Страница 81 из 184 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,430 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от gidrik
    я имел ввиду,что внешний радиатор нужно крепить не на радиатор охлаждения двигателем,а можно закрепить на радиатор кондиционера
    Есть место?Там же еще вентилятор кондиционера с
    наружной стороны?
    Цитата Сообщение от Кирюха1982
    разработчики данного девайса явно думали над этим, когда укомплектовывали этим крепежем
    разработчики данного девайса говоят что это дополнительный
    радиатор.......

2. Местный Магистр АСТРАномии ШмиТТ на верном пути Аватар для ШмиТТ
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. Вот и я присоединяюсь к статистике "потерпевших" вчера проходил ТО-2 и у меня обнаружили вот такую вот ерунду откатал всего 7 мес. пипец, объявили что коробку ждать от 2-3х недель до 2х месяцев... обЫдно, подумываю о починке и слитии данного ТС нафиг 8)
    *965**150

3. Участник Начинающий Астравод Aydid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ШмиТТ
    Всем привет. Вот и я присоединяюсь к статистике "потерпевших" вчера проходил ТО-2 и у меня обнаружили вот такую вот ерунду откатал всего 7 мес. пипец,

Сочуствую . А машина чьей сборки и какой ВИН? Попадает ли он в группу риска по письму GM?

Аstra H 1.8AT, Cosmo, Star silver, bi-xenon

4. Местный Магистр АСТРАномии ШмиТТ на верном пути Аватар для ШмиТТ
    Спасибо
    0 / 0
    Сборка Питерская.. попадаю и попал 8) скажем так: морально был подготовлен и темку переодически почитывал, но надеялся на лучшее...

Спс за сочувствие...
    *965**150

5. Участник Начинающий Астравод Aydid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот блин. У меня тоже питерская. Думал что не попадаю под эту тему. ВИН по письму WOLOAHL4882063387 граничный, а у меня последние цифры иностранного ВИНа ....216233. Чего-то не понятно все это как-то. Я думал что в Питере собирают уже более поздние машинки

6. Местный Астравод gidrik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кирюха 1982
    Спасибо что смог встретится)
    Была ASTRA SEDAN 1.8 AT *084**199 www.gidromaster.ru

7. Местный Магистр АСТРАномии ШмиТТ на верном пути Аватар для ШмиТТ
    Спасибо
    0 / 0
    Aydid, да тут хрен угадаешь... одно радует, что сказали сразу, а не умолчали(думается не очень много радости Дилеру, особенно не продававшему мне авто и обслуживающему меня впервые, брать себе проблемный автомобиль)... иначе встал бы где-нибудь в 300 км от Москоу Сити...
    *965**150

8. Участник Начинающий Астравод Aydid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ШмиТТ, вот то что сразу сказали это действительно хорошо. Хотя дилеры уже знают эти проблемы и получают свои деньги от GM за ремонт. И видимо для них это уже не "пролемный автомобиль". По крайней мере неисправность искать не надо и сразу известно что делать.

9. Местный Астравод viktor1981 на верном пути Аватар для viktor1981
    Спасибо
    0 / 0
    Товарисчи, вы можете по-русский сказать, куда смотреть,и с чем сравнивать....Есть ли тот самый список винов.....Официалы говорят вин не при чем.....Надо смотреть на дату производства радиатора.....
    Че делать-то????????

Седан , metro , *143**199

10. Местный Магистр АСТРАномии ШмиТТ на верном пути Аватар для ШмиТТ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от viktor1981
    Товарисчи, вы можете по-русский сказать, куда смотреть,и с чем сравнивать....Есть ли тот самый список винов.....Официалы говорят вин не при чем.....Надо смотреть на дату производства радиатора.....
    Че делать-то????????
    честно, хз... я морально готовился к "событию" по ВИНу... может загнать в сервис на диагностику, чтобы сервисмЭны посмотрели?.. хотя тогда вопрос, если Дилеры к этому готовы, то почему ранее, например при первом ТО, не предложили замену трубок или радиатора сразу... меньше гемора было бы... у нас похоже все на "авось пронесет..."
    *965**150

11. Местный Астравод viktor1981 на верном пути Аватар для viktor1981
    Спасибо
    0 / 0
    ШмиТТ

Ок.....Ну ты не расстраивайся.....Ща поменяют коробку и радиатор...Будет ,как новая......

Седан , metro , *143**199

12. Местный Астравод Кирюха1982 на верном пути Аватар для Кирюха1982
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь О
    Кирюха 1982 !
    Рад за тебя!
    Где брал, кто ставил, как соединял шланги, всё поведай!
    Какие трудности, скока денег - не таи - всё как врачам!
    Много людей, (и я) готовятся к сей трудной миссии.
    Спасибо!
    Брал там же где и ставил, в Калита-Моторс (у Кирилла).
    6500 р. и 1,5 часа времени. Радиатор ставится на пустую часть (если смотреть на машину справа) радиатора, прямо за радиаторной решеткой просто говоря. Он крепится на нейлоновых стяжках, к основному радиатору. Обдувается за счет набегающего потока + вентилятор из моторного отсека продувает через основной радиатор.
    2 шланга из него подсоединяют к трубкам от АКПП. В радиаторе выкручивают трубки и заваривают отверстия в штуцерах, чтобы в случае протечки теплообменника не вылился антифриз! Трубки от АКПП до радиатора режутся соответственно. По словам слесаря делавшего работу, еще не было прецендентов с перегревом АКПП и ставят такие радиаторы они уже давно! В АКПП добавляется грамм 300 трансмиссионки и в путь!
    Вот такие вот дела!

TO gidrik

Привет! Не стоит благодарности! 8)
    Opel Astra H 5D 2006, 1.8AT/ 125л.с., COSMO, BLACK

13. Местный Астравод gidrik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кирюха1982
    Сегодня все подключил,шланги резать не стал,поставил заглушки в радиатор(спасибо токарю),масло пока не доливал.
    Была ASTRA SEDAN 1.8 AT *084**199 www.gidromaster.ru

14. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера прошел ТО 2 в км/ч! Поговорил с мастером о коробке, Он предложил поставить модефецированный ( не знаю в чем разница) радиатор, типа с ним прблем нет! Вранье??? Кто- нибудь менял? Стало лучше?
    Говорили, что Питерские машины не попадают в зону риска, у них другие радиаторы! Брехня!!!
    Думаю поехать к Кирилу, но тоже стремно! Кто-нибудь ездиет с двумя хотя бы больше года? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

15. Местный Астравод Кирюха1982 на верном пути Аватар для Кирюха1982
    Спасибо
    0 / 0
    gidrik
    Ну и хоршо, что все сделал! Масло не торопись доливать, проверь получше уровень, долить чуток (если понадобится) всегда успеешь, а если перельеш, то уже сложней выкачать

Yrinca
    Ну что тут сказать... мы с gidrik начали полет с этой недели!
    Мастер посоветовал поставить модефицированный, а выше 2 примера авто 2008 года с эмульсией в АКПП, я думаю на авто 2008 года должны были уж ставить модефицированные...

По радиаторам и далее текст из бюллетеня от ЖМ (в прикрепленном файле).
    У меня радиатор с завода, 2006 г.в. как и машина + пробег 62 тысячи и пока ничего не началось, решил перестраховаться, так что думайте!

TO ШмиТТ & Aydid:
    Ребят, а ваши радиаторы попадают в зону риска описанную в бюллетене???
    Вложения

16. Участник Астравод Freddie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Че делать-то????????
    честно, хз... я морально готовился к "событию" по ВИНу... может загнать в сервис на диагностику, чтобы сервисмЭны посмотрели?.. хотя тогда вопрос, если Дилеры к этому готовы, то почему ранее, например при первом ТО, не предложили замену трубок или радиатора сразу... меньше гемора было бы... у нас похоже все на "авось пронесет..."
    Чтобы Viktor1981 не искал по всей теме - ВИНы приведены на 1й странице темы, но, как выяснилось, ВИН не совсем точно отражает суть дела. Отмечался товарищ, у которого ВИН больше граничного, а радиатор тем не менее старый.

Номер радиатора должен быть (если 2007 года) больше 2847A (первые 3 цифры - это номер дня в году, предпоследний символ - это год, последний - номер смены) и все уже 2008 года, т.е. номера 0018A и так далее.
    Как найти наклейку с номером, на странице 74 сфотографировано. Но я еле разглядел, с зеркалом и в немыслимой позе!

И еще писал один товарищ, что он просил на ТО-1 заменить ему за его деньги (!) немодифицированный радиатор на модифицированный, но дилер сказал, что нет такого разрешения сверху. Боятся что ли, что все гарантийщики ломанутся менять радиаторы?

Добавлено спустя 28 минут 49 секунд:

Мастер посоветовал поставить модефицированный, а выше 2 примера авто 2008 года с эмульсией в АКПП, я думаю на авто 2008 года должны были уж ставить модефицированные...
    Был один человек, у него машина 2008, а радиатор 2007 немодифицированный.

По-видимому, на момент "модификации" осталась куча старых радиаторов. Массово начали ставить новые, а старые запасы - куда ж их? и потихоньку рассовали по тачкам-"счастливцам".

А тех людей 2008 года про номер их радиатора уже не спросить - пропали они куда-то. Одного я помню по нику - eddist. Он свой очень эмоциональный негативный отзыв про Астру растиражировал на кучу сайтов, даже заявление в суд составил и вроде даже подал, обещал после Нового года держать всех в курсе и ... Договорились с ним, что ли?
    ASTRA H 1.8 AT 2008

17. Участник Начинающий Астравод Aydid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    TO ШмиТТ & Aydid:

Ну я писал
    Цитата Сообщение от Aydid
    ВИН по письму WOLOAHL4882063387 граничный, а у меня последние цифры иностранного ВИНа ....216233
    так что вроде не попадаю. Но надо смотреть теперь радиатор!
    Может кто-нибудь фотку скинуть или ОЧЕНЬ подробно описать куда точно смотреть. Я думаю для всех будет очень полезная инфа. Я бы поменял бы тогда радиатор за свои деньги или поставил дополнительный. Не хочется попадать на коробку где-нибудь в степи и сидеть минимум месяц без авто..

а у ШмиТТа
    попадаю и попал

18. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Надо ставить
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

19. Местный Астравод Кирюха1982 на верном пути Аватар для Кирюха1982
    Спасибо
    0 / 0
    Aydid
    В файле который я прилепил, есть фото этой наклейки на радиаторе с номером! Смотреть просто (у меня), снимаешь радиаторную решетку (вынув сверху клипсы, и тянем потихоньку вверх, чтобы выщелкнуть клипсы) и далее смотрим справа (если лицом к авто)ближе к верху (если от середины радиатора) на пластиковом корпусе (ребре, боке) и есть эта наклейка! Но проще вытереть (если грязный) весь этот бок и думаю наклейка найдется! А второй штамп сверху, видно из нутри, нарисована дата... что на второй фотке из файла....

8) У меня кстати № 1576B - т.е. савсем говенный должен быть

20. Участник Астравод Freddie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aydid
    Может кто-нибудь фотку скинуть или ОЧЕНЬ подробно описать куда точно смотреть. Я думаю для всех будет очень полезная инфа. Я бы поменял бы тогда радиатор за свои деньги или поставил дополнительный. Не хочется попадать на коробку где-нибудь в степи и сидеть минимум месяц без авто..
    На странице 74 есть еще одна фотка. Снято при открытом капоте, стоя у переднего левого угла машины; фотик направлен вперед по движению, вниз и вправо.

----------

Я панель не стал снимать. После освобождения клипс она все равно не отошла (приклеена, что-ли, по низу?), а дергать я поостерегся.

Поэтому без съема панели алгоритм получается такой.

Открываешь капот. Сразу за декоративной панелью с эмблемой Опеля видишь первый радиатор (решетчатая панель). Это не тот - это радиатор кондиционера.

Сразу за ним, параллельно стоит второй радиатор. Это ОН.

Смотришь на его правую сторону (если стоять лицом к машине). Видишь идущую по его краю сверху вниз черную трубку с ребрами.
    Присматриваешься, и видишь на этой трубке краешек наклейки (на фотографии на стр. 74 она как раз ы выглядывает из-за железной трубочки, отходящей от радиатора).

Вот теперь начинается самое главное. Видимый край наклейки - это не тот, который нужен. Нужный - в глубине, под железной трубочкой.

Далее все зависит от твоей природной гибкости. Берешь маленькое зеркальце, суешь руку с ним за железную трубочку и начинаешь вертеть по всякому. В другую руку берешь маленький фонарик, суешь куда-то туда же и тоже начинаешь вертеть. Напрягаешь зрение.

После определенного количества упражнений я кое-как увидал хвост искомого номера ..78C. То есть хоть год 2008, и то ладно...
    ASTRA H 1.8 AT 2008

21. Местный Магистр АСТРАномии ШмиТТ на верном пути Аватар для ШмиТТ
    Спасибо
    0 / 0
    Ну ты не расстраивайся.....
    попробую

а кто его теперь знает? машина оставлена в сервисе... последние новости с фронта(от Дилера): расчитывайте минимум на 1 мес ожидания коробки из Германии...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Цитата Сообщение от Yrinca
    Говорили, что Питерские машины не попадают в зону риска, у них другие радиаторы! Брехня!!!
    +1... и Питер и 2008 г.в., а все туда же...
    *965**150

22. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    ШмиТТНапишите свой вин и номер радиатора?Это секрет?
    Всем интересно.....
    Что официалы говорят и предлагают?Я не понял..
    Менять модифицированный радиатор на модифицированный?
    А потом опять?
    Сочуствую.....

23. Участник Начинающий Астравод Aydid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кирюха1982
    Freddie

Спасибо. Очень полезно!!! Буду смотреть радиатор. Правда когда доберусь до него не знаю. Гаража нет, а на улице сейчас несладко, да и машина цвета лужковского коктейля

24. Участник Астравод Freddie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь1963
    Всем интересно.....
    А потом опять?
    Сочуствую.....
    Шмитт писал, что по ВИНу попадал в группу риска, т.е. радиатор у него должен быть еще немодифицированный.
    ASTRA H 1.8 AT 2008

25. Местный Магистр АСТРАномии ШмиТТ на верном пути Аватар для ШмиТТ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь1963
    Всем интересно.....
    А потом опять?
    Сочуствую.....
    Вин напишу, как доберусь домой(документы все дома кинул за ненадобностью), а вот номер радиатора я уже никак не смогу посмотреть(машина стоит на якоре в АвтоРусь)

Официалы сразу сказали что радиаторы есть в наличии могут поменять и промыть коробку, но это не панацея, необходима и замена коробки(т.к. в большинстве своем после промывки они долго не ходят)...

псы псы спасибо за сочувствие и, надеюсь, Вам Всем повезет избежать этой "болячки"... Как будут развиваться дальнейшие события, по мере поступления информации буду выкладывать...
    *965**150

26. Участник Астравод Мarusya на верном пути Аватар для Мarusya
    Спасибо
    0 / 0
    Моя машинка как раз попадает в группу риска Z18XER (2007), пробег 25 000км.
    В декабре попала в аварию - блондинка 55 лет на ниссане кашкае въехала - у меня замена бампера, крыла, фары.
    Пока страховая выдавала направление 2 месяца, я ездила на машине. В конце января у меня отказала печка, а на след день коробка, отвезла в Атомир на диагностику.
    Автомир дал свое заключение - не гарантийный случай - при аварии (ударе) коробка была смещена и как раз тосол смешался с маслом и т.д.
    Ну раз в следствии аварии, можно было бы конечно отремонтировать машину по КАСКО. НО.....
    Машина застрахована на 500 000р. Коробка стоит 480 000р.

Страховой случай будет признан Тотальным (кто не в курсе - это когда ремонт превышает 70% стоимости а/м, её не ремонтируют, а страховая заверает на реализацию и мне выплачивают страховую стоимость минус износ, в моем случае это 450 000р. А на эти деньги что сейчас купишь? Ладу Калину?

Я в шоке! Вызывают сомнения заключения Автомира.

Может кто подкажет, можно ли сделать какую экспертизу, чтобы выявить реальную причину поломки АКПП?

Буду очень благодарна за советы.
    Самая эффективная косметика для женщин - пудра для мужских мозгов.

Наслаждаюсь GTC 1,8 AT Cosmo Black
    *945**177

27. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    Мarusya
    Пока страховая выдавала направление 2 месяца, я ездила на машине.
    Значит
    коробка была смещена и как раз тосол смешался с маслом
    развод. Ибо каропка не связана жёстко с радиатором.
    На резиновых шлангах она может гулять -+ 5см.
    Делай машину, потом к другому дилеру и не говори про аварию.
    Или бери деньгами , делай жетянку на стороне и опять к другому дилеру.
    Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

28. Участник Астравод Мarusya на верном пути Аватар для Мarusya
    Спасибо
    0 / 0
    Виталий, как же я сделаю машину, если коробка стоит столько сколько машина!? Они говорят, что коробка по страховому случаю, типа был удар по колесу, и страховая должна оплатить, но страховая делать не будет, а выплатит деньги 450 т.р. за машину и заберет у меня саму машину...
    Допустим я сделаю сейчас всё без коробки...
    А если позже другой дилер, по какой либо общей дилерской базе узнает (не знаю есть такая или нет), что Автомир признал коробку не гарантийным и тоже мне откажут, где я потом 480 тыщ. возьму на ремонт коробки?
    Самая эффективная косметика для женщин - пудра для мужских мозгов.

Наслаждаюсь GTC 1,8 AT Cosmo Black
    *945**177

29. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    Мarusya Если деньги дают, то уже выбора нет, надо брать и бежать за новым авто в припрыжку.
    Я думал, что тебя футболят дилеры к страховщикам, мол страховой случай, а страховщики к дилерам, типо гарантийный слычай.
    Так, что вариантов нет. Вопрос, как скоро дадут денег и сможеш взять себе калёса, пока ещё идут распродажи.
    Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

30. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Можно сделать так, если совесть позволит: в страховой выбрать получение годных остатков на руки плюс деньги (в большинстве страховых есть такой вариант тотала, не обязательно отдавать машину - просто денег будет меньше, зависит от того во сколько оценят остатки), сделать кузовню, затем коробку промыть или отремонтировать у неофициалов, что пока врядли понадобится, и машину в трейдин.

Страница 81 из 184 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)