Приходится создавать новую тему (в чём я лично не уверен, обязательно найдётся деятель который скажет, что это уже обсуждалось).
Вводная: 1.8XER, АКПП, пробег 130000 и, для полноты картины - седан
В общем примерно с месяц назад поменяли мне сальники в двигателе, как говорится по кругу (коленвала оба, распредвала оба). Отъездив недели две произошёл выброс масла, грамм 100-200. Основная течь как будто из под коренного (заднего) сальника коленвала. Суть да дело, притащили в сервис в котором меняли сальники ранее. Подняли машину на подъёмник, протёрли/продули масло, смотрят—течи нет. Завели, погазовали, течи нет. Короче сервисмены приговорили ......сальник привода в акпп??? "Поменяли" его.
Проходит ещё недели две и сегодня опять выброс масла и опять столько же. Вечером приехал в гараж, снял защиту, проверил — течь точно с коренного. Завтра поеду опять.к этим "товарищам".
Но вот меня буквально мучает вопрос, что же такое происходит? Клапан в кк проверил, в норме. И главное после утреннего выброса, вечерняя поездка домой показала,что ничего уже не течёт. Вот это как!??!
Ведь есть здесь умные люди, подскажите, ну хотя бы порассуждайте, может придёт мысль.
Просьба к модераторам, не удалять тему сразу (если конечно не будет полного молчания неделю), дайте высказаться. Тем более выходные на носу.