Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Термопара (?) в мате подогрева сидения

1. Новичок Новичок chepurko55 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

Термопара (?) в мате подогрева сидения

Всем привет! Мой первый пост, просьба шибко не пинать.
    Недавно приобрёл ашку gtc девятого года, и потихоньку принялся за исправление косяков прежнего владельца, который не особо адекватно относился к автомобилю, как мне кажется. Но да ладно, не в этом суть.
    В общем, не работал подогрев водительского сидения, проштудировав форум и исключив все возможные варианты с проводкой, предохранителями и тд, решил заказать новый мат попогрея, так как во всех найденных мною темах с подобной моей проблемой всё сводилось именно к этому.
    Мата этого в нашем Омске в наличии, разумеется, ни у кого не было, поэтому с заказом я решил не спешить: днем больше, днем меньше - не суть. И, сняв сиденье, затащил его домой для более тщательного исследования. Итак, что же я обнаружил:
    1. Обугленная изнутри фишка, соединяющая подогрев спинки с нижним блоком. Полагаю, что не работает подогрев именно "благодаря" ей.
    2. Следы окиси меди на подушке (нижней) там, где к мату приляпана чёрная лента, закрывающая провода, идущие к центру (относительному) сидения. Полагаю, опять же, что две эти проблемы взаимосвязаны. И, если в случае с колодкой и её обугленными разъёмами все предельно просто и решается паяльником, то в случае с чёрной лентой и сине-зелеными пятнами на поролоне под ней, всё не так однозначно.
    Вариантов назначения этой конструкции у меня два: 1. Термопара, которая защищает наши зады от перегрева. 2. Датчик присутствия этого самого зада на кресле.
    И, опять же, если со вторым вариантом все очень просто и достаточно будет после монтажа кресла, в том случае, если подогрев работать не будет, закоротить провода прямо на месте, то в случае с термопарой все не очень понятно. Теоретически, можно будет заколхозить в мат новую, но непонятно, будет ли контроллер её адекватно воспринимать. Пока что, воспользовавшись моментом, я постирал обивку сиденья в стиралке, и есть время для размышлений до тех пор, пока она не высохла, после нужно будет все собирать, поскольку без кресла поездить едва ли получится.
    Написал, блин, поэму...)
    Итак, суть поста...
    Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Что же там, под черной лентой, в действительности скрывается? Возможна ли взаимосвязь между копченым разъемом и окислами меди на подушке?

Разъемчик:

Следы меди:

Последний раз редактировалось chepurko55; 15.05.2016 в 22:05.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)