Страница 63 из 184 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,890 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. Новичок Новичок roman1979 на верном пути Аватар для roman1979
    Спасибо
    0 / 0
    Ветка большая и пугающая, а есть ли примерные данные, сколько на 100 машинок оказались с браком радиатора? Шума много подняли, а реально ситуация какова, мож сервисмены откликнуться?
    Астра 1.8 АТ

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Да к тож правду узнает, сервисмены хитрожопые, они до конца будут морду кирпичом делать мол не слышали о заслонке рециркуляции -) так же и про коробку, на дурака скажут - афигеть, редкий случай, а потом выяснится что там таких в очереди стоит 10 штук.

Я хас создам голосование, попробум выяснить хоть таким образом процентовку.

3. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    на дурака скажут - афигеть, редкий случай, а потом выяснится что там таких в очереди стоит 10 штук.
    Так и есть.Мне пытались доказать что моя поломка очень редкий случай и они второй раз такое видят.Уроды!
    Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Давайте проголосуем.

http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=30880

можно голосовать, так хоть как то будет видно картину, можно еще добавить вариант типа глючит или дергается, но думаю не стоит мы все люди мнительные и все у кого не ломалась ткнут туда -)

5. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    а в коробку не успело типа помешало давление
    Тут какое дело.... Вобщем дело в том, что во время работы двигателя в системе охлаждения создается повышенное давление за счет того, что она замкнута и в ней происходит нагрев ОЖ, которая при нагреве расширяется (уж не помню какой это класс физики). В системе смазки АКПП (и двигателя) давления нет. Лишнее давление стравливается через сапуны. Шланк сапуна с АКПП находится как раз в районе бачка ОЖ и просто болтается в воздухе.
    Т.Е. В системе ОЖ давление больше чем в АКПП. Следовательно куда пойдет жидкость?! Правильно! В коробку. Обратно же она идет при охлаждении машины на стоянке. Когда в системе ОЖ давление падает ниже атмосферного (тосол то оттуда ушел, т.е. его там стало нехватать, следовательно он насосет жидкость из теплообменника, а там АТФ)

Т.е. если в бачке есть следы масло, то в коробке однозначно есть антифриз. А вот наоборот это правило не действует. Т.е. если в бачке нет масла, то не факт что в коробке нет антифриза.

Надеюсь доходчиво разъяснил.
    Если сервисмены утверждают обратное, то им нужно еще доучиться в школе.
    Astra 1.8 XER AT

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197
    мужу как и обещали выдали подменный авто, астру седан, 1,6 изя, он доволен, хоть на колесах..обещали отдать машину 18 числа где то, сломалась 14 декабря.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    прошло 2 дня как залил до риски Kalt, сегодня заглянул, -1 см в бачке, масло в коробке светлокоричневого цвета

8. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    залей сразу в коробку антифриз ))) а из бочка откачай
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

9. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    xduvx
    Кстати я когда бодался с км/ч уже думал так поступить )) Но до вандализма дело не дошло, спасибо Дженсеру.

10. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    xduvx
    по погоде уровень меняется... и незабываем мерять на абсолютно ровной поверхности, ну или приблеженной, а то наедешь колесом на ледыху, а с уровнем хрен знает что....

11. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    В системе смазки АКПП (и двигателя) давления нет.
    УУУУУХ_ТЫЫЫЫЫЫЫ

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь1963
    DDP писал(а):
    В системе смазки АКПП (и двигателя) давления нет.
    УУУУУХ_ТЫЫЫЫЫЫЫ
    +1
    А нахрена тогда и там и там стоят маслонасосы? А в двигателе еще и датчик давления масла?
    Но у меня всеже антифриз ушел в коробку. Видимо давление в системе охлаждения выше.
    Кстати на эмульсии коробка до остановки пробежала 20 тыс.км.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

прошло 2 дня как залил до риски Kalt, сегодня заглянул, -1 см в бачке, масло в коробке светлокоричневого цвета
    Близость конца Вы точно почувствуете по поведению коробки. У меня стало ясно за неделю. Попробуйте при движении на Д4 со скоростью 40-50 км\ч чуть-чуть нажать на газ.Если резко соскочит на Д3 то готовтесь
    СARAVAN 1.8AT

13. Местный Астравод Unknown на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тут некоторые (в том числе и я) надеялись, что седаны это не затронуло... Надежды рушатся

Надеюсь через пол года статистика станет абсолютно ясной, хотя похоже, что в российских условиях вероятность поломки и правда 100 процентов Очень надеюсь, что этот факт станет широко известен, и GM потеряет в разы больше, чем если бы отозвал все машины с АКПП.

А мы уж как-нибудь выкрутимся... За 2 года гарантии можно что-нибудь придумать А потом сменить авто и больше никогда не входить второй раз в одну и ту же реку...

14. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    сложнее выкрутиться тем, у кого гарантии уже нет....

15. Местный Астравод Unknown на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И еще, родилась только что идея...
    Ведь все эти проверки уровня масла, его цвета, ржавчины, рывков АКПП очень субъективны, особенно у завсегдатаев этой темы ...

Есть ли тут химики, или знакомые химиков? Может реально сделать химическую проверку масла АКПП на наличие антифриза? Смешать его с чем-нибудь, и оно например изменит цвет при наличии антифриза, или пойдет газ? Или выпадет осадок?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rr.astra
    сложнее выкрутиться тем, у кого гарантии уже нет
    Помоему отдельный радиатор единственно разумный выход(не считая смены машины).
    СARAVAN 1.8AT

17. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей Максименков
    ну я бы сказал не отдельный, а замена штатного на аналогичный стороннего производителя....

18. Местный Астравод Unknown на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rr.astra
    сложнее выкрутиться тем, у кого гарантии уже нет....
    Это да Сама машинка очень нравится, тоже хотел бы оставить... Но уж слишком утомительно перед каждой поездкой лазить под капот

19. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Где то здесь на этой ветке звучала цифра, за замену радиатора и каропки. Чото около 370 тыщ. А здеся примерные цены на аналогичный агрегат http://www.transparts.ru/?id=transmissions , и чото у дилера цены уж очень завышены.

Стало интересно.Я им написал.

Добрый день.
    Мы не сможем в данный момент привезти такую акпп, так как нет
    предложений от поставщика по этим акпп.

---------------------------------------------
    С уважением,
    Дмитрий Борисенко
    TRANSPARTS
    Москва, Хорошевское шоссе, д. 43
    тел. (495) 518-24-52
    моб. тел. 8-926-537-49-25
    Toyota Avensis 1.8AT

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от warcrafter
    Цитата:

Добрый день.
    Мы не сможем в данный момент привезти такую акпп, так как нет
    предложений от поставщика по этим акпп.

---------------------------------------------
    С уважением,
    Дмитрий Борисенко
    TRANSPARTS
    Москва, Хорошевское шоссе, д. 43
    тел. (495) 518-24-52
    моб. тел. 8-926-537-49-25
    Видать не успевают для замен клепать.
    СARAVAN 1.8AT

21. Местный Астравод Unknown на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Unknown
    И еще, родилась только что идея...
    Ведь все эти проверки уровня масла, его цвета, ржавчины, рывков АКПП очень субъективны, особенно у завсегдатаев этой темы ...

Есть ли тут химики, или знакомые химиков? Может реально сделать химическую проверку масла АКПП на наличие антифриза? Смешать его с чем-нибудь, и оно например изменит цвет при наличии антифриза, или пойдет газ? Или выпадет осадок?
    З.Ы. уже начал искать в инете:
    В настоящее время, как в России, так и за рубежом наибольшее распространение получили антифризы на основе водных растворов этиленгликоля. В большинстве случаев такой раствор содержит 65% этиленгликоля и 31% воды (остальные 4% - добавки-ингибиторы).

Нашел реакцию на определение этиленгликоля

Реакция с сульфатом меди. От прибавления сульфата меди и щелочи к этиленгликолю образуется соединение, имеющее синюю окраску:

Выполнение реакции. К 2—3 мл исследуемого раствора прибавляют 1—2 мл 10 %-го раствора гидроксида натрия и несколько капель 10 %-го раствора сульфата меди. Появление голубой окраски указывает на наличие этиленгликоля в растворе.

Эту реакцию применяют для исследования этиленгликоля в технических жидкостях.

Осталось узнать как оно раегирует с маслом коробки

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Ну уровнь я всегда проверяю на ровной поверхности, на прогретом двигателе, после поездки, так что это вряд ли я что то напутал.

На текущий момент помимо более резкой автонейтрали появился такой глюк, буквально вчера, я думал совпадение, но сегодня несколько раз такое было, еду на D3, газ отпускаю перед светофором и качусь скорость 30-40, загорается зеленый, немножко прибавляю газу, далее ощутимый точок как будто вы воткнули на ходу N а потом перешли на D, вот так вот, что то это все меня начинает напрягать потихоньку, я стал под капот лазить уже 3-й день, я в тазе туда никогда не заглядывал.

Блин, мне оч нравится эта машинка, устраивает во всем кроме GM+АКПП+радитор, я себе колесики спорт на лето 17 у гагарина купил, я не хочу ее продавать.

23. Местный Астравод Unknown на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну уровнь я всегда проверяю на ровной поверхности, на прогретом двигателе, после поездки, так что это вряд ли я что то напутал.
    Я еле еле научился уровень масла в двигателе проверять, а в коробке вообще по-моему нереально точно измерить... Щуп кривой и все время пачкается... Лучшее, что у меня получалось это на 2-3 см выше верхней метки на прогретой машине, что весьма сомнительно. Цвет и консистенция масла кажется нормальная

Нужен химический анализ

24. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, мне оч нравится эта машинка, устраивает во всем кроме GM+АКПП+радитор, я себе колесики спорт на лето 17 у гагарина купил, я не хочу ее продавать.
    Ничего страшного нет.Зачем сразу продавать?У вас в Москве коробки не чинят а меняют в сборе.На крайний случай поменяют по гарантии радиатр на модефицированный и АКПП на новую и катайся дальше.
    Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Это понятно что починят, но ездить с мыслью о том, что надо будет где нить налево повернуть успеть или на обгон выйти а она в такой момент здохнет - не оч приятно. Я и так почти псих а тут еще такие мысли в голове все время до кучи, а если надо будет срочно ехать куда нить ? Или далеко от Москвы ?

26. Местный Астравод gidrik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А кто ставил выносной радиатор АКПП ,а старый глушил? мне предложили в одном сервисе такую процедуру. Чем больше читаю все эти темы,тем больше склоняюсь к этому предложению. У кого есть мысли по этому поводу?
    Была ASTRA SEDAN 1.8 AT *084**199 www.gidromaster.ru

27. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Игорь1963
    Андрей Максименков

Хорошо, давления нет не во всем двигателе. Его нет в клапанной крышке и в картере. В головке блока оно есть, из-за чего иногда и травит масло между головкой и блоком. Так-же и в коробке. В теплобменнике давление конечно выше атмосферного, но оно все равно не такое как в системе ОЖ. И в первую очередь ОЖ попадает в коробку, а уж потом масло в ОЖ. Именно это я и хотел сказать своим предыдущим опусом. И вероятность того, что в бачке есть масло а в коробке нет антифриза очень маленькая и я бы на это надеяться не стал.

To All.
    Сегодня замерял температуру масла в АКПП.
    На улице было -18 градусов. машина всю ночь стояла на улице.
    1-й замер. Проехал до 1 км по дворам и тихим улочкам со скоростью не более 30 км/ч. Температура двигателя 54 гр. АКПП 15,5
    2-й замер. Доехал до работы 10 км. Скорость в среднем 50, практически без светофоров. Двигатель только нагрелся до 90. АКПП 56 градусов.
    На выходных хочу попробовать имитацию пробки (старт-стоп минут 15-20), температуру нагрева коробки без дыижения (заведу машину и посмотрю до скольки нагреется коробка, когда двигатель нагреется до 70) и проеду по трассе минут 20 со скоростью 140-150. Тогда будет уже более полная картина и потом эти данные можно будет использовать после установки внешнего радиатора, чтобы контролировать первое время температуру, дабы убедиться что коробка работает в нормальном температурном режиме.
    Astra 1.8 XER AT

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    о.
    СARAVAN 1.8AT

29. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    Хорошо, давления нет не во всем двигателе.
    ?????Давления чего?????Масла?????
    Цитата Сообщение от DDP
    Его нет в клапанной крышке и в картере.
    Есть-атмосферное.Или давление паров
    масла.
    Цитата Сообщение от DDP
    . В головке блока оно есть,
    Оно это кто?Давление масла?Антифриза?Двигатель выкл-его НЕТТТТТ.

Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    В теплобменнике давление конечно выше атмосферного,
    Двигатель-выключен-откуда давление?

Пишешь какуюто лабуду

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Игорь1963
    Цитата Сообщение от DDP
    В теплобменнике давление конечно выше атмосферного
    Эту с Вашей точки зрения лабуду пишу не я а ув.DDP который кстати проводит довольно актуальные исследования.
    У меня вышел коротенький пост типа "о." Вы просто "цитировать" жмите внимательнее
    СARAVAN 1.8AT

Страница 63 из 184 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)