Страница 82 из 184 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,431 по 2,460 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Мarusya"]Может кто подкажет, можно ли сделать какую экспертизу, чтобы выявить реальную причину поломки АКПП? [/quot
    Конечно можно.Независимая экспертиза.Сам правда никогда туда не обращался,но если они скажут что поломка АКПП никак не связана с аварией то на этом все (почти все) Ваши беды и закончатся.С этим заключением незав.экспертизы вам обязаны будут произвести гарантийный ремонт. В противном случае , прямо в салоне пригрозить судом это их отрезвляет.(ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте все бумажки и чеки со времени покупки авто.)То, что вам сказали у ОД пока это только их мнение.НО если нез.эксперты подтветдят заключение ОД то это уже не гарантийный ремонт-все вопросы к страховой.Попытайся.По моему это будет правильный способ выйти из вашей ситуации по крайней мере я бы пошёл по этому пути.
    Можно заехать к ещё одному ОД ведь их много в Москве.Может другой ОД не будет так категоричен.Если ещё ездит авто.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Цитата Сообщение от zlobus
    Можно сделать так, если совесть позволит: в страховой выбрать получение годных остатков на руки плюс деньги (в большинстве страховых есть такой вариант тотала, не обязательно отдавать машину - просто денег будет меньше, зависит от того во сколько оценят остатки), сделать кузовню, затем коробку промыть или отремонтировать у неофициалов, что пока врядли понадобится, и машину в трейдин.

2. Вот вам моя история.........
    19 декабря 2008 года я, еду по проспекту своего города, на улице -15. Перестает греть печка, я прибавляю - результата нет. Останавливаюсь, смотрю под капот и - - масло и антифриз смешались.... До КМ/Ч 2км, думаю доеду сам. Приехал, машину приняли. Спрашиваю про подменку, мне сказали щас никому не даем. Ну думаю ладно, фиг с вами. Подхожу к знакомому чуваку из кмч, поговорили с ним и оказывается подменка для меня есть - Шевролет Авео 1.4 на ручке. Через 30 минут я счастливый уезжаю на нем Ах да, по срокам сказали после новогодних праздников тип сделают...

Я значит "довольный" катаюсь на этом чуде корейского автопрома, которое оценили в 410 (!) тысяч рублей.......... За такую сумму мне акцент в фарше нравится больше, как по динамике, так и по ездовым качествам

Периодически заезжаю в салон и меня все время провожают, мол фура с вашими запчастями застряла на границе и все такое в этом духе
    Проходит 2 месяца, я уже злой прихожу и требую инженера по гарантии. Выходит - зовут Руслан. Он мне заявляет, что на моей машине будут менять коробку и поэтому надо подождать пока она придет. 22 февраля - прихожу в кмч, опять зову его и выясняется что она пришла, завтра поставят на ремонт. 23 февраля уторо - звонят - Здравствуйте, это кмч уфа (какой-то Ильдус толи в этом плане чет) - у вас на то был перепробег в 4 тыщи...
    Типа я, приехал на то в 34 тыщи... Бред.
    Приезжаю с отцом, так как он по грамотней в этих делах. Разговариваем. Они нам показывают чет в компьютере - там 34 тыщи написано. Я говорю, что это не аргумент для меня, просим показать сервисную книжку. через минут 5 приносят и показывают - - они исмправили 30078 на 34078, прям сверху написали...... Тут мы не выдерживаем и начинаем по очереди свою правоту доказывать. Они нас затыкают и говорят все будет сделано, но машину сегодня не получите, а типа завтра. Мы - ОК. На следующий день звонят - машина готова. Я на всех парах мчусь, и мне заявляют - ваша коробка в порядке, мы просто промыли систему охлаждения... У меня сил ругатиься уже не было, забрал машину и все, они даже мне подписать ничего не дали... ну покатался я на промытой коробке - вроде все ок, не дергает, переключается плавно, но машину решил продавть на всякий случай... Вот так вот, спасибо за внимание
    Astra H, черная, 1.8АТ COSMO - была
    Mazda 3 2.0AT
    Mazda CX-5 2.5

3. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от caska_137
    Так тебе и отдали и деньги ,и машину, и документы все.И Marusya купит себе ещё лучше- БМВ.
    Деньги отдадут не все, а страховую сумму минус оценочная стоимость годных остатков, о чем я и написал, глаза промой. На бмв не хватит, но в данном случае наверняка получится выгоднее, если коробку реанимировать и продать машину, чем отдавать ее страховой.
    Вот тебе выдержка из первых попавшихся в интренете правил страхования:

При конструктивной гибели транспортного средства Страхователю выплачивается страховое возмещение в соответствии с заключением экспертизы об оценке автотранспортного средства за вычетом суммы предыдущих выплат по риску «УЩЕРБ», но не выше страховой суммы, указанной в договоре страхования (полисе). При этом, Страхователь заключает со Страховщиком договор об отказе от права собственности на СНТ, передает Страховщику ключи от СНТ и относящиеся к нему документы, после чего СНТ переходит в собственность Страховщика.
    Страхователь имеет право отказаться от передачи автомобиля в собственность Страховщика. В этом случае из начисленного по правилам абзаца 1 настоящего пункта страхового возмещения вычитается стоимость съемных остатков, пригодных для дальнейшего использования.

Примечание: под конструктивной гибелью понимается повреждение транспортного средства, при котором стоимость восстановительного ремонта превышает 70% стоимости транспортного средства рассчитанного в соответствии с заключением экспертизы об оценке автотранспортного средства.

http://www.direct-insurance.ru/service/rules/#11

4. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вся беда нашего человека в том, что мы не готовы отстаивать свою правоту .Как -то стесняемся что ли ,не знаем с чего начать .А где звонки в GM,письма.
    Цитата Сообщение от Digital God
    они исмправили 30078 на 34078, прям сверху написали
    Это вообще пипец.Если бы мне такое подсунули я бы сразу в ближайшее отделение милиции пошёл и закрутилось бы всё завертелось как говорится.А этот Ульдус бежал бы сзади и предлагал бы решить вопрос мирным путём.
    1,8 АКПП, 5D,серый

5. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    caska_137
    Кто заберет документы, что за хрень ты несешь?
    ПРи тотале всегда есть выбор из двух вариантов
    1)Получить все деньги, машину с документами отдать страховой
    2)Оставить машину и документы себе, денег получить меньше. Дальше ее можно ремонтировать, можно не ремонтировать, что душе угодно.

Что здесь непонятного, что это надо по 3 раза тебе объяснять?????

6. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Звонил в ингос ты прав. Деньги получит 450000,коробку промоет,железо восстановит,продаст за 400000 и будет в +. Купит BMW. Так ей повезло что ли?Это новый способ зарабатывать деньги.
    1,8 АКПП, 5D,серый

7. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Честно говоря удивлен что для тебя это новость, известно что всегда выгоднее оставить остатки себе и продать по запчастям или восстановить и продать машину. Таких любителей немало и на этом форуме, не буду показывать пальцем Просто это время и геморрой которым мало кто хочет заниматься, особенно после ДТП. Хочется побыстрее забыть про это и кататься дальше. Но тут имхо как раз тот случай когда сам бог велел повернуть ситуацию в свою пользу. Глобальных разрушений нет, и все провернуть можно очень просто. Тем более что из-за девальвации поменять машину уже не просто. Скидки скидками но цены растут. В страховой тоже эксперты не идиоты, и стоимость годных остатков машины у кторой цел кузов будет очень высокой, но по крайней мере посчитать варианты в страховой стоит по любому. Тем более поскольку о кузновных делах дилеры информацией не обмениваются никто не мешает совершить ход конем и качественно сделав кузовню поменять коробку по гарантии, застраховать в другой страховой и ездить дальше. Или продать ничего не меняя если душа не лежит, пусть новый владелец парится. Единственное что кмк может послужить препятствием это что не у всех как у ингоса можно выбрать вид возмещения опосля случившегося, у некторых страховых вид возмещения по тоталу выбирается в момент заключения договора и прописано жестко, тогда облом.

8. Участник Астравод Мarusya на верном пути Аватар для Мarusya
    Спасибо
    0 / 0
    Девочки не сорьтесь (с)
    У меня действительно два варианта со страховой:
    1. 450т.р. от страховой и прощай моя машинка с документами. (а новая в такой комплектации 720 т.р. стоит вообще-то, какие уж тут скидки...)
    2. оставить машину и получить от страховой 450т.р. минус стоимость годных остатков (а годных отстатков они нащитают на хорошенькую сумму). в этом варианте денег на ремонт боюсь не хватит, при том, что цены на детали сейчас у ОД не маленькие. К примеру коробка на складе GM стоит 130т.р., а перепродает ОД по 480т.р.

Так что начну с экспертизы. А потом если что посчитаюсь по годным остаткам.

PS: А не подскажите кто за 450 т.р. BMW продает, желательно 3-ку купе в отличном состоянии

Ой, да, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за советы!!! :-*
    Самая эффективная косметика для женщин - пудра для мужских мозгов.

Наслаждаюсь GTC 1,8 AT Cosmo Black
    *945**177

9. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Мarusya
    Зачем покупать новую коробку за 480 у дилера?
    Что с коробкой сейчас, она уже дергает, или просто антифриз в нее ушел? Если антифриз только попал, ее можно просто промыть, без всякого ремонта, после чего она проездит как минимум 10 тыс. т.е. машину можно спокойно продать. Если стыдно чуваку по объявлению в глаза смотреть, сдайте в трейд-ин. Можно отремонтировать коробку с переборкой у неофициала, тысяч за 50 максимум. Наконец можно сделать у другого дилера по гарантии, автомир 99% в gm запрос не делал и никто ничего не узнает.
    Впрочем, хозяин барин.

10. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Freddie
    Шмитт писал, что по ВИНу попадал в группу риска, т.е. радиатор у него должен быть еще немодифицированный.
    Вопрос снят.

11. Местный Астравод Deik82 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитав данную тему, решил не рисковать и все таки поставить отдельный радиатор. Машинка конец 2006г. пробег 28 тыс., естественно гарантия прошла. Дабы не ездить на бочке с порохом, вчера заказал тот самый LONG K16SR(респект ASTRАfizikу), через вышеупомянутую компанию. К моему удивлению сегодня утром радиатор я уже забрал. Устанавливать буду в пятницу. По этому поводу сложилось пару вопросов:
    1.При моем пробеге масло в коробку долить или лучше поменять?
    2.Если менять, то какое бы вы посоветовали?

ASTRA CARAVAN 1.8AT/140л.с. Metro Dezent R17

12. Местный Астравод Кирюха1982 на верном пути Аватар для Кирюха1982
    Спасибо
    0 / 0
    Deik82
    Мне поставили радиатор HAYDEN K405
    Я бы не стал менять масло в АКПП на таком маленьком пробеге...на ТО-45 000 вроде меняют, но опять же надо смотреть его состояние... а по книге вообще 4 года или ТО - 60 000км...
    Opel Astra H 5D 2006, 1.8AT/ 125л.с., COSMO, BLACK

13. Местный Астравод Deik82 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На цвет масло светло-розовое. А если придется доливать, то тогда только GM-кое, ведь я так понимаю другое нельзя?

14. Местный Астравод viktor1981 на верном пути Аватар для viktor1981
    Спасибо
    0 / 0
    Deik82

Масло в оригинале 19 40 767 .... У любого диллера навалом его......Фасовка в литрухах.......

Седан , metro , *143**199

15. Местный Астравод Кирюха1982 на верном пути Аватар для Кирюха1982
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Deik82
    На цвет масло светло-розовое. А если придется доливать, то тогда только GM-кое, ведь я так понимаю другое нельзя?
    Купи в любом сервисе по Опелю, дешевле чем у диллера будет! Мне 620 р. литрушка GM бормотухи обошлась, на сервисе! Или в магазине по торговле запчастями опель! Светло-розовое это ГУТ, попозже коричнивизна будет добавляться...с увеличением пробега!
    Сколько у дилера литр стоит?
    Opel Astra H 5D 2006, 1.8AT/ 125л.с., COSMO, BLACK

16. Местный Астравод ASTRAfizik на верном пути Аватар для ASTRAfizik
    Спасибо
    4 / 4
    Прочитав данную тему, решил не рисковать и все таки поставить отдельный радиатор. Машинка конец 2006г. пробег 28 тыс., естественно гарантия прошла. Дабы не ездить на бочке с порохом, вчера заказал тот самый LONG K16SR(респект ASTRАfizikу), через вышеупомянутую компанию. К моему удивлению сегодня утром радиатор я уже забрал. Устанавливать буду в пятницу. По этому поводу сложилось пару вопросов:

1.При моем пробеге масло в коробку долить или лучше поменять?

2.Если менять, то какое бы вы посоветовали?
    Как делал я:

Так как устанавливал радиатор не на сервисе, а сам в гараже, то решил масло поменять, его один хрен придется сливать, так как при снятии шлангов оно из коробки потечет. Может быто конечно на сервисе мужики с опытом могут и без слива масла все замутить, но я делал все не спеша и основательно обдумывая каждое действие

Я бы на твоём все таки поменял, хуже точно не будет. Тем более там надо всего три литра, из картера коробки сольется только ~2.7 литра, ровно столько потом нужно будет залить свежего, так что три банки по 1 л. хватит с горой.

Про масло:

После перолопачивания кучи тем про масла на разных форумах, в т.ч. и забугорных, я решил лить DEXRON III, марка Castrol TQ DIII (именно такое масло мне доливали на ТО у официалов).
    Еще до установки доп. радиатора я методом частичной замены в итоге залил около 9 литров этого масла, так как состояние масла было полная какаха до замены.
    Но в TIS написано, что нужно лить только оригинальную жидкость и никакую другую, причем это не только у OPEL, а так же у других производителей. В итоге я пришел к выводу что это тупо разводка продажников, что бы покупали втридорого их масло, а на самом деле там окажется тот же Castrol к примеру.
    В заключение про масло: недавно узнал что заливают владельцы Volvo в свои автоматы, что бы вы думали?? никогда не догадаетесь, они заливают оригинальное малос для АКПП тойот, так как оно дешевле, а спецификации те же У них оригинальное масло для вольво стоит около 1000 р. за литр, это бред вообще. Производители авто не производят масло, есть определённые спецификации на масло для коробок. Кстати в вольво стоят автоматы того же производителя что и у опель, модель другая.

Так что выбор за вами что лить в коробку, я свой выбор сделал.

Проехал на этом масле около 4 тыщ., даволен как слон, стоит коло 250 р. за литр.

Кстати, а ты сам будешь ставить радиатор или в сервисе?
    5D, COSMO, 1.8 AT, ULTRA BLUE

17. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    ну что, кто с выносными уже гоняет, как полет????
    VW "Panzermobil II" Passat 1.8DSG Highline

18. Местный Астравод ASTRAfizik на верном пути Аватар для ASTRAfizik
    Спасибо
    4 / 4
    Цитата Сообщение от Maguk
    Я гоняю, вообще рулез, автонейтрали в пробках больше не чувствуется! Проехал уже больше 1 тыщ. км.

19. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    ASTRAfizik
    ну все заказываю тогда, жду человечка с оказией чтоб привез из москвы, а то неохото с инет заказом, предоплатой морочится и грузовыми компаниями

ставить можно у любого спеца с нормальными руками? сильно трудного нет??? или лучше распечатать твое сообщение как ты ставил??
    VW "Panzermobil II" Passat 1.8DSG Highline

20. Местный Астравод ASTRAfizik на верном пути Аватар для ASTRAfizik
    Спасибо
    4 / 4
    ставить можно у любого спеца с нормальными руками? сильно трудного нет??? или лучше распечатать твое сообщение как ты ставил??
    Если ставить у спеца то лутше с опытом установки таких радиаторов.
    Если самому, то самое сложное это просунуть стяжки через соты радиатора кондея, нужно быть аккуратным в этом деле, для этого я откручивал крепеж радиатора кондея и отодвигал его немного.
    В остальном ничего сложного нету.
    А сообщение моё можно использовать как вспомогательную инфу
    На инструкцию по установке не предендую

А вообще если немного поломать мозг то можно и по другому прикрепить, не на стяжки. На стяжки оно самое простое.
    Кому как нравится вообщем.

21. Местный Астравод gidrik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ASTRAfizik
    Если ставить у спеца то лутше с опытом установки таких радиаторов.
    Если самому, то самое сложное это просунуть стяжки через соты радиатора кондея, нужно быть аккуратным в этом деле, для этого я откручивал крепеж радиатора кондея и отодвигал его немного.
    В остальном ничего сложного нету.
    А сообщение моё можно использовать как вспомогательную инфу
    На инструкцию по установке не предендую

А вообще если немного поломать мозг то можно и по другому прикрепить, не на стяжки. На стяжки оно самое простое.
    Кому как нравится вообщем.
    Шланги к радиатору как запитал?
    Была ASTRA SEDAN 1.8 AT *084**199 www.gidromaster.ru

22. Местный Астравод ASTRAfizik на верном пути Аватар для ASTRAfizik
    Спасибо
    4 / 4
    Цитата Сообщение от gidrik
    Шланги к радиатору как запитал?
    Шланг к радиатору подсоединяется легко, надевается на фиттинг и затягивается хомутиком. Со стороны коробки подсоедниял так: обрезал старые отступив сантиметров 10-15 и соеденил с новыми шлангами, соединял штуцерами типа "Елочка" и затянул хомутики на них. Те штуцера котороые идудт в компелкте с радиатором использовать не стал, они немного для другого предназначены.
    Старые шланги обрезал потому что фиттинги у коробки сложные, защелкиваются на скобу.

23. Местный Астравод gidrik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Шланг к радиатору подсоединяется легко, надевается на фиттинг и затягивается хомутиком. Со стороны коробки подсоедниял так: обрезал старые отступив сантиметров 10-15 и соеденил с новыми шлангами, соединял штуцерами типа "Елочка" и затянул хомутики на них. Те штуцера котороые идудт в компелкте с радиатором использовать не стал, они немного для другого предназначены.
    Старые шланги обрезал потому что фиттинги у коробки сложные, защелкиваются на скобу.
    я поступил по другому,т.к. машина на гарантии, изготовил у токаря соединение к трубкам,а в радиатор заглушки поставил.

24. Местный Астравод ASTRAfizik на верном пути Аватар для ASTRAfizik
    Спасибо
    4 / 4
    Цитата Сообщение от gidrik
    я поступил по другому,т.к. машина на гарантии, изготовил у токаря соединение к трубкам,а в радиатор заглушки поставил.
    Тоже вариант.

25. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    а стяжки это которые пластиковые? они со временем от нагрева не станут сухими и ломучими?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

26. Местный Опытный Астравод FuzzyLogic на верном пути Аватар для FuzzyLogic
    Спасибо
    0 / 0
    ASTRAfizik
    А ты как радиатор глушил?!
    Я имею ввиду радиатор не выносной, а радиатор заводской.
    было: Astra H 2005. 1.4MT Digital Green, Essentia
    было: Astra H 2007. 1.8AT Ultra Blue, Cosmo и всё такое...
    есть: лайнер FMIV 2.3AT Ghia + тонны опций

27. Местный Астравод gidrik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FuzzyLogic
    Радиатор в принципе глушить и не надо,я у себя заглушил для того,если теплообменник начнет течь чтобы антифриз не ушел на улицу.

28. Местный Астравод Deik82 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, а ты сам будешь ставить радиатор или в сервисе?
    Буду ставить в сервисе. А масло наверное лучше полностью поменяю. Кстати в магазине автозапчастей мне предлагали оригинальное по цене 500р. за литр.

29. Местный Астравод ASTRAfizik на верном пути Аватар для ASTRAfizik
    Спасибо
    4 / 4
    Цитата Сообщение от xduvx
    а стяжки это которые пластиковые? они со временем от нагрева не станут сухими и ломучими?
    Ага, пластиковые, трудно сказать что с ними со времинем будет, но выглядит вполне надёжно, тем более конструкция не имеет люфта.
    Вообщем поживем увидим, их там 4-ре, не думаю что все сразу лопнут

Цитата Сообщение от FuzzyLogic
    Я шататные шланги не снимал, в тех метстах где обрезал, заглушил пластиковыми вставками и все, по весне собираюсь сделать основательно, снять их полностью и подобрать нужные болты и закрутить, штатными болтами не заглушить, они полые и длинные.

Кстати в магазине автозапчастей мне предлагали оригинальное по цене 500р. за литр.
    Вобщем то решать тебе какое масло лить, я лишь подкинул инфу для размышления
    Оригинал или не оригинал, вот в чем вопрос

30. Новичок Новичок Alex150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Deik82
    Масла при установке вытекает грамм 100-150.
    Снимаются шланги с коробки, болгаркой отпиливаюся штуцера, которые к радиатору идут. Одеваются шланги и затягиваются хомуты.
    Я уже проехал после установки где-то 3000 км. Полет отличный.

Astra Caravan 1.8 АТ XER Cosmo 2007

Страница 82 из 184 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)