Снимаются шланги с коробки, болгаркой отпиливаюся штуцера, которые к радиатору идут.
Не понял. Почему шланги снимаются с коробки а не с радиатора?
И зачем штуцера то отпиливать?!
По Вашему посту вообще можно подумать что штуцера от коробки отпилили.
Здравствуйте люди!
Приобрёл седан, 1,8 АТ. Читаю и немного волнуюсь........ Мой ВИН WOLOANL698G149ххх - не группа риска? Я правильно понимаю? Куплен в феврале 2009г., произведён в 2008г. Мне можно не опасаться Великой Эмульсии (как писал один из форумчан) ? Успокойте пожалуйста.....
Пожалуйста: у тебя два варианта - или сломается или нет. от вина, года выпуска или от "новости" радиатора не зависит. Повезет - проездишь до продажи без проблем, не повезет - будет у тебя новая АКПП и новая пороховая бочка - радиатор.
Да... значит не волнуйся спи спокойно..... А если по существу, на 1 стр. есть список ВИН после которых якобы стоят модифицированные радиаторы?! Что я не так понял?
kazak7972
А че понимать то? косяк в конструкции охлаждения есть, изменилась ли она никто не знает. Возьми разбери старый и новый радиатор, сравни, сделай выводы что за модификация такая. Заодно и нам расскажи.
OPEL ASTRA-H Sedan 1,8АТ
VOLVO XC70 D3 AWD
Jeep Cherokee XJ 4L AT
после которых якобы стоят модифицированные радиаторы
Это им не помогает. Вчера разговаривал с мастером одного ОД, он сказал, что уже едут с модифицированными радиаторами. Проблема хрупкости теплообменника не решена. Чуть сильнее фитинги затянули и ку-ку.
Сообщение от AstraSerg
А тебе как? везет или нет?
А я сегодня ездил к Кирилу (посмотреть что за радиаторы они ставят на АКПП и как). Если до конца гарантии не накроется, то незадолго поеду туда и поставлю отдельный радиатор на АКПП.
не собираюсь. смысла никакого. проще по старинной российской привычке "обработать напильником" - доделать то, на что у производителя не хватило желания.
Сообщение от Yrinca
Только ремонтируют
Хорошо перебранная коробка иногда работает лучше новой. Вопрос только в квалификации тех, кто это делает.
Вопрос как раз и не в коробке, она довольно надежная.Все дело в радиаторах GM.Мне кстати на последнем ТО посоветовали поставить новый модернизированный,типо перестраховаться.Развод галимый.
Вопрос как раз и не в коробке, она довольно надежная
Именно. АФ17 один из самых надежных 4-х режимных АКПП. Радиатор говно.
Сообщение от Maguk
походу выносной это единственная панацея
да, именно так. при условии грамотной установки. причем сервисмен знакомый - работник ОД - лично сказал - ставь если хочешь застраховаться от проблемы, других путей нет. кстати, гарантия на акпп при этом вроде не пропадает (во вторник буду уточнять в ГМ).
Вот такой радиатор
имеет гораздо большую площадь охлаждения и охлаждается не антифризом с температурой 100°С, а набегающим потоком или карлсоном основного радиатора. А зимой коробке тепло основного радиатора ни к чему - она прогревается и выходит на рабочую температуру быстрее ДВС.
А зимой коробке тепло основного радиатора ни к чему - она прогревается и выходит на рабочую температуру быстрее ДВС.
Вот еслиб кто нибудь повесил градусник на такой радиатор, и поведал бы температуру в пробках зимой/летом, на трассе зимой/летом, тогда было бы спокойней, а так из двух зол меньшее...
OPEL ASTRA-H Sedan 1,8АТ
VOLVO XC70 D3 AWD
Jeep Cherokee XJ 4L AT
Даже мерять ничего не нужно. Все "хорошие" автомобили имеют отдельный радиатор акпп. И ходят их коробки по 300 тыщ даже без замены масла.
Сообщение от Maguk
а че не такой???
Этот тяжелее, больше размером и у него трубки тонкого сечения.
Тот который я показал это один из вариантов. У Хайдена есть на любые объемы. Для нашего 1,8 можно взять тот, который на объемы от 1,8 до 2,5.
З.Ы. Принципиальной разницы нет какой ставить, но мне трубчатый кажется более подходящим чем ленточный. По крайней мере на бэхах и аудях стоят именно трубчатые.
AstraSerg
У нас тоже не кореец Нет там ничего и АТФ такой же На омегах раньше тоже стоял отдельный, а потом ГМ решил экономить и делать единый радиатор... Начал с Вектры С - пошли отказы коробок. Ума не добавило - так и продолжают выпускать авто с этим дефектом
В том то и дело! Косяк, на мой взгляд, в отсутствии доп. крепления нижней трубки к радиатору, у верхней оно есть. Большое плечо нижней трубки в следствии вибрации добивает фланец, это дело времени.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А может немцы и не рассчитывали этот фланец на наши колдое...ны.
OPEL ASTRA-H Sedan 1,8АТ
VOLVO XC70 D3 AWD
Jeep Cherokee XJ 4L AT