Страница 54 из 184 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,591 по 1,620 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. Приветствую всех!Вот проехал с внешним радиатором АКПП от Кирилла уже 2000 км,полет пока нормальный,толчки на автонейтраль стали почти не ощутимы,чем было раньше до установки,ну а после стояния в пробках толчки так и остались при переключении с 1 на 2.Уже вроде привык и не обращаю внимания.Стараюсь плавнее трогаться тогда все нормуль.Щуп тмасла в коробке тоже смотрел ,размазывает при вытаскивании,ржавчина на щупе есть в верху ближе к замку (щупа).мое мнение что внешний радиатор все таки защитит коробку от попадания антифриза,система полностью разделена.Поповоду закипания масла вовнешнем радиаторе,думаю тоже не будет,он и потоком обдуваеться,и внутри свой теплообменник стоит.На Шкоде Октавии с автоматом примерно такой же по размером стоит свой отдельный радиатор,и ничего гоняют.на работе специально смотрел.По мере пробега буду писать что и как.Накроеться автомат значит не судьба ,нет значит все ок.я выбор зделал веток этого форума по установке внешнего радиатора.наверно перестраховался.всем удачи на дорогах и что бы машинки не огорчали!
    Astra 1.8 140 л.с AT COSMO

2. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от cool-37
    Приветствую всех!Вот проехал с внешним радиатором АКПП от Кирилла уже 2000 км,полет пока нормальный,толчки на автонейтраль стали почти не ощутимы,чем было раньше до установки,ну а после стояния в пробках толчки так и остались при переключении с 1 на 2.Уже вроде привык и не обращаю внимания.Стараюсь плавнее трогаться тогда все нормуль.Щуп тмасла в коробке тоже смотрел ,размазывает при вытаскивании,ржавчина на щупе есть в верху ближе к замку (щупа).мое мнение что внешний радиатор все таки защитит коробку от попадания антифриза,система полностью разделена.Поповоду закипания масла вовнешнем радиаторе,думаю тоже не будет,он и потоком обдуваеться,и внутри свой теплообменник стоит.На Шкоде Октавии с автоматом примерно такой же по размером стоит свой отдельный радиатор,и ничего гоняют.на работе специально смотрел.По мере пробега буду писать что и как.Накроеться автомат значит не судьба ,нет значит все ок.я выбор зделал веток этого форума по установке внешнего радиатора.наверно перестраховался.всем удачи на дорогах и что бы машинки не огорчали!
    2 тыс холодной осенью конечно маловато для ясной картины.
    Коробка по 10-20 тыс и на эмульсии ездит
    Нужны результаты хотя бы после 2 летних сезонов.
    Пиши обязательно о дальнейшем ходе испытаний.

3. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus
    значит открыл сегодня капот после пробега около 50 км по пробкам.
    масло на уровне макс, антифриз на 1 см ниже отметки KALT. масло на щупе жидкое и пахнет маслом, однородное, прозрачное, без лишних вкраплений. НО! мне показалось оно темновато.

И еще: обнаружил на коробке в верхней ее части не далеко от масляного щупа явные большие масляные подтеки. что бы это могло значить?
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

4. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Потеки у меня тоже были, но и уровень выше был. Может потеть через прокладку, и ремонтировать это не будут т.к. дилер не лазит в акпп.
    Цвет масла наверное лучше сравнивить на встрече с кем то.
    По описаниям сложно понять все эти "темноват" "очень темный" и т.п.
    Дилер на это точно реагировать не будет. Можно показать в сервисе по АКПП, но как бы те не развели.
    Я бы на твоем месте пока гарантия есть ездил, периодически проверяя что на щупе нет явных признаков эмульсии типа ржавчины.
    А в конце гарантии поменять радиатор на модифицированный и масло в акпп на всяк случай.

5. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    dsm_gtc
    у меня раньше был цвет розоватый масла, а ща уже немного темный, но всеравно прозрачный. Не знаю так наверно и должно быть, всетаки оно очищающий эффект какой-то должно иметь.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

6. Местный Бакалавр АСТРАномии September на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    значит открыл сегодня капот после пробега около 50 км по пробкам.
    масло на уровне макс, антифриз на 1 см ниже отметки KALT. масло на щупе жидкое и пахнет маслом, однородное, прозрачное, без лишних вкраплений. НО! мне показалось оно темновато.
    Э-эх! Возьми перчатку на которой "пробы" масла с лета и сравни
    }{o/\ogu/\bHuKu Py/\RT!© Pushistiy

7. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    пробы пробам рознь. масло в процессе работы полюбому темнеет от нагрева и от выработки. это нормально.
    вот подтеки на коробке это да.

8. Цитата Сообщение от zlobus
    А в конце гарантии поменять радиатор на модифицированный и масло в акпп на всяк случай.
    У меня как раз модифицированный радиатор 2008 года и имеено с ним я получил антифриз в коробку!!!

9. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от eddist
    Цитата Сообщение от zlobus
    У меня как раз модифицированный радиатор 2008 года и имеено с ним я получил антифриз в коробку!!!
    Я знаю. Но есть предположение, что все же модифицированный это лучше чем не модифицированный. Хотя и не панацея.

10. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    вот фоты подтеков. простите за размер, но иначе не разобрать ничего.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

капнул немного АТФ на холожильнег (нечаянно). цвет на белом напомнил красное вино. но однородное, жидкое и без посторонних частиц. щуп не ржавый.
    Изображения

11. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    У меня аналогичные потеки были. Дилеры тебе на это ответят:
    1)Течь это процесс, который можно измерить в количестве капель/сек
    2)Иначе это запотевание
    3)О замене АКПП при запотевании речи быть не может (GM не согласует)
    4)Дилер АКПП не ремонтирует
    5)Тем более что могло выдавать масло через сапун зрен хнает почему
    6)Все свободны

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Красное вино имхо абсолютно нормальный цвет.
    У меня был темно-коричневый, без оттенков красного.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    dsm_gtc
    Если щуп не ржавый ИМХО все нормально.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Цитата Сообщение от eddist
    Вот это полный пипец.Получается как ни делай все-равно получается лажа.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

И сейчас когда наконец мне поменяют коробку я снова окажусь в интересном положении.
    СARAVAN 1.8AT

13. Новичок Новичок Чукча на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Немного про АКПП:
    Случилось это давно, примерно в конце 2005 - в начале 2006 года, появилась явная проблема по радиаторам системы охлаждения (~пробег от 21000 - кому как повезет, или если мало ездить то на 2-ом году). Через соединители (фитинги) маслоохладителя АКПП просачивается антифриз (см.устройство радиатора - маслоохладитель АКПП нажодится внутри радиатора охлаждения) и постепенно напитывается коробка антифризом, что в свою очередь приводит к так называемой эмульсии, хотя это масло-масленное. Первичные признаки просты: коробка глючит и зависает на определенной скорости остается как правило в максимальном положении ( к примеру D4 вплоть до полной остановки),на щупе в начальной стадии ждать ржи не стоит, масло АКПП ситановится бурого цвета, далее как правильно написано антифриз приобретает бурый (сероватый-песчанный оттенок), ну а далее цвета "понос", ну и конечно же шум с долгим ожиданием при переключение на автомате с 1-2, 2-3, удары (а не просто талчки, т.к. толчки это в принципе норма)это уже полный здец!

Как стоит поступать в данном случае:
    -диагностика АКПП в присутствии, будут ошибки по АКПП;
    -проверка масла АКПП на содержание эмульсии;
    -фиксирование в з/н проблемы, что бы было о чем говорить в будующем.
    -порядочность мастера-приемщика, возможно и его "подкуп", точнее мотивировать его, он то уж точно рулить потом будет.

З.Ы.: не стоит думать, раз бика гарантийная, она кого-то так сильно интересует, твоя машина-твоя проблема. Дружить надо уметь, а хамить в жеке слесарю!!!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Чукча
    А вы после замены коробки много отъездили? И как она себя вела?
    СARAVAN 1.8AT

15. Местный Астравод Nail на верном пути Аватар для Nail
    Спасибо
    0 / 0
    Чукча

Расписано всё замечательно...а что же предпринять пока коробка работает? как не допустить попадание этой дряни?

мафына 2007 г.в. пробег 23 000
    астра GTC 1.8 AT...+ допы..космически чоорная

16. Новичок Новичок Чукча на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    После замены все гООд!!!

Недопустить попадание антифриза в маслоохладитель на машинах описанных ранее невозможно, увы но такова конструкция радиатора и возможно нарушение технологии изготовителя, ведь на машинах второй половины 2007 модельного года таких проблем не было, если только не были установлены еще старые запчасти.

Что помогает:
    Единственный вариант по изменению конструкции, сделать выносной радиатор маслоохладителя. В москве немного фирм делающих это, но все таки есть, да и делать это нужно послегарантийного периода - в противном случае гарантии лешат на раз-два.

Не будте наивными.
    Некоторые неофициалы, да и официалы этим грешат, меняют радиатор охлаждения промывают коробку (2-ая замена масла АКПП) и отпускают автомобиль, но в данном случае процесс уже пошел и он необратим, т.к. антифриз весь вымыть с дисков невозможно - только замена АКПП и рано или поздно АКПП брякнется!!! Мало того если и продолжать использовать автомобиль может произойти следующее, каналы охладителя забьются - антифриз будет слабо проходить, т.е. охлаждения не будет, что приведет к перегреву двигателя и дальнейшей его переборке!!!!

Как забрать из сервиса нормальный автомобиль.
    Изучить заказ наряд. В нем будут следующие работы которые легко проверить подойдя к машине:
    - радиатор охлаждения был заменен
    - АКПП была заменена, масло в нем цвета вишни
    - в расширительном бачке новый антифриз (чуточку серый, а не как на новом автомобиле розовый допускается - всю систему промывают при проверке, но полность всю имульсию смыть невозможно, а особенно в тех случаяю, когда эмульсия становится почти жидкой глиной - до такого состаяния допускают самые пожалуй отмороженные)
    - сделан сход-развал
    - можно попросить мастера прокатиться с вами
    (первые два пункиа определить на машине легко, мастер и сам покажет).

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Чукча
    Спасибо за информацию
    Только что звонил дилеру сказали что коробка у них в накладной на отгрузку т.е. день или два ждать осталось. Верю им охотно. А что делать.
    СARAVAN 1.8AT

18. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    ну что новости есть какие-то?

19. Уважаемые колеги и соклубовцы, кто нибудь уже пытался судиться с салоном и пытаться вернуть автомобильв салон? Если да, то какой результат?

20. Все вопросы заданные в этой теме (прочла до 22 страницы) про суд и, замену машины пока оставались без ответа, похоже никто не судился.
    Моя стоит в автоимпорте уже 32 день, коробка со склада GM в Москве отгружена 10 ноября, но к дилеру ещё не поступала. В принципе можно готовить документы для суда.

21. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Nadikus
    ну так готовь! ))) а то все так говорят, а када коробку им меняют, то и уже какбе пох всем становится.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

22. Я вот тоже уже бумажки собираю...
    Меня только смущает стоимость услуг юриста

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Я на этой недели ездил на консультацию с юристом из Правового центра, они сказали что претензии правомочны и они готовы представлять меня в предсудебном и судебном порядке...

23. xduvx
    да, собственно мне пох и есть

А судебное разбирательство и называется ТЯЖБА потому как это тяжело.

24. Цитата Сообщение от Nadikus
    xduvx
    да, собственно мне пох и есть

А судебное разбирательство и называется ТЯЖБА потому как это тяжело.
    Этим и пользуются дилеры, цинично нарушая наши права и уходя от ответственности за проданный некачественный товар.

25. и не только дилеры

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Коробку с радиатором поменяли. Меняли с 19 октября по 14 ноября.
    Полный отчет по поведению коробки после замены здесь
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....167761#1167761
    СARAVAN 1.8AT

27. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    Ребят, а мог бы кто-нибудь из вас рассказать подробней в чем проявлялись зависания и тормознутость АКПП в процессе ее помирания? Катался сегодня и решил последить у себя и вот что заметил, передача на экранчике меняется где-то на секунду раньше чем происходит само переключение (дергается стрелка тахометра) это нормально или пора уже морально готовиться к худшему?
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

28. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от n-dimka
    Ребят, а мог бы кто-нибудь из вас рассказать подробней в чем проявлялись зависания и тормознутость АКПП в процессе ее помирания? Катался сегодня и решил последить у себя и вот что заметил, передача на экранчике меняется где-то на секунду раньше чем происходит само переключение (дергается стрелка тахометра) это нормально или пора уже морально готовиться к худшему?
    Это нормально. У меня так уже 75 000 км.
    Astra 1.8 XER AT

29. Местный Астравод VOVUS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья, а на холодную антифриз чуть выше нижней отметки KOLD - это нормально? И антифриз какой-то розовый
    прошел 4000 км ..... ничего не менял, не долевал .....

30. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    VOVUS
    Все нормально. Так и должно быть.
    Astra 1.8 XER AT

Страница 54 из 184 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)