Страница 73 из 184 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,190 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. Участник Астравод Freddie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.Frenzy
    Принимайте в клуб...

Понемногу уходит ОЖ (один раз уже долил), уровень холодного масла в коробке - выше 80С максимума. Бачок ОЖ внутри идеально чистый, на щупе коробки эмульсии нет, но цвет масла (светло-коричневый) и его уровень навевают грустные мысли.

Записался сегодня в Трейдинвест на 18 февраля на диагностику. До этого пообщался с их инженером по гарантии. Первый его вопрос: "Машину где брали?". Ответил, что у них, ибо это правда. Видать, со стороны много приезжают. Он сказал, что будем лечить (менять то есть), приезжайте на диагностику и, по всей видимости, машину придется оставить. Если все пойдет нормально - 2-3 недели сроку на устранение неисправности. На мой вопрос, что, мол, а как же машина у меня апрель 2008 г выпуска, и по ВИНу она не попадает в группу риска, он ответил, что исправленные радиаторы идентифицируются только по своему номеру и к ВИНу не привязаны.
    Так что если до 18-го доезжу и не встану где-нибудь на обочине, то поеду диагностироваться.
    То, что главное - номер радиатора, а не VIN, здесь уже установили.
    Был человек, у которого VIN больше граничного (машина 2008 года), а радиатор тем не менее - меньше (т.е. немодифицированный).

Из "попавших" 2008 года был еще Eddist, но он не сообщил номер своего радиатора (да и вообще он как-то странно пропал после сообщения о том, что идет в суд; даже заявление составил! - а дальше молчок... ???)

А вы не можете посмотреть номер Вашего радиатора?
    Я внимательно прочел абсолютно всю ветку. Еще не было ни одного человека, который бы четко сказал: у меня VIN больше граничного, номер радиатора тоже больше граничного (2847A), а тем не менее я "попал"...

Номера радиаторов не озвучивают!
    А ведь именно это даст ответ на главный вопрос - спасают ли модифицированные радиаторы?

Пока же есть только устные заверения дилеров/сервисов о том, что спасают и что повторных обращений не было. Но как знать? может, те, кому поменяли агрегаты, еще мало накатали км? Массово-то начало сыпаться год назад всего лишь...
    ASTRA H 1.8 AT 2008

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Я после попадания антифриза в коробку откатал тысяч 10-15 минимум, просто восстанавливаю события в голове когда он первый раз на 1-2 см ушел и потом застыл и какого цвепта масло в коробке было и т.д, может и еще бы проехал 5, кто знает. Так что если у вас он туда только попал то если ее хорошенко промыть то она возможно и тысяч 50 отходит.

Кстати мне по моему поставили не совсем новую коробку, больше похоже на ребилд, хоть она и блестит как новая на ней есть шовчик посередине промазанный герметиком розового цвета. Меня в принципе это не беспокоит, главное чтоб работала, думаю заводской ребилд мало чем отличается от новой с завода. Я сфоткаю и вечером выложу, еще например мне щуп от старой поставили коробки, я его узнал по ржавчине. Масла налали чуток больше как мне кажется, может на 0.5 см больше чем максимум при 80.

3. Местный Опытный Астравод Mr.Frenzy на верном пути Аватар для Mr.Frenzy
    Спасибо
    0 / 0
    Freddie
    VIN у меня намного больше граничного - машина была произведена в апреле 2008 в Польше (это седан). А вот где мне посмотреть номер радиатора? И возможно ли это сделать без его демонтажа или подлезания под днище?

4. Участник Астравод Freddie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Freddie
    VIN у меня намного больше граничного - машина была произведена в апреле 2008 в Польше (это седан). А вот где мне посмотреть номер радиатора? И возможно ли это сделать без его демонтажа или подлезания под днище?
    Говорят, что так:

надо снять решетку с эмблемой опель (открыть капот и там болтики есть) как раз где решетка там на радиаторе будет бумажка с номером, вот его смотреть надо.

Я сам не смотрел. Заезжал в салон (по другим делам) и попросил менеджера заодним глянуть. Он меня заверил, что у меня именно модифицированный радиатор. Номер (так, на всякий случай) я по глупости не догадался записать. Наверно, все-таки еще сам залезу, погляжу. Нет веры, черт, ни во что после этих 70 страниц кошмаров.

Машина июль 2008.
    ASTRA H 1.8 AT 2008

5. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Freddie
    Можно подумать, что информация про этот номер радиатора, которую тут огласили - истина в последней инстанции Чего уж мы только не слышали...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Nunsellmo
    На розвом герметике сидит прокладка между двух половинок коробки, все нормально. Щуп у меня новый, не ржавый. Сход развал делать надо призамене акпп снимается подрамник. Хотя если машину не ведет забей. У меня ведет даже после переделки, криворучки млин. Еще появились вибрации заметные при включенной передаче на ХХ после замены коробки, писал в соотв теме, тоже наверное что-нибудь не докрутили при замене. Нет здоровья в 12 раз ехать по поводу коробки сделаю как нибудь потом.

6. Местный Опытный Астравод Mr.Frenzy на верном пути Аватар для Mr.Frenzy
    Спасибо
    0 / 0
    Freddie
    Решетку снмать я конечно не буду, но попробую так разглядеть. Хотя вряд ли от этой бумажки хоть что-то осталось. Я-то думал номер выбит

zlobus
    Т.е. этот розовый герметик был использован на заводе при скреплении двух половнинок коробки? Но ведь все равно нельзя однозначно сказать, ребилд это или нет. По-моему, только по коду коробки, который проходит по документам сервиса, можно установить истину.

7. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Mr.Frenzy
    Да, у меня первая акпп была с точно такой же полоской герметика по стыку. Это место на ней оттирали, когда она текла.

8. Участник Астравод Freddie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    Freddie
    Можно подумать, что информация про этот номер радиатора, которую тут огласили - истина в последней инстанции Чего уж мы только не слышали...
    Это-то да, но пока точного опровержения нет, хочется верить хоть во что-нибудь :-(
    ASTRA H 1.8 AT 2008

9. Местный Опытный Астравод Mr.Frenzy на верном пути Аватар для Mr.Frenzy
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.Frenzy
    Да, у меня первая акпп была с точно такой же полоской герметика по стыку. Это место на ней оттирали, когда она текла.
    Она еще и текла?

10. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Mr.Frenzy
    Она еще и текла?
    У меня было так:
    1)Весной за один раз антифриз ушел на 2-3 см по бачку.
    2)Сразу попросил проверить коробку, в км/ч посмотрели масло, сказали что все ок, долили антифриз.
    3)Летом я заметил потеки масла на акпп, попросил в км/ч проверить коробку, сказали что все ок.
    4)Осенью потеки еще усилились, на ТО-2 в км/ч попросил проверить коробку, сказали что все ок.
    5)через 3 дня после ТО акпп перешла в аврийный режим, в км/ч заменили датчики входного и выходного валов акпп и сказали что все ок.
    После этого я наконец посмотрел масло сам и увидел:
    а)Масло темно-темно коричневое, почти черное.
    б)В масле твердые частицы попадаются.
    с)Весь верх щупа (сантиметров 10) сильно проржавел
    д)масло на прогретой машине выше уровня max на 1-2 см.

Сказал обо все этом в км/ч и услышал что все ок и так у всех.
    Через неделю машина стала с трудом трогаться вперед, на задней стала двигаться скачками, а на холостых появился скрежет.
    Позвонил в км/ч (ехать уже было страшно), и услышал что не то чтоб все ок, но симптомов слишком мало что-бы что то начинать делать и мне стоит ездить пока я не встану и вот тогда они машину примут и заменят акпп.
    После этого я поехал в дженсер где мне без разговоров заменили акпп и радиатор.
    Судя по всему и по диагнозу это была эмульсия, но на 100% я сам не уверен. Антифриз с тех давних пор больше не уходил.

11. Местный Опытный Астравод Mr.Frenzy на верном пути Аватар для Mr.Frenzy
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus
    Вот какие надежные коробки делает Айсин! Почти полгода работала на смеси ОЖ и АТФ и хоть бы хрен. Она бы и дальше работала, да вот сальники были сожраны антифризом

Кстати, а как же ты так посмотрел масло только после пункта 5?

12. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Mr.Frenzy
    Тут есть один тонкий момент - я не знал как, посмотреть масло в акпп. Потому что менеджер Дженсера, когда я забирал машину, специально показал мне что эту штуку трогать нельзя т.к. это штуцер для заправки фреоном климата, и если я открою крышечку то все выпущу.
    А в инструкции эта процедура не описана. У него еще много веселых загонов было, в процессе заказа опций в машину, как нибудь расскажу.
    Ну и поскольку я просил проверить коробку сертифицированных специалистов, а аргументация у них была простая как правда - это просто запотевание которое у всех случается и ничем не грозит, я и не искал этот щуп.

13. Местный Опытный Астравод Mr.Frenzy на верном пути Аватар для Mr.Frenzy
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus
    Мда... Наши менеджеры просто сказочники

14. Цитата Сообщение от Freddie
    надо снять решетку с эмблемой опель (открыть капот и там болтики есть)...
    все гораздо проще... достаточно присесть на корточки и посветить фонариком в правую часть этой самой решетки, все замечательно видно.
    Я вот счастливый обладатель радиатора с номером 2627A
    5d, 1.8, AT, peacock blue

15. Участник Начинающий Астравод Мигель на верном пути Аватар для Мигель
    Спасибо
    0 / 1
    У меня новая корбка с рыжим герметиком - насторожило.
    В шве на коробке легкие подтеки масла!
    Жалоб пока нет,пробег очень маленький 22500.
    На ТО 1 - ПОКАЗАЛ В СЕРВИСЕ.
    Мне ее просто вымыли и все.
    Caravan AT Enjoy,Moonland.
    GTC 1.8 AT

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати прочитав то что выше написал zlobus убеждаюсь что км/ч просто идиоты не желающие ничего делать пока не встанет машина - самый сраный сервис, я у них на 1-ом ТО просил посмотреть коробку и как раз говорил о том что у меня ушел антифриз, и что у меня масло пожелтело в коробке - ответ так все отлично а антифриз выкепел - дольём !!! У меня на тазе нихрена не выкипает, а тут вдруг выкепело - смех. Одним словом я на эмульсии проехал тысяч под 15 -), коробка постепенно становилась все жестче и жестче и просто привык к этому, сегодня покатавшись денек - понял как оно должно быть, и что на самом деле автонейтраль почти не заметна и при переходен на 2-ю даже в пробке ничего не дергает.

А коробка зверь просто, особенно последние 2 тысячи, я ездил на чем то пузыряшемся цвета детской неожиданности и причем отлично.

17. Новичок Новичок titbit на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от titbit
    вчера вечером решил добавить незамерзайки. Обнаружил что ОЖ в расширительном бачке нет!!!!!!!!!
    Проверил уровень масла в коробке (мотор холодный) на 4 сантиметра выше отметки 80. коробка переключалась нормально. антифриз уже там?????? машина 2005 года, я второй владелец уже около года, соответственно гарантии нет!!! Подскажите что делать и куда обращаться??
    можно ли заменить радиатор и отремонтировать или прочистить АКПП?
    Сегодня с утра собираюсь к кириллу на можайку за мкад, в расширительном бачке ОЖ нет. предварительно позвонил что приеду. потихоньку добрался, слава богу недалеко!!! в сервисе определили что эмульсии в коробке нет. уже радует. решено поставить дополнительный радиатор для масла АКПП (6000р), заменить масло в АКПП и долить антифриз. вечером приезжаю забирать авто, все в порядке!!!!! Рад безумно. фишка в том что при установке дополнительного радиатора он не имеет контакта с антифризом, поэтому сразу забудьте про замену акпп и радиатора!!!! на основной радиатор ставятся заглушки и все.
    Все это касается послегарантийных авто как у меня. не испытывайте судьбу!!!!!
    бегом к кириллу!!!!!!
    http://www.kalita-motors.ru/ -адрес и контакты сервиса

18. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    Ну походу дела я стал ещё одним из "счастливчиков"!
    Сегодня заметил, что при переходе с D2 на D3 АКПП как бы проскальзывает (типа как на МКПП, когда сцепление пожжено). Приехал в гараж, ОЖ в бачке на уровне, вынул щук АКПП - жидкость мутная, и совсем не розовая, типа кофе с молоком. На стенках расширительного бачка налет, как будто там что-то кипело. Завтра поеду к дилеру.
    Для инфо:
    Opel Astra 5 В
    Производство Bohum апрель 2007 г.
    Пробег 49 869 км.
    Пока все. Ждите сводки с полей!
    Astra J 2010 1.6T AT Black *873**197

19. Новичок Новичок agaga на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И моё авто не стало исключением((( Антифриз ушол, после обнаружения данной беды залил где то 0,7 литра. Проехал около 5 км. решил проверить открываю капот- там масло плавает. Самое хреновое что в салоне вообще отказываются коменнтировать данную ситуацию, инженер по гарантии ваще скрывается. Машина простояла 12 дней на ремонте, вчера приехал забирать. Сначала говорили , что якобы это термостат полетел. В заказ-наряде прописано, что поменяли радиатор и промыли систему охлаждения. При осмотре авто оказалась, что в расширительном бачке поверх антифриза плавает масло толщиной примерно 3 мм. На вопрос: так как вы так промывали систему? Ответ один: Это сложная процедура , надо чтоб антифриз погоняло по системе, покатайтесь 1000 км. и заедте снова к нам , будем снова чистить. Всё в порядке так и должно быть))))))))))))))))) Сегодня еду в независимую экспертизу!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Кстати авто куплен 08,2007 Немец пробег 27000

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Facker

если есть эффект проскальзывания при переходе со 2-ой на 3-ю то это один из признаков. Еще автонейтраль когда включается-выключется с толчком. Кофе с молоком это и есть эмульсия, выложи фотку если есть возможность. Масло по мере работы должно просто темнеть, а никак не мутнеть. Одним словом оно должно быть темно красное в черноту, если с желтым оттенком то это эмульсия.

21. Новичок Новичок agaga на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати что происходит с АКПП при попадании в неё антифриза? Чем чревато и зачем её надо сразу менять? Ведь её можно просто промыть

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Антифриз имеет очень сильное корозионное свойство, возможно еще какаято хим реакция начинается с маслом, умирают фрикционы. Если он у вас прям только попал то если сразу промыть - то возможно ничего и не будет, но обычно все это замечают после появления симптомов, а это уже поздно, даже если потом промыть - все равно умрет.

23. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    Кстати прочитав то что выше написал zlobus убеждаюсь что км/ч просто идиоты не желающие ничего делать пока не встанет машина - самый сраный сервис, я у них на 1-ом ТО просил посмотреть коробку и как раз говорил о том что у меня ушел антифриз, и что у меня масло пожелтело в коробке - ответ так все отлично а антифриз выкепел - дольём !!!
    Ну у них есть определенные плюсы, например они когда ничего не делают (а это ых обычное состояние), хотябы потом никогда не простят денег за диагностику, в отличие от того же дженсера который делает тоже далеко не всегда, но исправно просит бабки за работу сертифицированного специалиста. Поэтому я всегда сначала езжу в км/ч, если глюк плавающий, а они у меня - все плавающие случались. Что ни поломка, так сразу показать и доказать ничего не возможно. Но с коробкой история конечно клиническая. Я тут посчитал, что по ее поводу суммарно съездил к разным дилерам 11 раз (трейдинвест вообще откзался даже смотреть узнав что машина куплена не у них, хотя я приехал по записи и все как полагается, ну эти пидоры вообще песня, кузовня у них сказка, в 3 раз крыло перекрашивать надо после их ремонта, поехал только потому что прямо у работы находятся) и под конец ехал в дженсер уже подпрыгивая на ходу при переключениях, с намерением протаранить им автосалон если не примут, но обошлось

24. Новичок Новичок agaga на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Nunsellmo

ясно
    Astra H 06.08.2007 1.8 AT Moonland

25. Местный Заслуженный Астравод KaniteL на верном пути Аватар для KaniteL
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от titbit
    Сегодня с утра собираюсь к кириллу на можайку за мкад, в расширительном бачке ОЖ нет. предварительно позвонил что приеду. потихоньку добрался, слава богу недалеко!!! в сервисе определили что эмульсии в коробке нет. уже радует. решено поставить дополнительный радиатор для масла АКПП (6000р), заменить масло в АКПП и долить антифриз. вечером приезжаю забирать авто, все в порядке!!!!! Рад безумно. фишка в том что при установке дополнительного радиатора он не имеет контакта с антифризом, поэтому сразу забудьте про замену акпп и радиатора!!!! на основной радиатор ставятся заглушки и все.
    Все это касается послегарантийных авто как у меня. не испытывайте судьбу!!!!!
    бегом к кириллу!!!!!!
    Привет!
    Тоже подумываю об этом варианте. Подскажи, сколько тебе обошлась работа, диагностика, масло и т.д.?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Сколько по времени получилось?
    Жили-были Astra H 5D 2006 г.в. 1.8 АКПП и J 5D 2011 г.в. 1.4T AКПП.
    Сейчас Astra H 5D 2007 г.в. 1.8 АКПП

26. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    продолжение:
    Записался на 14.02 в Арманд. По результатам отпишусь.
    Кстати, в процессе обзвона дилеров, один из мастеров спросил мой ВИН, чтобы пробить подпадает ли моя машина под отзывную компанию, т.к. в данном случае даже не нужно согласование с GM замены АКПП. Т.е. GM все таки начала отзыв, но только в тихую. Название дилера не пишу, чтобы не доводить до конфликтов, как в прошлом году.

27. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    Facker
    а если машина постгарантийная, но по вину подходит, она попадает под отзыв???

кстати седня у меня закончилась гарантия
    VW "Panzermobil II" Passat 1.8DSG Highline

28. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    Maguk
    я не в курсе. Моя выпущена в апреле 2007, типа "модифицированные" радиаторы пошли с ноября 2007, т.е. по логике, моя должна подпадать, а на деле, по вину не подпадает. Завтра видно будет, что да как.

29. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Здравствуйте!
    Извините, видно упустил момент, когда появилась информация с номерами радиаторов, вот сегодня присел на корточки и через решётку разглядел маркировку - 2347С производитель DELFI. Машина Бохум, VIN меньше граничного. Вроде у всех радиатор с буковкой А, а у меня С, что бы это значило, или важны только циферки?
    Astra H Caravan 1.8AT ......продана
    VW Tiguan T&F 2.0TSi(240hP) 6AT
    Skoda Yeti FL 1.8TSi 6DSG

30. Местный Астравод AstraSerg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Курсовая устойчивость
    все гораздо проще... достаточно присесть на корточки и посветить фонариком в правую часть этой самой решетки, все замечательно видно.
    Да видно, только это номер радиатора кондиционера
    OPEL ASTRA-H Sedan 1,8АТ
    VOLVO XC70 D3 AWD
    Jeep Cherokee XJ 4L AT

Страница 73 из 184 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)