Страница 69 из 184 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,070 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aruanna Adams
    Множество - это сколько в абсолютных числах (100 человек, 200, 1000)? А в относительных к _общему_объему_продаж_астр?
    Я поделилась своей оценкой. Конечно же, очень примерной и грубой оценкой. Не нравится - не вопрос. Я ж не настаиваю...
    вы несомненно очень умны, но не слудует пытаться это всем доказать - смысла нет. в моем посыле главное слово - почему те, кто попал из клубней многие мои знакомые старожилы форума - нам везет так что-ли, а то, что много не клубных астроводов Вы и сами сказали, естественно они не попали в опрос, да и многие тут не участвуют в опросах. как то так.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Нервничаешь при эксплуатации астры - так продай, как только будет возможно. И купи мазду / тойоту / хонду / киа и т.д. Нужное подчеркнуть.
    Только прежде зайди на аналогичный форум и убедись, что у выбранной машины НЕТ проблем.
    так в том то и дело, что сейчас не выпускают надежные машины. ломаются все, даже тауреги, крузеры и мерсы всякие с аудями. вот в чем вопрос. что не купишь - лотерея, причем с плохими шансами на выигрыш.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

2. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    так в том то и дело, что сейчас не выпускают надежные машины. ломаются все, даже тауреги, крузеры и мерсы всякие с аудями. вот в чем вопрос. что не купишь - лотерея, причем с плохими шансами на выигрыш.
    Все это так, но по опыту моих знакомых сервис и тех же аудей или меросв отличается разительно. Я уже устал до ужаса, что каждый кузовной ремонт боле менее качественно делается только со второй попытки и после скандала, а ожидание гарантийного ремонта, особенно если дефект плавающий, требует брать небольшой отпуск на визиты к дилеру. Я реально каждые вторые выходные бываю в сервисе, с двумя астрами, без шуток. Просто не могу столько времени терять на это.

3. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    dsm_gtc
    Там датчик на дне бачка стоит, лихо ты тормозил должно быть У меня такое было с тормозухой, когда ушла из-за износа колодок - на поворотах зажигался, а вот антифризный так и не сработал. Может она с ids+ клюет меньше носом, я никаких клевков страшных не замечаю.
    да, я такой. может резина хорошая, за асфальт цеплялась? да на самом деле я ее качнул, сначала резко на газ, и тут же на тормоз, вот антифриз и взболтатся наверно. с тормозухой аналдогично. надо бы долить.
    Однако вопрос: модифицированные радиаторы начали устанавливать осенью 2007 года. Неужели к этому моменту уже набралась достаточная статистика поломок только из России? Поправьте, если ошибаюсь, первая массовая волна пошла в конце прошлой зимы... То есть уже 2008 года...
    самый прикол, что модифицированные радиаторы тоже текут. это не панацея, а больше похоже на хорошо запущенную утку самим же ГМ, чтобы народ не боялся автоматы покупать. так многие и сделали, поверив в неофициальное письмо для внутреннего использования и спокойно накупили астр с автоматом. и понеслось.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Я реально каждые вторые выходные бываю в сервисе, с двумя астрами, без шуток. Просто не могу столько времени терять на это.
    может нах, в топку их? я на красной вообще ездил до окончания гарантии и собирал список косяков, а перед ее окончанием приехал и все сделал по гарантии. а то не наездишься. вот на холодильнике щас заслонка рециркуляции умерла, кунцево заказало, но я пока не спешу. в феврале будет отпуск, тогда и сделаю.

4. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Сейчас посичтал - только с проблемами связанными с акпп своей машины я у дилеров был 11 раз, меньше чем за год. 7 в км/ч, 1 в трейдинвесте и 3 в дженсере, прежде чем заменили и поправили косяки после замены. И еще надо ехать, потому что дженсер со 2 попытки так и не сделал нормально сход-развал.

5. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    zlobus
    от ты упорный какой )) каждый второй выходной в сервисе и все еще ездишь на этих машинах ужоз
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

6. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    dsm_gtc
    Так я езжу по важным делам. То акпп, то ксенон вырубит, теперь вот сдохла подсеска ids+ и жопу на кочках отбивает.
    Сдохшее правое зеркало метрвую заслонку и глючный сим я не могу сделать год, потому что не зватает здоровья заниматься, когда они важные проблемы не решают.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

xduvx
    Да я уже больше и не могу, трясти иногда начинает

7. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus
    да ты мазохист прям. пипец. не астра а конструктор. не повезло тебе. ИДС как быстро сдохла и как это выражается?

8. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    dsm_gtc
    Ладно бы, я один. Все дефекты, что у меня случились, массовые и отлично известные. И я еще и половины не выбрал из них Пробег то не велик. Потом начнется - рейка, подшипники ступиц, рулевые, и т.п.
    По IDS + датчик какой то подох, теперь в самый жесткий режим встает.
    Естественно это болезнь:
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...=asc&&start=30
    И опять ездить несколько раз придется.

9. Местный Астравод Aruanna Adams на верном пути Аватар для Aruanna Adams
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus Ээээ... Мне за всю мою не слишком долгую (11-летнюю) автодорожную жизнь не удавалось пробить ни подвеску, ни колесо... Ни здесь, ни в Буржундии. Хотя езжу не только по Москве, но и по трассе достаточно регулярно... Ну да ладно.
    Дискуссия-то, в общем, уже ни о чем.
    Свою основную мысль я уже озвучила.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

zlobus Нды... Я примерно также с фокусом намаялась... Не повезло. Сочувствую.
    Дьявол в мелочах.
    Sedan, 1,8, AT, Enjoy + кое-что еще , Peacock.

10. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Касательно контроля. Если (и как только) уровень антифриза упадет, мне система сообщит об этом.
    у меня антифриза в бачке небыло практически вообще.Никаких сообщенний машина не выдавала.Долил литер.
    Toyota Avensis 1.8AT

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kOOlik
    Народ, не ругайтесь, наврное ответы есть уже в теме, но времени нет всю тему читать.
    Сегодня иду смотреть машину.
    Пред хозяин говорит что на 63 тысячах меняли акпп с радиатором по гарантии (было в ноябре 2006). Тепрь пробег 93 тысячи.
    Вопросы: в заголовке говорят про модифицированный радиатор. Но почитав тут я смотрю народ все равно паникует.
    1)Что нет нормального радиатора который не пускает ТОСОЛ в коробку?
    2) Если был ремонт коробки то какой радиатор ставят? Думается без проблемный? или точно такой же (нормальный там например к кузову не подходит - бред конечно)?
    3) Если вы все народ так боитесь поломки коробки (я и сам очень боюсь) почему не купите самостоятельно норм радиатор и не поставите его (вопрос должен обойтись не больше 20ки при всяких раскладах - полюбому лучше ремонта коробки или замены после гарантии).
    4) Если есть норм радиаторы - то как его опознать на машине?
    5) У кого нить были рецедивы?
    ну для начала хватит. Машина устраивает всем короме вопросов с радиатором
    1) Нет там конструкция такая см. фото в начале
    2) Номер по каталогу тотже поэтому скорее всего такой-же
    3) На двигатель ХЕР пока нет неоригиналов и еще многие надеятся на послегарантийный ремонт
    4) Они с виду одинаковые
    5) Известных случаев не помню.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

Если внимательно посмотреть на фото на 1-ой странице, то можно сделать вывод что трещина появилась не от перетяжки а от воздействия шланга "на отрыв" ИМХО может имеет смысл поставить удлиненные шланги(кстати может это и есть модификация???).
    Хорошо бы сравнить шланги на машинах с несломанной коробкой из группы риска с теми у кого коробки менялись.
    Т.к. у меня меняли коробку в ближайшее время сфотографирую.
    Может диагноз по фото получится?
    СARAVAN 1.8AT

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Aruanna Adams

вы достаточно оптимистичны, я тоже таким был пока тосол не ушёл, а уходит он просто так, я тоже по кочкам и ямам не езжу, у меня он ущел просто так, и я тоже думал что это 1% не более того, на самом деле не меньше 10% гарантированно, а учитывая качество самой коробки она вряд ли отъездит 100000, просто тут не так много людей которые на автоматах доездили бы хотя бы до 70-80, машинки еще относительно свежие, среднегодовой среднестатистический пробег 15к вот так сказать армагедон еще массово и не наступил. А коробочки сюда везут много и массово. А GM не хочет делать массовый отзыв, во первых диллеры не справятся с таким объемом, во вторых наверняка GM посчитал свой так сказать P&L по расходам на замену, логистику и стоимость коробок радиаторов и расходников, в третьих иммидж компании, если это произойдет то астра упадет, я сам бы прочитав где нить такое не купил заведеомо машину с подставой. А взял бы фокус или аккорд или сивик наконец из чего выбирал.

13. Андрей, спасибо большое за разъяснения.

Раз никто не уверен что есть исправленный вариант радиатора, я бы на месте многих по окончании гарантии задумался о превентивной смене радиатора на новый. У которого больше шансов отходить еще тысяч 30...

Знаю случаи когда на других машинах лопались радиаторы, но в более удачном месте - просто уходил тосол. Умные дядьки в сервисе говорили что виновата крышка ну и конечно хлипкий радиатор. Крышка у радиатора как известна с клапаном: держит определенное давление - оно написано на крышке и часто составляет 1.1 Bar насколько я помню. Так вот со временем клапан забивается (резинка там в нем расширяется или еще что то происходит - не суть важно, он перестает правильно функционировать) и соответственно держит уже не 1.1, а большее давление и не стравливает излишки. От этого и начинаются косяки.
    Менять крышку полезно хотя бы раз в год. Вопрос рублей 100-200. Я бы на месте всех Астроводов проделывал такую не хитрую операцию (ессно надо читать предупреждение на крышке и менять только на остывшей машине). Спокойствия будет больше.

А на счет коробки - смотрел вчера машинку, у человека 2 таких у жены и у себя. У одной меняли коробку на 60ти тысячах, у другой на 40... Т.е. результат - 2 из 2ух...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    А GM не хочет делать массовый отзыв
    Я думаю что GM просто не будет добровольно ремонтировать по окончании гарантии, а менять коробки только на гарантийных машинах наверное дешевле чем разрабатывать новый радиатор и повально всем менять в порядке отзыва(это ж надо менять на всех авто и гарантийных и негарантийных).
    И вообще GMу видать глубоко пох.. на марку Опель.
    СARAVAN 1.8AT

15. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сёдня ездил на ТО год. Спросил про коробку после гарантии. Сказали, что дилер не будет ничего делать после гарантии, не зависимо от пробега. Мол пишите в GM, там пускай решают. Со слов прецедентов не было.
    Toyota Avensis 1.8AT

16. Местный Астравод Aruanna Adams на верном пути Аватар для Aruanna Adams
    Спасибо
    0 / 0
    warcrafter
    у меня антифриза в бачке небыло практически вообще.Никаких сообщенний машина не выдавала.Долил литер
    Дурацкий вопрос: а датчик в бачке установлен и подключен к системе оповещения?
    Я и глазами смотрю периодически... Но не часто.
    И по какому-нибудь поводу (сгоревшая лампочка, к примеру) система сообщение выдавала?

Nunsellmo
    Я не то, чтобы оптимист, но знаю, что все болезни от нервов. Поэтому заранее не хочу дергаться.
    Имхо, даже 10% - это не слишком много.
    И да, морально готова отдать 5 килоевро за ремонт коробки, если она полетит после окончания гарантии.

Андрей Максименков Насколько я знаю, GM сам не делает ни радиаторов, ни коробок. Но и поставщиков своих тоже не нагибает из-за возникающих проблем, к сожалению.
    Дьявол в мелочах.

17. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Aruanna Adams
    датчик снизу находится, и если уйдет весь антифриз то он покажет, а если см или два то нихрена ниче не высветится на экране.
    И почему пять килоевро? коробочка стоит 10 килоевро, а ремонт всего 50 штук р. но долго коробка всеравно не протянет скорее всего.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

18. Местный Астравод Aruanna Adams на верном пути Аватар для Aruanna Adams
    Спасибо
    0 / 0
    xduvx Ну так после гарантии я у официалов ничего делать не буду. Поэтому и 5. С заменой.
    Дьявол в мелочах.

19. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Насчет цен - сейчас оборотная акпп (восстановленная на заводе) стоит 151506.56 руб у комиса (это около 3300 евро по текущему курсу.)
    Мне поменяли каропку в конце янаваря, счет из дженсера (коробка, радиатор, масло, антифриз, промывка двигателя, работы, сход развал) был на 8900 долларов. Могу его опубликовать если интересно. Удивляюсь откуда у некторых дилеров по отзывам получалось чуть ли не 15 тыс.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

ps тем не менее сумма запредельная и при повтороной поломке о замене я даже думать не буду. Промывка и немедленный слив машины.

20. Местный Астравод Aruanna Adams на верном пути Аватар для Aruanna Adams
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus
    Могу его опубликовать если интересно.
    Опубликуй, плиз.
    Дьявол в мелочах.

21. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Как вспомню дома - выложу. Поменяли не в конце января а в конце ноября, опечатался что-то.

22. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Промывка и немедленный слив машины.
    +1. тот же принцип и после гарантии

23. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    датчик снизу находится, и если уйдет весь антифриз то он покажет, а если см или два то нихрена ниче не высветится на экране.
    ничего подобного датчик начинает показывать когда уровень падает на ~1.5 cm (покрайней мере у меня показывает)

24. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Geo
    У меня примерно до 3 см уходил (линейкой я правда не мерил)- ни разу не сработал. Речь идет о холодной машине и отметке cold. Как нагревается, тем более уровень был гораздо выше датчика.

25. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Речь идет о холодной машине и отметке cold.
    да
    но факт есть сажусь в машину он мне высвечивает "проверьте уровень антифриза" ну а на глаз уровень падал на ~1.5см, не больше

26. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Geo
    Речь идет о холодной машине и отметке cold.
    да
    но факт есть сажусь в машину он мне высвечивает "проверьте уровень антифриза" ну а на глаз уровень падал на ~1.5см, не больше
    Странно, может у меня датчик не исправен, хотя тогда бы он орал что нет антифриза всегда. Как-нибудь проверю его как потеплеет Но для начала надо посмотреть до куда он торчит в бачке и все будет понятно.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Geo
    "проверьте уровень антифриза" ну а на глаз уровень падал на ~1.5см, не больше
    Аналогично. 1,5 см ниже ватерлинии уже датчик орет.
    Astra 1.8 XER AT

28. А что этот датчик перекрывает доступ антифриза в коробку? или происходит самозаклеивание теплообменника?

У меня датчика небыло, перед поездкой антифриза было по горло
    И ушел он весь за 15 минут в пути, так что смысл этого датчика при таком косяке стремится к нулю.
    1,8 GTC (140)АТ, Cosmo+ немного допов. Цвет:Метро.
    Пижо 308 1,6 АТ (120) почти космо

29. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Ropsha
    Смысл этого датчика в том, чтобы вовремя заметить проблему и не перегреть машину в следствии ухода антифриза. Не важно по какой причине.
    Astra 1.8 XER AT

30. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    Ropsha
    Смысл этого датчика в том, чтобы вовремя заметить проблему и не перегреть машину в следствии ухода антифриза. Не важно по какой причине.
    Лампочка перегрева есть.

Страница 69 из 184 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)