Принимайте в клуб!
Выпуск апрель 2007 Бельгия, пробег сейчас 31400.
Наконец машина встала на замену АКПП и радиатора в Дженсере, где я ее покупал.
В Км/ч машину возил 5 или 6 раз, никаких действий они не предприняли и с ясными глазами уверяли меня что все в порядке - видимо не хотелось занимать место на стоянке.
Коробка медленно умирала весь последний месяц, а первые признаки появились еще летом. На днях перестала нормально включаться задняя и на холостых появился скрежет.
Щуп ржаый (по мнению старшего мастера км-ч он такой у всех и даже с завода ), масло грязное и выше макисимума (по мнению старшего мастера км-ч это у всех и ни на что не влияет ).
Теперь самое интересное - антифриз ушел один раз в начале весны на пробеге 20 тыс на 2-3 см по бачку (имеющийся датчик уровня не сработал), был долит и с тех пор не уходил. Однако все таки он попал в коробку, которую и разрушил за полгода и 12 тыс пробега.
zlobus
Картина один в один. За исключением(может повезло) коробка сдохла одним днем.Т.е до этого дурковала но ездила нормально.Вот с 19 октября уже пошел пешком. Хотя через неделю дали подменную Авео. Хорошо конечно.Однако всеравно я на это Опель и на это ГМ...
Сделали г-но а признаваться не хотят. Особенно меня поразил пассаж дамы из послепродажного обслуживания что не ГМ вам впарил этот ТАЗ а дилер. И что мол замена КПП это нормально и пешком ХЗ сколько это тоже ОК.
Просто еслиб единичный случай тогда я думаю даже обсуждать никто не стал-бы. А так фигли типа протяжки или там регулировки фар только с прогулками еще.
Ремонт меня не очень пугает, перебьемся пока с женой одной машиной на двоих, да и уезжаю скоро на месяц. Самое во всем этом печальное, что машину придется продать к окончанию срока гарантии (хотя я не планировал). Т.к. опыт показал, что теплообменник не обязательно прорывает сразу и наглухо, а антифриз может уйти незначительно и кратковременно, при этом с теми же фатальными последствиями для коробки, и долгое время не проявляя симптомов.
Колхозить внешнее охлаждение я не буду т.к. абсолютно неопонятно, кто и как проверял его достаточность, и как с этим будет жить коробка.
Млин...сочуйствую..!!!! В одно время ждали сваи астрочки..
На самом деле, сейчас я испытываю радость и облегчение, что наконец все закончилось - так меня измучила эта коробка за последнее время, проведенное в постоянном ожидании что сейчас машина встанет, и нежелание км-ч что то с этим делать
Весной будет видно, что будет с кризисом. На крайняк если не будет денег на замену машины, продолжу ездить, радиатор у меня как ни крути будет модифицированный, только врядли это есть гарантия. Придется после каждого движения уровня антифриза его менять и промывать коробку
у Кирила не думал поставить доп радиатор?
будет так сказать двойная защита:
-модиффициров радиатор+доп радиатор на коробку....
сам думаю так сделать...
Нет у меня уверенности, что этот колхоз будет эффективно охлаждать коробку. И статистики нет и не будет, 5 человек это не статистика. Если решу машину все же оставить, буду думать.
Видимо и в правду попрадовали и забыли. Насчет модифицированного радиатора у меня как раз такой и стоял 2008 года именно с ним я и получил антифриз в коробку!!!! Но мне кажется дело не совсем в радиаторе....
В общем я тоже уже подумываю о возврате этого автомобиля в КМ/Ч...
Если не получется решить вопрос полюбовно буду обращатся в суд, но это после ремонта, а пока постигаю все прелести метро....
Если не чего не получется, хотя я уверен, что при обращении в суд, суд будет на моей стороне, то после ремонта или сразу продам или до конца гарантии отъезжу и продам, притом сдавать видимо буду в КМ/Ч, т.к. я не смогу в отличии от них продать покупателю обманом машину сказав, что с ней все впорядке не моргнув и глазом!!!!!!!!!!
А тут хоть и денег потеряю немало но совесть будет чиста и машину я верну продавцу продавшему этот автомобиль мне.......
Добавлено спустя 49 секунд:
А вообще как то грустно и противно, такой неприятный осадок, что просто жуть...
zlobus
мда до трейда не довез я так понимаю. надо тоже скататься к дилеру блин
не нравится мне чето работа, как то часто подтыкать стала каробка пониженную передачу. Или я это уже придумываю
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
xduvx
Довез, впустую. Даже смотреть не стали, а начали ездить по ушам, что надо мне поехать туда, где я покупал машину т.к. они вообще то сторонняя организация и не особо хотя решать мои проблемы Памятуя то безумие, которое они мне устроили при единственном их посещении для кузовного ремонта, (крыло покрасили в другой цвет и переделывали со смертным боем ) я не стал настаивать и тут же уехал.
В итоге я и оказался там где покупал машину, т.к. оказалось что в дженсере в люберцах нет очереди на диагностику вообще, плюс по сообщениям они правильно интерепретируют ржавчину на щупе, ну и они продавец моей машины и отвечают по закону, в отличие от рейдинвестов и км/ч которые просто послают в сад, если им не хочется возиться с коробкой.
мда, чеж они тогда по телефону лапшу вешают, если в итоге и разбираться не хотят. уродство какоето!
По телефону я сказал что глючит автонейтраль, уверенрости что это антифриз у меня еще не было, коробка не подыхала. Как только я заикнулся на приемке про антифриз, оформить заказ наряд уже не получилось Надо отметить что я и не настаивал.
Сообщение от xduvx
не нравится мне чето работа, как то часто подтыкать стала каробка пониженную передачу. Или я это уже придумываю
Если анитифриз у тебя не уходил и с щупом все ок, то все нормально, а кататься к дилеру бесполезно, не трать время. Никто ее не будет тебе диагностировать на ходу, ибо нафиг им не надо. Я с явными визуальными признаками и проблемами умучался сдавать.
В свое время ТАЗ с развалившейся кпп по гарантии починил без мозгоебства и за один день
у меня пробег 18 000 несколько тысяч назад, когда начались первые холода немного ушел антифриз (1-2 см ниже значения "cold". уровень масла в коробке в норме, имульсии и ржавчины на щупе нет. как думаете, скоро сломается? просто от гарантии отсалось всего 5 месяцев. успеть бы до ее окончания, т.к. машина нравится и продавать ее не хотим.
dsm_gtc
Проверь сам внимательно уровень (по правилам, т.е. на заведенной прогретой машине). км/ч мне тоже полгода говорил что все в норме, а как сам посмотрел - там сантиметр лишний.
zlobus
то есть на заведенной и прогретой машине смотреть уровень антифриза в бачке или вытаскивать щуп и смотреть уровень масла в коробке? вообще падение антифирза походу реальное укажзание на будущие неприятности. скоро делать ТО. к кому посоветуешь поехать на него, чтобы все посмотрели и без развода? брали машину в кунцево.
у меня пробег 18 000 несколько тысяч назад, когда начались первые холода немного ушел антифриз (1-2 см ниже значения "cold". уровень масла в коробке в норме, имульсии и ржавчины на щупе нет. как думаете, скоро сломается? просто от гарантии отсалось всего 5 месяцев. успеть бы до ее окончания, т.к. машина нравится и продавать ее не хотим.
вово такая же тема с машиной. уровень на холодную вроде немного ниже отметки kalt или как там. вот не знаю так и должно быть и ваще как было раньше хз надо мануал покурить немного ))
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
dsm_gtc
на ТО скажешь но ниче может не изменится. Я када делал тож сказал, гляньте уровень антифриза и масло. И коробка напрягала толчками своими. В итоге скзали что сделали диагностику и все в норме. мож и правда все в норме, а мож ни кто и не заморачивался, хрен его знает.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
xduvx
ну если ниже отметки "KALT", значит ниже минимума на холодной машине. я просто думал может испарился немного? но походу нифига. скорее бы что-ли встала, пока гарантия не закончилась.
zlobus
то есть на заведенной и прогретой машине смотреть уровень антифриза в бачке или вытаскивать щуп и смотреть уровень масла в коробке? вообще падение антифирза походу реальное укажзание на будущие неприятности. скоро делать ТО. к кому посоветуешь поехать на него, чтобы все посмотрели и без развода? брали машину в кунцево.
Уровень масла в акпп смотреть.
Прогреваешь машину и коробку (километров 20 надо проехать), затем ставишь в паркинг, не глушишь, и смотришь уровень.
На щупе 2 отметки с разных сторон - с одной минимум при температуре масла 20' с другой максимум при 80'. Уровень на прогретой машине должен быть не выше максимума.
Ехать видимо все таки лучше к продавцу - их, если что, хоть натянуть можно будет после 45 дней ремонта и получить подменку.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Зы Впрочем, насколько я понимаю, излишек жидкости из акпп может слиться через сапун - у меня на коробке были потеки масла (несмотря на то что уровень все равно остался увеличенным), думаю наличие потеков на коробке это еще один звоночек.
да ну, уровень масла не реально в коробке проверить, пока его достаешь (щуп) там все размазывается.
а антифриза на холодной машине реально меньше, чем отметка калт...
короче надо будет после приезда на стоянку еще раз глянуть.
а помимо поднявшегося уровня в коробке, ржавчины на щупе, уменьшения уровня в расширительном бачке и неправильного цвета АТФ какие еще есть симптомы? кстати, какой цвет у АТФ будет после смешивания с антифризом???
блин, у меня 2-е астры на акпп и обе с маленькими пробегами за полгода до окончания гарантии
У меня уровень абсолютно четко виден - вытирал щуп на сухо и с нескольких попыток рассматривал. Хотя проблема знакомая - в двигателе уровень посмотреть я не могу, все размазывается, причем на второй машине все хорошо видно
У меня цвет АТФ был "нормальный" т.к. мало антифриза попало. Точнее он был абсолютно не нормальный (темно-коричневый и с мелкими твердыми частицами), но это уже следствие разрушения коробки.
Как выглядит эмульсия пусть напишут другие
Поэтому км/ч мне мозг и трахал - они ориентированы только на тот случай, когда радиатор полностью прорвался, жидкости перемешались и все сразу видно на щупе и в бачке.
Когда течет по чуть-чуть (так же как это было на вектрах-с) определить проблему гораздо сложнее, и ее не замечают.
а помимо поднявшегося уровня в коробке, ржавчины на щупе, уменьшения уровня в расширительном бачке и неправильного цвета АТФ какие еще есть симптомы?
Остальные симптомы будут потом:
Сообщение от Лютый
1) при нагреве коробки появлялся запах асфальта в машине;
2) селектор переключения передач не включается в положение «Р»;
3) при езде на 4-ой передаче на скоростях 90-110 км/ч появляется стук и дергание в АКПП;
4) при разогретой АКПП отказывает задняя скорость — при установке селектора переключения передач в положение «R» и при отпущенной педали тормоза машина не едет, даже если нажать педаль газа;
5) при разогретой АКПП в процессе езды в городских пробках отказывают все передачи — при установке селектора переключения передач в положение «D», «1», «2» или «3» и при отпущенной педали тормоза машина не едет, даже если нажать педаль газа; после существенного добавления оборотов двигателя (порядка 3000-3500 об/мин) машина начинает двигаться с рывками;
6) при разогретой АКПП не включается автонейтраль; при холодной коробке автонейтраль включается с ощутимым толчком автомобиля.
7) металлический скрежет в районе АКПП при остановке автомобиля.
У меня сналача вышли из строя 2 датчика в коробке (км/ч их любезно заменил проигнорировав все остальное), а потом за 2 недели появилось 4) 5) 6) и 7)
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Сообщение от dsm_gtc
так к кому податься то из дилеров, чтобы если что нашли?
Не знаю. Попробуй дженсер.
Судя по этой ветке http://astraclub.ru/forum/viewtopic....080&highlight=
и по поему финалу, они относятся внимательно.
Но машины были куплены в обоих случаях у них, а это, как ни прискорбно, имеет значение.
не нравится мне чето работа, как то часто подтыкать стала каробка пониженную передачу.
Я кстати радовался поначалу думал раскаталась. Но если еще после долгой езды по пробкам начнет врубать автонейтраль как на коне готовься к замене.
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Сообщение от dsm_gtc
от сцуки.
так к кому податься то из дилеров, чтобы если что нашли?
Так вот в этом то и облом. У меня антифриз попал видать тысячах на 13. Так я ездил к дилеру говорил что ушел антифриз на щупе пузырьки и маленькие пятна ржавчины. Так они впарили мне антифриз сказали долей. Я настоял тогда на диагностике причем в заказ-наряде указал все вышеперечисленные симптомы. Потом они говорят все ОК. Я попросил их вписать в заказ-наряд что уход антифриза капли и ржавчинки на щупе это норма. Они написали. Не хотели но это было очевидно. Даже на повышенные тона не переходили. Так когда через еще 21тыс. и полгода коробка-таки накрылась я им в первую очередь показал тот заказ-наряд. Через пять дней у меня была(и пока есть) подменка.
ИМХО надо ехать к продавцу и говорить что коробка дуркует и антифриз уходит. По крайней мере у тебя будет бумажка которой ты сможешь(не дай Бог)закрыться по окончанию гарантии. Т.к. если за свои бабосы это не меньше 50тыс. и оперативно сливать врагам.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Да и на щуп коробки до последней недели влюбленно смотрел и ни шиша не видел. Ну ржавенький. Эмульсия появилась в предпоследний день причем на верху щупа. Белая такая типа молочной пенки.
Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:
А чтоб не думалось лучший выход это вывести бачок с антифризом на торпедо. А то каждое утро под капот лазить неудобно.
у меня вызывают подозрения следующие факты:
1. На холодной машине после завода и перед началом движения при переключении селектора на положение D через пару секунд происходит ощутимый толчек.
2. в пробке при движении в районе 1-2 передач накатом переодически коробка перебирает передачи с толчками и легким гулом. в остальном все ок. но подозрения есть. да, еще месяц назад, когда немного ушел антифриз при резком старте со светофора и последующем оттормаживании БК вывел предупреждение проверить уровень антифриза. проверил, уровень ниже отметки KALT но чистый, масло в коробке на уровне и без признаков антифриза.
сегодня забыл после приезда проверить, надо завтра утром перед работой глянуть.