Страница 65 из 184 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,950 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    Температура на улице была -15. Температура масла в коробке выше 60 градусов не поднялась.
    Насчёт эксплуатации зимой вроде всё понятно.От перегрева она не пострадает.А вот летом и в пробке ??? Будем ждать лета.Вообще мне больше нравится идея установки второго радиатора чем замена основного на радиатр др. фирмы. Жду следующих отчётов.
    1,8 АКПП, 5D,серый

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    и все таки психология русского человека не дает покоя, что то сколхозить, улучшить хочется в любом авто, продать ее на фиг как гарантия кончится и купить тойоту или хонду

3. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Игорь1963
    Дело в том, что для того, чтобы оценить температуру масла в АКПП в кретических режимах, нужно знать температуру масла в обычных режимах. Я ее не знаю. Т.е ну поставлю я внешний радиатор. И как я проконтролирую темрпературу? Откуда я буду знать какая нормальная температура работы коробки? Опять-же хотелось бы знать нормально ли прогревается АКПП в зиму с внешним радиатором.
    То что замеры "на соплях" я на высокую точность и научные исследования не пертендую. Меня такие замеры вполне устраивают. Думаю и остальных устроят. Понятно что сейчас пока в этих цифрах большого смысла нет. Смысл появится после установки внешнего радиатора и замер температуры на нем. После этого уже можно будет понять а достаточна ли площадь внешнего радиатора для охлаждения АКПП.
    Все это я делаю в большей степени для себя. Если кому-то еще пригодится данная информация, я буду только рад.

Добавлено спустя 3 часа 45 минут 37 секунд:

Цитата Сообщение от caska_137
    мне больше нравится идея установки второго радиатора чем замена основного на радиатр др
    И что будет если поставить еще один радиатор? Будет лучше охлаждение, но его итак худо-бедно хватает. А вот от проблемы трещины в теплообменнике основного радиатора это не спасет.
    Как вариант поставить выносной теплообменник от какого-нить авто, у которого проблем с теплообменниками не замечено. Т.е. внешний радиатор, в который приходит и ОЖ и масло.
    Astra 1.8 XER AT

4. Цитата Сообщение от Игорь1963
    psychoВы бы написали какого года авто??DDP
    astra gtc 1,8 at,cosmo,magma red,приобретена дек07...вот пытаюсь ошибки посмотреть: седня попробую самостоятельно без сканера прояитать,если не получиться,тогда завтра попробую китайским сканером

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

люди отзовииииитесь,былоли подобное у коголибо: после замены коробки,радиатора и проехав более 10000 после замены чтобы коробка на 5сек в аварийный режим ушла и после этого нормально работала дальше!!!

5. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    блин.... что вы с этим маслом все паритесь... давайте уже иск вкатаем GM и пусть чинят коробки после гарантии. а то поучается занимаетесь следствием, а не первопричиной.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    rr.astra
    Как раз это и есть следствие. А вот первопричина - это конструкция радиатора.

Вкатаем иск и что? Они итак не отказываются их чинить после гарантии. Вот только для этого нужно проходить все ТО у ОД, а это не дешево, так-же значительно увеличивается вероятность встать где-нить хрен знает где и потом ехать на эвакуаторе, еще не факт что коробку заменят, может просто промоют, и на выходе опять те-же грабли с вероятностью поломки со всеми вытекающими.
    Astra 1.8 XER AT

7. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    да лано... что известны случаи замены коробки после ее гибели на не гарантийных авто??

8. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    Народ! А кто нить знает каталожный номер масла, которое у нас в автомате?

На днях вкрячил себе отдельный радиатор на каропку. Раньше температура масла была, как и у антифриза, тире градусов 90.
    После установки отдельного радиатора, температура масла градусов 55 примерно. ( горячо, но можно держать руками) Думаю летом проблем не будет, бо как раз за пакетами радиаторов стоит вентилятор.
    В системе охлаждения каропки давления, после остановки двигателя нет. Откручивал подводящие шланги. И антифриз попадает именно в этот момент, гогда в контуре каропки нет давления, а в контуре двигателя оно ещё остаёца до полного охлаждения мотора.
    Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

9. Местный Опытный Астравод MANCHESTER отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для MANCHESTER
    Спасибо
    0 / 1
    виталий69
    А где делал радиатор? Фотку в студию!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    MANCHESTER Радиатор не делал, купил готовый.
    Ставил у ся в гараже. Фоток пока нет, бо на улице не май месяц, а гараж не отапливаемый.Было не до того.
    Тут были фоты, практически тоже самое, только радиатор чуть-чуть другой, но смысл тотже.

11. Местный Опытный Астравод MANCHESTER отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для MANCHESTER
    Спасибо
    0 / 1
    виталий69
    Леточный радиатор

или трубчатый?

имхо трубчатый предпочтительней.

и чего стоил, где брал?

http://www.transparts.ru/?id=radiators

12. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Прокатился сегодня 20 км на спорт-режиме. В основном ехал на 2-й передаче на 4-5 тыс об/мин. Масло в коробке нагрелось до 78 градусов против обычных 60.
    Astra 1.8 XER AT

13. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    MANCHESTER
    чего стоил, где брал?
    Код:
    Брал трубчатый.
    Держал в руках оба, в принципе одно и тоже, только у трубчатого--трубка с рёбрами охлаждения, а у второго сплюснутая трубка с рёбрами. :D Трубчатый стоит 2000рублей. Его плюс, крепица проще, пластиковыми клипсами к кондейному радиатору. 
    Брал там, откуда взяты фоты.
    Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Прокатился сегодня 20 км на спорт-режиме. В основном ехал на 2-й передаче на 4-5 тыс об/мин. Масло в коробке нагрелось до 78 градусов против обычных 60
    Обычный режим для масла --примерно градусов 90. Как рабочая температура антифриза.

14. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    виталий69Радиатор это хорошо
    А штуцера к шлангам идут в комплкте с радиатором или нужны другие?

15. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Какой там к бабушке выносной радиатор!Без вас конструкторы забыли его приделать.Дополнительную голову себе приделайте.Все эти радиаторные байки не проверены временем и не будут!Не надоть ждать лета т.к. наепнётся вся кустарщина по-любому!Жечь GM огнём надоть.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Цитата Сообщение от rr.astra
    пусть чинят коробки после гарантии.
    Единственно эдравая мысля из всех потуг многостраничных!

Люди, покайтесь публично!(с).

16. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    Дело в том, что для того, чтобы оценить температуру масла в АКПП в кретических режимах,
    Думаю что можно принять максимальную температру антифриза-108 градусов за критическую температуру масла коробки.......

17. могу притащить наисекретнейшую информацию и выдать все все все vin номера,которые ЖМ прислал в гарантийном бюллетене

18. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    servnwa
    Серьёзно?
    Было бы занимательно посмотреть....
    Astra H Caravan 1.8AT ......продана
    VW Tiguan T&F 2.0TSi(240hP) 6AT
    Skoda Yeti FL 1.8TSi 6DSG

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sanёk
    Было бы занимательно посмотреть....
    Я б на Вашем месте не рисковал. Если Вы увидите там свой ВИН то станет гораздо хуже.
    СARAVAN 1.8AT

20. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="servnwa"]могу притащить наисекретнейшую информацию и выдать все все все vin номера,которые ЖМ прислал в гарантийном бюллетене
    Чего тянешь ? выкладывай.
    1,8 АКПП, 5D,серый

21. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    servnwa
    тут уже граничные вины были с бюллетенем вместе где-то.
    а так если именно четко по винам, то было бы не плохо посмотреть.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

22. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    servnwa
    канешна выкладывай.. а интересно, как это с конкретными винами вяжется?типо связь с определенными партиями радиаторов??

а ты на первой странице видел список? у тебя более точный??

заодно открыл бы нам примерную статистику этой поломки....

23. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    ЦИКЛОПЕД
    Какой там к бабушке выносной радиатор!Без вас конструкторы забыли его приделать.Дополнительную голову себе приделайте.Все эти радиаторные байки не проверены временем и не будут!Не надоть ждать лета т.к. наепнётся вся кустарщина по-любому!
    Разберёмся без тебя. Ты то явно не эксперт, и всё сказанное тобой выше, твоё субьективное мнение. И это не не убьёт каропку моментально, как это делает антифриз. Но для профилактики буду менять масло в каропке чаще.

24. Участник Астравод GIZMO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые, астроводы!
    Прочитать 65 страниц топика тяжело, поэтому лучше задам вопрос, а кто сможет, ответьте, пожалуйста!

У моего знакомого машина (астра 1,8АТ) пришла на пару недель раньше моей в 2007 году (август - сентябрь). Обе машины 5д соответственно собирались на одном заводе об этом и их вины говорят. Так вот он уже попал в ситуацию, обсуждаемую в этом топике, а точнее - замена коробки и всего остального. Он об этом узнал, когда перестала работать печка осенью прошлого года. Потенциально моя машина находится так же по ударом, просто он за это время отъездил в два раза больше по километрожу. Почитав немного темы на форуме залез под капот, уровень ОЖ ниже нормы на 1-1,5 санитметра (цвет не изменился), есть ощущение, что печка не на 100% работает. Масло в коробке проверял, немного потемнело (пробег 15000). На сколько я понял, антифриз не обязательно долен уходить постоянно...

Теперь собственно вопрос: пора ли начинать беспокоиться? =) Как выглядит химическая реакция ОЖ и масла (как ее на щупе распознать)? Какие диагностики проводят ОД? Машине осталось пол годика до конца гарантии, что посоветуете?

Буду всем признателен за ответы. Спасибо!
    Все не так плохо как Вы думаете - все намного хуже

25. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от виталий69
    Ты то явно не эксперт,
    Ясный пенис.Причём также как и ты.
    Если здесь что и выкорячиться так это только добрая воля и милость GM по послегарантийной замене.А машину большинству пользователей проще поменять т.к. не для возни кустарной покупали а для комфорта.Делом надо заниматься деньгу зашибать а не пол жизни температуру мерить.Нехай GM измеряет к чертям поросячим!

Люди, покайтесь публично!(с).

26. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    GIZMO
    1 -1,5 нормально. у самого так. распознаешь сто пудово. белая каша на щупе. в бачке вобще хрен знает что.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    +1 в очереди за коробками

один из первых седанов, ноябрь 2007, пробег около 25000

Заехал сегодня в СТС, узнать пришла ли моя заслонка рецеркуляции, так как по телефону ничего толком не сказали, что то напутали в нарядах и т.д. Пока все выяснили, типа моторчик пришел, а вот стержень какойто еще нет, как придет позвоним.

Уходя говорю мастеру что у меня ушел почти 1 литр антифриза в морозы, он говорит что мог выкепеть, можно продиагностировать, обжать патрубки и т.д. Потом говорит ...

-А у вас коробка какая ?
    -Автомат
    -А далеко машина ?
    -У входа
    -Пойдем посмотрим на масло

Достает шуп, выносит на свет, смотрит и говорит, да у вас эмульсия

Щас закажем коробку и радиатор, сервисная книжка есть ? Я говорю есть. Он говорит мы раньше промывали, но потом машинки через некоторое время возвращались назад, поэтому теперь сразу меняем.

Коробку ждать в конце февраля или начале марта, пока если хотите ездийте, дальше испортить уже некуда, как придет коробка мы позвоним, но скорее всего вы к нам приедете раньше на эвакуаторе. И далеко от Москвы не уезжайте -)
    Вот так вот господа.

Кстати, если что, кто знает дает ли СТС подменки ?

28. Местный Астравод lobster на верном пути Аватар для lobster
    Спасибо
    2 / 0
    NunsellmoА машина где собрана?
    Astra sedan 1.8 AT

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    польша, седаны вроде больше нигде не делают

так кто нибудь получал подменку в СТС ?

30. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Nunsellmo

В таблицу ВИНов(первые страницы) косячных попали ? Или уже вроде как нормальный радиатор должен был быть ?
    Toyota Avensis 1.8AT

Страница 65 из 184 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)