Подскажите, что делать, если ремонт АКПП+радиатор затянулся более чем на 45 суток????
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
Vanya77
тогда, как я это вижу: проведи независимую экспертизу, предоставь туда бумагу, которую тут выкладывали о существовании этой проблемы, пусть напишут заключение. дальше делать ремонт, сохронять все чеки и подавать в суд. либо сперва подавать в суд и сидеть без авто, зато будет новая коробка.
вообще стоит пойти в общество защиты прав потребителя и проконсультироваться у адвоката. более того, если ты покажешь достаточную силу своих намерений при разговоре с gm, (это письменно должно происходить), возможно они пойдут на предсудебное урегулирование...
главное не лениться и денег реально сэкономишь... и держи нас в курсе... и стукни абузярову...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Волчек
тут не все так просто. 45 суток это чистый ремонт, а обычно проблема в наличие зап.частей. срок ожидания которых - больше... НО, ты уверен про цифру 45? сейчас вроде новый закон вышел, там срок помойму другой - еще меньше... но может и путаю... надо закон читать...
а вообще при нарушени сроков, машину можно признать неремонтнопригодной и под замену...
РАсскажу я свою историю.
В пятницу предыдущию решил понажимать на педаль газа(хотелось забыться, стволочи женщины)) так вот понажимав , поставил на выходные.
в понедельник открываю копот чтоб залить незамерзайки(так как кончилась) смотрю в бочке омывателя стоит тосол ниже уровня(он у меня всегда уходил) а наверху сантиметра 3 плавает масла.
я просто был в аху.. вообщем растроен и удивлен такому подарку.
думаю приплыли(так как летом читал про проблему думал что делать и отложил до лутших времен)
Пробег 49400 км. Астра ГТС. Гарантия закончилась.
Звонил и официалам и не официалам.
БЫло принято решение везти к неофециалам. ( причем каюсь своим ходом)
Было сказанно по телефону скорее всего замена коробки.
Приезжаю оставляю ласточку, еду на работу. Мастера звонят и говорят что мол повезло тебе парнишка, только масло в тосоле , а не тосол в коробке.
Вердикт промывка масла в акпп, замена масла, радиатор новый, и тосол соответственно.
Я очень рад что у меня именно так сломалось, а не в дороге или где то еще.
Честно были мвсли подшаманить авто и продать, уже договорился о хонде сивике( машинка побыстрее)
но все решилось в лучтшую сторону. И я очень рад что мне не надо ее продавать.
Вопрос к знатокам: возможно ли что в АКПП не попал антифриз? как ?
мне начали обьяснять что давление в АКПП было больше..
OPEL ASTRA GTC 1.8 Автомат,Панакота,и еще много всяких вусностей=)
Я пока без рамок-*470**199
Всем привет Ну вот, как и обещал, отписываюсь по мере поступления новостей. Итак, сегодня позвонил мой менеджер из Русь Авто с ОТЛИЧНОЙ новостью - коробка для моего Жопеля прибыла на склад, завтра-послезавтра смогу забрать машину... УРА!!! Итого с момента заказа коробки(3.03) прошло 15 дней(настраивали минимум на месяц)
вчера забрал привезенный из москвы радиатор LONG K16SR
в субботу записался на утро на установку...
решил все таки поехать на сервис по автоматам для установки, потому что там уже умеют и знают что да как, да плюс гарантия на работу.. ну и цена установки 1.5 рубля... имхо нормально
Подскажите, что делать, если ремонт АКПП+радиатор затянулся более чем на 45 суток????
Я все жду, что бы хоть кто нибудь наконец обратился в суд и вернул авто дилеру. Столько уже разговоров, а пойти законным путем никто не решается. Поэтому GM и плевать хотел на эту проблему.
Я даже на 58 странице этого топика пример искового заявления приводил и все равно нет желающих вернуть свои деньги. А закон предусмативает еще и пеню в 1 процент в день при задержке платежа и госпошлину на такие иски платить не надо. Можно еще и моральный ущерб объявить. Собственно чем вы рискуете? Да ни чем.
Справедливости надо сказать, что машины мне пока не приходилось возвращать, а вот деньги за сотовый телефон жены и плюс к этому 25% пени я недавно отсудил у продавца практически в такой же ситуации (более 45 дней ремонта).
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Autopro, привет)) собственно я собирался выждать месяц, т.к. вполне разумный срок(заказ, доставка, работа и т.д.)... но обошлось вроде(тьф-тьфу-тьфу) А так бы первым стоял среди желающих наказать GM (c какого перепуга автомобиль за 27500 у.е.(с учетом допников) катается только 30 тыс. км???
Vanya77
тогда, как я это вижу: проведи независимую экспертизу, предоставь туда бумагу, которую тут выкладывали о существовании этой проблемы, пусть напишут заключение. дальше делать ремонт, сохронять все чеки и подавать в суд. либо сперва подавать в суд и сидеть без авто, зато будет новая коробка.
вообще стоит пойти в общество защиты прав потребителя и проконсультироваться у адвоката. более того, если ты покажешь достаточную силу своих намерений при разговоре с gm, (это письменно должно происходить), возможно они пойдут на предсудебное урегулирование...
главное не лениться и денег реально сэкономишь... и держи нас в курсе... и стукни абузярову...
Согласен!!! Так бы и поступил еслиб у меня был подменное авто, но повторяю у меня его нет!!! У меня работа завязанна с машиной. Так что я сейчас сижу без работы. Моя машина сейчас стоит на ремонте у не оффициалов. Экспертизу делать поздно так как уже вскрыли коробку. Вердикт такой-же как иу всех ИМУЛЬСИЯ в коробке. Так что я своеобразный рекордсмен. Моя коробка сломалась при пробеге в 94000. Вот так!!! По цене на ремонт мне ещё ни чего не сказали ( ведут подсчёт, будет известно часам к семи вечера. Так, что максимум что я могу, это собрать все чеки по выполненным работам. Позже напишу во сколько мне это выльется по деньгам, да и сразу мне сказали, что надо ставить ещё один радиатор в обход этому иначе возможен рецидив.
xduvx
а что ты хочешь от офиуциалов услышать???
да проблема есть, если на гарантии то коробку помоем и едь дальше, если нет то иди лесом или за свои бабки
Сегодня моя меняная коробчонка отчебучила. Включаю заднюю переношу ногу с тормоза на газ, удар в трансмисии, поехали. Выскакиваю, открываю капот антифриз на месте. Достал щуп из коробки, масло не малиновое а практически прозрачное, чуть розовое(давно не смотрел но после пробега 5 тыс. на новой коробке было малиновое). Потом вроде не повторялось, хотя переключения селектора на R сопровождается толчком. Но так было один в один как в день смерти коробки. Я в ауте. К дилеру поеду в воскресенье-понедельник.
Я все жду, что бы хоть кто нибудь наконец обратился в суд и вернул авто дилеру. Столько уже разговоров, а пойти законным путем никто не решается. Поэтому GM и плевать хотел на эту проблему.
Я даже на 58 странице этого топика пример искового заявления приводил и все равно нет желающих вернуть свои деньги. А закон предусмативает еще и пеню в 1 процент в день при задержке платежа и госпошлину на такие иски платить не надо. Можно еще и моральный ущерб объявить. Собственно чем вы рискуете? Да ни чем.
Справедливости надо сказать, что машины мне пока не приходилось возвращать, а вот деньги за сотовый телефон жены и плюс к этому 25% пени я недавно отсудил у продавца практически в такой же ситуации (более 45 дней ремонта).
Желающие ЕСТЬ!!!
Будем пробовать, иск с 58стр. взял, отдельное спасибо! Слышал что есть поправки в закон о ЗПП, что максимальный срок ремонта уменьшили до 30 дней, но поправки найти не могу, может кто знает?
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
Андрей Максименков
У меня такая хрень происходит периодически, антифриз не уходит, скорее особенность АКПП, заметил что чаще происходит если из D быстро перевести в R и резко нажать газ - получишь удар в трансмиссии, хотя это может просто совпадение. Масло у меня конечно уже и не розовое(22 т.км пробега), но прозрачность сохраняет...
Vanya77
а ты хоть пытался ченить стребовать или сразу забил на официалов? просто интересна ситуация
Звонил в Дженсер на Новоясеневском. Отшили сразу. Сказали звоните на горячую линию GM, позвонил туда, сказали, что гарантия два года и усё тут. Я выше уже писал, что не могу я без машины!!!! Поэтому времени у меня просто нету на всё это. Если только после ремонта будет возможно мне всё это отсудить, то я пойду до конца!!!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сообщение от Андрей Максименков
Интересно у всех пострадавших хотелку на GM в общем и на Опель в частности отбило?
Просто сейчас у меня одна забота: Поскорей забрать машину из ремонта и где занять бабла на всё это дело!!! Уж больно всё неожиданно и в самый подходящий момент. И дело тут не в Опеле как в марке, а в отношении к этой проблеме самого GM. Столько машин в категории риска, аж страшно подумать!!! Хорошо если эта проблема выдет на поверхность в период действия гарантии, а в моём случаи всё на много сложнее.
xduvx
а что ты хочешь от офиуциалов услышать???
да проблема есть, если на гарантии то коробку помоем и едь дальше, если нет то иди лесом или за свои бабки
да, лесом только если судиться не будешь. по закону если имеет быть место скрытый дефект при производстве - гарантия идет на весь срок использования товара - для авто это 10 лет и точка!
не верити идите к юристу.
знай и люби свои права!!!
Господа, как ни прискорбно у нас всётаки ужасная коробка, скажем прямо сраная. Извините уж за выражение, прошло всего несколько дней как я поездил на тест драйве октавии с DSG и можно сказать уже забыл как теоретически все должно переключатся, а в подсознании даже убедил себя что у меня атомат и все так и должно быть. Но сегодня меня катали на Пассате с простым автоматом 6-ти ступенчатым правда, тестдрайвовом, который на новой риге целыми днями кошмарят, холодным, не жалея. Вы даже не представляете как на самом деле как выясняется должна работать коробка, я как к себе назад сел и поехал я прям о.... друг сидя рядом сказал либо просто она придумана лет 20 назад, либо умрет, так она ж новая, 3 или 4 тысячи всего после замены прошла мать её. Вот так вот, одно расстройство. А друг пассатик новый купил с DSG и турбинкой, эххххх, щас напьюсь с горя.