Страница 71 из 184 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,130 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197
    KaniteL
    надо снять решетку с эмблемой опель (открыть капот и там болтики есть) как раз где решетка там на радиаторе будет бумажка с номером, вот его смотреть надо.
    на счет того избавит это или нет точно не могу сказать, по словам специалистов в АЦСити должно избавить.

2. Местный Заслуженный Астравод KaniteL на верном пути Аватар для KaniteL
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Конфетина
    на счет того избавит это или нет точно не могу сказать, по словам специалистов в АЦСити должно избавить.
    Если проблема решается таким образом, смысл мусолить эту тему, тупо меняем и забываем о ней а не ждем попандос на ремонт АКПП (для тех у кого закончилась гарантия).
    Кто-нибудь еще консультировался у официалов по этому вопросу?
    Жили-были Astra H 5D 2006 г.в. 1.8 АКПП и J 5D 2011 г.в. 1.4T AКПП.
    Сейчас Astra H 5D 2007 г.в. 1.8 АКПП

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KaniteL
    Кто-нибудь еще консультировался у официалов по этому вопросу?
    Мне сказали что повторных визитов с этой проблемой не было.
    Но в принципе мастер сказал что они долго изучали т.н. модернизированный радиатор и отличий не нашли.
    СARAVAN 1.8AT

4. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    они долго изучали т.н. модернизированный радиатор и отличий не нашли
    походу модернизированный это просто, который нормально сделан.
    Toyota Avensis 1.8AT

5. Местный Заслуженный Астравод KaniteL на верном пути Аватар для KaniteL
    Спасибо
    1 / 0
    Интересно сколько по деньгам получится...

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197
    KaniteL
    радиатор 11000 р. стоит, такая сумма была указана в бумажке которую нам дали, когда забирали а/м.

7. а если не успел поменять радиатор после истечения срока гарантии, у дилера стрясти новую коробку и радиатор реально или нет?
    [Opel Astra H GTC 140hp Cosmo]

8. Любера Астравод StalkerJ на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     *491** 150
    Цитата Сообщение от StalkerJ
    Вот вам моя история поломки:
    29 декабря 2008 года сдал а/м на ТО-3. Во время визуального осмотра, оказалось, что у меня ушла вся ОЖ. Меня поставили на диагностику. В итоге машину после ТО-3, я так и не смог забрать. Диагноз - замена радиатора. Ждал замены до 9 января.
    9-ого приехал забирать. Сказали что теперь все ок, коробка впорядке, радиатор заменили. Вообщем я радостный поехал вечером кататься на горку (50км по Ярославке), доехать до неё я не смог. У меня вырубилась 4-ая скорость. Она вообще не работала, т.е с 1 по3 переключается, а как переходит на 4-ую, то такое ощущение что я на нейтралке (обороты есть, а машина не едит). Вызвал эвакуатор и повезли меня в Автосити на 22 км МКАДа. Поставили на диагностику коробки. После 2 дней диагностики, мне так ничего и не сказали - пришлось ехать к ним самому. После непродолжительного разговора, выяснилось, что я могу забирать машину. Просто во время ТО-3 мне в коробку не долили масла. Я конечно с ними ругался, в итого всего мне выдали Премиум карту на 10% скидку. Забрал тачку, отъехал 200м от сервиса - таже хня, 4-ая скорость не работает. Вернулся, немного поматерился и в итоге мне дали подменный автомобиль (Шевроле Авео с автоматом). Вчера мне сказали, что будет замена коробки и что-то случилось с ферадо.
    Только что звонил в салон, мне сказали, что новая коробка будет 17 февраля. 20 января поеду к ним за подменной Астрой (Авео совсем не катит).
    Моя история закончилась. Итого:
    1) Поставил машину 28 декабря - забрал 4 февраля
    2) Через 14 дней, после 4 часов криков получил премиум карту на скидку 10% и подменный авто Шевроле Авео. Отъездил на нем 16 дней и взял Астру седан. На ней ездил до починки моей, примерно 10 дней.
    3)Обещали сделать к 17 февраля - сделали 4 февраля.

Вообщем негатива не осталось. Может мне просто повезло...
    [/SIZE]

9. коллеги по несчастью, посоветуйте:
    дилер очень рекомендует промыть ситему охлаждения (типа трубки шланги), говорит о том, что там осталась адская смесь.
    Дилер уверяет что ГМ подобную вещь не оплачивает. В гарантию входит слив/залив жидкости+ замена радиатора+коробки.
    Промывка стоит 4500 р.
    Я отказался, просто интересно:
    насколько это развод дилера на бабло?
    Как было у вас?

В ГМ уже тяпница, никто ответить не может
    1,8 GTC (140)АТ, Cosmo+ немного допов. Цвет:Метро.
    Пижо 308 1,6 АТ (120) почти космо

10. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    У меня промывка входила в работы, см картинку несколькими страницами назад.

11. zlobus

то е сть ты за это не платил?
    Просто звонил в дженсер только что, они мне ответили что промывка не входит в гарантию.

12. Участник Начинающий Астравод Мигель на верном пути Аватар для Мигель
    Спасибо
    0 / 1
    Ropsha!
    Промывать обязательно!!!!
    И желательно проконтролировать.
    Caravan AT Enjoy,Moonland.
    GTC 1.8 AT

13. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Ropsha
    zlobus

то е сть ты за это не платил?
    Просто звонил в дженсер только что, они мне ответили что промывка не входит в гарантию.
    Нет, я ни за что не платил. Не факт конечно что они ее вообще делали, но в бумажке есть как ты видишь.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация Аватар для SlavkaS
    Спасибо
    10 / 0
    вчера пополнил стройные ряды невезучих "автоматчиков" ... отвез своего немчика в Челябинск автоцентр "Джемир", диагноз был поставлен практически незамедлительно - антифриз в коробке, замена радиатора и трансмиссии... срок ожидания новой коробки и ее замена в лучшем случае месяц. Написал заявление с просьбой предоставить подменное авто, в понедельник буду звонить ихнему юристу, узнавать когда смогу его получить. Машинка 2007 года 26 тыс.км пробега... грустно...

15. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Конфетина
    KaniteL
    народ, почитайте тему внимательно - были же случаи рецидива, да и тема про границы проблемы - лажи. были случай и на машинах 2008 года.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

16. Есть тут кто с промытой коробкой, которые после проехали уже тыщ 20???

Товарищи, просил ли кто продления гарантии на срок ремонта?
    Astra H, черная, 1.8АТ COSMO - была
    Mazda 3 2.0AT
    Mazda CX-5 2.5

17. забрал сегодня.
    2 недели ремонта. У ГМ на скаде коробки есть прозапас. Хоть это радует.
    Список работ не дали, копировать отказались.
    По сумме: 15 673 у.е. !!!
    коробка 12200 где-то.

Промывка системы охлаждения в работах стояла, на вопрос зачем мне предлагали сделать промывку за деньги был ответ что это дополнительная промывка, которую рекомендует дилер

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Цитата Сообщение от Digital God
    Товарищи, просил ли кто продления гарантии на срок ремонта?
    гарантия атвтоматически продлевается на срок ремонта. Это в законе о защите прав потребителя написано.

18. Участник Астравод Dick Eagle на верном пути Аватар для Dick Eagle
    Спасибо
    2 / 0
    Всем привет!
    Пополнил ряды "невезучих". 42000 км пробега, машина 11.07. В пятницу 6 февраля отвёз машину в Genser на Ясеневском. Отдельный респект мастеру, приняли без вопросов, диагноз в течении 5 минут... Жду коробку, обещали в течении месяца.
    Жаль, но уж лучше сейчас, чем после гарантийного срока...

Astra GTC 1.8 AT Black Sapphire Irmscher

19. Участник Астравод polarbear на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, прибывает народу, а случаи ремонта постгарантийных машин известны ? забесплатно естественно)))

20. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    polarbear
    в Липецком кмч сказали, что после 2х лет попадос ложится на плечи счасливого обладателя. чо делать хз. дождусь года и 10 месяцев и буду менять авто наверно.
    Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011

21. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dick Eagle

в счастливый вин из первой странички попали ?
    Toyota Avensis 1.8AT

22. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Тема страшная!
    караван 18 АТ 2004.
    пригнали в июне 2008. было 79 тыс. ныне 89 - в августе загнал в гараж и боюсь подходить. Езжу на расходнике ИЖ. С июня по август доливал около 200 гр. антифриза - погода очень жаркая. Был в Карелии - Соловки, селигер - москва 4 раза в месяц. Но начитался и готов к замане радиатора, поскольку на замену коробки - оххо.
    Прошу успокоить или посоветовать
    1.8 АТ Бохум 2005

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Ув. одноклубники сегодня видел в автозапчастях жидкость для определения течи антифриза. Идея следующая-добавить эту жидкость в антифриз и по идее при смешивании с маслом через теплообменник она должна светиться на щупе АКПП. Только единственное х.з. как эта жидкость влияет на систему охлаждения(хотя по идее влиять не должна) и главное на детали АКПП(имеется ввиду не прикончит-ли она на раз АКПП)?
    Вот типа этого, хотя видел импортную
    http://abro.ru/prod_abro9_uid12.htm
    Если она не опасней чем антифриз то в моем случае(антифриз 0.5л ушел и я катался еще 22 т.км.) можно былоб промыть АКПП сразу и избежать ее кончины
    СARAVAN 1.8AT

24. Участник Начинающий Астравод Хозяйка_мира на верном пути Аватар для Хозяйка_мира
    Спасибо
    0 / 0
    п. 6 ст. 19 Закона о защите прав потребителей:
    В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

То есть, если выявлен недостаток, а гарантийный срок уже кончился:
    - необходимо доказать, что недостаток является существенным;
    - необходимо доказать (своими силами и за свой счет), что недостаток возник до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента;
    - предъявить требование о безвозмездном устранении такого недостатка.
    Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение 10 лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы;
    Изменить требование о безвозмездном устранении недостатков на любое другое, предусмотренное ст. 18 Закона о защите прав потребителей, в том числе о возврате уплаченной за товар денежной суммы, можно только в случае нарушения со стороны продавца, изготовителя 20-дневного срока, отведенного законодателем для исполнения требований потребителя, или в случае, если обнаруженный недостаток товара является неустранимым.

Как правило, в качестве доказательства причины возникновения недостатка и установления существенности этого недостатка используется заключение эксперта. Данный документ не только является доказательством, но также может служить основанием для взыскания с продавца, изготовителя в пользу потребителя расходов на проведение такой экспертизы, в случае, если будет установлено, что недостаток в товаре возник действительно до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
    Astra GTC 1,8 AT, Cosmo, Black

25. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Хозяйка_мира
    Чава сказать то хотела?

26. Участник Начинающий Астравод Хозяйка_мира на верном пути Аватар для Хозяйка_мира
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь1963
    Хозяйка_мира
    Чава сказать то хотела?
    отвечала на вопрос polarbear по поводу постгарантийного бесплатного ремонта
    он возможен только в случае установления существенности недостатка, а с этим как раз могут возникнуть проблемы.
    Astra GTC 1,8 AT, Cosmo, Black

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    В общем мне позвонили 5 числа из СТС и сказали что 11 меня ждут на замену коробки и радиатора. Думаю как хорошо вышло, так и без машины почти не был. В итоге 7 числа собрался ехать в дом отдыха, кресло перетащил детское, вещи все сложил и т.д., а потом думаю дай как загляну посмотрю что там у меня под капотом. А там в расширительном бачке сверху толстый слой масла, в коробке вообще не пойми что, видно все смешалось окончательно. Перетащил все вещи в машину жены и на ней поехал, а эту решил не трогать вовсе до 11 числа.

28. Местный Заслуженный Астравод KaniteL на верном пути Аватар для KaniteL
    Спасибо
    1 / 0
    Звонил дилеру в «Автоимпорт» где обслуживалась машина хотел пробить цены на радиатор и работы по замене. Сказали, что радиаторы с косяком на машинах 2007 г.в. и что менять мне ничего не стоит. ХЗ может не заморачиваться по этому поводу?

29. Новичок Новичок Alex150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня обзванивал продавцов радиаторорв, мне сообщили что появился NISSENS на 1,8 XER (1300285). Будет на этой неделе. Думаю брать. Что скажете?

Astra Caravan 1.8 АТ XER Cosmo 2007

30. polarbear
    KaniteL
    Хозяйка_мира
    Игорь О

Тут вопрос есть ди у вас время на переписку с ГМ, на ожидание результатов экспертизы.
    гарантийную машину ремонтируют автоматом, послегарантийную через некую экспертизу. У каждого дилера есть менеджер по гарантии, он типа как представитель ГМ и его надо будет "пинать".

То что это существенный недостаток- факт, который ГМ не отрицает

В общем, шансы на то, что заменят коробку с радиатором очень высоки, при условии:
    После гарантии получается нельзя уходить от обслуживания официалов, иначе могут быть проблемы.

И главное, готовы ли вы становиться "пешеходом" на долгое время?
    Тратить нервы на общение с гарантийщиками, томиться в ожидании вердикта "экспертов".

Сам бы поступил так: гарантия закончилась, поменять радиатор на модифицированный, либо колхозил бы дополнительный.

Как пример послегарантийной поломки у Lexx86rus :
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....sc&&start=1740

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

KaniteL
    в группу риска попадают все модели astra с двигателями Z18XE/XER с автоматической коробкой выпущенные 2004-2007 модельных годах...

Страница 71 из 184 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)