Страница 59 из 184 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,770 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. Участник Астравод Zhekin на верном пути Аватар для Zhekin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eddist
    А мне кажется вообще не делали сход развал по крайней мере в заказ-наряде я этого не видел
    а мне сказали, что его вообще нахрен не надо делать....
    на что я ответил: надеюсь Вы сейчас за свои слова отвечаете, так как я не думаю, что вы хотите меня еще раз увидеть пишущим претензию...

вроде все ок, машину не ведет... кстати мне тоже сказали, что повторное проявление проблемы исключено... посмотрим

под письмом подпишусь, если надо будет приеду и подпишусь!!!

2. Вот выписка из закона о защите прав потребителей, только вот не знаю применима ли она к автомобилю:

В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Добавлено спустя 59 секунд:

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге) [ наверх ↑ ]

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).
    2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
    3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.
    4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

3. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Игорь1963"]Письмо напишем и коробки по гарантии перестанут чинитьььььььььь
    не ссы, все нормуль будет

4. Новичок Начинающий Астравод Ростислав из ЕКБ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу АКПП, про то, как охлаждающая жидкость попадает а коробку, не ужели на машинах 2008 года не вылечили???? Страшно!
    Astra 5H черный, Cosmo 1.8, Автомат, ксенон, спойлер, колеса R18. м 070 кс 96

5. Нет, у мен я2008 год, антифриз в коробке

6. Участник Начинающий Астравод hombre на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Небольшая правка для eddist

Строчку "Там, к примеру, существенным недостатком признается тот, если расходы на его устранения составят более 10% от стоимости самого автомобиля."

Я бы написал в следующей редакции:

Там, к примеру, существенным недостатком признается тот, расходы на устранение которого составляют более 10% от стоимости самого автомобиля.
    В остальном нет замечаний.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    я написал в роспотребнадзор приблизительно тот текст что тут ранее выложили, так ради смеха, у них на сайте есть форма для этого

http://www.mossanepid.ru/form_message.htm

8. Местный Астравод Lexx86rus на верном пути Аватар для Lexx86rus
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем.
    В первую очередь хочу отметить мужество и бесконечную веру всех тех, кто находится в группе риска и всех тех кто пострадал - но веру не потерял.
    Далее моя история, видимо, в каком то смысле, поучительная ...
    В конце прошлого месяца, подъзжая к стоянке, обнаружил что теплый воздух из дефлекторов вдруг сменился на холодный ... Покрутил ручку температуры - никаких изменений, сразу двигатель в OFF, смотрю температуру ОЖ - 96, ну ладна - вариантов тыща - начнем осмотр ...
    Открываем капот - в бачке пусто ... не удивительно - но организм начинает паниковать так слегка ... начитался 56 страниц как никак.
    На дворе погода сырость - кругом лужи - ничего не понятно - залита защита или так промокла - пальцем не достать - не нюхнуть - не лизнуть ... отворачиваем крышку бачка - легкий пшик ... и все.
    Ну все - попал - раз давление есть (!?)- значит в коробку ...
    Далее звоню ОД - вопрос менеджера Сережи (Варт-авто) - у вас коробка автомат? ... ну все, ехать нельзя - такой случай уже был - можем помочь эвакуатором - согласился
    На следующий день с утра договорились - мы вам позвоним в 9 - жду
    Никто не звонит - звоню сам - а - да - ага - щас уточню когда сможет - а давайте через час.
    Приехал - увезли - оформили документы на прием - ну ждите 2 дня позвоним - заберете. Ну думаю - повезло - люди месяцами ждут.
    Спрашиваю - че делеть будете - ну поменяем радиатор - промоем коробку - у вас же гарантия кончилась ... мы вам позвоним
    3 дня минуло - звоню - менеджер Сережа обясняет что делать некому - мастер отпросился на свадьбу .... через 2 дня все будет тип-топ, мы вам позвоним
    еще 3 дня минуло - звоню - менеджер Сережа объясняет - что делать некому - мастер отпросился домой - неважно себя чувствует ... еще 2 дня ждите - мы вам позвоним
    терпеливо жду ровно 2 дня и звоню - ВНИМАНИЕ ОТВЕТ:
    - радиатор, что был на складе оказывается не подошел, у GM трудности - ЗАПЧАСТИ НА НЕГАРАНТИЙНЫЕ МАШИНЫ не отгружает - т.ч. купите радиатор сами на exist'е - привезите - мы поставим (так и быть)
    Вооруженный информацией - спасибо форуму - настаиваю на рассмотрении случая гарантийным, но это, оказывается, уже не работа менеджера Сережи - будьте добры сами связывайтесь с инженером по гарантии. (ну наверно так и надо?!)
    Приехал - поговорил с инженером по гарантии - показал распечатку письма GM дилерам - получил ответ что мой случай признать гарантийным могут с очень большими шансами - ну и традиционное - мы вам позвоним - Когда? - да буквально послезавтра ...
    Звоню через 2 дня - менеджер Сережа отвечает и говорит что ему совершенно неведома судьба моей машины и что у него нет никакой информации. Ну чтож - выходим на технического директора, встречаемся на производственной территории - оговариваем проблемы - настаиваею на отстранении от процесса менеджера Сережи, договариваемся общаться на уровне директора.
    Получаю внятный ответ - что случай признается GM гарантийным на 90 % - радиатор заказан - срок от 2-х недель, но есть вариант - вот вот на днях придет аналогичный радиатор - если получится (провести по каким-то бумагам) то поставим его, коробку промоем на спец аппарате 4-х кратным объемом рабочей жидкости. -мы вам позвоним
    Жду - нуачё - уже не привыкать.
    В прошлый четверг звонок !!!!!!!!!!! - скажите а вы где котел подогрева ставили?
    - У ВАС!?
    - А когда?
    - 2 ГОДА НАЗАД!?!? а что
    - да там шланг перетерся - МЕНЯТЬ? а то с него течёт ...
    - ???? конечно !!!!
    Ну думаю - дело пошло - в пятницу заберу !!!!!
    И тут до меня доходит - только щас машину начали смотреть и в работу взяли ... всякие мысли нехорошие полезли - ну ладна - ждем - уж 3 недели прошло
    Пятница - тишина - суббота - пол дня тишина - звоню
    а кто машину принимал - спрашивают - а так он сегодня в выходной
    А директор - чета нет на месте
    Ну говорю - узнайте по поводу такой то машины
    Хорошо - оставьте телефон - перезвоним
    2 часа прошло - звоню - ответ
    Да все узнал - вам должен (кто то) другой уже перезвонить - ах нет - сейчас напомню.
    Ну все -еду сам ...
    Смотрю в рем.зону - нету машины - НУ ВСЕ - РАЗОБРАЛИ ДЕМОНЫ НА ЧАСТИ - ехидно думаю себе.
    Вопрос первому попавшемуся менеджеру - где машина - что с ней - повздыхал первый попавшийся менеджер - но пошел искать
    Вернулся - готова ваша машина - говорит - но ждем согласования с GM, сколько с вас взять денег - а сколько GM готова компенсировать.
    Ладно - договариваюсь что щас плачу за все - ~ 17 т.р. (в т.ч 6900 р. радиатор), а в понедельник сделают возврат по итогам переговоров.
    Забираю машину.
    Читаю перечень расходных материалов:
    ОЖ - 2,5 литра ?!
    Трансмиссионная 12 литров ?!?!?!
    Хомут, шланг, работа

В багажнике - радиатор
    Домой на вскрытие - благо, спасибо форуму, знаю куда смотреть
    Снимаем пластиковый кожух, отгибая много много зажимов - достаем алюминиевую трубку - зажимаем один конец а во второй дуем - чуть глаза не выпадают - и ноль эффекта - трубка не пропускает созданное давление
    Ну для закрепления извращаемся так еще пару раз - убеждаемся что описанного в этой теме неисправности нету.
    Подводим итог:
    - исправный (в предполагаемом дефектном месте) радиатор заменен на новый.
    - трансмиссионная жидкость методом замещения заменена (промывка 4-х кратным объемом не проводилась), поддон АКПП снимали и фильтр очищали - так указано в бумагах.
    - ОЖ долили - видимо то что вытекло из радиатора и шлангов
    - заменили шланг котла подогрева.

Ну самоанализ - чтоб не так обидно было:
    считаем что условия эксплуатации были тяжелые - трансмиссионную жидкость поменяли как бы по регламенту
    нашли неисправность шланга - устранили - неизбежно
    есть в запасе исправный бу радиатор - новый вроде по гарантии - бесплатный

Ну и чтоб обидно было:
    теперь не знаешь как поведет себя новый радиатор
    ну и кучу времени потерял от горе-менеджера Сережи с его поспешным диагнозом - и соответственно пскорее всего полную потерю ОД как производителя дальнейших регламентных и ремонтных работ и получателя от меня прибыли ...

сорри за ошибки в правописании ...
    В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+

9. Подскажите правильно ли я понял, что если я планирую приобрести автомобиль вин которого заканчивается на G071862, что идёт после заявленных в начале темы вина Gliwice 22окт.07 WOLOAHM758GO44472 то я застрахован от возможной протечки радиатора в коробку?
    Спс

10. Местный Астравод Lexx86rus на верном пути Аватар для Lexx86rus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Синхрофазотрон
    то я застрахован
    ... ты можешь сам ответить но свой вопрос изучив внимательно предыдущие 58 страниц ...

11. Цитата Сообщение от Lexx86rus
    то я застрахован
    ... ты можешь сам ответить но свой вопрос изучив внимательно предыдущие 58 страниц ...
    Пасиб Lexx86rus, дело в том, что я узнал об этой проблеме только сегодня и очень сильно этим обеспокоен. Завтра утром мне ехать за машиной. Читать 58 страниц темы мне просто некогда. Да и вопрос я задал с надеждой на прямой ответ.

12. Местный Астравод Lexx86rus на верном пути Аватар для Lexx86rus
    Спасибо
    0 / 0
    с надеждой на прямой ответ
    ну тогда однозначно - нет никаких гарантий - ведь в моем радиаторе 2005 года выпуска этой проблемы не обнаружилось - а у людей 2008 года машины - и есть проблема ...

Я думал - почитаешь - до утра ох как долго )

13. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    так ради смеха,
    А хрен ли тут смешного????
    Цитата Сообщение от Lexx86rus
    Привет всем.
    Ничего не понял-шняга какая-то про менеджера серегу

14. Участник Астравод Dell на верном пути Аватар для Dell
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет.
    Я тут как-то писал, что мне делали ремонт АКПП по результату попаданияв нее антифриза. Питер - Лаура-Купчино .... поменяли радиатор, промыли коробку (хотя я настаивал на замене и в GM писал и все такое) и заверили,что поломка не повториться..
    Ремонт на 45 000 как раз ТО подошло ..Так вот проехала машина порядка 5 000 после ремонта и ...... встала по пути в Ригу.. на латвийской территории... отвез ее дилеру в Риге ... вердикт (пока не точный) - замена коробки... Вот жду подтверждения замены от GM но ужене нашего СНГовского, а ихнего то ли латвийского, то ли EC ...
    Повторная поломка после ремонта дает право требовать замены авто на новое или отказываться от договора и требовать возврата уплаченных денег ...

И это.. под письмом подпишусь ... А эффект будет от письма - уверен.

15. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Lexx86rus

Вот так они все и работают.. если только ген. директор ОД не друг твоего папы/брата/дяди/жены. и т.д. тогда только тебя оближут, машину заберут и через 24 часа отдадут в лучшем виде..

а иначе, всё как у всех, на этих 58 стр..
    Astra OPC

16. Привет.Вчера купил 2009 мод.г. выпуск окт.2008 . Сегодня наткнулся на эту тему с проблемой радиатора . Теперь что-то стрёмно как-то. Какова вообще вероятность такого брака ?

17. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от rusgri
    Какова вообще вероятность такого брака ?
    Это ты у GM спроси...................
    Засрали тему......

18. Цитата Сообщение от Игорь1963
    Цитата Сообщение от rusgri
    Какова вообще вероятность такого брака ?
    Это ты у GM спроси...................
    Засрали тему......
    Большое спасибо за исчерпывающий ответ !

19. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    Lexx86rus
    напиши подробнее по поводу "получил ответ что мой случай признать гарантийным могут с очень большими шансами"
    преценденты уже были ? то есть они спокойно восприняли требование на бесплатный ремонт по гарантии?
    и что за распечатка?

20. Местный Астравод Lexx86rus на верном пути Аватар для Lexx86rus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rr.astra
    напиши подробнее по поводу
    Звонил на горячую линию GM - описал проблему - получил ответ - инженер по гарантии является официальным представителем GM - поэтому какое заключение он напишет так GM и поступит ... ну и собственно "случай" признали гарантийным т.к. прислали радиатор на замену - про замену коробки даже разговора не было - промывать и все - а там посмотрим.
    Собственно инженер по гарантии посмотрел гарантийную книжку - произнес вышеупомянутую фразу, сделал копию со страниц проходжения ТО ... и ушел писать заявление в GM ...

спокойно восприняли требование
    Да они там суперспокойные - им все равно кто будет платить - для НИХ бесплатного ремонта не бывает - платит либо клиент либо GM

что за распечатка?
    Где то на этих страницах фото документа где GM обращается к дилерам по поводу дефекта радиатора и что следует им делать

21. Участник Астравод YZH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    eddist
    Как и обещал готов выложить перввоначальный и приблизительный вариант такой жалобы. Естественно жалоба нуждается в вылизывании и правке, но тем не менее...... Кстати любые исправления, дополнения и замечания приветствуются!
    Более того, эту жалобу нужно будет поддержать подтверждающими документами (я в тексте специально отметил).
    Итак:

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
    ______________________________ Вадковский пер., д. 18/20, г. Москва, 127994

Прокуратура г. Москвы

Представительство General Motors Corp. в России

В виду участившихся случаев нарушения законных прав в области защиты прав потребителей, мы нижеподписавшиеся, вынуждены обратиться с просьбой о проведении проверки соблюдения изготовителями автомобилей Opel Astra и официальными дилерами указанной марки автомобилей обязательных требований законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, а также обязательных требований к товарам, и принять необходимые меры в целях недопущения дальнейшего ущемления наших прав, как потребителей.
    Компания General Motors Corp. (или указать производителя как в ПТС и сделать ссылку на отношения с GM) является изготовителем автомобилей марки Opel и, в частности, автомобилей Opel Astra 2004-2008 модельного года выпуска. Автомобили указанной марки официально импортируются в Российскую Федерацию, прошли обязательную для такого рода товаров сертификацию на территории Российской Федерации и предлагаются неограниченному кругу лиц для приобретения в собственность в салонах официальных дилеров автомобилей марки Opel.
    В соответствии с положениями ст. 469 ГК РФ и ст. 4 ФЗ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору.
    По естественным причинам, в большинстве случае продажа автомобилей осуществляется дилерами в порядке ст. 497 Гражданского Кодекса Российской Федерации, то есть договор купли-продажи между дилером и покупателем (потребителем) заключается на основании ознакомления покупателя с образцом товара, предложенным продавцом и выставленным в месте продажи товаров. В соответствии со ст. 469 Гражданского кодекса РФ и п.30 Правил продажи товаров по образцам (утв. Постановлением Правительства РФ от 21.07.1997 г. N 918) продавец обязан передать покупателю товар, который полностью соответствует его образцу или описанию, качество которого соответствует информации, представленной покупателю при заключении договора, а также информации, доведенной до его сведения при передаче товара. А при отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Как уже упоминалось ранее, автомобили Opel Astra, как и любое иное транспортное средство, ввозимое на территорию Российской Федерации, прошли обязательную сертификацию (ст.15 ФЗ «О безопасности дорожного движения» от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ). В подтверждение чего, каждый из покупателей при приобретении указанных автомобилей получил паспорт транспортного средства - «…документ, действующий на территории Российской Федерации для регистрации и допуска транспортных средств к эксплуатации, а также ….. обеспечения защиты прав потребителей. Паспорт транспортного средства, в том числе подтверждает наличие одобрения типа транспортного средства….» (Постановление Госстандарта РФ от 01.04.1998 N 19).Иными словами, каждый из покупателей при приобретении автомобиля получает документальное подтверждение соответствия качества автомобиля нормам и требованиям действующего законодательства, предъявляемым к товарам такого рода. При этом целями такой обязательной сертификации являются содействие потребителям в компетентном выборе продукции и защита потребителя от недобросовестности изготовителя (продавца).
    Таким образом, мы, нижеподписавшиеся, приобретали автомобили Opel Astra, исходя из принципов добросовестности и разумности изготовителя и продавцов (дилеров) указанных автомобилей, а так же принимая во внимание наличие документального подтверждения качества товара и его соответствия.
    Так же в инструкции по эксплуатации (где-то не первой странице есть указание на то, что Astra является офигенным автомобилем с непревзойденным качеством)
    Вместе с тем, до нас, как потребителей не была доведена информация о возможных существенных недостатках указанных автомобилей, выявленных в процессе эксплуатации.
    Суть нарушения наших прав заключается в следующем.
    В последнее время многократно участились случаи выхода из строя радиатора у автомобилей Opel Astra оснащенных двигателем объемом 1.8 л (18XER) и автоматической коробкой передач (АКПП). Выход радиатора из строя приводит к попаданию охлаждающей жидкости (антифриза) в АКПП, что в свою очередь приводит к выходу из строя самой АКПП, являющейся одной из основных и дорогостоящих деталей автомобиля. На сегодняшний день только лишь нам известно о ______ случаях таких поломок, а именно такие поломки были выявлены у следующих автомобилей:
    УКАЗАТЬ WINы
    , что подтверждается прилагаемыми ___________________(указать и приложить заказ-наряды и иные документальные подтверждения).
    Безусловно, общее количество таких поломок, значительно превышает указанную цифру, так как мы не имеем возможности получать информацию о всех зарегистрированных случаях.
    Обращаем ваше внимание на факт значительной стоимости такого ремонта, который, по имеющейся у нас информации, составляет в среднем 360000 рублей (приложить подтверждающие документы, те же заказ-наряды например). При этом минимальная стоимость автомобиля Opel Astra оснащенного двигателем объемом 1.8 л (18XER) и АКПП составляет около 597000 рублей (приложить несколько договоров купли-продажи или счетов в качестве подтверждения). Таким образом, стоимость восстановительного ремонта составляет более 60 процентов стоимости автомобиля.
    В соответствии с положениями ФЗ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» существенным недостатком товара в том числе является «…недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов ….или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки…».
    Учитывая изложенное, мы полагаем, что стоимость устранения указанных недостатков, составляющая более 60 процентов от первоначальной стоимости автомобиля,являются существенными недостатками автомобиля Opel Astra оснащенных двигателем объемом 1.8 л (18XER) и автоматической коробкой передач.
    Вместе с тем, и сам изготовитель признает, что такой дефект имеет место у большого количества автомобилей и дает официальные рекомендации дилерам, осуществляющим техническое и сервисное обслуживание, по устранению этих недостатков путем замены радиатора на модернизированную модель, исключающую (по мнению изготовителя) возможность возникновения неполадок (приложить копию письма GM, которая была где-то на форуме, но я так и не нашел). При этом рекомендации изготовителя касаются исключительно автомобилей с неистекшим сроком гарантии (2 года).
    Так же хотим отметить, что при покупке автомобилей указанной марки никто из нижеподписавшихся не получил полную информацию об автомобиле, а именно информацию о наличии возможных столь существенных недостатков, вследствие чего были грубо нарушены наши права, как потребителей, на получение полной и всеобъемлющей информации о товаре (ст.10 ФЗ «О защите прав потребителей»). В противном случае, если бы перед приобретением автомобилей указанной марки нас заранее предупреждали о возможном наличии такого недостатка у автомобилей этого модельного ряда, многие из нас отказались бы от приобретения такого автомобиля.
    Более того, данная поломка приобрела массовый характер в 2007 году и, когда члены нашего клуба приобретали машины в 2008 году, официальные представители изготовителя (дилеры) утверждали, что изготовитель исключил возможность данной поломки у автомобилей 2008 года выпуска. Но положение только усугубилось: указанная поломка неоднократно возникала и у автомобилей 2008 года выпуска (привести пример, указать WIN и сделать ссылку на соответствующий заказ-наряд). Так же если раньше поломка проявлялась на больших пробегах, то сейчас зарегистрированы поломки уже при пробеге в 5000 км и, в единичном случае, даже при пробеге в 500 км. (подтверждающие документы) И уже выявлен один случай повторного попадания антифриза в АКПП после ремонта, осуществленного официальным сервисным центром (опять же подтверждающие документы).
    Вместе с тем, в соответствии с положениями ФЗ «О защите прав потребителей» (ст.5), если изготовитель не установил на товар срок службы, вред подлежит возмещению в случае его причинения в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю. При этом вред, причиненный вследствие недостатков товара, подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара по выбору потерпевшего.
    Аналогичной позиции придерживается Федеральная антимонопольная служба РФ. Так, в Приказе МАП РФ от 20.05.1998 № 160 «О некоторых вопросах, связанных с применением Закона РФ "О защите прав потребителей"» отмечено, что «…изготовитель должен быть заинтересован в установлении сроков службы на товары, не включенные в указанный перечень, поскольку если он не установит такой срок, то в соответствии с пунктом 3 статьи 14, пунктом 5 статьи 19 и пунктом 4 статьи 29 Закона "О защите прав потребителей" за вред, причиненный вследствие недостатков товара, и за наличие в товаре существенных недостатков, изготовитель будет нести ответственность в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю, а если день передачи товара установить невозможно, с даты изготовления товара….».
    Таким образом, может сложиться ситуация, когда владельцы (потребители) автомобилей Opel Astra, чей гарантийный срок уже истек, будут вынуждены за свой счет осуществлять дорогостоящий ремонт принадлежащего им автомобиля, так как ни производитель, ни его официальные представители (дилеры) не предприняли никаких шагов для урегулирования изложенной ситуации.
    Так же хотим обратить внимание на то, что Представительство General Motors Corp. в России никак не отреагировало на наши многочисленные звонки, на все вопросы нам было предложено написать претензии и в течение 10 дней мы якобы получим ответ. Официальные ответы Представительство General Motors Corp. в России которые мы получили, содержат лишь формальные отписки о том, что неисправности устранены или устраняются и они надеются, что дальнейшая эксплуатация автомобиля Оpel Аstra не принесет нам каких-либо неудобств. (Вот здесь вот надо опять же приложить копии ответов GM)
    Учитывая изложенное,
    ПРОСИМ:

1. Провести проверку по факту нарушения законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей.
    2. Обязать изготовителя и его официальных представителей (дилеров) осуществить отзыв указанных автомобилей для устранения выявленных недостатков за счет изготовителя.
    3. Обязать изготовителя осуществлять ремонт автомобилей за пределами гарантийного срока за вой счет в случае возникновения указанных поломок.

Любую корреспонденцию просим направлять нашем у представителю ______________ по адресу:_____________________ телефон:_______________.
    Вложения
    Черная Opel Astra, 1.8 140 hp АТ, Cosmo

22. Местный Заслуженный Астравод AstraНом на верном пути Аватар для AstraНом
    Спасибо
    0 / 0
    вот и я встал в очередь...

для статистики:
    бохум, 2007, автосити, 29900 км, замена акпп
    mein Name ist Hase, ich weiЯ von nichts

23. Местный Опытный Астравод Nafanail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от YZH
    Обязать изготовителя осуществлять ремонт автомобилей за пределами гарантийного срока за вой счет в случае возникновения указанных поломок.
    Я не юрист, но все же...

Обязать изготовителя осуществлять ремонт автомобилей за пределами гарантийного срока за СЧЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ в случае возникновения указанных поломок.

а то блин "свой счет" фраза не однозначная...
    GTC 1,8 AT cosmo metro
    ->
    Volvo S40 2,4 AT

24. Участник Астравод YZH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Nafanail
    Я же сразу оговорил, что это рыба, которая требует уточнения!
    На то чтобы набросать эту рыбу я потратил не более 2 часов чистого времени ( к сожалению больше времени не было).
    Естественно я готов принять любую конструктивную критику и внести соответсвующие правки.
    Поэтому давайте четко определимся с перечнем требований к GM.
    И еще: давайте постепенно собирать понемногу подтверждающие документы!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от YZH
    давайте постепенно собирать понемногу подтверждающие документы
    ну я думаю если у людей была эта паломка они сохранили все доки , заказ-наряды.
    ТАК ЖЕ ????

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

--------------------------------------------------------------------------------

Безымянный33.JPG
    Описание:

Размер: 420,54 KB
    Просмотрено: 1146 раз(а)

--------------------------------------------------------------------------------

26. Участник Астравод YZH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    MahiM
    Вот именно!
    В сканер - и сюда!
    И не только закз-наряды, но и любые документы имеющие отношение к данной проблеме. Если у кого то есть какая-то переписка с диллерами или GM - тоже сюда!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    ПИСЬМО от GM находится на 52 странице.
    незнаю как его скапировать

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

AstraНом
    сочувствую

28. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Если честно, лично меня больше интересует как сделать так, чтобы меня эта проблема не каснулась. Ибо не хочется после окончании гарантии обслуживаться у ОД. ИМХО дорого и бессмысленно. Например 2 ТО, прошедших не у ОД, запросто окупят внешний радиатор АКПП. Судя по тому, что с новым радиатором проблема никуда не исчезла, это остается единственный выход. Например радиатор от 2-х литрового БМВ 98 года выпуска. Но мне не хватает знаний о том, как оно устроено там. До конца гарантии осталось 3 месяца. Так-что у меня время еще есть.
    До сих пор не совсем ясно на сколько изменится температурный режим коробки при установке внешнего радиатора. Видимо придется установить туда термопару (девайс уже готов и ждет когда его применят) и первое время поездить с ней, наблюдая за температурой АТФ.
    Astra 1.8 XER AT

29. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    может сразу в эту притензию вписать и эту проблему: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=16710 ?
    это уже будет два нарушения.... с сигналом, конечно не все так очевидно - нет офф. письма от GM диллерам по этому поводу (или есть?)... но два факта нарушения, должно производить более сильное впечатление
    смысл тот же: заведомо известный брак, не исправлен до сих пор... компания по замене не производится.. не менее потенциально опасно (не работает сигнал и левый поворотник)

В последнее время многократно участились случаи выхода из строя радиатора
    заменил бы... не в последние время это, а с самого начала и по-этому мягковато как-то получается... написал бы: после открытия клуба владельцев OPEL ASTRA и обменом информацией, стали известны многочисленный случаи этой поломки, которые умалчивались как компанией производителем, так и диллерами. Собрана значительная статистика, однозначно свидельствующая о... и тд.

30. Участник Астравод YZH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    rr.astra
    OK исправлю.
    Давайте еще замечания и предложения!
    И еще раз повторюсь: выкладывайте подтверждающие документы!

Страница 59 из 184 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)