Страница 64 из 184 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,920 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    DDP
    Если антифриз в коробке почему нет эмульсии?Масло чистое 100%.Прежде чем стращать внимательно читаем вопрос.

Люди, покайтесь публично!(с).

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Давайте лучше узнаем как опытным путем узнать есть ли антифриз в коробке
    химики, алхимики, памагайте

3. Любера Астравод StalkerJ на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     *491** 150
    Вот вам моя история поломки:
    29 декабря 2008 года сдал а/м на ТО-3. Во время визуального осмотра, оказалось, что у меня ушла вся ОЖ. Меня поставили на диагностику. В итоге машину после ТО-3, я так и не смог забрать. Диагноз - замена радиатора. Ждал замены до 9 января.
    9-ого приехал забирать. Сказали что теперь все ок, коробка впорядке, радиатор заменили. Вообщем я радостный поехал вечером кататься на горку (50км по Ярославке), доехать до неё я не смог. У меня вырубилась 4-ая скорость. Она вообще не работала, т.е с 1 по3 переключается, а как переходит на 4-ую, то такое ощущение что я на нейтралке (обороты есть, а машина не едит). Вызвал эвакуатор и повезли меня в Автосити на 22 км МКАДа. Поставили на диагностику коробки. После 2 дней диагностики, мне так ничего и не сказали - пришлось ехать к ним самому. После непродолжительного разговора, выяснилось, что я могу забирать машину. Просто во время ТО-3 мне в коробку не долили масла. Я конечно с ними ругался, в итого всего мне выдали Премиум карту на 10% скидку. Забрал тачку, отъехал 200м от сервиса - таже хня, 4-ая скорость не работает. Вернулся, немного поматерился и в итоге мне дали подменный автомобиль (Шевроле Авео с автоматом). Вчера мне сказали, что будет замена коробки и что-то случилось с ферадо.
    Только что звонил в салон, мне сказали, что новая коробка будет 17 февраля. 20 января поеду к ним за подменной Астрой (Авео совсем не катит).
    [/SIZE]

4. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    ЦИКЛОПЕД
    Я не стращаю. Я высказываю свою точку зрения, основанную на логике. Может нона не совсем правильная.
    Эмульсии нет, т.к. у Вас туда попало не много ОЖ. (в бачке то ОЖ было). Возможно Вы увидели все это практически сразу, как только это случилось и т.д. То, что ОД коробку не поменяет, пока она совсем не гафкнется, это итак понятно. И что делать Вам, я сказать не могу. Возможно даже что т.к. коробка не работала с антифризом в ней (даже с той малой долей), ничего ей не будет. Но у меня бы такой уверенности не было.
    Я даже не знаю что делать в том случае, если у меня произойдет такое: я утром обнаружу в бачке слой масла. Лучше ли в таком случае самому плеснуть ОЖ в коробку и погонять ее (коробку) пока она не умрет и ли лучше оставить как есть и отдавать машину ОД так. Так-же не понятно как поведет себя ГМ, когда например заменили радиатор по гарантии и промыли коробку и машина поехала, а после окончания гарантии коробка встала. Есть подозрение что ГМ просто пошлет в пешее эротическое путешествие.

Слишком много НО в данном вопросе.

Игорь1963
    Вы еще мой ответ по словам и по буквам разложите. Научитесь читать текст целиком, а не отдельными словами и предложениями. Тогда, глядишь, и понимание придет.

Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:

ЦИКЛОПЕД
    Просто там нет никакого клапана, который бы пропустил масло в ОЖ а обратно ОЖ в масло не пустил. Поэтому нет никакой уверенности что в коробке не было ОЖ. И сколько нужно ОЖ добавить в масло чтобы коробка загнулась я тоже, к сожалению, не знаю.
    Из форума пока ни один, кому промывали коробку, не проездил на ней и 10 000 до поломки. А отношение ОД и ГМ к проблеме таково, что я не верю, что промытую коробку, умершую после гарантии, заменят бесплатно.
    Я не хочу напугать. Просто когда коробки меняли по гарантии без разговоров, была какая-то, пусть призрачная, но уверенность. Теперь-же, когда вместо замены их начали просто промывать, уверенности совсем нет. А учитывая что у меня, например, гарантия подходит к концу, становится вообще страшно. И уже есть мысль не ждать конца этой гарантии, а срочно ставить внешний радиатор АКПП. Чтобы потом не было проблем с промытой коробкой.
    Надеюсь я понятно написал свою мысль.
    Astra 1.8 XER AT

5. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    И сколько нужно ОЖ добавить в масло чтобы коробка загнулась я тоже, к сожалению, не знаю.
    Из форума пока ни один, кому промывали коробку, не проездил на ней и 10 000 до поломки. А отношение ОД и ГМ к проблеме таково, что я не верю, что промытую коробку, умершую после гарантии, заменят бесплатно.
    Мой эксперимент показал, что коробки в которую попало 2-3 см ОЖ (по уровню в бачке), после чего течь по неясной причине прекратилась хватило примерно на 12 тыс км. Антифриз в системе был кристально чистый, масло не попало вообще.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот какой я сделал вывод, чтоб вам просто не заменили радиатор и не промыли коробку нужно ... если ушел антифриз в коробку то нужно просто его долить в бачок как положено -) и ездить пока не сдохнет коробка -) так вам ее точно заменят. Я во всяком случае так и поступил сейчас, я долил в бачок 1 литр антифриза, куда он делся я не знаю в коробку или от перепада температуры на улицу вытек, мне все равно, я буду ездить пока не откажет коробка, хотя мож она еще будет работать долго. Во всяком случае прыгать перед сервисмэнами и требовать диагностику я не собираюсь.

7. Местный Астравод Unknown на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    если ушел антифриз в коробку то нужно просто его долить в бачок как положено -) и ездить пока не сдохнет коробка -)
    +100
    А если ОД спросит почему добавлял антифриз, а не ездил на диагностику ответить им ихними же словами: "а я думал выпарился"

А не подскажешь каталожный номер антифриза?.. А то на форуме было, но поиск не рулит

Нашел... В гугле ссылку на астрафорум
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=23143

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю, я заехал в СТС, сказал мне нужен антифриз, мне дали банку 180 рублей 1 литр концентрат, разбавлять водой 50 на 50.

9. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от DDP
    Из форума пока ни один, кому промывали коробку,
    Мне не промывали коробку т.к.сказали что в неё 100 пуд ни чего не попало.Антифриза ушло около 0.5 литра(эмульсия думаю была бы).А масла в антифриз ушло типо несколь капель его после замены радиатора даже не поменяли и не долили.Только грязная чёрная полоска на стенке бачка осталась намертво.Сказали что давление в масляном контуре шибче чем в контуре ОЖ.Поэтому через микротрещину теплообменника в ОЖ масло попало а обратно ноу.Но почему коробка после замены радиатора стала дёргать ответить не смогли.Сказали могёт быть у вас мнительность разыгралась.Я теперь уже и не бачу мнительность нет ли совсем головой не товарищ стал.Если в суд и подавать то уже на материал.возмещение психического урона.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    Мой эксперимент показал, что коробки в которую попало 2-3 см ОЖ (по уровню в бачке), после чего течь по неясной причине прекратилась хватило примерно на 12 тыс км. Антифриз в системе был кристально чистый, масло не попало вообще.
    +1 только у меня хватило аж на 20 тыс.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

ЦИКЛОПЕД
    Главное теперь храните этот заказ-наряд как зеницу ока. По окончании гарантии будет чем доказать производственный дефект в результате которого коробка неисправна.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    .Я теперь уже и не бачу мнительность нет ли совсем головой не товарищ стал.
    Помню Вы где-то в апреле-мае говорили о мнительности некоторых товарищей в том числе и моей.
    Я забил где-то через месяц.
    СARAVAN 1.8AT

11. Местный Астравод gidrik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    проверил уровень, масло желто-коричневого цвета. А я думал что должно быть красное? Может кто подскажет ??Собрался ехать к ОД, вот боюсь будут глупости всякие рассказывать.
    Была ASTRA SEDAN 1.8 AT *084**199 www.gidromaster.ru

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тожа было красное, щас что то похожее на средне коричневое, надо взять у ребенка гуаш и добавить еще какойнить красивый цвет, например зелененький для смеха, а потом на ТО попросить помиотреть - интересно к какому выводу придут сервисмены

13. Местный Астравод gidrik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я от этого цвета , сильно растроился. Позвонил Кирилу из Калиты, он вроде успокоил что возможно такое масло залито. Хочу к нему съездить чтобы посмотрел.
    Была ASTRA SEDAN 1.8 AT *084**199 www.gidromaster.ru

14. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    gidrik со временем цвет масла меняется. так что не надо паниковать. моему 3 года - совсем темно коричневое.

15. Местный Астравод IYWTBONWT на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Unknown
    если ушел антифриз в коробку то нужно просто его долить в бачок как положено -) и ездить пока не сдохнет коробка -)
    +100
    А если ОД спросит почему добавлял антифриз, а не ездил на диагностику ответить им ихними же словами: "а я думал выпарился"
    Читаем гарантийные обязательства: "Владелец теряет право на гарантийное обслуживание в случае, если причиной неисправности является одно из следующих обстоятельств: ... владелец автомобиля не заявил сразу о дефекте, замеченном при поставке автомобиля, или о дефекте, выявленном позднее, и не потребовал его устранения"
    вот тут: http://opel.ru/site/services/guarantee.html
    а потом дальше смеёмся [/url]

16. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    IYWTBONWT

С коробкой все обстоит совсем иначе! Её меняют и после 2ух лет.
    Astra OPC

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андро
    Её меняют и после 2ух лет.
    Есть преценденты??? Или только обещания на словах?
    СARAVAN 1.8AT

18. Местный Астравод IYWTBONWT на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Андро
    IYWTBONWT

С коробкой все обстоит совсем иначе! Её меняют и после 2ух лет.
    Только уже будем сами доказывать что это брак завода. И если докажем, то может и заменят, а так это всё на словах.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IYWTBONWT
    Цитата Сообщение от Unknown
    +100
    Читаем гарантийные обязательства: "Владелец теряет право на гарантийное обслуживание в случае, если причиной неисправности является одно из следующих обстоятельств: ... владелец автомобиля не заявил сразу о дефекте, замеченном при поставке автомобиля, или о дефекте, выявленном позднее, и не потребовал его устранения"
    вот тут: http://opel.ru/site/services/guarantee.html

а потом дальше смеёмся [/url]
    а кто сказал что я буду говорит о том что я доливал 1 литр антифриза ? сломалась и все, я не механик сами смотрите

20. Местный Астравод IYWTBONWT на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Nunsellmo
    А у дилеров работают дураки по-твоему? Вскрытие покажет.

21. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    IYWTBONWT
    что оно покажет? что антифриз попал в коробку? может мне еще диагностику делать каждый месц, а то вдруг касяк пришел
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

22. Местный Опытный Астравод MANCHESTER отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для MANCHESTER
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от gidrik
    проверил уровень, масло желто-коричневого цвета. А я думал что должно быть красное? Может кто подскажет ??Собрался ехать к ОД, вот боюсь будут глупости всякие рассказывать.
    У меня тоже такого цвета, даже и не знаю, было ли оно красным. Уровень масла в АКПП и антифриза в расш. бачке ПОКА в норме, тфу-тфу-тфу.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IYWTBONWT
    Nunsellmo
    А у дилеров работают дураки по-твоему? Вскрытие покажет.
    да покажет, так и должно быть, я что должен был это предусмотреть каким то образом ??? Тем более я поинтересовался у мастера в стс - он сказал возможно из за перепада темперетур.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

кстати я сегодня опять туда залез, антифриз как был, а вот на щупе в коробке увидел пару мелких почти незаметных белых пузырьков, не слыщал о том чтоб масло могло вспениватся, наверно антифриз действительно там. Пару раз достал щуп потом - тоже 1-2 маленьких пузырька.

24. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на х-у-йдае 80 тыщ, масло всегда с пузырьками было.Хотя написано это из-за перегрева. Коробка как часы. Так что пузырьки это не то.
    Toyota Avensis 1.8AT

25. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    To All.
    Сегодня замерял температуру масла в АКПП.
    На улице было -18 градусов. машина всю ночь стояла на улице.
    1-й замер. Проехал до 1 км по дворам и тихим улочкам со скоростью не более 30 км/ч. Температура двигателя 54 гр. АКПП 15,5
    2-й замер. Доехал до работы 10 км. Скорость в среднем 50, практически без светофоров. Двигатель только нагрелся до 90. АКПП 56 градусов.
    На выходных хочу попробовать имитацию пробки (старт-стоп минут 15-20), температуру нагрева коробки без дыижения (заведу машину и посмотрю до скольки нагреется коробка, когда двигатель нагреется до 70) и проеду по трассе минут 20 со скоростью 140-150. Тогда будет уже более полная картина и потом эти данные можно будет использовать после установки внешнего радиатора, чтобы контролировать первое время температуру, дабы убедиться что коробка работает в нормальном температурном режиме.
    Вот это вот интересно .Пожалуйста держите нас в курсе.Буду оч.признателен.А ещё хотелось бы увидеть ответы тех кто езит с радиатором другого производителя.После окончания гарантии либо установлю второй рад. либо др. производителя.
    1,8 АКПП, 5D,серый

26. на20000 коробка сдохла...заменили радиатор,промыли коробку,заменили антифриз,масло коробки...проехав 120км до дома(от орла(там сервис)до брянска)коробка сдохла снова...повторный эвакуатор в орел...40 дней ожидания...поменяли коробку на новую,заменили радиатор опять(согласно наряду,но совсем не факт)...все жидкости...проехав после замены коробки больше10000,пройдя2е то,я не заметил ничего из ряда вон выходящее(все работало отлично),но на днях,передвигаясь в пробке коробка ушла в аварийный режим!!!!-перестали переключаться передачи,как итог машина перестала ехать и соотв загорелся индикатор неисправности(я чуть не сдох поняв это)...сразу аварийка,выкл зажигание...минута ожидания...включаю снова,а тачка работает опять как ни в чем не бывало...съезжаю с дороги,открываю капот: антифриз в норме,масло в норме(как уровень,так и цвет,температура ож меньше 90)...повторные проверки через час,через 5 и через2дня,показали норму...и чТо мне теперь думать???!!!...и самое главное делать
    p.s.
    звонок и объяснение всего вышеупомянутого дилеру(атлант-м орел) ничего не прояснил-мастер сказал,что нужно сканером ошибки посмотреть,типа скорее всего просто какойто глюк электроники и что коробка повторно не должна сломаться

27. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Вчера довольно долго ездил по городу. Температура на улице была -15. Температура масла в коробке выше 60 градусов не поднялась.
    Методика измерения следущая: останавливаюсь, грушу двигатель. В трубку щупа сую датчик на проводе и смотрю температуру на цифровом табло. Жду пока перестанет меняться. На постоянку оставить датчик в коробке боюсь. Вдруг его куда-нить там затяет.

Таким образом предварительно могу сказать что в городе при обычном режиме температура коробки составляет 60 градусов. Теплообменник в работе практически не учавствует. Ни при прогреве ни при движении.
    Если завтра будет время, попробую имитацию движения в пробке и движения по трассе на высокой скорости.

Очень хотелось бы замерить температуру с внешним радиатором, чтобы сравнить. Но по крайней мере зная температуру работы штатного охлаждения коробки, после установки внешнего радиатора можно будет судить о его эффективности в сравнеии со штатным охлаждением.
    Astra 1.8 XER AT

28. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    psychoВы бы написали какого года авто??DDP

Цитата Сообщение от DDP
    Температура масла в коробке выше 60 градусов не поднялась.
    Не вижу смысла в этих замерах!
    Нужно знать критическую температуру масла при которой коробке каюк.Вы знаете???
    Это жара-30-35 плюс пробки-охладить коробку сложнее чем нагреть.
    Цитата Сообщение от DDP
    На постоянку оставить датчик в коробке боюсь.
    Да и замеры все на сопляххххххххххххххххххх

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от psycho
    на20000 коробка сдохла...заменили радиатор,промыли коробку,заменили антифриз,масло коробки...проехав 120км до дома(от орла(там сервис)до брянска)коробка сдохла снова...повторный эвакуатор в орел...40 дней ожидания...поменяли коробку на новую,заменили радиатор опять(согласно наряду,но совсем не факт)...все жидкости...проехав после замены коробки больше10000,пройдя2е то,я не заметил ничего из ряда вон выходящее(все работало отлично),но на днях,передвигаясь в пробке коробка ушла в аварийный режим!!!!-перестали переключаться передачи,как итог машина перестала ехать и соотв загорелся индикатор неисправности(я чуть не сдох поняв это)...сразу аварийка,выкл зажигание...минута ожидания...включаю снова,а тачка работает опять как ни в чем не бывало...съезжаю с дороги,открываю капот: антифриз в норме,масло в норме(как уровень,так и цвет,температура ож меньше 90)...повторные проверки через час,через 5 и через2дня,показали норму...и чТо мне теперь думать???!!!...и самое главное делать
    p.s.
    Ну что я могу сказать??? Спасибо Вам!!! Я снова на измене.
    СARAVAN 1.8AT

30. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    в том числе и моей.
    Ты добрый человек гораэдо позже объявился.Ни чего я про тебя не говорил.Но вопрос не в этом.
    Может ли коробка ещё по какой либо причине дёргать?Если дело не в антифризе в ней а в чём то другом?Кто знает?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Один друг писал что масло какое то влаговсасывающее и нутро коробки от этого ржавеет.Это вроде бред какой то.Какие ещё могут быть версии.

Страница 64 из 184 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)