Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Поломка датчика температуры охлаждающей жидкости

1. Новичок Новичок Vladimir_Presnyakov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Поломка датчика температуры охлаждающей жидкости

Всем привет! Возможно кто-то сталкивался, но напишу о своей проблемке...
    Еду я значит со встречи на работу, и тут заработал пропеллер карлсон. Доехал до места, заглушил, пропеллер работает и не останавливается, думаю "щас заведу\заглушу" и все успокоится - не тут то было...Пришлось снимать клемму с аккумулятора - успокоился. Через месяц ехать на дальняк, решил, что возможно какая-то проблема все же есть и поехал на диагностику движка. Мастер подключился, все проверил - нареканий нет! Выезжаю из сервиса обратно, и спустя 200 метров, родной карлсон снова загудел, приехал на работу, снова выключил путем отсоединения клеммы. Ладно...поехал на репетицию, после завожу - завелась с трудом, чип пых все дела, бензом запахло, обороты гуляли секунд 10, потом все нормализовалось и поехал себе домой. Датчик заказал. Тоже самое произошло второй раз, а вчера утром и вовсе не завелась - машина Opel Astra H 10го года рождения, пробег 72 тыщи. Попробовал с толкача дедовским методом - фиг там, не завелась, но выхлоп какой-то прослеживался + гур стал работать. Машину оставил, жду датчик как не знаю кого! Говорят, что все из-за него, поэтому машину не мучаю, как датчик придет, поставлю и буду смотреть как себя поведет!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Скорее всего да. Но для ясности. Вы за это время ошибки смотрели? Педалями, когда происходил косяк?
    OAH 5d Z18XER AT

3. Новичок Новичок twin_top Брежнев? twin_top Брежнев? twin_top Брежнев? twin_top Брежнев? twin_top Брежнев? Аватар для twin_top
    Спасибо
    0 / 0
    Ошибки необязательно будут, если предположить, что датчик залип в температуре срабатывания вентилятора. Кстати дат. темпр. участвует в подготовке раб. смеси, поэтому если при запуске он показывает раб. температуру двигателя то "мозги" будут давать больше воздуха и меньше бенза, соответственно машине завестить будет проблематично. У меня была похожая проблема, как ни странно ошибок комп не выдавал, смотрели тупо рабочим параметрам двигателя. Машина остывала, а температура не менялась, так и определили какой датчик сглючил.
    Когда не знаешь, как поступить, поступи по-человечески.

4. Местный Астравод Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания
    Спасибо
    9 / 9
    Да.. диагностика это не стирание ошибок прозвоните проводку на д.т. может просто провод сгнил в гофре.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    twin_top
    Так я и хотел узнать, будут ошибки в этот момент или нет. Возможно, что проблема , как Waksa пишет, в поводке, сгнил, повредился, замыкает... Надо глянуть.

twin_top
    Так я и хотел узнать, будут ошибки в этот момент или нет. Возможно, что проблема , как Waksa пишет, в поводке, сгнил, повредился, замыкает... Надо глянуть.
    OAH 5d Z18XER AT

6. Новичок Новичок Egoistik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это датчик сто процентов, на емексе фирмы феби 400р стоит, сам недавно с такой проблемой столкнулся

Отправлено с моего IQ4516 Octa через Tapatalk

7. Участник Начинающий Астравод t17fenics на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    В тему датчика - подскажите, а на выглюченном двигателе какое значение должно быть на экране БК. У меня с выключеннм всегда показывает 73 градуса.
    OAH 5d Z18XER MT

8. Местный Астравод Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания
    Спасибо
    9 / 9
    ))))))

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    t17fenics
    Всё у Вас хорошо.
    OAH 5d Z18XER AT

10. Две недели назад было тоже самое ; 350 р. датчик температуры 10 сек. времени на замену двиг. Z18XER и как бабка пошептала , а температура на БК 73 при вык. зажигании.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от twin_top Посмотреть сообщение
    Ошибки необязательно будут, если предположить, что датчик залип в температуре срабатывания вентилятора. Кстати дат. темпр. участвует в подготовке раб. смеси, поэтому если при запуске он показывает раб. температуру двигателя то "мозги" будут давать больше воздуха и меньше бенза, соответственно машине завестить будет проблематично. У меня была похожая проблема, как ни странно ошибок комп не выдавал, смотрели тупо рабочим параметрам двигателя. Машина остывала, а температура не менялась, так и определили какой датчик сглючил.
    Ну почти так... Если датчик показывает -73 градуса при вкл. зажигании, то мозги думают: "Нифига себе морозище!" и ... обогащают топливную смесь до безобразия, тоисть до не горючего состояния отсюда и не завод... По простому - заливает...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы