Страница 95 из 184 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,850 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. Next1979
    Гость
    Цитата Сообщение от Кирюха1982
    Цитата Сообщение от AASSTTRRAA
    Помогите разобраться.
    Масло в расширительном бочке нормально цвета, а вот по стенкам бочка имеются небольшие полоски черные маслянные разводы.
    АКПП менялась в начале года.
    Пожалуйста подскажите что делать?
    Народ а правда что смешного? Скоре всего просто имелось ввиду антифриз в расширительном бачке нормального цвета, а по стенкам бачка небольшие разводы.

Разводы на стенке могли быть из-за того что система просто была не до коца промыта! АКПП и радиатор ведь были заменены!
    Невозможно все удалить с первого раза!!!
    ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!

2. Местный Астравод PIJON на верном пути Аватар для PIJON
    Спасибо
    0 / 0
    это нормально. сразу нельзя всю систему отмыть.
    так что после замены акпп или радиатора - через 1-1.5 тясячи пробега, когда антифриз поработает и все масло окажется в бачке(оставшиеся) промыть систему охлождения и заменить антифриз 1500 рублей стоит.

OPEL ASTRA GTC 1.8 Автомат,Панакота,и еще много всяких вусностей=)
    Я пока без рамок-*470**199

3. Next1979
    Гость
    Цитата Сообщение от PIJON
    спасибо, я так и думал!!!

4. Цитата Сообщение от PIJON
    так что после замены акпп или радиатора - через 1-1.5 тясячи пробега, когда антифриз поработает и все масло окажется в бачке(оставшиеся) промыть систему охлождения и заменить антифриз 1500 рублей стоит.
    Именно так и сделала, но после промывки приехав с автоцентра немного налета на стенках опять появилось!!!
    В автоцентре утверждают что все нормально, но всеравно беспокойно!!!

5. Местный Астравод Кирюха1982 на верном пути Аватар для Кирюха1982
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от caska_137
    А чё ржачного у чела проблема.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
    Не длятого ли нужен форум что бы спрашивать у друзей?
    Ржачного тут ничего нет, кроме фразы : Масло в расширительном бочке нормально цвета - масло в расширительном бачке не должно быть, а тем более нормального цвета! Понятно, что человек перепутал слова антифриз и масло, но получилось смешно, из серии когда говорят удачно врезался, на мой взгляд врезаться удачно не возможно по определению, врезался - уже плохо!
    Все, прекращаем флуд не потеме!
    8)
    Opel Astra H 5D 2006, 1.8AT/ 125л.с., COSMO, BLACK

6. Местный Астравод gtc_ на верном пути Аватар для gtc_
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, а много тех, кто заменил оригинальный радиатор на новый?
    У какого ОД меняли? как процесс?

думаю у официалов поменять, пока гарантия 2ух летняя не кончилась.
    11500- радиатор
    3000 - работа
    +немного масла + немного антифриза

Кстати, карту Астраклуба можно будет у кого-нить соседа (СЗАО) стрельнуть на время? А то что-то никак свою не заимею
    был Astra GTC 1.8AT Black

7. Участник Астравод Freddie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gtc_
    Кстати, завонил тут в кмч и мне гарантийщег честно сказал, что по 3ему году пошли обращения, в том числе и с акпп, в итоге все в отказ. Ниодного положительного ремонта за свой счет кмч еще не сделал и видимо не собирается.
    Мне из GM ответили на аналогичный вопрос так. Мол, если клиент добросовестный (в их понятии - это если и после гарантии он обслуживается только у ОД), то при послегарантийной поломке радиатора-АКПП по представлению дилера GM будет рассматривать вопрос об оплате ремонта.

В связи с этим, мне представляется, что в КМ/Ч инженер по гарантии просто не желает париться с данным вопросом. Возможно, ему легче просто отшить клиента, мотивируя концом гарантии, чем лишний раз составлять какие-то бумаги.
    Вот если пробить барьер между клиентом и GM в виде этого самого инженера по гарантии, и заставить ОД обратиться в GM, то может что и выгорит ?..
    ASTRA H 1.8 AT 2008

8. Столкнулся с этой проблемой на 40 000 км. Процесс этот происходит постепенно. Коробка автомат начинает переключаться рывками, почувствуете это сразу.

9. Маьчики, ну помогите пожалуйста!!!!!!!!!!
    После замены АКПП и радиатора, в бачке с антфризом на стенках появились черные небольшие разводы. В салоне сказали промыть.
    После промывки системы и замены антифриза опять появились небольшие разводы на стенках бачка!!!!
    Подскажите пожалуйста, это почему???? Опять капец???

10. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Freddie
    Цитата Сообщение от gtc_
    Кстати, завонил тут в кмч и мне гарантийщег честно сказал, что по 3ему году пошли обращения, в том числе и с акпп, в итоге все в отказ. Ниодного положительного ремонта за свой счет кмч еще не сделал и видимо не собирается.
    Мне из GM ответили на аналогичный вопрос так. Мол, если клиент добросовестный (в их понятии - это если и после гарантии он обслуживается только у ОД), то при послегарантийной поломке радиатора-АКПП по представлению дилера GM будет рассматривать вопрос об оплате ремонта.

В связи с этим, мне представляется, что в КМ/Ч инженер по гарантии просто не желает париться с данным вопросом. Возможно, ему легче просто отшить клиента, мотивируя концом гарантии, чем лишний раз составлять какие-то бумаги.
    Вот если пробить барьер между клиентом и GM в виде этого самого инженера по гарантии, и заставить ОД обратиться в GM, то может что и выгорит ?..
    Из первого поста:

Для тех у кого "кончилась гарантия":
    Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1
    Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
    6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.

Из общения Ropsha с GM:

я тоже с ними переписку вел в апреле 2008 года.
    Ответ был такой:
    ...Коробка, конечно, дело серьезное, никто не спорит.
    Опыт подсказывает, что проблемы все-таки если и случаются, то на первых 30 тыс км, далее вероятность такого отказа значительно снижается.
    При таком дефекте за рамками гарантии решение будет принято индивидуально...
    В этой теме это есть, отвечал мне Алексей Сгибнев/специалист по технической поддержке ДжиЭм.

Так что не торопитесь бежать к "неофициалам" по окончании гарантии
    с этой проблемой. Обращайтесь к дилерам и решайте с GM!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Ув. одноклубники я думаю что по окончании гарантии никто ничего делать бесплатно не будет. Скажут что меньше по ямам надо ездить и отправят в путь. Денег они на Вас уже заработали, а дальше как хотите. Мне кажется это отношение ГМ к своим клиентам.
    Конечно можно много говорить о том что Опель чудо а не машина, но надо признать что Астра 1.8 АКПП полное г-но.
    СARAVAN 1.8AT

12. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Андрей Максименков, если ты готов платить за ремонт АКПП,тогда вперед и с песней....лично я бы потратил денег на грамотного юриста и посудился бы с GM и ОД, так как:
    1.Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1
    Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
    6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.
    2. GM знает о браке радиатором и этого не отрицает.
    Дело на 100% выигрышное ИМХО

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    DanMan
    Не факт что независимая экспертиза признает заводской дефект. Судя по фото на первой странице этот штуцер отломаться может и от тряски.
    Для меня самый простой выход по окончании гарантии сменить машину и больше никогда не связываться ни с ГМ в общем ни с Опелем в частности. Рублем так сказать их
    СARAVAN 1.8AT

14. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Андрей Максименков, если в наше не стабильное время, есть возможность сменить машину.....тогда да, лучше сменить и забыть! 8)

15. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Андрей Максименков
    а че не сменил то еще гавно свое?
    в чем астра ат гавно, в том что компания delfi делает голимые радиаторы, а GM кладет болт?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

16. Цитата Сообщение от AASSTTRRAA
    Маьчики, ну помогите пожалуйста!!!!!!!!!!
    После замены АКПП и радиатора, в бачке с антфризом на стенках появились черные небольшие разводы. В салоне сказали промыть.
    После промывки системы и замены антифриза опять появились небольшие разводы на стенках бачка!!!!
    Подскажите пожалуйста, это почему???? Опять капец???

Ответьте пожалуйста!!!!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    DanMan

тут вопрос в том, сколько у тебя есть времени на эти судебные игры...

лично мне как можно скорее нужна машина.

я не буду говорить у кого сейчас жду ремонта (дабы не найти потом в своей АКПП забытый напильник)

Судя по всему сейчас всем (очень хочется надеяться что я не прав), тем у кого ещё есть гарантия и тем у кого нет гарантии, ГМ перестал менять АКПП, и решил их ремонтировать. Только вот проблема! кто будет ремонтировать не известно, сначала мне говорили что дилер только снимет АКПП и передаст её третьей компании, с которой работает ГМ, и которая будет ремонтировать коробку, остальное сделает дилер.
    Теперь выяснилось что ГМ ни с кем не договорился относительно ремонта коробки, и вероятно дилер сам будет её ремонтировать.

...Сегодня я был записан в ремонт, но машину мою не приняли, со словами покатайтесь ещё неделю, мы пока попробуем разобрать одну из АКПП и попытаемся понять можно ли с ней что-то сделать....

с одной стороны я очень доволен общением с мастером приемщиком, и пока с его стороны ощущаю исключительно помощь, и тем что дилер тоже пытается что-то сделать самостоятельно. С другой стороны, меня просто убивает поведение ГМ (и мастер-приемщик мой тоже по-моему уже задолбался от ГМ).

2. спустя месяц после окончания гарантии, на ТО мне приговорили радиатор-акпп.

3. сколько точно будет стоить ремонт неизвестно, хотя есть надежда что ГМ оплатит 90% ремонта АКПП, остается ещё куча других работ....
    только работа по снятию/установке АКПП у дилера 13 тыс.
    снятие радиатора охлаждения 3.4 тыс.
    промывка системы охлаждения 2.4 тыс.
    регулировка развала-схождения колес 3.6 тыс (тоже надо делать при снятии АКПП)
    итого, только по работе сумма где-то 26 тыс.

а ещё сам радиатор, масло, антифриз, ремонт АКПП.... сколько будет стоить и сколько всё-таки возьмет на себя ГМ - не известно....

З.Ы. я люблю свою машину, и думал потом купить инсигнию (и даже наконец посидел в ней в салоне), которая мне нравится значительно больше своих одноклассников, но из-за поведения ГМ - я не куплю больше у них ни одной машины. Возможно отделись опель от них и всё изменится.... но это тема отдельная....

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

AASSTTRRAA

вымыть все остатки масла из системы охлаждения простым промыванием - не получится.....

смирись.....

З.Ы. можешь капнуть в бачок немного фэйри..... он ращепляет жир (шутка)
    BMW 3

18. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    vanya, согласен вопрос нервов и времени.....только платить деньги за брак GM? который они признают , я тоже не хочу....поэтому, каждый решает сам, как поступить!

Удачи, в твоей проблеме.

П.С а что за дилер?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DanMan
    П.С а что за дилер?
    я не хочу ни на кого указывать пальцем.
    BMW 3

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    хихихи, а у меня опять антифриз ушел 1 см, на 3-ю переключается безобразно и все время по разному, автонейтраль чуствуется. Неужели опять сломается, масло в коробке пока розовенькое. В ноябре заканчивается гарантия, ну я еще тысяч 30 проеду приблизительно до того момента, так что если что в моей замененной акпп не так - то я ее точно ушатаю за это время. А так после замены всего 5к прошла, на стенках расширительного бачка по контуру
    каемочка из каки, видно никто там особо ничего не мыл, ну я так точно не буду за ними ничего намывать.

В принципе я так часто никогда ни в одной машине под капот не заглядывал как в астре, хочтся такую чтоб туда и не глядеть и на пердмет эмульсии масло не нюхать не пробовать да и вообще не думать об этом.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    Nunsellmo

жесть.....
    BMW 3

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    в чем астра ат гавно, в том что компания delfi делает голимые радиаторы, а GM кладет болт
    Очень точное определение.
    СARAVAN 1.8AT

23. Местный Астравод Unknown на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ужос
    Но думаю тут уже большую роль играет психологический фактор Помню как ты писал сразу после замены АКПП, что ее работа идеальна и она вообще не дергается Ну не верю я в это У всех дергается с самого первого дня покупки

З.Ы. у самого после ТО1 ушло 1.5 см антифриза... С тех пор 8 тыс проехал Капот периодически открываю

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Цитата Сообщение от Nunsellmo
    В принципе я так часто никогда ни в одной машине под капот не заглядывал как в астре, хочтся такую чтоб туда и не глядеть и на пердмет эмульсии масло не нюхать не пробовать да и вообще не думать об этом.
    Это тогда надо из России ноги делать

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    ничего не дергается если ехать нежно, например когда я сына или жену везу у меня ничего не дергается, ни на какой передаче, стоит только придавить и все, особенно чвствителен переход если вы на 2-ой разогнались до приблизительно 3500 об и переключение на 3-ю просто ужасное, но в тоже время если разогнать до 6000-6200 то переход на 3-ю очень мягкий, в спорт режиме еще лучше,

Сегодня ехал потихоньку через кладбище лежачих полицейских и услышал что коробка как будто немного подвывает при плавных разгонах на 1-ой и 2-ой передаче в зависимости от оборотов, на маленькой скорости слышно, на оборотах от 1000 до 1500. Возможно на зимней резине за шипами не слышал этого.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация Аватар для SlavkaS
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    ничего не дергается если ехать нежно, например когда я сына или жену везу у меня ничего не дергается, ни на какой передаче, стоит только придавить и все, особенно чвствителен переход если вы на 2-ой разогнались до приблизительно 3500 об и переключение на 3-ю просто ужасное, но в тоже время если разогнать до 6000-6200 то переход на 3-ю очень мягкий, в спорт режиме еще лучше,

Сегодня ехал потихоньку через кладбище лежачих полицейских и услышал что коробка как будто немного подвывает при плавных разгонах на 1-ой и 2-ой передаче в зависимости от оборотов, на маленькой скорости слышно, на оборотах от 1000 до 1500. Возможно на зимней резине за шипами не слышал этого.
    После замены коробки я тоже начал слышать "подвывания" или "посвистывания" как у турбины на скоростях до 100 км/ч, кто нибудь ещё сталкивался с таким? что это, притирка фрикционов в коробке?

26. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    у меня на астру 14 числа кончаеться гарантия...

для себя решил ставить отдельный радиатор
    благо дело у кирила все вместе будет стоит 6000руб.

кирил сказал что проблем с перегревом и переохлаждением не наблюдалось, и вообще коробка хорошая и работает нормально в широком диапазоне температур... причин ему не верить я невижу.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

27. Местный Магистр АСТРАномии ШмиТТ на верном пути Аватар для ШмиТТ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SlavkaS
    После замены коробки я тоже начал слышать "подвывания" или "посвистывания" как у турбины на скоростях до 100 км/ч, кто нибудь ещё сталкивался с таким?
    такая же хня.. сначала думал показалось... но так часто казаться не может после замены проехал 1600 км, первая 1000 никаких "посторонних шумов"
    *965**150

28. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    У меня на первой коробке появлялось хорошо слышимое посвистывание на скорости 100-120. По звуку действительно в точности как турбина, только та свистит при сбросе газа, а тут наоборот когда поддаешь Было это прямо сразу - впервые услышал когда поехал обкатывать новую машину по трассе. На этой коробке вроде пока не слышно, но я из города на ней не выезжал после замены, езжу 99% по пробкам со средней скоростью 15 км/ч

29. Участник Начинающий Астравод MARDUK на верном пути Аватар для MARDUK
    Спасибо
    0 / 0
    А кто-нибудь в курсе, может появился в продаже не оригинальный радиатор? Если посмотреть на http://www.komisauto.ru/ там написано что Valeo есть, а оригинальный вроде как Bosch
    1.8/140 AT 5D Cosmo Moonland

30. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    У меня на первой коробке появлялось хорошо слышимое посвистывание на скорости 100-120. По звуку действительно в точности как турбина, только та свистит при сбросе газа, а тут наоборот когда поддаешь Было это прямо сразу - впервые услышал когда поехал обкатывать новую машину по трассе. На этой коробке вроде пока не слышно, но я из города на ней не выезжал после замены, езжу 99% по пробкам со средней скоростью 15 км/ч
    +1
    у меня ситуация один в один с твоей!
    Astra J 2010 1.6T AT Black *873**197

Страница 95 из 184 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)