Страница 57 из 184 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,710 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. Новичок Начинающий Астравод Nevermind на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rockit
    Я что-то не понял. Вроде была информация что начиная с конца 2007-го года на машинах уже стоит модернизированная система. Это не так чтоли? Кстати, как проверить непосредственно на машине старая система стоит или нет?
    да не важно это.. мне новый поставили - опять такая же борода..
    GTC 1,8AT Cosmo

2. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    eddist
    прав на 100% давно пора.....

такой вопрос: на фига делать выносноый радиатор для акпп? почему нельзя заменить основной радиатор на не оригенальный без такой лажи и брака?

3. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от rr.astra
    почему нельзя заменить основной радиатор на не оригенальный без такой лажи и брака?
    А есть достоверная инфа радиатор какого именно производителя не подвержен таким проблемам? Мне вариант с внешним радиатором внушает больше доверия, ибо там уж точно жидкости не смешаются!
    Astra 1.8 XER AT

4. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, где смотреть уровень масла в коробке? Это щуп с восклицательным знаком на "крышке"?

5. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Rockit
    да, справа от двигла

Добавлено спустя 19 секунд:

я б тоже под коллективным письмом подписался
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

6. Новичок Новичок APA177 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eddist

Предлагаю:
    1Написать коллективное, а также каждый от своего имени письмо в РОСПОТРЕБНАДЗОР, с просьбой проверить качество ввозимой продукции GM и почему компания замалчивает столь серьезную проблему как поломка АКПП, не было не отзывных компаний да и вообще не какой реакции!!!...
    2Написать коллективное, а также каждый от своего имени письмо в Прокуратуру, с просьбой разобраться откуда берется такая бешеная цена на АКПП. Мне кажется что при такой неоправданности стоимости это должно заинтересовать компетентные органы!
    3В антимонопольный комитет, именно по поводу стоимости АКПП и ее оправданности.
    Присоединяюсь!
    Нужно грамотно его составить. Есть в зале юристы? Кто возьмется?

Предлагаю составив такое письмо, опубликовать его здесь, чтобы любой мог его распечатать и отправить заказным с уведомлением по почте. Необходимые адреса Роспотребнадзора, Прокуратуры, Антимонопольного комитета приложить.

7. Местный Опытный Астравод MANCHESTER отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для MANCHESTER
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Гарик.Д
    Да астроводы,почитал побольше тему про АКПП на астрах и реально задумался о смене коня. Машине год CARAVAN 1.8AT пробег 25000, на днях решилась проблема с АКПП, заменили по гарантии за месяц, я думал раньше это редкость, а тут сполшь и рядом да ещё и по второму кругу. Может кто сведующий подскажет, такие проблемы с АКПП и у других производителей либо GM впереди планеты всей. Сам теперь склоняюсь больше к япошкам кажется они понадёжней. У приятеля Ланцер 4 года, правда механика, одни расходники и не каких особых проблем

Такие проблемы имели место быть на сверхпопулярной Toyota RAV 4. Там тоже были радостные встречи антифриза с ATF. Это так, например.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:

Цитата Сообщение от APA177
    eddist писал(а):

Предлагаю:
    1Написать коллективное, а также каждый от своего имени письмо в РОСПОТРЕБНАДЗОР, с просьбой проверить качество ввозимой продукции GM и почему компания замалчивает столь серьезную проблему как поломка АКПП, не было не отзывных компаний да и вообще не какой реакции!!!...
    2Написать коллективное, а также каждый от своего имени письмо в Прокуратуру, с просьбой разобраться откуда берется такая бешеная цена на АКПП. Мне кажется что при такой неоправданности стоимости это должно заинтересовать компетентные органы!

Присоединяюсь!
    Нужно грамотно его составить. Есть в зале юристы? Кто возьмется?

Предлагаю составив такое письмо, опубликовать его здесь, чтобы любой мог его распечатать и отправить заказным с уведомлением по почте. Необходимые адреса Роспотребнадзора, Прокуратуры, Антимонопольного комитета приложить.

Тоже присоединяюсь! +1

Посетил сегодня Дженсер Люберцы, где и покупался автомобиль. Визит приурочил к проверке тех. жидкостей, и их состояния. т.к. уровень антифриза в бачке упал на сантиметр от минимума.
    Вердикт сервиса, ДОСЛОВНО ОТ МАНАГЕРА: - Пока всё ОК! Но вы следите за уровнем антифриза и самое главное за цветом масла в АКПП.
    Эх, Россея... Конечно понижение уровня антифриза на сантиметр, ещё не факт поломки, при нормальном цвете и уровне ATF. Но всё же это бля.....во, каждый раз лазить под капот для контроля. Имея Камри с АКПП, я за 219.000 км, ни разу под капот на лазил.

8. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Самое обидное, что точно такая же проблема уже у GM бала с vectra C(И вроде как сааб на тойже платформе с таким же радиатором) !
    Косяки были до 2003 года.ВРОДЕ как потом исправили. Если у крупной компании уже были точно такие же проблемы и их с 2001 года(вроде) не могут исправить. Ну найух этот опель.
    Toyota Avensis 1.8AT

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eddist
    Предлагаю:
    +1
    Мне кажется немаловажно чтоб был товарищNevermind. Тогда они не смогут сказать что они устранили этот недостаток.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Это просто абзац что после замены проблема не устраняется.
    Nevermind у Вас сохранились оба заказ-наряда ?
    СARAVAN 1.8AT

10. Участник Астравод Zhekin на верном пути Аватар для Zhekin
    Спасибо
    0 / 0
    Ну что.... я все))) приехал я в салон ругаться, накатал заявление с текстом о неоднократном обращении к ним с АКПП, о быстром возмещении расходов на эвакуатор и о предоставлении на время устранения деффекта автомобиля.... и что Вы думаете)))) пока писал раздается звонок от инженера по гарантии... и говорит он мне: завтра вечером Ваша машина будет готова с новой АКПП!!! Второй день уже катаюсь тьфу*3 все ок! причем машину подняли, что бы я убедился что АКПП новая, а не отмытая!!! только пока расходы на эвакуатор не компенсировали))) Вот такие дела! а в ЖМ я все таки успел позвонить... наверное это тоже сыграло немаловажную роль

Всем, кто здесь откликнулся, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!

11. Местный Астравод Бывалый на верном пути Аватар для Бывалый
    Спасибо
    0 / 0
    Всем, привет! Думал меня сия проблема обойдет стороной, так нет.
    Предыстория: Делал ТО-3 недели 2 назад, перед ТО где-то за 500 км. стала дергаться коробка при переключении со 2 на 3. Приехал в сервис на ТО, попросил сделать диагностику АКПП. Сделали ТО, сказали масло в коробке нормальное, катайтесь мол на здоровье. Итог вчера накрылась коробка и радиатор. Машина в сервисе. Теперь будем ждать АКПП, вообщем я присоеденился к армии пострадавших.
    Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется..

12. Участник Астравод Versone на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    eddist
    Идея хорошая, но есть несколько сдерживающих обстоятельств:

1. На каком основании обращаться в потребнадзор и прокуратуру тем, у кого коробка еще не накрылась? Типа - "слышали, что такое может произойти и просим разобраться"? Никто и пальцем не пошевелет - мол ездите пока, а как накроется - тогда и чесаться будете и мы может влезем.

2. Те, кто уже с проблемой столкнулся - тем более не будут этой фигней заниматься, поскольку отремонтировали по гарантии, отписались о своей истории в форум - за что, конечно, спасибо - и забыли о проблеме. Начинать какие то тяжбы против производителя после того как тебя отремонтили по гарантии тоже никто не будет, просто - кому-то лень, кому-то некогда, большинству пофигу на чужие проблемы после того как свою решил.

3. Даже если соберем всю "форумную" статистику, ответ со стороны ЖМ может быть такой, как указывалось выше - отзыва не будет, т.к. проблема не массовая, т.е. менее 1 %, или еще меньше. А иной статистики ни у кого нет и врядли будет.
    GTC 1,8 AT Cosmo

13. Цитата Сообщение от Versone
    eddist
    Идея хорошая, но есть несколько сдерживающих обстоятельств:

1. На каком основании обращаться в потребнадзор и прокуратуру тем, у кого коробка еще не накрылась? Типа - "слышали, что такое может произойти и просим разобраться"? Никто и пальцем не пошевелет - мол ездите пока, а как накроется - тогда и чесаться будете и мы может влезем.

2. Те, кто уже с проблемой столкнулся - тем более не будут этой фигней заниматься, поскольку отремонтировали по гарантии, отписались о своей истории в форум - за что, конечно, спасибо - и забыли о проблеме. Начинать какие то тяжбы против производителя после того как тебя отремонтили по гарантии тоже никто не будет, просто - кому-то лень, кому-то некогда, большинству пофигу на чужие проблемы после того как свою решил.

3. Даже если соберем всю "форумную" статистику, ответ со стороны ЖМ может быть такой, как указывалось выше - отзыва не будет, т.к. проблема не массовая, т.е. менее 1 %, или еще меньше. А иной статистики ни у кого нет и врядли будет.
    1 Тут речь идет о выявленном существенном недостатке купленного автомобиля, что является поводом для возврата автомобиля, и мы имеем право просить вышестоящие контролирующие и надзорные органы разобраться в сложившейся ситуации. Тем более есть уже случаи повторной поломки.
    2 Это проблема касается всех и тех кто еще не сломался и тех кто уже отремонтировался, повторюсь но уже есть горький пример повторной поломки АКПП.
    3 Тут важен ответ не со стороны GM а со стороны Роспотребнадзора и других организаций. А ответ GM у меня уже есть, они не чего не видят, не чего не знают и отвечают только на письменные претензии!!!
    А вопросов к GM очень много, например:
    1откуда взялась такая бешеная цена на АКПП 360000 это больше 60% стоимости автомобиля ?!!!
    2Почему не было официальной реакции!?!!!
    3Откуда берутся цены у ОД(которые минимум на 30% выше рыночных) при этом ОД пугают снятием с гарантии если покупать не у них - это уже антимонопольный комитет должен разбираться?!!!!
    4Почему не предоставляются подменные автомобили, хотя везде об этом говорят, да и по закону кстати положено, хотя они и утверждают что не положено и это их добрая воля?
    5 Вопросы могу до бесконечности писать, но это не главное главное обобщить их все и написать коллективное письмо!!!
    Мне кажется нужно составить коллективное письмо но и параллельно что бы каждый послал заказное письмо от своего имени! и с указанием ОД у которого был куплен автомобиль!! Так же хочу отметить, что при покупке я например не получил полную информацию об автомобиле, в этом были нарушены мои права, обозначенные в ЗАКОНЕ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, если бы салон заранее предупреждал о возможном наличии такого недостатка у автомобилей этого модельного ряда, я бы никогда не приобрел данный автомобиль. Думаю остальных тоже не спешили поставить в известность!!!!!
    Это Важно.
    Как только мы соберем достаточное количество участников акции, она станет осуществима. Мне вот только интересно нас и 10 человек пока не набралось , остальным видимо все равно , отремонтировали и на этом спасибо..... Только на этом то история не заканчивается и если GM не признает эту поломку официально , то по окончании 2 лет каждый из нас останется с этой проблемой один на один!!! И уже будет поздно кусать локти и искать виноватых. Придется искать 360000 на новую АКПП ну или промывать от антифриза( это на 100% выход коробки из строя в ближайшее время)
    Хватит уже молчать и позволять издеваться над собой!!! До сих пор считается, что Россияне все стерпят, и цены у нас в 2 раза выше заграничных и сервис хуже да и дороже, и курс обмена Валюты в каждом салоне свой(завышенный) ... Но все это именно из-за того что мы как бараны куда указали туда и пошли!!! Мне машину обещали вернуть только в конце декабря, забрав ее 31 октября. И что вы думаете, после письменной претензии, оказалось что и за 3 дня сделать можно!!! 14-го я написал претензию 19-го получил машину!!!!!

14. Участник Астравод Zhekin на верном пути Аватар для Zhekin
    Спасибо
    0 / 0
    eddist, +миллион!!!! только мне вообще за сутки все поменяли после заявления! Отзыва машин не было, так что пусть устанавливают пожизненную гарантию на данный косяк!!!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    eddist
    тут беседовал с юристом он не видит предмета за который можно уцепиться. А так если будет доказан производственный дефект то гарантия по ЗОПП 10 лет(есть на первой странице)Но это на игле у дилера. Так-что себе скорее всего поставлю отдельный радиатор. К окончанию гарантии гляди и статистика по отдельному радиатору наберется.
    А так Опель-отстой. Правда некоторые заступники есть но ведь и на Волгах с Москвичами ездят. Не бывает дыма без огня.
    СARAVAN 1.8AT

16. Ну здесь дело не в машине а в отношении GM к заведомо бракованной продукции, которую они бессовестно поставляют на Российский рынок и не хотят за это отвечать!!! Ведь только вдумайтесь стоимость радиатора 10000 руб. а ремонт из-за его поломки 360000!!!

Данная тема для меня является наболевшей и я призываю помочь мне в написании этих писем, может кто то подскажет как лучше сформулировать идею претензии, кто -то сможет выяснить на чье имя писать и т.д. главное начать. Всю информацию прошу выкладывать в этой линейке форума. Я постараюсь всю информацию собрать может и сам, что найду.... Предлагаю следующую неделю посвятить коллективному написанию письма Если есть возможность достучаться до кого ни будь из наших форумчан которые сейчас не учавствуют в этом обсуждении, то прошу сделать это. В данном случае, как бы это "громко " не звучало, только вместе мы сила!!! А по одному нас раздавят. Об этом свидетельствуют ответы от GM и от ОД полученные мной на мои претензии. В них черном по белому было написано отношение ко мне и к моей проблеме( хотя проблема как раз таки их, а я только за нее расплачиваюсь!!!!) Вчера была беседа с Путиным, и я очень жалею, что не получилось задать ему вопрос о том кто лоббирует автомобильную отрасль и как антимонопольный комитет позволяет такое наглое завышение цен, не говоря уже о том как такой автомобиль прошел сертификацию в России и не является ли данная поломка подом для проведения повторной сертификации марки астра и обязывания GM разрешить сложившуюся ситуацию.

P.S. На тему АКПП я говорил со многими и пострадавшими и инженерами и просто знающими людьми и в одной из бесед промелькнула мысль, что проблема в данном случае не в радиаторе или не всегда в нем, но и в неудачно расположенной трубке которая идет от радиатора, она перетирается и антифриз начинает вытекать и капать на АКПП и так как герметичность там неидеальна то антифриз попадает внутрь, ну а последствия мы все знаем. Так что возможно дело совсем не в РАДИАТОРЕ!!!

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Да и кстати хочу от себя добавить- ОПЕЛЬ прекрасная машина и я не хочу ее менять, меня устраивает и ее динамика и интерьер и эктерьер, устраивает буквально все кроме хамского отношения GM к своим покупателям. Но машина то здесь не причем. Просто нужно обязать GM отвечать за свои ошибки. Я не собираюсь добиваться несбыточного, мне далеко не 15 лет Я хочу добиться признания GM данной поломки, которая является существенным недостатком(ремонт превышает 60% стоимости нового автомобиля), и обязать предоставить гарантию на АКПП в пост гарантийный период.

17. Доброго всем времени суток!

Прочитал на первой странице инфо по данной проблеме, а так же информацию, которую можно снять по 8-ми последним цифрам...

Проблема в том, что у меня нет последних 8-ми цифр, только 6 - вот мой VIN XUF0AHL698B008229.
    Я так понимаю, что авто дособиралась в России.
    Авто 2008 года выпуска - вопрос заключатеся в том, попадает ли данный VIN в группу риска и распространяется ли данный трабл на авто, которые якобы собираются в России?

Заранее благодарен за информацию!

18. Да попадает, у меня машина 2008 года и я получил антифриз в акпп

19. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Орел (495)
    модифицированный радиатор не дает сто процентной гарантии.
    eddist
    ... что проблема в данном случае не в радиаторе или не всегда в нем, но и в неудачно расположенной трубке которая идет от радиатора, она перетирается и антифриз начинает вытекать и капать на АКПП и так как герметичность там неидеальна то антифриз попадает внутрь, ну а последствия мы все знаем. Так что возможно дело совсем не в РАДИАТОРЕ!!!
    Надеюсь, ты видел фотки с бракованным радиатором, пержде чем написать такой бред?

20. Да видел и мне тоже показалось, что человек не понимает о чем речь тем более он утверждал, что в кузове седан такой проблемы нет!!!
    Я до конца не сложил свое мнение об этом, но тот факт, что этот человек работает у ОД Опеля может говорить о его информированности в этом вопросе, хотя может и о бурной фантазии.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

От же мне сказал, что не одного обращения в кузове седан с такой проблемой к ОД не было!!!
    Я не все отчеты прочитал, был у кого ни будь кузов седан?

21. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    антифриз начинает вытекать и капать на АКПП и так как герметичность там неидеальна то антифриз попадает внутрь, ну а последствия мы все знаем.

Видимо грязь с реагентами с дороги АКПП переносит нормально, раз только от капания антифриза загибается.

22. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    у ОД обычно большинство работников ни че не понимают ))))

23. Ну в данном случае я говорил про работника техцентра. А про то как и что куда попадает возможно я что то не так объяснил так как сам в этом вопросе плаваю...

Но мы откланились от темы, кто поддержит написание писем?

24. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    че вопросы одни и теже задавать. Если кто замутит коллективное письмо многие под ним подпишутся...

25. Участник Астравод YZH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    eddist
    Я готов поддержать твое начинание с коллективным письмом и как владелец Астры с автоматом ну и как юрист.
    Набросай какой-нибудь проект этого письма, а я в меру своих сил и возможнеостей облеку его в приемлемую форму и заоодно подумаю, как более грамотно с ним поступить.
    Конечно, надежды на реальный успех не много, но попробовать можно.
    Черная Opel Astra, 1.8 140 hp АТ, Cosmo

26. Хорошо я на выходных попробую изложить свои мысли и в понедельник - вторник выложу их на этой странице... Если кто то еще выложит проект такого письма буду очень признателен.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Цитата Сообщение от xduvx
    че вопросы одни и теже задавать. Если кто замутит коллективное письмо многие под ним подпишутся...
    В этом и суть помимо коллективного письма, каждый должен отправить свое такое письмо, от одного, даже коллективного можно отмахнуться, но когда лежит 50 зарегистрированых заказных писем с уведомлением, это уже придется рассмотреть!!!

27. Местный Астравод Azatot на верном пути Аватар для Azatot
    Спасибо
    0 / 0
    Я подпишусь под отправку такого письма.

А жопель после ремонта буду сливать(ждать когда повторно наебнется коробка не хочу) - жена весь мозг проела, надо мерс брать!
    Минус на минус дает плюс. Поэтому, если вас пытаются смешать с говном, просто насрите на это.

Subaru
    BMW
    Opel

28. Участник Астравод OldPanda на верном пути Аватар для OldPanda
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Орел (495)

Проблема в том, что у меня нет последних 8-ми цифр, только 6 - вот мой VIN XUF0AHL698B008229.
    Заранее благодарен за информацию!
    Не тот вин смотришь) На лобовом стекле внизу в окошке или в птс в "особых отметках" найди "родной" вин на W -начинающийся)
    1.8 АТ Cosmo 5Д Pannacotta

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Похоже у моей машинки тоже близка поломка коробки, пробег 22 тыс, антифриз упал на 1.5 см, при переключении со 2 на 3-ю иногда происходит рывок, по ощущениям как будто вы на ручной коробке с пробуксовкой сцепления переключились, обороты растут и рывок небольшо, потом все нормально.

30. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Nevermind у Вас сохранились оба заказ-наряда ?
    Пропал казачок....................

Страница 57 из 184 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)