Страница 90 из 184 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,671 по 2,700 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. Местный Магистр АСТРАномии ШмиТТ на верном пути Аватар для ШмиТТ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Волчек
    Мастер порекоммендовал после того как поезжу на новой коробке 1-2тыс поменять антифриз.Кому-нибудь из тех кому меняли коробку такое советовали?

неа... хз, завтра поеду тормоза на можайку менять и БК прошивать.. спрошу у ребят, что да как...
    *965**150

2. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    zlobus
    А смысл? Я же не смогу к нему приехать. Ибо мне до вас пилить и пилить. К тому времени автомат точно умрет . Вот и приходится самому думать как сделать так, чтобы все было хорошо при этом исключив опасность смешивания антифриза.
    Цитата Сообщение от zlobus
    ps Про 90 градусов не я писал это цитата, найдено на просторах инета
    Я понял. Просто высказал свое мнение по этому поводу. Но полностью согласен что для коробки температура выше 90 градусов не желательна.
    Astra 1.8 XER AT

3. Местный Астравод ASTRAfizik на верном пути Аватар для ASTRAfizik
    Спасибо
    4 / 4
    Как минимум одна из причин очевидна - низкий уровень густого холодного масла. Я тоже не преживаю за коробку, прорвет опять - что делать понятно. А гадать что будет или не будет от недлогрева и когда ну его нафиг.
    Про густое масло согласен, но опять же такие это всего лишь теория.

Кстати, меня пока никто не убедил и в том что площади внешнего радиатора хватит и для охлаждения коробки при +35 в пробке Проездейте хотя бы лето...
    Не будем опять разводить теоритичесикие дебаты, я просто отпишусь в конце лета, что да как, постараюсь даже температуру замерить в самые жаркие дни

DDP

Про недогрев с тобой согласен, в понедельник постараюсь сделать замер температуры, отпишусь в отдельную ветку.

А вот про перегрев с отдельным радиатором не согласен.
    Ведь среда охлождения с штатным и с отдельным радиатором разная, там антифриз, а там воздух с улицы.

Короче говоря давайте просто будем мерять температуру по возможности и собирать статистику
    5D, COSMO, 1.8 AT, ULTRA BLUE

4. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    ASTRAfizik
    Так пока этим и занимаюсь. Жалко просто тех, кому поставили внешний радиатор без замеров. Есть вероятность попасть на ремонт коробки.
    Твои замеры будут более актуальны чем мои, у вас теплеет раньше.
    Astra 1.8 XER AT

5. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    DDP
    Смысл узнать рабочий диапазон температур акпп теком а не твоим имеющим погрешность способом. Он там вроде в запале обещался замерить да выложить на своей машине, да думаю забудет, а мне напоминать ему не к чему. Если тебе не надо, значит не надо
    ASTRAfizik
    Не обязательно самому споткнуться о грабли, чтоб узнать что будет шишка Т.ч. я ставить радиатор не буду тк уверен что так все и случится, но естественно это исключительно мое дело

6. Местный Астравод ASTRAfizik на верном пути Аватар для ASTRAfizik
    Спасибо
    4 / 4
    DDP
    Ну тут опять же таки это все вероятность, фактов я пока не слышал что коробка сломалась по причине установки отдельного радиатора.
    На вектра-клубе чел с отдельным радиаторм проехал окло 20 тыс., и все гуд, но тут опять вопрос в каких климатических условиях это все было.

Так что остаётся только мерять температуру и собирать факты.
    5D, COSMO, 1.8 AT, ULTRA BLUE

7. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    ASTRAfizik
    Согласен
    Респект вам за отвагу и экспериментаторство
    Я спорить не хочу тоже, просто отвечал на прямой вопрос почему я не буду в этом участвовать - мое личное субъективное мнение что нарваться на гемор выше чем повторно прорвет акпп.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Смысл узнать рабочий диапазон температур акпп теком а не твоим имеющим погрешность способом. Он там вроде в запале обещался замерить да выложить на своей машине, да думаю забудет, а мне напоминать ему не к чему. Если тебе не надо, значит не надо Smile
    Я не знал что он что-то такое обещал. Зато ходил к нашим Омским мастерам по АКПП. Считается что один из лучших сервисов. Там мне сказали что рабочая температура АКПП 60 градусов. Больше с ними даже разговаривать не стал. Такое ощущение что люди совсем не в теме.
    Про погрешность это ты зря Не думаю что она больше 5 градусов. Т.е. ей можно пренебречь. Судя по конструкции мне думается что температура масла в АКПП летом должна быть чуть выше температуры ОЖ в радиаторе. А температура ОЖ в радиаторе при включении вентилятора примерно 100-110 градусов. Опять-же по собственным ощущениям летом в долгих пробках АКПП перегревается (чувствуется изменения в работе АКПП). Таким образом оптимальная работа АКПП 90 градусов. Желаемые пределы, ИМХО 80-100.
    Буду колхозить термостат от недогрева. Что делать с перегревом пока не ясно. Ну и, наверное, в магистрать охлаждения врежу датчик и выведу лампочку недогрев/норма/перегрев. В общем еще масса возможностей приложить к машине свои шаловливые руки
    Astra 1.8 XER AT

9. Новичок Начинающий Астравод attila на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Давно слежу за темой, настроение преотвратное=)
    Моему караванчику через месяц будет год. Выпуск 2007 г, купил в салоне в 2008 году. Менять ни на что не хочу, тк машинка нравится и альтернативы за такие деньги не вижу. Переходить на ручку тоже желания нет.
    С коробкой на данный момент проблем нет, пробег всего 6500 км.
    В апреле поеду на первое ТО к дилеру, заодно и поменяю радиатор на новый, как утверждают в сервисе, модифицированный. За свои бабосы. Гарантия в таком случае остается.
    Надеюсь, что это решит проблему.
    Караван 1,8 АКПП.

10. Читая эту тему,закрадывается в душу что-то мистическое.
    С этой темой задолбали. С первой страницы видно,что GM знает об этой проблеме.А если знает,почему все обладатели машин с АТ не потребуют от GM предотвращения этого.И не за свои кровные!
    В данной ситуации(если проблема массовая,а не надутая) GM просто обязан по требованию покупателя заменить радиатор на модифицированный. Надо писать и в случае отказа фиксировать его
    для суда. В этом случае(по праву потребителя) распространяется
    право бесплатного ремонта скрытого дефекта(10 лет).

Только что позвонил в GM. Статистика поломок по этой проблеме
    2 машины из 10000.

11. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Limit
    Только что позвонил в GM. Статистика поломок по этой проблеме
    2 машины из 10000.
    Ты нашел, кого слушать
    О массовом ржавении седанов они вобще "не знают".
    Только по этой ветке статистика за 100 машин перевалила, а тут явно даже не 10 тыс владельцев астр с автоматами зарегистрировано.

Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды:

Кстати насчет статистики.

Цитата Сообщение от Freddie
    ПРОМЕЖУТОЧНАЯ СТАТИСТИКА ПО ВЕТКЕ
    Я не поленился, посчитал.

Во-первых, развеялось мое впечатление, что проблемы в основном в Москве. Ежемесячно отмечались люди из регионов. Их в разы меньше, но понятно, что и машин там в разы меньше.

Во-вторых, что-то тут с сезонностью связано!
    Смотрите.

Ветка начинается с середины апреля 2008, на тот момент поломанных машин было около 15.
    До конца апреля еще 10.
    То есть к маю - 25 машин.

Май - 9 машин
    Июнь - 8 машин
    Июль - 3 машины
    Август - 3 машины
    Сентябрь - 3 машины
    Октябрь - 4 машины
    Ноябрь - 4 машины
    Декабрь - 9 машин
    Январь - 7 машин
    Февраль - уже 7 машин к середине месяца!

Машин 2008 года (т.е. с вероятно модифицированным радиатором) - 2.
    Рецедивов - нет (про рецедив писал 1 человек, но потом выяснилось, что у него другая проблема)
    <Если я кого-то пропустил с настоящим рецедивом, просьба - откликнитесь!>
    Я подсчитал недостающее, надо бы повесить это отдельной веткой и поддерживать актуальность. Считал по месяцу когда была написано новое сообщение о поломке если была указана дата поломки на нее внимания не обращал:

Февраль 2009 - итого 10 машин + 1 зафира
    Март 2009 на 20 число 12 машин (уже месячный рекорд) !!! + 1 сообщение о машине товарища

12. Участник Астравод Freddie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от attila
    В апреле поеду на первое ТО к дилеру, заодно и поменяю радиатор на новый, как утверждают в сервисе, модифицированный. За свои бабосы. Гарантия в таком случае остается.
    Надеюсь, что это решит проблему.
    Я тоже собрался так сделать.
    Правда, у меня ТО еще попозже.

Мне ОД сказал, что по его сведениям, модификаций радиатора было уже несколько. Т.е. теоретически самые свежие радиаторы - самые лучшие.
    ASTRA H 1.8 AT 2008

13. Местный Магистр АСТРАномии ШмиТТ на верном пути Аватар для ШмиТТ
    Спасибо
    0 / 0
    Ты нашел, кого слушать
    +1...

в салоне менеджера спросил, говорит в среднем 3-4 машины в месяц к ним поступают... салонов 22 умножишь сам, + те кто уже не на гарантии...

а тут только приведены случаи с клубными машинами... я сам был в числе 20-ти, которые в марте 8)
    *965**150

14. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ШмиТТ

а тут только приведены случаи с клубными машинами... я сам был в числе 20-ти, которые в марте 8)
    В марте пока 12
    Итого порядка 98 машин
    Думаю к 100 странице обязательно будет круглое число

15. Местный Магистр АСТРАномии ШмиТТ на верном пути Аватар для ШмиТТ
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus, Дим привет , да я товарищу(Limit'у) писал, надо бы подкорректировать свое сообщение...

но радует твой позитивный ответ
    *965**150

16. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    ШмиТТ
    Привет Машину - забрал? Все хорошо сделали надеюсь?

17. Местный Магистр АСТРАномии ШмиТТ на верном пути Аватар для ШмиТТ
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus, забрал... вроде тьфу-тьфу.. только что-то антифриза маловато в бачке.. завтра поеду на можайку прошивать БК и менять колодки.. попрошу парней чтобы глянули в чем дело можно сказать отделался легким испугом, общий простой 18 дней списал на изучение мЕтро
    *965**150

18. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    я, почитав автору, так и не понял кто там теком замерял темп в акпп, тот кто говрит про 130 градусов или другой. С другой стороны интересно каким образом отдельный радиатор работает на других марках и как там с температурой и слежением за ней.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

19. +1. Сдала сегодня в ремонт в дженсер. сказали что GM уже не меняет на новые коробки, а будет ремонт, но пока что договор с третьими организациями на это не заключен!!!! Поэтому не понятно сколько машина будет стоять в салоне.
    P.S. первое ТО просрочила на 2 месяца. позвонила в GM они говорят приезжайте в салон, в котором было куплено авто и пишите заявление, чтобы сделали по гарантии и копии им - типа будут рассматривать неделю. Как выяснилось в дженсере был региональный менеджер GM и он одобрил по страховой и мои доки будут отправять на завод!
    Вообщем ужас. поеду писать заявление на подменную машину во вторник.
    ***GTC 2007 RED***

20. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Когда я в ноябре делал 1 ТО в РРТ Ю-З спросил у приёмщика "Сколько машин приходит к ним с этой проблемой " .Он сказал штук 5 в месяц.Попробуем прикинуть сколько средненький салон продает машин в день?Ну в час по одной.Итого за день 10.Примерно 3 АКПП 3 изи 4 мех.За месяц 100 авто с АКПП.Итого 5% возвратов с эмульсией.Как-то так.
    1,8 АКПП, 5D,серый

21. АстраФутболист Бакалавр АСТРАномии Vanya77 на верном пути Аватар для Vanya77
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от booble®
    поскольку центел вместе с тырнетом сцуко куда-то делся с ул. шолохова, могу только телефон дать 925 506 65 59 заодно провайдер нормальный ищется на районе- может кто посоветует?
    Спасибо тебе за зап.части!!! Надеюсь всё будет нормально!!! Особенно за скидочку!!!

По поводу провайдеров!!!! Есть ещё в районе АКАДО. КОРБИНА, КОРВЕТ и QWERTY.
    Правила форума
    1.6. Не рекомендуется использовать подписи в профиле, сильно растягивающие форум, высотой более 120 пикселей.
    http://twitter.com/VKhodykin

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера был на ТО. Покатались с мастером по поводу рывков. Не дергалась зараза. Мастер сказал что они еще посмотрят. После ТО поехал в пробку. Не дергается!!! Может они чего-то сделали? Может просто надо периодически считывать ТЕКОМ. Не знаю. Но дергания прошли.
    Имел беседу по поводу установки доп. радиатора. Сказали что это все ересь и повторных обращений зафиксировано не было. И еще в случае повторного смешивания жидкостей скорей всего можно заменить АКПП за счет GM.
    По доп. радиаторам у них нет никакой статистики и вмешательство происходит не только в систему АКПП но и в систему охлаждения двигателя. Не советовал вообще этим заниматься т.к. в случае появления неисправностей будет невозможно сделать что-либо бесплатно. И замыть следы вмешательства не удастся
    Короче опять перешел в подвешенное состояние. Оч.надеюсь что к концу гарантии получится сменить машину.
    СARAVAN 1.8AT

23. Местный Заслуженный Астравод KaniteL на верном пути Аватар для KaniteL
    Спасибо
    1 / 0
    Я вот тут подумал, а сколько дилеры дают гарантию на работы и запчасти год? Может просто поменять у них радиатор на новый и если что случится все шишки на них.
    Жили-были Astra H 5D 2006 г.в. 1.8 АКПП и J 5D 2011 г.в. 1.4T AКПП.
    Сейчас Astra H 5D 2007 г.в. 1.8 АКПП

24. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от caska_137
    Когда я в ноябре делал 1 ТО в РРТ Ю-З спросил у приёмщика "Сколько машин приходит к ним с этой проблемой " .Он сказал штук 5 в месяц.Попробуем прикинуть сколько средненький салон продает машин в день?Ну в час по одной.Итого за день 10.Примерно 3 АКПП 3 изи 4 мех.За месяц 100 авто с АКПП.Итого 5% возвратов с эмульсией.Как-то так.
    Правильно будет посчитать так: берем 42259 opel astra проданных за 2008 год (статитика авторевю) и делим на 125 дилеров opel в России на текущий момент (сайт опиля), получаем 0.92 машины в день на "средненький салон".
    Еще более правильно взять продажи астр за 2007 год так как сыпятся в основном именно они - 29082 машин.

Твой мегарасчет дает более 100 тыс проданных астр в год если брать только москвоских и питерских дилеров

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

KaniteL
    6 мес те у которых я бывал. Менять на новый каждые полгода накладно.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:

Заодно можно проверить цирфу GM, которую привели нам недавно. Предположим что все астры в 2007 году были проданы именно с автоматом (не правда ли похоже на правду?) Судя по статистике gm из них сломалось 6 машин.

25. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    ну вот и я седня поставил радиатор внешний

крепили его с одной стороны к вентилятору другой к кузову.. там даже отверстия под это есть... видимо GM про это знал давно и сразу нам подготовил почву

шланги от радиатора напрямую в коробку без соединения с родными шлангами..
    времени 40 минут работы и 1600 денег..

уф... хоть душа успокоилась насчет этой проблемы

мастер говорит что машины идут валом от офф.диллера

на данные момент 3 в ремонте с коробками и 9 ждут очереди.. в среднем по одной-две в день... (это учесть что у нас всего 600 тыщ жителей, машин наверно тыщ 300 а астр с атоматами даже не знаю какой процент).. ИМХО эта беда рано или поздно коснется любого автоматчика...

мое мнение ждать конца гарантии и сразу ставить внешний
    VW "Panzermobil II" Passat 1.8DSG Highline

26. Участник Астравод rijiy на верном пути Аватар для rijiy
    Спасибо
    0 / 0
    +1 потерпевший
    конца 2007го года
    производство венгрия
    пробег 28000
    началось с лампочки на приборке, потом заметил, что печка не греет, потом заметил, что охлаждающей жидкости на донышке, затем, прочитав форум, посмотрел щуп коробки - масло было похоже на кофе с молоком отвез к дилеру (Атлант М Лахта)
    жду приговора
    Black Sapphire Cosmo 5dHB 1,8AT

27. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    rijiy

Некоторые машины конца 2007 в группу риска якобы не вошли. В косяные ВИНы на первой странице попали ?
    Toyota Avensis 1.8AT

28. Участник Астравод rijiy на верном пути Аватар для rijiy
    Спасибо
    0 / 0
    Ну это мне ее отдали в конце, заказывал я ее в сентябре и она уже была произведена.
    VIN попадает мой - WOLOAHL4882028...,
    а в письме указан - WOLOAHL4882063387
    Хотя странно в письме написано Bochum - это германия, а в ПТС у меня вроде Венгрия написано
    Несвезло.
    Там все понятно - могу выложить фотку щупа коробки с "кофейным" маслом.

Я кстати тоже с гражданки

29. Местный Магистр АСТРАномии ШмиТТ на верном пути Аватар для ШмиТТ
    Спасибо
    0 / 0
    пиСец... поперло... март 2009 - точно рекордный Дим(zlobus), кто-то говорил что 12... а кто-то промахнулсО и сказал 20 машин сорри, за чОрный юмор

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

rijiy
    Alya

Сочувствую... обЫдно за всех...
    *965**150

30. Участник Астравод rijiy на верном пути Аватар для rijiy
    Спасибо
    0 / 0
    Народ чо делать?
    позвонили из салона, сказали что надо подъехать и подписать документ о том, что они будут чинить коробку.
    Мастер сказал, что у них сейчас запрет на замену коробок

чинить как-то не очень хочется

Страница 90 из 184 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)