Тогда другой вопрос - в Самаре, Тольятти у официалов кто ставил эти доп. радиаторы? Поделитесь впечатлением. Есть ли у них эти радиаторы или надо самому приобретать и ехать? Ориентировочная стоимость? Сколько занимает времени? Есть гарантия?
Абисняйу для тех кто в танке. Во-1х, температура окружающего допрадиатор воздуха в любом случае ниже, чем температура ОЖ, омывающей теплообменник штатного радиатора. Даже в + 40°С. Если ты это будешь оспаривать - дальше разговаривать не о чем. Во-2х, площадь поверхности допрадиатора гораздо больше, чем у 15-ти сантиметровой трубки теплообменника. К тому же ребра допрадиатора вносят существенный вклад.
Сообщение от Игорь1963
Карлсон будет греть двигатель.....
да пофиг. даже если температуру потока, создаваемого карлсоном в сторону двигателя еще и специально нагревать - это не изменит ничего. Главное это охлаждать ОЖ - чем карлсон успешно и занимается. А уж если поставить именно трубчатый радиатор (с высоким коэффициентом пропускания потока воздуха), то особого вклада в нагрев этого потока он не внесет.
Сообщение от Игорь1963
BAD ROAD
Не знаю где ты там ездил, а я там таких дорог как у нас нигде не видел... ям там на презжей части нет. По крайней мере в баварских землях я их не видел.
З.Ы. Можешь продолжать спорить со всеми, но факт остается фактом - установка допрадиатора приводит к пропаданию "дергания" коробки при переключении - что само по себе характеризует данную доработку как полезную.
AnGeLoK
1.Температуру окружающего воздуха нельзя сравнивать с температурой О.Ж.-разные весчи....
Сообщение от AnGeLoK
Во-2х, площадь поверхности допрадиатора гораздо больше, чем у 15-ти сантиметровой трубки теплообменника. К тому же ребра допрадиатора вносят существенный вклад.
Вообще бред полный....Какая трубка?????
Сообщение от AnGeLoK
установка допрадиатора приводит к пропаданию "дергания" коробки при переключении - что само по себе характеризует данную доработку как полезную.
У меня и так не дергается(тфу три раза....)
Да!!!В Германии все закатано в асфальт.....
Сообщение от AnGeLoK
да пофиг. даже если температуру потока, создаваемого карлсоном в сторону двигателя еще и специально нагревать - это не изменит ничего.
1.Температуру окружающего воздуха нельзя сравнивать с температурой О.Ж.-разные весчи....
Ну ка объясни мне разницу, а? Если не лень, можешь провести эксперемент - поставь одну банку с водой в кастрюлю с кипящей водой, а другую на стол рядом с плитой. посмотри где вода быстрее нагреется.
Сообщение от Игорь1963
Вообще бред полный....Какая трубка?????
Топай на первую страницу и смотри фотки вскрытого радиатора. теплообменник выполнен в виде алюминиевой трубки с двумя штуцерами.
Сообщение от Игорь1963
У меня и так не дергается(тфу три раза....)
Сплевывай чаще - это убережет твою коробку от проникновения антифриза и рывков.
Сообщение от Игорь1963
КАК ЭТО??????????????
а так это. температура поверхности двигателя доходит до 100°С. охлаждается двигатель в основном отдавая тепло циркулирующей ОЖ. до тех пор пока исправна система охлаждения и ОЖ в ней циркулирующая имеет расчетные свойства - движку пофиг что снаружи.
Но это вариант для постоянного мониторинга, если все облагородить и заказать красивые подиумы, что бы вписывались в интерер авто.
Можно еще до кучи температуру ОЖ так сделать. Два доп. прибора будет
Я искал в инете приборы, чтобы не круглые, а цифровые были, типа ЖК панелька такая прямоугольная, она бы очень вписалась в пустое место около освещения салона, там где кнопка отключения сигнализации еще. Но что то не нашел ничего подходящего и забил.
Тут раньше был совет вынести бачок с антифризом на торпеду для простоты контроля уровня, туда же можно аккуратно вкрутить саморезами радиатор акпп. Можно будет его зимой прогревать печкой, летом охлаждать кондиционером, и стоя на светофоре ставить ему градусник. Да и крепление будет понадежнее чем хомутами
Большое плечо нижней трубки в следствии вибрации добивает фланец, это дело времени
Было пару дремучих мерсов, с пробегом под 400 тыщ, там вибрация ни как не могла добить фланец. Пробеги были в основном здешние, да и дороги в то время были гавнястее, да и ездил побыстрее, бо штрафы были поменьше, а радары стояли пореже.
Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.
Купил выносной радиатор и приготовился устанавливать.
На сайте - htpp://www.AKPPinfo.narod.ru/index.html - в гостевой книге задал вопрос по установке радиатора. Ответ крайне не утешительный. Блин - что делать.
Купил выносной радиатор и приготовился устанавливать.
На сайте - htpp://www.AKPPinfo.narod.ru/index.html - в гостевой книге задал вопрос по установке радиатора. Ответ крайне не утешительный. Блин - что делать.
Тоже долго мучался этим вопросом перед установкой, насчет переохлождения, но так и не смог найти в инете ни одного случая что бы коробка умерла из-за переохлождения. Это наверно должен быть ну очень жесткий минус.
Для справки: ездил с доп. радиатором в -20, 4-ая передача есть, ГТ нормально блокируется.
в гостевой книге задал вопрос по установке радиатора
Интересный ответ.. Из него следует, что на всех машинах с отдельным радиатором акпп, коробка работает в неправильном режиме. Или все конструкторы мерседес, бмв, ауди, форда, митцубиши и т.п. идиоты или мастер "не совсем" прав.
Я читал что на вектре б штатно ставилась такая же акпп af-17 как на текущей астре и отдельный радиатор акпп при этом. Затем мол совместили радиаторы для более быстрого прогрева из-за требований евро. Может изучить особенности тамошей конструкции радиатора, имеется там что-то типа термостата, или хотя бы датчика, охлаждения и т.п.?
Сравнил два радиатора, идентичные по конструкции.
Отличие только в штуцерах.
Из него следует, что на всех машинах с отдельным радиатором акпп, коробка работает в неправильном режиме.
Надо переносить отдельный радиатор за антифризный, чтоб он его нагревал. В моторный отсек с пасажирской стороны.
В случае перегрева спереди кондейного стоит вентилятор.
А вообще заметил, что доп радиатор греица меньше, чем трубки , которые подходили к радиатору до установки отдельного.
А масло на щупе, после установки доп радиатора , тёплое и не греица, как раньше. Думаю летом всё придёт в норму.
Коли так, может вместо установки доп радиатора почесать репу по поводу крепления нижней трубки? я имею ввиду не сам фланец, а крепление трубки к радиатору с целью устранить влияние вибрации на фланец.
OPEL ASTRA-H Sedan 1,8АТ
VOLVO XC70 D3 AWD
Jeep Cherokee XJ 4L AT
Коли так, может вместо установки доп радиатора почесать репу по поводу крепления нижней трубки? я имею ввиду не сам фланец, а крепление трубки к радиатору с целью устранить влияние вибрации на фланец.
А там нечего чесать репу, ибо влияние вибрации там минимально.
От фланца идёт кусок тонкостенной стальной трубки, длинной сантиметров 10 и согнутой под 90 градусов. Дальше стыкуеца с резиновой трубкой. Ни какие вибрации для этой конструкции не страшны. Как писал выше, такая конструкция у большинства авто.
Отличия только в штуцерах.
не знаю,какая должна быть вибрация,что бы она вывела из строя теплообменник.Там же идет не жесткое соединение,а комбинированное (с использованием резинового шланга),позволяющего не передавать вибрацию на место ввода трубок в теплообменник.
Я читал что на вектре б штатно ставилась такая же акпп af-17 как на текущей астре и отдельный радиатор акпп при этом. Затем мол совместили радиаторы для более быстрого прогрева из-за требований евро. Может изучить особенности тамошей конструкции радиатора, имеется там что-то типа термостата, или хотя бы датчика, охлаждения и т.п.?
Вряд ли там были какие либо термостаты или датчики.
Лазил в экзисте и изучал сааб, 500 мерин, вектру, форд.
Никаких электроприборов там не увидел.
Добавлено спустя 3 минуты:
Кстати, на фокусе с автоматом, стоит отдельный радиатор
в экзисте на картинке , по крайне мере.