Не судите строго, это моя первая тема. Итак имеем Astra H универсал, сгорел моторчик замка лючка бензобака. Цена в exist'е на сегодняшний день 3,4 килорублей. Хотел срукожопить вариант с тросиком (читал где то на просторах форума) не понравился сам вариант. Вот мое решение (установил сегодня и к сожалению без фоток):
-открываем с правой стороны лючок в багажнике который к задней фаре
-отжимаем 2 защелки акктуатора замка,вытаскиваем его и отключаем электрику
- со стороны горловины выкручиваем 2 винта и вынимаем корпус акктуатора
-покупаем акктуатор замка двери от волги (с усилием не заморачивался,взял что было: с 2-мя контактами и ценой в районе 100-150 р.)
- с волговского снимаем пыльник и ушко и сверлим в торце отверстие диам. 2,5-3 мм. на глубину примерно 5-7 мм.
-откусываем клеммы, зачищаем лудим и откладываем в сторону.
-берем наш сгоревший акктуатор - половиним его и вырезаем (ножовкой по металлу) разеъем ("маму") с фрагментом корпуса, но так чтобы было куда припаять 2 контакта-кода располовините там видно.
-окультуриваем донора (заусенцы), чистим, лудим.
-берем остатки, а именно где металлический штырь и пластиковая пипка(белая) и выковыриваем это, а далее вставляем в волговский
-припаиваем донора к волговским контактам, изолируем.
-далее я сделал следующее взял кусок провода и накинул петлю на шток (там есть место) для безопасного открытия "если что" открыл лючок в багажнике дернул за петлю и вуаля. Но можно и не делать.
- берем корпус который у горловины и вставляем волговский акктуатор, так чтобы в убранном положении металлический штырь был заподлицо, а 2 защелки просто удеживют его. закручиваем 1 винт из волговского комплекта(там больше не войдет) предварительно просверлив. и затягиваем изолентой (куда без нее)
-все вставляем обратно на место и подключаем
Да, чуть не забыл, волговский пыльник ставить не нужно, так как он немного пружинит в крайних положениях. Прошу прощения что без фоток, так как только сделал и побежал ставить.