zlobus
А смысл? Я же не смогу к нему приехать. Ибо мне до вас пилить и пилить. К тому времени автомат точно умрет . Вот и приходится самому думать как сделать так, чтобы все было хорошо при этом исключив опасность смешивания антифриза.
Сообщение от zlobus
ps Про 90 градусов не я писал это цитата, найдено на просторах инета
Я понял. Просто высказал свое мнение по этому поводу. Но полностью согласен что для коробки температура выше 90 градусов не желательна.
Как минимум одна из причин очевидна - низкий уровень густого холодного масла. Я тоже не преживаю за коробку, прорвет опять - что делать понятно. А гадать что будет или не будет от недлогрева и когда ну его нафиг.
Про густое масло согласен, но опять же такие это всего лишь теория.
Сообщение от zlobus
Кстати, меня пока никто не убедил и в том что площади внешнего радиатора хватит и для охлаждения коробки при +35 в пробке Проездейте хотя бы лето...
Не будем опять разводить теоритичесикие дебаты, я просто отпишусь в конце лета, что да как, постараюсь даже температуру замерить в самые жаркие дни
DDP
Про недогрев с тобой согласен, в понедельник постараюсь сделать замер температуры, отпишусь в отдельную ветку.
А вот про перегрев с отдельным радиатором не согласен.
Ведь среда охлождения с штатным и с отдельным радиатором разная, там антифриз, а там воздух с улицы.
Короче говоря давайте просто будем мерять температуру по возможности и собирать статистику
ASTRAfizik
Так пока этим и занимаюсь. Жалко просто тех, кому поставили внешний радиатор без замеров. Есть вероятность попасть на ремонт коробки.
Твои замеры будут более актуальны чем мои, у вас теплеет раньше.
DDP
Смысл узнать рабочий диапазон температур акпп теком а не твоим имеющим погрешность способом. Он там вроде в запале обещался замерить да выложить на своей машине, да думаю забудет, а мне напоминать ему не к чему. Если тебе не надо, значит не надо ASTRAfizik
Не обязательно самому споткнуться о грабли, чтоб узнать что будет шишка Т.ч. я ставить радиатор не буду тк уверен что так все и случится, но естественно это исключительно мое дело
DDP
Ну тут опять же таки это все вероятность, фактов я пока не слышал что коробка сломалась по причине установки отдельного радиатора.
На вектра-клубе чел с отдельным радиаторм проехал окло 20 тыс., и все гуд, но тут опять вопрос в каких климатических условиях это все было.
Так что остаётся только мерять температуру и собирать факты.
ASTRAfizik
Согласен
Респект вам за отвагу и экспериментаторство
Я спорить не хочу тоже, просто отвечал на прямой вопрос почему я не буду в этом участвовать - мое личное субъективное мнение что нарваться на гемор выше чем повторно прорвет акпп.
Смысл узнать рабочий диапазон температур акпп теком а не твоим имеющим погрешность способом. Он там вроде в запале обещался замерить да выложить на своей машине, да думаю забудет, а мне напоминать ему не к чему. Если тебе не надо, значит не надо Smile
Я не знал что он что-то такое обещал. Зато ходил к нашим Омским мастерам по АКПП. Считается что один из лучших сервисов. Там мне сказали что рабочая температура АКПП 60 градусов. Больше с ними даже разговаривать не стал. Такое ощущение что люди совсем не в теме.
Про погрешность это ты зря Не думаю что она больше 5 градусов. Т.е. ей можно пренебречь. Судя по конструкции мне думается что температура масла в АКПП летом должна быть чуть выше температуры ОЖ в радиаторе. А температура ОЖ в радиаторе при включении вентилятора примерно 100-110 градусов. Опять-же по собственным ощущениям летом в долгих пробках АКПП перегревается (чувствуется изменения в работе АКПП). Таким образом оптимальная работа АКПП 90 градусов. Желаемые пределы, ИМХО 80-100.
Буду колхозить термостат от недогрева. Что делать с перегревом пока не ясно. Ну и, наверное, в магистрать охлаждения врежу датчик и выведу лампочку недогрев/норма/перегрев. В общем еще масса возможностей приложить к машине свои шаловливые руки
Давно слежу за темой, настроение преотвратное=)
Моему караванчику через месяц будет год. Выпуск 2007 г, купил в салоне в 2008 году. Менять ни на что не хочу, тк машинка нравится и альтернативы за такие деньги не вижу. Переходить на ручку тоже желания нет.
С коробкой на данный момент проблем нет, пробег всего 6500 км.
В апреле поеду на первое ТО к дилеру, заодно и поменяю радиатор на новый, как утверждают в сервисе, модифицированный. За свои бабосы. Гарантия в таком случае остается.
Надеюсь, что это решит проблему.
Читая эту тему,закрадывается в душу что-то мистическое.
С этой темой задолбали. С первой страницы видно,что GM знает об этой проблеме.А если знает,почему все обладатели машин с АТ не потребуют от GM предотвращения этого.И не за свои кровные!
В данной ситуации(если проблема массовая,а не надутая) GM просто обязан по требованию покупателя заменить радиатор на модифицированный. Надо писать и в случае отказа фиксировать его
для суда. В этом случае(по праву потребителя) распространяется
право бесплатного ремонта скрытого дефекта(10 лет).
Только что позвонил в GM. Статистика поломок по этой проблеме
2 машины из 10000.
Только что позвонил в GM. Статистика поломок по этой проблеме
2 машины из 10000.
Ты нашел, кого слушать
О массовом ржавении седанов они вобще "не знают".
Только по этой ветке статистика за 100 машин перевалила, а тут явно даже не 10 тыс владельцев астр с автоматами зарегистрировано.
Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды:
Кстати насчет статистики.
Сообщение от Freddie
ПРОМЕЖУТОЧНАЯ СТАТИСТИКА ПО ВЕТКЕ
Я не поленился, посчитал.
Во-первых, развеялось мое впечатление, что проблемы в основном в Москве. Ежемесячно отмечались люди из регионов. Их в разы меньше, но понятно, что и машин там в разы меньше.
Во-вторых, что-то тут с сезонностью связано!
Смотрите.
Ветка начинается с середины апреля 2008, на тот момент поломанных машин было около 15.
До конца апреля еще 10.
То есть к маю - 25 машин.
Май - 9 машин
Июнь - 8 машин
Июль - 3 машины
Август - 3 машины
Сентябрь - 3 машины
Октябрь - 4 машины
Ноябрь - 4 машины
Декабрь - 9 машин
Январь - 7 машин
Февраль - уже 7 машин к середине месяца!
Машин 2008 года (т.е. с вероятно модифицированным радиатором) - 2.
Рецедивов - нет (про рецедив писал 1 человек, но потом выяснилось, что у него другая проблема)
<Если я кого-то пропустил с настоящим рецедивом, просьба - откликнитесь!>
Я подсчитал недостающее, надо бы повесить это отдельной веткой и поддерживать актуальность. Считал по месяцу когда была написано новое сообщение о поломке если была указана дата поломки на нее внимания не обращал:
Февраль 2009 - итого 10 машин + 1 зафира
Март 2009 на 20 число 12 машин (уже месячный рекорд) !!! + 1 сообщение о машине товарища
В апреле поеду на первое ТО к дилеру, заодно и поменяю радиатор на новый, как утверждают в сервисе, модифицированный. За свои бабосы. Гарантия в таком случае остается.
Надеюсь, что это решит проблему.
Я тоже собрался так сделать.
Правда, у меня ТО еще попозже.
Мне ОД сказал, что по его сведениям, модификаций радиатора было уже несколько. Т.е. теоретически самые свежие радиаторы - самые лучшие.
zlobus, забрал... вроде тьфу-тьфу.. только что-то антифриза маловато в бачке.. завтра поеду на можайку прошивать БК и менять колодки.. попрошу парней чтобы глянули в чем дело можно сказать отделался легким испугом, общий простой 18 дней списал на изучение мЕтро
я, почитав автору, так и не понял кто там теком замерял темп в акпп, тот кто говрит про 130 градусов или другой. С другой стороны интересно каким образом отдельный радиатор работает на других марках и как там с температурой и слежением за ней.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
+1. Сдала сегодня в ремонт в дженсер. сказали что GM уже не меняет на новые коробки, а будет ремонт, но пока что договор с третьими организациями на это не заключен!!!! Поэтому не понятно сколько машина будет стоять в салоне.
P.S. первое ТО просрочила на 2 месяца. позвонила в GM они говорят приезжайте в салон, в котором было куплено авто и пишите заявление, чтобы сделали по гарантии и копии им - типа будут рассматривать неделю. Как выяснилось в дженсере был региональный менеджер GM и он одобрил по страховой и мои доки будут отправять на завод!
Вообщем ужас. поеду писать заявление на подменную машину во вторник.
Когда я в ноябре делал 1 ТО в РРТ Ю-З спросил у приёмщика "Сколько машин приходит к ним с этой проблемой " .Он сказал штук 5 в месяц.Попробуем прикинуть сколько средненький салон продает машин в день?Ну в час по одной.Итого за день 10.Примерно 3 АКПП 3 изи 4 мех.За месяц 100 авто с АКПП.Итого 5% возвратов с эмульсией.Как-то так.
поскольку центел вместе с тырнетом сцуко куда-то делся с ул. шолохова, могу только телефон дать 925 506 65 59 заодно провайдер нормальный ищется на районе- может кто посоветует?
Спасибо тебе за зап.части!!! Надеюсь всё будет нормально!!! Особенно за скидочку!!!
По поводу провайдеров!!!! Есть ещё в районе АКАДО. КОРБИНА, КОРВЕТ и QWERTY.
Вчера был на ТО. Покатались с мастером по поводу рывков. Не дергалась зараза. Мастер сказал что они еще посмотрят. После ТО поехал в пробку. Не дергается!!! Может они чего-то сделали? Может просто надо периодически считывать ТЕКОМ. Не знаю. Но дергания прошли.
Имел беседу по поводу установки доп. радиатора. Сказали что это все ересь и повторных обращений зафиксировано не было. И еще в случае повторного смешивания жидкостей скорей всего можно заменить АКПП за счет GM.
По доп. радиаторам у них нет никакой статистики и вмешательство происходит не только в систему АКПП но и в систему охлаждения двигателя. Не советовал вообще этим заниматься т.к. в случае появления неисправностей будет невозможно сделать что-либо бесплатно. И замыть следы вмешательства не удастся
Короче опять перешел в подвешенное состояние. Оч.надеюсь что к концу гарантии получится сменить машину.
Я вот тут подумал, а сколько дилеры дают гарантию на работы и запчасти год? Может просто поменять у них радиатор на новый и если что случится все шишки на них.
Жили-были Astra H 5D 2006 г.в. 1.8 АКПП и J 5D 2011 г.в. 1.4T AКПП.
Сейчас Astra H 5D 2007 г.в. 1.8 АКПП
Когда я в ноябре делал 1 ТО в РРТ Ю-З спросил у приёмщика "Сколько машин приходит к ним с этой проблемой " .Он сказал штук 5 в месяц.Попробуем прикинуть сколько средненький салон продает машин в день?Ну в час по одной.Итого за день 10.Примерно 3 АКПП 3 изи 4 мех.За месяц 100 авто с АКПП.Итого 5% возвратов с эмульсией.Как-то так.
Правильно будет посчитать так: берем 42259 opel astra проданных за 2008 год (статитика авторевю) и делим на 125 дилеров opel в России на текущий момент (сайт опиля), получаем 0.92 машины в день на "средненький салон".
Еще более правильно взять продажи астр за 2007 год так как сыпятся в основном именно они - 29082 машин.
Твой мегарасчет дает более 100 тыс проданных астр в год если брать только москвоских и питерских дилеров
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
KaniteL
6 мес те у которых я бывал. Менять на новый каждые полгода накладно.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Заодно можно проверить цирфу GM, которую привели нам недавно. Предположим что все астры в 2007 году были проданы именно с автоматом (не правда ли похоже на правду?) Судя по статистике gm из них сломалось 6 машин.
крепили его с одной стороны к вентилятору другой к кузову.. там даже отверстия под это есть... видимо GM про это знал давно и сразу нам подготовил почву
шланги от радиатора напрямую в коробку без соединения с родными шлангами..
времени 40 минут работы и 1600 денег..
уф... хоть душа успокоилась насчет этой проблемы
мастер говорит что машины идут валом от офф.диллера
на данные момент 3 в ремонте с коробками и 9 ждут очереди.. в среднем по одной-две в день... (это учесть что у нас всего 600 тыщ жителей, машин наверно тыщ 300 а астр с атоматами даже не знаю какой процент).. ИМХО эта беда рано или поздно коснется любого автоматчика...
мое мнение ждать конца гарантии и сразу ставить внешний
+1 потерпевший
конца 2007го года
производство венгрия
пробег 28000
началось с лампочки на приборке, потом заметил, что печка не греет, потом заметил, что охлаждающей жидкости на донышке, затем, прочитав форум, посмотрел щуп коробки - масло было похоже на кофе с молоком отвез к дилеру (Атлант М Лахта)
жду приговора
Ну это мне ее отдали в конце, заказывал я ее в сентябре и она уже была произведена.
VIN попадает мой - WOLOAHL4882028...,
а в письме указан - WOLOAHL4882063387
Хотя странно в письме написано Bochum - это германия, а в ПТС у меня вроде Венгрия написано
Несвезло.
Там все понятно - могу выложить фотку щупа коробки с "кофейным" маслом.
Народ чо делать?
позвонили из салона, сказали что надо подъехать и подписать документ о том, что они будут чинить коробку.
Мастер сказал, что у них сейчас запрет на замену коробок