Страница 53 из 184 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,590 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eddist
    КАСКО на подменку с франшизой в 18000руб.????? Это ты о чем?
    Т.е. при повреждениях до 18000 руб оплачиваю я не зависимо от виновника. Правда если не моя вина то потом мне возвращают выплату по ОСАГО.
    СARAVAN 1.8AT

2. Понятно, я просто как то криво прочитал и подумал, что с тебя взяли 18000 за каско

3. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Принимайте в клуб!
    Выпуск апрель 2007 Бельгия, пробег сейчас 31400.
    Наконец машина встала на замену АКПП и радиатора в Дженсере, где я ее покупал.
    В Км/ч машину возил 5 или 6 раз, никаких действий они не предприняли и с ясными глазами уверяли меня что все в порядке - видимо не хотелось занимать место на стоянке.
    Коробка медленно умирала весь последний месяц, а первые признаки появились еще летом. На днях перестала нормально включаться задняя и на холостых появился скрежет.
    Щуп ржаый (по мнению старшего мастера км-ч он такой у всех и даже с завода ), масло грязное и выше макисимума (по мнению старшего мастера км-ч это у всех и ни на что не влияет ).
    Теперь самое интересное - антифриз ушел один раз в начале весны на пробеге 20 тыс на 2-3 см по бачку (имеющийся датчик уровня не сработал), был долит и с тех пор не уходил. Однако все таки он попал в коробку, которую и разрушил за полгода и 12 тыс пробега.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus
    Картина один в один. За исключением(может повезло) коробка сдохла одним днем.Т.е до этого дурковала но ездила нормально.Вот с 19 октября уже пошел пешком. Хотя через неделю дали подменную Авео. Хорошо конечно.Однако всеравно я на это Опель и на это ГМ...
    Сделали г-но а признаваться не хотят. Особенно меня поразил пассаж дамы из послепродажного обслуживания что не ГМ вам впарил этот ТАЗ а дилер. И что мол замена КПП это нормально и пешком ХЗ сколько это тоже ОК.
    Просто еслиб единичный случай тогда я думаю даже обсуждать никто не стал-бы. А так фигли типа протяжки или там регулировки фар только с прогулками еще.
    СARAVAN 1.8AT

5. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Ремонт меня не очень пугает, перебьемся пока с женой одной машиной на двоих, да и уезжаю скоро на месяц. Самое во всем этом печальное, что машину придется продать к окончанию срока гарантии (хотя я не планировал). Т.к. опыт показал, что теплообменник не обязательно прорывает сразу и наглухо, а антифриз может уйти незначительно и кратковременно, при этом с теми же фатальными последствиями для коробки, и долгое время не проявляя симптомов.
    Колхозить внешнее охлаждение я не буду т.к. абсолютно неопонятно, кто и как проверял его достаточность, и как с этим будет жить коробка.

6. Местный Астравод Nail на верном пути Аватар для Nail
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus

Млин...сочуйствую..!!!! В одно время ждали сваи астрочки..

у меня пробег 24 000 ...сам так и не решил,что предпринять...:

-ставить доп радиатор у неофициалов
    - менять типа модифицированн радиатор у официалов...

сижу как на пороховой бочке......
    астра GTC 1.8 AT...+ допы..космически чоорная

7. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Nail
    zlobus

Млин...сочуйствую..!!!! В одно время ждали сваи астрочки..
    На самом деле, сейчас я испытываю радость и облегчение, что наконец все закончилось - так меня измучила эта коробка за последнее время, проведенное в постоянном ожидании что сейчас машина встанет, и нежелание км-ч что то с этим делать
    Весной будет видно, что будет с кризисом. На крайняк если не будет денег на замену машины, продолжу ездить, радиатор у меня как ни крути будет модифицированный, только врядли это есть гарантия. Придется после каждого движения уровня антифриза его менять и промывать коробку

8. Местный Астравод Nail на верном пути Аватар для Nail
    Спасибо
    0 / 0
    На самом деле, сейчас я испытываю радость и облегчение, что наконец все закончилось

да уж...
    я в ожидании ещё...)

у Кирила не думал поставить доп радиатор?
    будет так сказать двойная защита:
    -модиффициров радиатор+доп радиатор на коробку....

сам думаю так сделать...
    астра GTC 1.8 AT...+ допы..космически чоорная

9. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Nail

сам думаю так сделать...
    Нет у меня уверенности, что этот колхоз будет эффективно охлаждать коробку. И статистики нет и не будет, 5 человек это не статистика. Если решу машину все же оставить, буду думать.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Nail
    Будет вместо одного проблемного места сразу 2. И за оба нужно будет переживать.
    Astra 1.8 XER AT

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Чегой-то я смотрю народ который ы начале попадал с этим радиатором пропал куда-то. Видать попродавали эти супертачки.
    СARAVAN 1.8AT

12. Видимо и в правду попрадовали и забыли. Насчет модифицированного радиатора у меня как раз такой и стоял 2008 года именно с ним я и получил антифриз в коробку!!!! Но мне кажется дело не совсем в радиаторе....

В общем я тоже уже подумываю о возврате этого автомобиля в КМ/Ч...
    Если не получется решить вопрос полюбовно буду обращатся в суд, но это после ремонта, а пока постигаю все прелести метро....
    Если не чего не получется, хотя я уверен, что при обращении в суд, суд будет на моей стороне, то после ремонта или сразу продам или до конца гарантии отъезжу и продам, притом сдавать видимо буду в КМ/Ч, т.к. я не смогу в отличии от них продать покупателю обманом машину сказав, что с ней все впорядке не моргнув и глазом!!!!!!!!!!
    А тут хоть и денег потеряю немало но совесть будет чиста и машину я верну продавцу продавшему этот автомобиль мне.......

Добавлено спустя 49 секунд:

А вообще как то грустно и противно, такой неприятный осадок, что просто жуть...

13. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    zlobus
    мда до трейда не довез я так понимаю. надо тоже скататься к дилеру блин
    не нравится мне чето работа, как то часто подтыкать стала каробка пониженную передачу. Или я это уже придумываю
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

14. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    xduvx
    Довез, впустую. Даже смотреть не стали, а начали ездить по ушам, что надо мне поехать туда, где я покупал машину т.к. они вообще то сторонняя организация и не особо хотя решать мои проблемы Памятуя то безумие, которое они мне устроили при единственном их посещении для кузовного ремонта, (крыло покрасили в другой цвет и переделывали со смертным боем ) я не стал настаивать и тут же уехал.
    В итоге я и оказался там где покупал машину, т.к. оказалось что в дженсере в люберцах нет очереди на диагностику вообще, плюс по сообщениям они правильно интерепретируют ржавчину на щупе, ну и они продавец моей машины и отвечают по закону, в отличие от рейдинвестов и км/ч которые просто послают в сад, если им не хочется возиться с коробкой.

15. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    zlobus
    мда, чеж они тогда по телефону лапшу вешают, если в итоге и разбираться не хотят. уродство какоето!

16. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    мда, чеж они тогда по телефону лапшу вешают, если в итоге и разбираться не хотят. уродство какоето!
    По телефону я сказал что глючит автонейтраль, уверенрости что это антифриз у меня еще не было, коробка не подыхала. Как только я заикнулся на приемке про антифриз, оформить заказ наряд уже не получилось Надо отметить что я и не настаивал.

не нравится мне чето работа, как то часто подтыкать стала каробка пониженную передачу. Или я это уже придумываю
    Если анитифриз у тебя не уходил и с щупом все ок, то все нормально, а кататься к дилеру бесполезно, не трать время. Никто ее не будет тебе диагностировать на ходу, ибо нафиг им не надо. Я с явными визуальными признаками и проблемами умучался сдавать.
    В свое время ТАЗ с развалившейся кпп по гарантии починил без мозгоебства и за один день

17. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    у меня пробег 18 000 несколько тысяч назад, когда начались первые холода немного ушел антифриз (1-2 см ниже значения "cold". уровень масла в коробке в норме, имульсии и ржавчины на щупе нет. как думаете, скоро сломается? просто от гарантии отсалось всего 5 месяцев. успеть бы до ее окончания, т.к. машина нравится и продавать ее не хотим.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

18. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    dsm_gtc
    Проверь сам внимательно уровень (по правилам, т.е. на заведенной прогретой машине). км/ч мне тоже полгода говорил что все в норме, а как сам посмотрел - там сантиметр лишний.

19. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus
    то есть на заведенной и прогретой машине смотреть уровень антифриза в бачке или вытаскивать щуп и смотреть уровень масла в коробке? вообще падение антифирза походу реальное укажзание на будущие неприятности. скоро делать ТО. к кому посоветуешь поехать на него, чтобы все посмотрели и без развода? брали машину в кунцево.

20. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    у меня пробег 18 000 несколько тысяч назад, когда начались первые холода немного ушел антифриз (1-2 см ниже значения "cold". уровень масла в коробке в норме, имульсии и ржавчины на щупе нет. как думаете, скоро сломается? просто от гарантии отсалось всего 5 месяцев. успеть бы до ее окончания, т.к. машина нравится и продавать ее не хотим.
    вово такая же тема с машиной. уровень на холодную вроде немного ниже отметки kalt или как там. вот не знаю так и должно быть и ваще как было раньше хз надо мануал покурить немного ))

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

dsm_gtc
    на ТО скажешь но ниче может не изменится. Я када делал тож сказал, гляньте уровень антифриза и масло. И коробка напрягала толчками своими. В итоге скзали что сделали диагностику и все в норме. мож и правда все в норме, а мож ни кто и не заморачивался, хрен его знает.

21. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    xduvx
    ну если ниже отметки "KALT", значит ниже минимума на холодной машине. я просто думал может испарился немного? но походу нифига. скорее бы что-ли встала, пока гарантия не закончилась.

22. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    zlobus
    то есть на заведенной и прогретой машине смотреть уровень антифриза в бачке или вытаскивать щуп и смотреть уровень масла в коробке? вообще падение антифирза походу реальное укажзание на будущие неприятности. скоро делать ТО. к кому посоветуешь поехать на него, чтобы все посмотрели и без развода? брали машину в кунцево.
    Уровень масла в акпп смотреть.
    Прогреваешь машину и коробку (километров 20 надо проехать), затем ставишь в паркинг, не глушишь, и смотришь уровень.
    На щупе 2 отметки с разных сторон - с одной минимум при температуре масла 20' с другой максимум при 80'. Уровень на прогретой машине должен быть не выше максимума.
    Ехать видимо все таки лучше к продавцу - их, если что, хоть натянуть можно будет после 45 дней ремонта и получить подменку.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Зы Впрочем, насколько я понимаю, излишек жидкости из акпп может слиться через сапун - у меня на коробке были потеки масла (несмотря на то что уровень все равно остался увеличенным), думаю наличие потеков на коробке это еще один звоночек.

23. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    да ну, уровень масла не реально в коробке проверить, пока его достаешь (щуп) там все размазывается.
    а антифриза на холодной машине реально меньше, чем отметка калт...

24. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    короче надо будет после приезда на стоянку еще раз глянуть.
    а помимо поднявшегося уровня в коробке, ржавчины на щупе, уменьшения уровня в расширительном бачке и неправильного цвета АТФ какие еще есть симптомы? кстати, какой цвет у АТФ будет после смешивания с антифризом???
    блин, у меня 2-е астры на акпп и обе с маленькими пробегами за полгода до окончания гарантии

25. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    У меня уровень абсолютно четко виден - вытирал щуп на сухо и с нескольких попыток рассматривал. Хотя проблема знакомая - в двигателе уровень посмотреть я не могу, все размазывается, причем на второй машине все хорошо видно
    У меня цвет АТФ был "нормальный" т.к. мало антифриза попало. Точнее он был абсолютно не нормальный (темно-коричневый и с мелкими твердыми частицами), но это уже следствие разрушения коробки.
    Как выглядит эмульсия пусть напишут другие
    Поэтому км/ч мне мозг и трахал - они ориентированы только на тот случай, когда радиатор полностью прорвался, жидкости перемешались и все сразу видно на щупе и в бачке.
    Когда течет по чуть-чуть (так же как это было на вектрах-с) определить проблему гораздо сложнее, и ее не замечают.

26. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    от сцуки.
    так к кому податься то из дилеров, чтобы если что нашли?

27. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    а помимо поднявшегося уровня в коробке, ржавчины на щупе, уменьшения уровня в расширительном бачке и неправильного цвета АТФ какие еще есть симптомы?
    Остальные симптомы будут потом:
    Цитата Сообщение от Лютый
    1) при нагреве коробки появлялся запах асфальта в машине;
    2) селектор переключения передач не включается в положение «Р»;
    3) при езде на 4-ой передаче на скоростях 90-110 км/ч появляется стук и дергание в АКПП;
    4) при разогретой АКПП отказывает задняя скорость — при установке селектора переключения передач в положение «R» и при отпущенной педали тормоза машина не едет, даже если нажать педаль газа;
    5) при разогретой АКПП в процессе езды в городских пробках отказывают все передачи — при установке селектора переключения передач в положение «D», «1», «2» или «3» и при отпущенной педали тормоза машина не едет, даже если нажать педаль газа; после существенного добавления оборотов двигателя (порядка 3000-3500 об/мин) машина начинает двигаться с рывками;
    6) при разогретой АКПП не включается автонейтраль; при холодной коробке автонейтраль включается с ощутимым толчком автомобиля.
    7) металлический скрежет в районе АКПП при остановке автомобиля.
    У меня сналача вышли из строя 2 датчика в коробке (км/ч их любезно заменил проигнорировав все остальное), а потом за 2 недели появилось 4) 5) 6) и 7)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Не знаю. Попробуй дженсер.
    Судя по этой ветке
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....080&highlight=
    и по поему финалу, они относятся внимательно.
    Но машины были куплены в обоих случаях у них, а это, как ни прискорбно, имеет значение.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    не нравится мне чето работа, как то часто подтыкать стала каробка пониженную передачу.
    Я кстати радовался поначалу думал раскаталась. Но если еще после долгой езды по пробкам начнет врубать автонейтраль как на коне готовься к замене.

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:

от сцуки.
    Так вот в этом то и облом. У меня антифриз попал видать тысячах на 13. Так я ездил к дилеру говорил что ушел антифриз на щупе пузырьки и маленькие пятна ржавчины. Так они впарили мне антифриз сказали долей. Я настоял тогда на диагностике причем в заказ-наряде указал все вышеперечисленные симптомы. Потом они говорят все ОК. Я попросил их вписать в заказ-наряд что уход антифриза капли и ржавчинки на щупе это норма. Они написали. Не хотели но это было очевидно. Даже на повышенные тона не переходили. Так когда через еще 21тыс. и полгода коробка-таки накрылась я им в первую очередь показал тот заказ-наряд. Через пять дней у меня была(и пока есть) подменка.
    ИМХО надо ехать к продавцу и говорить что коробка дуркует и антифриз уходит. По крайней мере у тебя будет бумажка которой ты сможешь(не дай Бог)закрыться по окончанию гарантии. Т.к. если за свои бабосы это не меньше 50тыс. и оперативно сливать врагам.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Да и на щуп коробки до последней недели влюбленно смотрел и ни шиша не видел. Ну ржавенький. Эмульсия появилась в предпоследний день причем на верху щупа. Белая такая типа молочной пенки.

Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:

А чтоб не думалось лучший выход это вывести бачок с антифризом на торпедо. А то каждое утро под капот лазить неудобно.
    СARAVAN 1.8AT

29. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    А чтоб не думалось лучший выход это вывести бачок с антифризом на торпедо. А то каждое утро под капот лазить неудобно.

Есть еще вариант сделать прозрачную вставку в капот

30. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    у меня вызывают подозрения следующие факты:
    1. На холодной машине после завода и перед началом движения при переключении селектора на положение D через пару секунд происходит ощутимый толчек.
    2. в пробке при движении в районе 1-2 передач накатом переодически коробка перебирает передачи с толчками и легким гулом. в остальном все ок. но подозрения есть. да, еще месяц назад, когда немного ушел антифриз при резком старте со светофора и последующем оттормаживании БК вывел предупреждение проверить уровень антифриза. проверил, уровень ниже отметки KALT но чистый, масло в коробке на уровне и без признаков антифриза.
    сегодня забыл после приезда проверить, надо завтра утром перед работой глянуть.

Страница 53 из 184 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)