nikn
угу типа..
у меня 2 месяца машина на гарантийном ремонте была.. когда я спросил про подменку, то мне отьветили что если б у вас была хммер или каддила. то тогда да... а с опелем маршрутка и такси вам в помощь
блин народ... почитал почти весь топик... нахожусь в шоке... две недели назад купил себе данный девайс (1,8 GTC AT март2007), гарантия в конце недели заканчивается вот сижу и думаю кто из вас до меня этой машиной владел...
в сервисной книжке отметок о замене коробки не было, так что все впереди... сильно думаю...
у меня 2 месяца машина на гарантийном ремонте была.
Компенсацию за просрочку не пробовали получить? По закону больше 45 суток не имеют право ремонтировать.
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
Волчек
тогда кажется не было еще этого закона..это 2 года назад было
VW "Panzermobil II" Passat 1.8DSG Highline
26.03.2009 08:47
Next1979
Гость
Сообщение от FlyVova
блин народ... почитал почти весь топик... нахожусь в шоке... две недели назад купил себе данный девайс (1,8 GTC AT март2007), гарантия в конце недели заканчивается вот сижу и думаю кто из вас до меня этой машиной владел...
в сервисной книжке отметок о замене коробки не было, так что все впереди... сильно думаю...
Приветсвую!
У меня аналогичная ситуация. Только еще почти год гарантии.
А вообще лучше не паниковать, я уже успокоился.
Уверен все будет хорошо!
У тебя три пути:
- надеятся, что GMовский бог пронесет мимо тебя эту чашу
- поставить у ОД за свои деньги модифицированный радиатор и опять надеяться что GMовский бог пронесет мимо тебя эту чашу (теперь уже с гораздо большей вероятностью, потому что модифицированные либо вовсе не ломаются, либо практически не ломаются - точно знает только тот же самый бог, да молчит)
- поставить выносной радиатор и надеяться, что теперь уже черт знает какой бог пронесет мимо тебя чашу поломки АКПП из-за недогрева или перегрева
А по поводу шока... У меня АСТРА куплена недавно, но я тоже был в шоке и зол на себя - какого дьявола сначала купил и только потом полез в Интернет смотреть, какие проблемы меня поджидают...
Не знаю может кто уже делал втихоря, нам не сказав . Отправил письмо в GM.
Уважаемый XXXXXX!
Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel.
Нам необходимо уточнить информацию по Вашему обращению.
Как только мы будем обладать информацией по Вашему вопросу, мы обязательно свяжемся с Вами.
Позвольте еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили время, чтобы написать нам.
Здравствуйте! Являюсь валдельцем Опель Астра Седан 2007 года выпуска. 1.8 АКПП . Общяемся с массой одноклубников на форуме астра-клуба. Ваша компания(как и владельцы 1.8 АКПП автомобилей) прекрасно знает о проблеме попадания антифриза в АКПП и её выхода из строя поле этого.(Аналогичная проблема была на Vectra C 2003-2005 годов выпуска). В связи с массовыми прибивания потерпевших с данной проблемой на форуме(Особенно машин 2007 года), НАС ВСЕХ (1.8 АКПП) интересует официальный ответ на вопрос. По нашей статистике данная проблема происходит на пробеге 22.000-
60.000 тыс. км. (+/-)Т.е. как раз после окончания двух летней гарантии. GM будет помогать Нам решать данную проблему после окончания гарантии ? (Ведь это заводской брак радиаторов). Нам нужен официальный ответ на данный вопрос. Потому как менять АКПП стоимостью в 50 % от стоимости автомобиля никто не хочет.Да и ремонтировать за свой счёт АКПП на практически новом авто тоже никто не хочет.
Спасибо. Ждём ответа для опубликования на Нашем форуме.
24-ого отправил.Отписали тоже 24-ого. Ждём.Как ответят вывешу сюда.
ЗЫ. Я по вину в группу риска не попадаю, но как грится .уй его знает
Не будет!!! +1, так для статистики, Astra, Caravan, 1.8 АТ, 2007, Германия, 31000! Если коробку не поменяют, а отремонтируют, то это полный п....ц, а как я понял, с нововведениями GM, есть все шансы! Буду держать в курсе событий!
Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel.
Нам необходимо уточнить информацию по Вашему обращению.
Как только мы будем обладать информацией по Вашему вопросу, мы обязательно свяжемся с Вами.
Позвольте еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили время, чтобы написать нам.
ответили сразу, потому что это робот отвечает. и вне зависимости от темы письма приходит такой ответ. проверенно..
толку ноль туда писать
Спасибо успокоил...
в связи с этим возник следующий вопрос... кто-нибудь сталкивался с возможностью продления гарантии на основные агрегаты после окончания основного гарантийного срока??? в субботу еду на ТО3 а в пятницу заканчивается гарантия...
хотелось бы если уж не уберечься от данной проблемы, то хотя бы сократить расходы в случае ее возникновения...
Не удивлюсь тому, что когда дойдет до конкретного случая GM вдруг забудет обо всем. Опять-же коробку уже точно не заменят, а вот как ее отремонтируют - это еще вопрос.
Спасибо успокоил...
в связи с этим возник следующий вопрос... кто-нибудь сталкивался с возможностью продления гарантии на основные агрегаты после окончания основного гарантийного срока??? в субботу еду на ТО3 а в пятницу заканчивается гарантия...
хотелось бы если уж не уберечься от данной проблемы, то хотя бы сократить расходы в случае ее возникновения...
На ТО лучше съездей ДО окончания гарантии, может что найдут при ТО например в подвеске и сделают по гарантии. Например в адрманд где нет вроде очередей.
Продления гарантии нет.
Я еще искал, нельзя ли сделать страховку от поломок (продленная гарантия на тот же опель в Германии есть на самом деле не что иное как страховка через страховую компанию). Но не нашел ни одной страховой в России кто предлагал бы такую услугу.
Кое что в инете находится типа этого но уже не актуальное http://www.insur-info.ru/press/2286
Maguk
только что разговаривал с кмч химки... сказали, что дополнительная гарантия не возможна а по поводу данной проблемы объяснили, что все послегарантийные косяки (включая и обсуждаемый) за счет владельца сказал что ПРОСТО надо следить за уровнем и качеством антифриза и масла и все будет гуд... ни хрена себе ПРОСТО...
еще начал что то говорить про отзывные компании в течении 10 лет, но я так ни хрена и не понял как по моему и он сам... вообщем думаю об установке у них модифицированного радиатора, как я понимаю если он потечет, то можно будет им хоть что то предъявить...
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
zlobus
в связи с непреодолимыми жизненными обстоятельствами раньше субботы съездить не получиться, а гарантия заканчивается в пятницу
блин ну что за жизнь не успел порадоваться покупке машины, как уже лезут мысли о ее продаже а машинка очень нравится
А когда я покупал авто в сентябре 2007го,то не мумукал а выжал из дилера информацию: если менять масло каждые полгода,то гарантия на двигатель и трансмиссию 4 года. ХА-ХА-ХА!
ПРОСТО надо следить за уровнем и качеством антифриза и масла и все будет гуд
а чё следить то ? Если он уже попал, то жопа.Если не попал значит всё отлично. Промежуточного моента нет, следи не следи. Один хрен никто точно не знает полностью вымывается он оттуда при замене масла или нет.
Limit
Хватит воду мутить. Тебе уже один раз объясняли, что если Лаура где ты купил машину дает еще 2 года своей гарантии, не означает что это гарантия от GM. В Москве есть несколько дилеров кто дает дополнительный один год гарантии, но машину для этого надо было купить там и новую
zlobus
Да.я говорю лично о себе! Просто при покупке машины для себя,стараюсь максимально обезопасить риски.
Бодягу на 90 с лишним страниц не понимаю.
Неужели тем,кто так боится этой проблемы, трудно за свой счет поменять радиатор на новый. Это же копейки в сравнении со стоимостью авто.За Ваш счет-любой каприз!
xduvx
ну во первых все таки он будет модифицированный (надеюсь), что по идее уже должно снизить процент возникновения данного трабла... во вторых я так понимаю в случае поломки (в гарантийный срок) можно будет рассчитывать на бесплатную замену радиатора и промывку коробки, ну а после естественно искать следующего бедолагу для обладания данным девайсом хотя повторюсь продавать бы очень не хотелось... во всем остальном машина мне очень нравиться...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Maguk
ну если он реально модифицированный, т.е. с устранением данного бага, то вообщето панацея... почему нет???
FlyVova
так вот именно ЕСЛИ... об этом можно будет судить ИМХО когда эти радиаторы пройдут тыщ 20-30 после установки... те ведь тоже не сразу наебнулись
Maguk
ну судя по прочитанному здесь, то у некоторых практически сразу...
всетаки на модифицированных какието доработки должны были сделать... хотя конечно здесь 100% гарантии ни кто не даст, а что делать??? у меня машинка по всем параметрам в группу риска попадает а на пробеге уже 40000км...
FlyVova
ну писали ж тыщу раз, поставь внешний на коробку...
вероятность что коробка умрет от перегрева недогрева в разы.. в сотни раз меньше.
тем более на вектре С это делают с лохматых годов и ни удоного еще коробка не замерзла или перегрелась...
перегрев это имхо вообще глупость... как она может перегрется если она охлаждается потоком воздуха. пусть даже и в пробке, температура которого намного ниже чем 100градусный антифриз в радиаторе