как она может перегрется если она охлаждается потоком воздуха. пусть даже и в пробке, температура которого намного ниже чем 100градусный антифриз в радиаторе
А тебе никогда в голову мысль не приходила . Почему в квартире 22 градуса и тебе комфортно, а когда залез в ванну там 30 гр. и те холодно?
Да.я говорю лично о себе! Просто при покупке машины для себя,стараюсь максимально обезопасить риски.
Дилерская гарантия это филькина грамота. У меня тоже есть бумажка на 3 год (больше в Москве не дают), да только думаю что по ней менять коробку никто не будет. Даже и ремонтировать врядли уговоришь. Промоют - и вся "починка". Так что я на эту хрень расчитываю не больше, чем на то что у GM проснется совесть, и он будет менять коробку по окнчании гарантии
Сообщение от Limit
Бодягу на 90 с лишним страниц не понимаю.
Неужели тем,кто так боится этой проблемы, трудно за свой счет поменять радиатор на новый. Это же копейки в сравнении со стоимостью авто.За Ваш счет-любой каприз!
Видимо плохо эти 90 страниц штудировал, иначе нашел бы сообщения вроде этого, и оно было не единственное
Он поставил отдельный радиатор.И хочу добавить.ЛЮДИ, БРАТЬЯ ,которые поставили отдельный радиатор, пожалуйста не пропадайте из форума .Пишите не бросайте нас совмещёнщиков.
Я уже весь моск себе выел этой темой.Реально зависимый.
И хочу добавить.ЛЮДИ, БРАТЬЯ ,которые поставили отдельный радиатор, пожалуйста не пропадайте из форума .Пишите не бросайте нас совмещёнщиков.
Да никто вас не бросает. Вы бы тоже делали хоть какие-то шаги. Нам, тем самым, кто поставил внешний радиатор,очень интересна какова у вас, "совмещёнщиков" температура масла в АКПП. Это нужно для того, чтобы сравнить с температурой масла с внешним радиатором в аналогичных условиях и сделать определенные выводы. Однако никто не удосужился замерять. Из 93-х страниц конструктива максимум на 3 наберется, остальное сплошной флуд или плач.
А не пора ли сделать отдельную тему о внешнем радиаторе, и постить туда фотки, адреса покупки и установки, отзывы.
Думаю многим просто в лом выискивать инфу из более чем 90 стр.
Хочу сообщить, чем сердце успокоилось в моей истории.
Напомню, неделю назад обнаружил в расширительном бачке и радиаторе шоколадно-эмульсионные симптомы и отвез машину в сервис при АвтоЦентр Сити.
Приняли без проблем. Оплатили эвакуатор. Отправили заявку в GM. Поменяли радиатор и коробку на новые.
И все это заняло ровно неделю.
Что тут скажешь? Приятно. Мозги не полоскали. Промывать коробку вместо замены даже не предлагали.
В общем, такое нормальное отношение во многом успокоило мое вспыхнувшее было негодование.
Теперь спокойно жду прибавления семейства, зная, что машина под жеппой исправна.
в общем, горечь от идиотской поломки хорошо скрадывается человеческим и адекватным сервисом
Темная жидкость. Очень похоже на то что масло попало в систему охлаждения. Антифриз должен быть другого цвета. Дилер говорил, что масла в системе охлаждения быть не должно.
Он поставил отдельный радиатор.И хочу добавить.ЛЮДИ, БРАТЬЯ ,которые поставили отдельный радиатор, пожалуйста не пропадайте из форума .Пишите не бросайте нас совмещёнщиков.
Я уже весь моск себе выел этой темой.Реально зависимый.
xduvx
Нет, дополнительный! FlyVova
Нет, езжу и думаю год как минимум еще ездить! caska_137
Ты прав, исчезать не собираюсь. После установки проехал примерно 1500 км... полет нормальный, цикл город, пробки и т.д. Температуру не мерил и не буду, т.к. хотябы не чем! Musli
Я случайно наткнулся на эту обьяву о продаже... продает автосалон, цена завышена и по виду бочка расширительног там явно было транс.масло!А может и до сих пор там!
Opel Astra H 5D 2006, 1.8AT/ 125л.с., COSMO, BLACK
всетаки на модифицированных какието доработки должны были сделать... хотя конечно здесь 100% гарантии ни кто не даст, а что делать??? у меня машинка по всем параметрам в группу риска попадает а на пробеге уже 40000км...
Я тут уже отмечал, что радиатор не просто модифицировали, а на сегодняшний день модифицировали уже трижды (это я писал в представительство GM по электронке - и мне ответили). То есть какая-то работа над радиатором ведется.
Правда, исходя из этого, модифицированные радиаторы годовалой давности - хуже чем производимые сегодня. Т.к. что-то ведь их по первости не устроило и домодифицировали дальше...
Решение принято, буду ставить модифицированный, все таки есть сомнение по поводу работы внешнего радиатора в жаркую погоду (да если еще в пробке стоять)... и такой вопрос тем кто ставил модифицированный радиатор как его идентифицировать... а то ведь воткнут херню какую нибудь и счастливого пути пожелают...
Предлагаю:
1Написать коллективное, а также каждый от своего имени письмо в РОСПОТРЕБНАДЗОР, с просьбой проверить качество ввозимой продукции GM и почему компания замалчивает столь серьезную проблему как поломка АКПП, не было не отзывных компаний да и вообще не какой реакции!!!...
2Написать коллективное, а также каждый от своего имени письмо в Прокуратуру, с просьбой разобраться откуда берется такая бешеная цена на АКПП. Мне кажется что при такой неоправданности стоимости это должно заинтересовать компетентные органы!
3В антимонопольный комитет, именно по поводу стоимости АКПП и ее оправданности.
+1, готов конечно! только вроде как не очень актуальная, не по содержанию конечно, а по времени, тема! так что-то произошло? было письмо? какие результаты?
Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд:
Сообщение от kovalenok
Поменяли радиатор и коробку на новые.
И все это заняло ровно неделю.
Что тут скажешь? Приятно. Мозги не полоскали. Промывать коробку вместо замены даже не предлагали.
Действительно приятно, тем более на кануне "прибавления")) У меня вот другой случай, хоть и пока гарантия, но говорят про ремонт, типа новая установка из GM (ремонтировать), но это попадос, не машина, а вулкан! Одно 2,5 годичной давности "прибавление" сказало, правда, что ерунда мол, папа, будем ездить на моей , звучит позитивно конечно, но..... Может кто-то, что посоветует, как дальше быть? Слышал кто, а ещё лучше видел письмо из GM, что коробки не менять, а ремонтировать?
Решение принято, буду ставить модифицированный, все таки есть сомнение по поводу работы внешнего радиатора в жаркую погоду (да если еще в пробке стоять)... и такой вопрос тем кто ставил модифицированный радиатор как его идентифицировать... а то ведь воткнут [фигня!] какую нибудь и счастливого пути пожелают...
По наклейке с датой производства.
Например, последний косячный радиатор имеет дату производства 2847A: 284 - номер дня в году, 7 - 2007 год, A - номер смены (A,B,C).
Поэтому требуй что-то типа NNN9Х
Слышал кто, а ещё лучше видел письмо из GM, что коробки не менять, а ремонтировать?
Да нету никакого письма. и никто тебе его не покажет. GM говорит что решение принимает дилер, а дилер говорит, что GM.
Писать в органы конечно же можно. Но сейчас то машины ввозятся уже без этих косяков - так что только если попугать GM. Но опель то скоро от GM отделится и мне кажется опелю вообще по барабану на эту "плохую" репутацию.
Мне кажется вполне реальная мера - судиться с дилером ссылаясь на ЗПП. Там все четко написано. Технически сложный товар - существенная поломка - все всад деньги назад или новую машину. Я с первого раза не готов маяться где-то год без тачки. Но если мне эту проблему плохо "устранят", то я уже разозлюсь
Писать в органы конечно же можно. Но сейчас то машины ввозятся уже без этих косяков - так что только если попугать GM. Но опель то скоро от GM отделится и мне кажется опелю вообще по барабану на эту "плохую" репутацию.
Откуда информация, где гарантии? Думаю вполне возможно, что вскоре появятся сообщения о поломках совсем свежих азтр... надо просто дать им немного поездить
Opel Astra H 5D 2006, 1.8AT/ 125л.с., COSMO, BLACK
Внесу свои 5 копеек - Астра 07.2007 пробег 33000км, ушел антифриз в коробку, Автоцентр Сити ул. Автонова-Овсеенко ремонт 9 дней с 18 по 27 вопрос никаких все ок моск не полоскали. Спасибо за внимание
Мне кажется вполне реальная мера - судиться с дилером ссылаясь на ЗПП. Там все четко написано. Технически сложный товар - существенная поломка - все всад деньги назад или новую машину. Я с первого раза не готов маяться где-то год без тачки. Но если мне эту проблему плохо "устранят", то я уже разозлюсь [/quote]
Муторное это дело, но если начнут промывать мозг и откажутся менять коробку, то ничего не останется, как платить юристам и в арбитраж!
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Сообщение от rijiy
Мне кажется вполне реальная мера - судиться с дилером ссылаясь на ЗПП. Там все четко написано. Технически сложный товар - существенная поломка - все всад деньги назад или новую машину. Я с первого раза не готов маяться где-то год без тачки. Но если мне эту проблему плохо "устранят", то я уже разозлюсь
Сорри!
Муторное это дело, но если начнут промывать мозг и откажутся менять коробку, то ничего не останется, как платить юристам и в арбитраж!
Откуда информация, где гарантии? Думаю вполне возможно, что вскоре появятся сообщения о поломках совсем свежих азтр... надо просто дать им немного поездить
об этом и я говорю... надо подождать пока "новые" проездят тыщ 20
Внесу свои 5 копеек - Астра 07.2007 пробег 33000км, ушел антифриз в коробку, Автоцентр Сити ул. Автонова-Овсеенко ремонт 9 дней с 18 по 27 вопрос никаких все ок моск не полоскали. Спасибо за внимание
А, что ремонтировали коробку? Или новую поставили?
об этом и я говорю... надо подождать пока "новые" проездят тыщ 20
Да проездили уже наверняка.
Вал проблем с машинами 2007 года начался с февраля 2008.
А в 2008 году машины было весной прродано намнооого больше чем в 2007, сейчас конец марта 2009, а в этой теме их нет. Так что то, что вероятность поломки упала на порядки это точно. Но исключать полностью врядли можно. Но как по мне это надежнее чем внешний радиатор.