Страница 85 из 184 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,550 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от AnGeLoK
    Ну ка объясни мне разницу, а?
    Нуна сравнивать температуруО,Ж, с дополнительным радиатором и без него-у двух авто-это технически грамотно(1)......
    Цитата Сообщение от AnGeLoK
    температура поверхности двигателя доходит до 100°С.
    Бред полный-температура отдельных поверхностей ДВС-1000 и выше-
    рубашка охлаждения есть не везде-учи лучше теорию-не
    знаешь не черта......
    Цитата Сообщение от gidrik
    Все хочу помереть температуру масла в системе.Может кто посоветует как?
    СМЫСЛ?????
    Критическая тем-ра не известна.....
    DDP-пытался измерять....НУНА измерять у авто с доп . радаром и без него при одинаковых нагрузках-ездить друг за другом....Кто согласен??MANCHESTERТаких картинок-куча....СМЫСЛ в них???

2. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    ушел за попкорном...

пока радиатор месяц идет..подождем истины
    VW "Panzermobil II" Passat 1.8DSG Highline

3. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь1963
    DDP-пытался измерять....
    Внешний радиатор еще не пришел. Как только придет, сначала еще раз измерю температуру масла в АКПП при штатном охлаждении в критических режимах, потом температуру масла с внешним радиатором в те-же режимах и при тех-же погодных условиях. Думаю к тому времени у нас будет около 0 градусов. Ну и буду регулярно с повышением температуры воздуха на улице буду измерять температуру масла в АКПП. Таким образом наберется определенная статистика и уже станет видна общая картина. Встраивать датчик температуры в коробку не буду, смысла не вижу. Достаточно один раз промерить в крайних температурах -30 и +30.

Напомню:
    При -20 средняя температура масла в АКПП в обычном режиме составила 60 градусов, при этом +50 было уже после 1 км пути, +60 после 15 км пути. После 20 км в спорт режиме 80 градусов.
    Astra 1.8 XER AT

4. Игорь1963
    продолжаешь нести чушь... дело твое. не смею мешать, теоретик нна.

Цитата Сообщение от DDP
    Встраивать датчик температуры в коробку не буду
    и не нужно. он там есть на жгуте проводов электромагнитного клапана. жгут имеет номер 12 38 921. вопрос только как оттуда снимать показания?

5. Новичок Начинающий Астравод TREMIK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Короче принимайте новенького. Проблема похоже сверхмассовая. История такова: Пробег 38900 км, 1.8 АТ GTC. Еще 3000 назад стала плохо работать печка - списал все на фильтр салона. 200 км назад, а может и раньше, ушел антифриз, печка соответственно отключилась вообще, далее активизировался датчик перегрева. Позвонил в сервис - сказали купи у нас фирменный антифриз и залей - так и сделал. День - 100 км - ездил без проблем. На следующий день опять перегрев и неработающая печка. "Антифриза" в бачке хоть отбавляй. Далее приезд в сервис и вердикт - масло в системе охлаждения. Коробка на промывку, радиатор на замену. То что опель подвел конкретно понятно и так, но есть ряд вопросов. Гарантия заканчивается в августе - до этого момента промытая коробка может спокойно бегать, а что дальше? Или промывка и мелкий ремонт если необходим достаточная гарантия для функционирования коробки? Тут необходимы комментарии тех, кто столкнулся с подобной проблемой, а их должно быть достаточно. Ну и мнение форумчан относительно машинок других производителей - опель после этого подлежит сливу - что брать с автоматом чтобы, по крайней мере так галимо, не ломалось.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    AnGeLoK
    Я знаю что он там есть. И вопрос даже больше не в том, как снять с него температуру, а куда ее вывести. Городить отдельный дисплей в машине не хочется, а в штатный добавить - вообще не реально. Сейчас измеряю температуру термопарой, которая выводит показания на дисплей от NOKIA 3110. Т.е. при желании можно сделать вполне цивильно. Но надо ли? Мне проще остановиться, сунуть термопару в трубку щупа и считать инфу, нежели разбираться с тем, что там выдает штатный датчик коробки.
    А тем более, приколхозив внешний радиатор, встроить туда термопару проблем нет.
    В общем считаю что в постоянном мониторинге температуры необходимости нету. Достаточно один раз ее замерить в тяжелых условиях. Т.е. убедиться что коробка не перегревается летом и нормально нагревается зимой. Сейчас смогу замерить и сравнить со штатной системой охлаждения только температуру при 0 градусов на улице. Летом нужен будет доброволец из Омска с автоматом и штатной системой охлаждения для замеров. Надеюсь что на форуме такой человек найдется. Но даже если и нет, то попытаюсь договориться с ОД и машиной с тестдрайва.
    Astra 1.8 XER AT

7. Цитата Сообщение от DDP
    вопрос даже больше не в том, как снять с него температуру, а куда ее вывести.
    Так все дело в том, что если данные с этого датчика попадают в кан-шину, то и городить ничего не нужно. Я, например, давно уже купил себе блютусный ЧекЭнджин и пользуюсь им для контроля многих параметров (не перевожу БК в тестовый режим) - вывожу все необходимое на экран КПК или мобильника.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    AnGeLoK
    Ну я то не купил
    Хотя, конечно, имея такую приблуду и умея выводить на нее температуру АКПП значительно бы упростило процесс измерения температуры. Вот только заниматься этим некогда, так-что я по колхозному.
    Astra 1.8 XER AT

9. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    Достаточно один раз ее замерить в тяжелых условиях. Т.е. убедиться что коробка не перегревается летом и нормально нагревается зимой.
    С доп радиатором одна проблема--не прогреваица зимой.
    Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от виталий69
    С доп радиатором одна проблема--не прогреваица зимой.
    Откуда такая уверенность? Измеряли температуру? Хотелось бы цифры посмотреть
    Цифры на штатном охлаждении я привел. К сожалению, с внешним радиатором пока измерений никто так и не выложил.
    Astra 1.8 XER AT

11. Новичок Начинающий Астравод TREMIK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, кстати, на сервисе аккуратно постарались уйти от детального разъяснения проблемы. Типа радиатор надо поменть - сломался, отсюда и проблемы с охлаждением, ну и про маслице в нем так мимоходом сказали. Для тех кто колхозит здесь допрадиаторы - это ясный и понятный диагноз, а я знаю массу людей, которые не знают куда антифриз заливается и могут никогда не дотумкать, что же все таки было с их машиной. Да еще дофига ребят, которые в принципе на автофорумах не сидят. Вот и думаешь, а сколько реальных случаев реально происходит? Еще на сервисе сказали, что это ШТАТНАЯ ситуация. Я вижу, что топик прикреплен в разделе как основной, но не есть это нормально, что наши ласточки такие ненадежные. Я любитель автотуризма - люблю в Европу сгонять в отпуск. Представляете во что может вылиться такой отпуск - испорченный отдых, отмена гостиниц, огромные деньги за эвакуацию на границу, затем за эвакуацию до дома. Кстати в западноевропейских странах я видел астру х 4 раза - 2 каравана в Германии, 1 караван во Франции и 1 гтц там же. Когда после 3000 км пробега по Европе увидел первую гтц в сердце закрались смутные сомнения. Как итог - у меня похоже больше нет машины, есть агрегат в сервисе судьба которого городские поездки и пригород до 100 км.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация Аватар для SlavkaS
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от TREMIK
    Да, кстати, на сервисе аккуратно постарались уйти от детального разъяснения проблемы. Типа радиатор надо поменть - сломался, отсюда и проблемы с охлаждением, ну и про маслице в нем так мимоходом сказали. Для тех кто колхозит здесь допрадиаторы - это ясный и понятный диагноз, а я знаю массу людей, которые не знают куда антифриз заливается и могут никогда не дотумкать, что же все таки было с их машиной. Да еще дофига ребят, которые в принципе на автофорумах не сидят. Вот и думаешь, а сколько реальных случаев реально происходит? Еще на сервисе сказали, что это ШТАТНАЯ ситуация. Я вижу, что топик прикреплен в разделе как основной, но не есть это нормально, что наши ласточки такие ненадежные. Я любитель автотуризма - люблю в Европу сгонять в отпуск. Представляете во что может вылиться такой отпуск - испорченный отдых, отмена гостиниц, огромные деньги за эвакуацию на границу, затем за эвакуацию до дома. Кстати в западноевропейских странах я видел астру х 4 раза - 2 каравана в Германии, 1 караван во Франции и 1 гтц там же. Когда после 3000 км пробега по Европе увидел первую гтц в сердце закрались смутные сомнения. Как итог - у меня похоже больше нет машины, есть агрегат в сервисе судьба которого городские поездки и пригород до 100 км.
    Откуда столько фатализма? Да, опель - это не бмв и не ауди, но свои деньги он оправдывает на 100%, брак бывает у всех, тем более что решение проблемы с радиатором есть за вполне разумные деньги, у меня гарантия заканчивается в августе, после чего поставлю выносной радиатор и буду дальше радоваться своей машине... До этого ездил на французах так что есть с чем сравнить...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    DDP
    Откуда такая уверенность? Измеряли температуру? Хотелось бы цифры посмотреть
    Лапками измерял. Проверял уровень масла и трогал щуп руками, раньше и после установки допрадиатора. После щуп стал гораздо холодней. Думаю, надо перенести доп радиатор в идеале в моторный отсек.
    Чисто теоретические изыскания; обдуваца будет тёплым воздухом ,практически обеспечивая штатный режим, и обдуваца вентилятором, когда антифриз нагреица.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Ну или хотя бы между радиаторов, для смегчения температурных режимов.
    Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

14. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Geo
    C 16 февраля, стоит в СТСе ждет коробку,
    коробки только на Московском складе ГМ, ждать 5 дней.
    Ждем.
    Цитата Сообщение от Geo
    Цитата Сообщение от cherva
    Как долго обещали держать машину?
    уже "обещают" около двух недель но думаю дольше...
    В воскресенье забрал авто с новой коробкой и радиатором. Итог три недели ожидания.

Цитата Сообщение от Geo
    потом еще с АБС разбираться будут...
    разобрались... заказана правая ступица. Еще пару недель ждать

15. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    Geo
    коробка то точно новая а не мытая???

16. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    виталий69
    Тогда будем ждать практических исследований. Радиатор вроде пришел. На днях заберу и постараюсь на выходных его установить, если время будет. Вот тогда и замерю температуру до и после.
    Astra 1.8 XER AT

17. Новичок Начинающий Астравод TREMIK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Свой человек из салона (понимаю, звучит банально) сказал, что все коробки сначала моют и ремонтируют. Если коробка начинает барахлить то принимают решение ее перебрать или в крайнем случае заменить. Согласитесь, что очень трудно поверить в то, что такой дорогой агрегат сразу же меняют.

18. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Читаю эту тему постоянно и думается мне что ждать конца гарантии не стоит( машине год).Ставить доп. гадиатор и плевать на гарантию.Кто из Спб уже ставил ? Посоветуйте местечко.

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:

Вот ещё что .На машинах у которых на АКПП отдельный радиатор может и масло чуть отличается от нашего(типа др вяскость ,плотность)?Ну я имею в виду там ауди и бэхи.Для того чтобы быстрее прогревалась АКПП или дольше не перегревалась.Или так на авто где АКПП имеет свой радиатор почему не происходит перегревов там что принципиально другие АКПП ?
    1,8 АКПП, 5D,серый

19. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Maguk
    с виду новая блестит и штампики всякие (сборочные) на ней еще видны

20. Местный Опытный Астравод Женюр на верном пути Аватар для Женюр
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и меня покарал GMовский косяк.
    Выехал из дома, не греет печка, через пару минут загорелась лампочка, высокая температура двигателя. Открыл капот в расширительном бочке какао и такая же история с АКПП.
    На эвакуатор и в Аванту Сервис на Ижорской. Пока оформляются бумаги для GM. сроки поставили неутешительные... 2 месяца.
    Мастер сказал что еще 3 машины стоят с аналогичной ситуацией в сервисе. У одной из них, только на 3 месяц пришла коробка.
    машину приобрел 15 декабря 2007 года. У Сокол - Авто.
    пробег 37 000 км.

21. Участник Астравод Freddie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Женюр
    . Пока оформляются бумаги для GM. сроки поставили неутешительные... 2 месяца.
    Мастер сказал что еще 3 машины стоят с аналогичной ситуацией в сервисе. У одной из них, только на 3 месяц пришла коробка.
    .
    А вот интересно, сроки ремонта у всех такие большие, а пробовал кто-то "на берегу" сказать: ребята, а по закону-то 45 дней на гарантийный ремонт, а там могу требовать новое авто? как будут реагировать?
    ASTRA H 1.8 AT 2008

22. Цитата Сообщение от Freddie
    . Пока оформляются бумаги для GM. сроки поставили неутешительные... 2 месяца.
    .
    А вот интересно, сроки ремонта у всех такие большие, а пробовал кто-то "на берегу" сказать: ребята, а по закону-то 45 дней на гарантийный ремонт, а там могу требовать новое авто? как будут реагировать?
    дилерам абсолютно пох на все это.
    Ответ из серии: идите судитесь.
    Псевдо-представительству ГМ точно также как и дилеру.
    И ответ таокй же будет.
    у них там сокращения сейчас пойдут. Немудрено что скоро должность уборщицы с тех.специалистом будут совмещать

Закон то он есть, только месяцев от трех пешеходом придется побыть, это пока суд да дело. А потом еще попробуйте с этих американских буржуем что нить выбить.
    Опель к тому времени отделится от ГМ и предложат шеврале лечетти 8)
    1,8 GTC (140)АТ, Cosmo+ немного допов. Цвет:Метро.
    Пижо 308 1,6 АТ (120) почти космо

23. Новичок Начинающий Астравод Chucha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Верно, и 90 дней на поставку деталей.
    Astra sedan 1.8 AT cosmo+17d

24. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Freddie
    А вот интересно, сроки ремонта у всех такие большие
    нет, мне в СТС за три недели заменили

25. Местный Заслуженный Астравод -SerG- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Geo
    Цитата Сообщение от Freddie
    А вот интересно, сроки ремонта у всех такие большие
    нет, мне в СТС за три недели заменили
    аналогична.
    АТЦ Антонова-Овсиенко. 4 недели, 2 из которых на бесплатной подменной астре
    vw scirocco 1,4 7DSG

26. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Женюр

Вин ''счастливый'' ?
    Toyota Avensis 1.8AT

27. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Разговаривал с Кириллом по поводу дополнительного радиатора,задал вопрос про возможный недогрев коробки,якобы они ставят американские радиаторы с шевролета с аналогичной опелю АКП.Так что по его словам недогрева быть не должно.
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

28. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    Yrinca
    а если не такой как у них?

29. Местный Опытный Астравод Женюр на верном пути Аватар для Женюр
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от warcrafter
    Вин ''счастливый'' ?
    да кто его знает.... "счастливый" он или нет...
    конечно оч расстроила поломка, причем так не вовремя!

30. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    да кто его знает.... "счастливый" он или нет...
    имеется ввиду попал ты в список ... до или после - посмотри первую страницу

Страница 85 из 184 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)