-модуль снимал чтобы заменить разъём черный с четырьмя дырками на провода (бибикалка отпадала порой), и подключал/отключал его без снятия клеммы с аккума. В общем, нужна помощь)

А ещё щас обнаружил, что банки в аккуме почти сухие. Аккум 02.2013 произведён. Мог ли он сам высохнуть, или возможны проблемы с геной?
    Последний раз редактировалось chepurko55; 27.07.2016 в 18:15.

21. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Цитата Сообщение от chepurko55 Посмотреть сообщение
    А ещё щас обнаружил, что банки в аккуме почти сухие. Аккум 02.2013 произведён. Мог ли он сам высохнуть, или возможны проблемы с геной?
    А напряжение БК сколько показывает? Если выше 14,3 вольт под нагрузкой - это уже плохо! По идее за три года аккум "выкипеть" не мог, если с зарядным током все нормально было!

22. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    упс

23. Новичок Новичок chepurko55 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    У меня нет тестового режима бк, к сожалению - установлена предыдущим владельцем магнитола типа штатной Phantom dvm-1200, чёт в этом духе. Но если сигнашкой проверять, то показывает что-то в районе 14,15 В. Смущает то, что она и на заглушкой машине показывает порядка 13,3 В, даже если та простояла часок.

24. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Ну с акумом выход один - долить дисцилированную воду до уровня и переодически проверять уровень. Ну и проверить зарядный ток мультиметром!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    Ну и проверить зарядный ток мультиметром!
    Офигеть
    Не перестаёшь удивлять

26. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Ну с акумом выход один - долить дисцилированную воду до уровня и переодически проверять уровень. Ну и проверить зарядный ток мультиметром!
    У Астры генератор 120 ампер, включать последовательно мультиметр я бы не рискнул.
    Astra H Sedan 1,6 EasyTronic

27. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Чего то я не понял проблему??? Подсоединить мультик к клеймам акума на работающем двигателе, чтобы определить какое напряжение дает генератор, это какая то проблема? для вас?! Не ну спервым все понятно, я уже писал, что он троль! Ну, а тебе-то Barabakan , что непонятно было в моем сообщении?! И причем тут ампераж, разговор в таких случаях идет про напряжение!

з/ы Alex8061 я когда твой пост про "обучение параметров переключения коробки передач" тоже был в не доумении, т.к. уж давно знаю, что в большинстве случаев если колесо, хотя бы одно при проведении процедуры не вывесить, то в 95% случае поймаешь "F", но подумал: ну, ладно с кем не бывает, может не вкурсе!!! Ты хоть знаешь почему в этой ситуации "F" вываливается, если колесо не вывесить, МЕХАНИК ХЕРОВ?

28. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Ну, а тебе-то Barabakan , что непонятно было в моем сообщении?! И причем тут ампераж, разговор в таких случаях идет про напряжение!
    Мне мое образование не позволяет путать "ток" и "напряжение". Ибо Вы написали:
    ...Ну и проверить зарядный ток мультиметром!
    Astra H Sedan 1,6 EasyTronic

29. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Barabakan ну вообще да, это был повод докопаться!

30. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Амперметр в разрыв провод акка- акк- и меряйте зарядный ток... Я так делал. Ампер на 100 стрелочный и вперед... Че пернатый Гребень прицепился я хз)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)