Добрый день.
У меня на gtc 1.6Let 2012 года проблема, от которой я уже начинаю закипать. Пробег 60 000
Расскажу в полном объеме, кто прочитает - молодец !
издалека
Два года назад был удар об поребрик передним правым колесом. Повреждений в ходовой официалы не нашли. Правильное положение колес выставили. С их слов сделали развал-схождение. Когда от них выезжал колесо в которое пришелся удар я поставил направо сзади. Ездил около недели на скоростях до 120 (не могу пояснить почему). Почувствовал биение заехал на шинку - диск совсем кривой. Купил новый, поставил - все стало хорошо.
ближе к теме
Перед сменой летней резины в прошлом году я почувствовал подпрыгивание задней оси. Заехал на шиномонтаж - оказалось кривой задний правый диск (диск литой R18 не родной Borbet). Решил 3 дня докатать неспешно и поменять на зиму (зима штамповка родные R17).
Поставил зиму и спустя неделю (может раньше) почувствовал "перекаты/раскачивание".
Что имею в виду под перекатами? На скорости 5-10 км/ч. С отпущенным тормозом задние колеса как будто наезжают на небольшие препятствия и при том не синхронно, а по-очереди. Это сопровождается небольшим качанием вверх и вниз.
Прошу обратить внимание, что дорога для этого может быть совсем ровной (хоть на свежем ровном асфальте___________зимой
На скорости 120-130 Было ощущение того, что заднюю ось слегка ведет и это при езде по прямой.
Что я делал зимой?
Три раза балансировал колеса при этом присутствуя при балсировке.
Три раза был на диагностике ходовой в трех разных сервисах.
Балансировка - норм. Подвеска со слов слесарей - норм.
Зимой при наличии снега и отсутствии свободных денег на поиски я на это забил.
Переход на лето
Поменял колеса. Раскачивание никуда не ушло и никак не изменилось. И тут понеслось.
1. Отбалансировал колеса 2 раза. Второй раз мне зачищали посадочные места на ступице.
2. Сделал развал. хз зачем. просто сделал.
3. Переставил перед на зад.
3. Поехал на шинку с товарищем. Снял с его gtc родные 18 колеса. Поставил
4. Поехал в сервис. При вращении задних колес на подъемнике отчетливо слышно периодическое касание колодок диска (дальше это еще упомяну). Колодки были зажаты. Их сняли и смазали "направляющие" (сори не знаю как называются). Как результат машина стала дальше ехать при отпущенном торомозе. Раскачивания остались.
5. Приехали передние тормозные диски и колодки. Решил заодно поменять и задние. Вдруг поможет. Результат тормозить стало приятнее, но раскачивания остались.
6. Я купил в евро авто ступицу б/у. Приехал на сервис. Поменял правую на приобретенную. Проехал - ничего не поменялось. Поставил свою правую вместо левой - без изменений. Сдал ступицу обратно.
7. Периодическое касание колодок диска осталось и после всех указанных действий.
Уверен, что я не параноик, потому что 5 человек, включая двух слесарей из "Формулы опель (Санкт-Петербург)", уверенно говорили о присутствии тех "перекатов" и "раскачиваний"
Визуально поперечные тяги и их сайлетблоки, как и все остальные в порядке.
Амортизаторы не текут.
На передние колеса вообще ничего не отдает.
Ударов в заднюю ось не было.
Вопрос - что это!? К кому ехать?
Спасибо, что дочитали до конца.