Только что забрал машину из сервиса - заменили радиатор, термостат, коробку промыли и заменили в ней фрикционы. Клянутся и божатся, что таких коробок много, все нормально эксплуатируются. Типа коробка очень надежна - замена нужна когда внутри все нахрен разнесло. У тебя говорят все нормально - фрикционы заменили для профилактики.
DDP Игорь О
Закажу радиатор и поставлю как вы советуете. Не люблю я неприятных сюрпризов да ещё и ожидаемых.
к тому же цена вопроса не велика, нервы дороже.
Это всё хорошо конечно, что забыли А голова не болит за возможный повышенный износ ? Или сверх повышенный ? Сколько фрикционы протянут в более густом масле ? Или более нагретом ?
Я так скажу,когда у меня и у товарища накрылась коробка было не до теории. Только практика, хорошо была гарантия. Но частота этой проблемы не может не напрягать учитывая цену вопроса.Поставив доп радиатор, вопрос снимается, а побочные неполадки пока не выявлены время покажет,но можно и просто ждать Хозяин барин.
Поставив доп радиатор, вопрос снимается, а побочные неполадки пока не выявлены время покажет,но можно и просто ждать Хозяин барин.
Но и из тех, кому заменили акпп и радиатор - не было не одного случая повтора.
Гарантия кончается, я ставить отдельный не буду.
Буду надеяться, что новый не прорвет, а коли прорвет - всегда можно промыть коробку и избавиться от машины. Благо заметить утечку не сложно, а промытая коробка отъездит более чем достаточно для этого.
А вот заниматься реанимацией, если коробке (не утверждаю, но опасаюсь) настанет карачун из-за проблем с охлаждением, может быть проблематичней и дороже.
по поводу работы коробки, у меня новая коробка после замены, коробка лучше всего работает утром минут через 10 после того как поеду, вот когда двигатель 80-90 градусов коробка работает мягко, прямо таки отлично, а потом по мере полного прогрева она начинает дергать при переходе на 3-ю, иногда бывают пробуксовки при переключении на 3-ю, всем знакомо ощущение у кого был антифриз в коробке, я тоже такое помню. Я думал у меня опять тоже самое, нет вроде масло розовое как слеза, антифриз в бачке не двигается. Еще дергает при переходе с 3-ей на 2-ю после проезда лежачих полицейских, и автонейтраль тоже стала чуствоватся. Я уже начал смотреть замену, что то меня все это напрягает. На до мной друг смеется, говорит купил машину чтоб под капот лазить что то там смотреть, еще и она при переключениях бедная того гляди помрет.
PS
шкода 1.8 турбина с ДСГ уже протестирована, после этого я понял что она у нас и не едет вовсе, и переключается непотребно, и подвеска и шумка у нас мягко говоря гуано.
Ребятки - подскажите, как проще выложить фото в сообщении?
Идешь на сайт http://www.radikal.ru/ , туда выкладываешь а сюда ссылки в сообщение вставляешь. Yrinca
Сообщение от Yrinca
Так же он сказал что в принципе это не повод для снятия с гарантии.
В принципе да. Но это был приемщик а не инженер по гарантии. Поверьте, если с коробкой что-то случится и на машине будет внешний радиатор, 100% что по гарантии ничего делать не будут. Более того, если Вы перегреете двигатель, то тоже скажут что из-за доп-радиатора, который мешает обдуву основного радиатора и, скорее всего, придется долго бодаться с ОД и службой гарантии. Так-что я бы не рекомендовал афишировать внешний радиатор АКПП у ОД в период гарантии.
Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
Игорь1963
Радиатор поставил LONG K16SR
Трубки соединял по простому. Обрезал старые и соединил через купленные на рынке трубки с елочкой на 10. К сожалению нашел только одну трубку, вместо второй использовал имеющиеся в комплекте с радиатором штуцеры, но боюсь что будет подтекать. Так-что как только найду еще одну трубку, обязательно поставлю вместо сборного штуцера (один вкручивается в другой).
Фотографировать не стал потому как чего там фотографировать?! Два шланга одеты на железную трубку.
Сообщение от Nunsellmo
коробка лучше всего работает утром минут через 10 после того как поеду, вот когда двигатель 80-90 градусов коробка работает мягко, прямо таки отлично, а потом по мере полного прогрева...
Правильно. Сначала в основном радиаторе ОЖ холодная, соответственно и масло холодное, потом термостат открывается и ОЖ в радиаторе нгревается до 80-110 градусов Соответственно и масло в АКПП тоже нагревается до этой температуры. Если бы знать оптимальную температуру масла то можно было бы сделать выводы.
DDP
Левую сторону дополнительного радиатора можно(наверное)
закрепить по другому-чтобы не гнуть пластины....
Вывернуть два болта которые крепят основной радиатор.
Вместо них ввернуть длинные шпильки-М6(?).На них-гайки-закрепить основной радиатор-переходные втулки(с внутренним диаметром 6)-на них пластины доп . радиатора-гайки.....
Не забыть шайбы и гроверные шайбы....
В принципе да. Но это был приемщик а не инженер по гарантии. Поверьте, если с коробкой что-то случится и на машине будет внешний радиатор, 100% что по гарантии ничего делать не будут. Более того, если Вы перегреете двигатель, то тоже скажут что из-за доп-радиатора, который мешает обдуву основного радиатора и, скорее всего, придется долго бодаться с ОД и службой гарантии. Так-что я бы не рекомендовал афишировать внешний радиатор АКПП у ОД в период гарантии.
А что мешает вернуть всю конструкцию обратно,поэтому я не стал резать шланги,а сделал все на переходниках.
шкода 1.8 турбина с ДСГ уже протестирована, после этого я понял что она у нас и не едет вовсе, и переключается непотребно, и подвеска и шумка у нас мягко говоря гуано.
Сегодня тоже тестировал. Понял, что Опель-отстой.
Я с начала хотел пассат, но тут выяснилось что Октавия-new есть в исполнении универсал. Гарантия заканчивается осенью и все прощай Попель и ГМ.
Хотя еслиб не коробка отъездил бы 5 лет. Я вообще консервативный, но такой баг бередит мою душу.
Жаль что остается только надеется.Статистики нет. Время покажет и на нашем опыте другие сделают выводы. Да поможет на бог
Ну статистики может и нет .Но есть личный опыт на ВЕКТРЕ А 2.5 радиатор поставил как только пригнали из ШВЕЙЦАРИИ 214т было .Короб спокойно пережил двигатель умерший на 550т . Короб AW 40-50LN
прородитель нынешней.
Просто траблы типа (антифриз в масле акпп) есть у всех производителей авто и раньше они тоже были . И знаю я это не по наслышке . И первую коробку сделал 16 лет назад и сейчас делаю . Дальше объяснять думаю не надо .
Сегодня и у меня умерла коробка. пробег 94000. Машина 2006 года,1,8 ХЕ!!! Раньше уходил антифриз, потом перестал. В бачке никакой эмульсии нет!!! Машина просто встала сегодня на дороге и не поехала больше!!! Коробка похоже встала на паркинг и на переключения скоростей не реагирует. Просто тупо газуешь как будто с выжатым сцеплением. Колёса не крутятся даже на нетрале. Попал сразу на манипулятор 6000 руб. Пока стоит в сервисе у неоффициалов. Вердикт завтра. Короче я в шоке!!!
а вот и моя история
5ти дверная астра конца 2007
вчера из климата подуло прохладой
сегодня заглянул в бачок - антифриза не увидел, зато увидел неприятную слизь на стенках
вытащил щуп из коробки - коричневая дрянь сильно выше максимального уровня
дико зол и расстроен
жене рожать через неделю и машина нужна как воздух, а тут такая "радость"
очень вовремя
завтра позвоню в сервис - узнаю, че-как и когда они ее примут
починю и, наверное, продавать
хотя жаль, машина мне нравилась, но после таких кульбитов чувства как-то быстро охладевают...
Vanya77
а пободаться с GM нет желания (если это антифриз)? на любой произодственный брак скрытый дефект гарантия 10 лет... поищи в этой теме посты Абузярова (http://astraclub.ru/forum/profile.ph...profile&u=3806 )
если не пожалеешь времени и усилий - должны все оплатить...
Vanya77
а пободаться с GM нет желания (если это антифриз)? на любой произодственный брак скрытый дефект гарантия 10 лет... поищи в этой теме посты Абузярова (http://astraclub.ru/forum/profile.ph...profile&u=3806 )
если не пожалеешь времени и усилий - должны все оплатить...
Да я с удовольствием. Просто мне нужна машина другая, а её у меня нет. Я без машины как без рук.