Цитата:
Мне бы хотелось чтобы кто-нить из поставивших внешний радиатор, замерил температуру АТФ.
Зачем тебе это?
Температуру можно мерить руками. Остановился , вынул щуп и потрогал его. Так контролирую уровень, чтобы понять , где он должен примерно быть.
Если это вопрос мне, то мне бы хотелось узнать хватает ли внешнего радиатора для охлаждения АТФ в пробках. Мнения по этому вопросу расходятся. А рукой температуру измерить очень сложно. По крайней мере у меня не получается определить температуру в градцсах. Только холодно, тепло, горячо.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
marianna
в АКПП есть такое понятие, как прямая передача. Так вот, при достижении определенной скорости включается прямая передача и гидротранформатор в работе АКПП уже не учавствует. Так вот в момент включения/выключения прямой передачи и происходит толчек.
У меня такое с рождения. Толчек не сильный, но есть. Уже 70 000 пробег, ничего не сломалось. Так-что переживать рано.
Может где-то немного приврал, но суть такова.
DDP
слышала тоже такое..
больше ощущается на тяжелых внедоожникахпаркетного типа это ощущается..
спасибо большое, за совет! думаю не морочиться раньше времени
я ездила очдолго на законченном вариаторе и ничего....встала после продажи только
Ну что я могу добавить ко всему выше сказанному.......
С грустью читаю первую страницу где GM гарантировал что в машинах 2008 года сей косяк был исправен!!!!!
В общем у меня сегодня нашли антифриз(эмульсию) в коробке, машина производства Германии произведена в 2008 году
Пробег 5000 км. Эксплуатация бережная не более 30 км в день без пробок!!!!!
Я просто в шоке товарищи Машина за 650 000 - 00 рублей ломается не проехав и полугода
P.S. не у кого нет отсканированного письма из gm того на которое ссылаются на первой странице?
В общем сказали, что меня ждет замена коробки, если меня это не устраивает и я хочу заменить машину, то это по программе трэйд ин(соответственно они скинут с первоначальной стоимости процентов 20-30 %)
Вот у меня и возник вопрос как бы ее вернуть, ведь до боли обидно , новая машина, всего 5000 пробега! Вазы по 100000 км бегают без единой поломки а тут
У меня на вазе за 120 тыс коробка полностью умирала 2 раза по причине поломки вторичного вала, до сих пор с содроганием вспоминаю
Дам, не в тему но недавно ездил на опеле рекорд, лахматого года, ему уже лет 20 если не больше, так не чего , зверь а не машина! Корозии не много есть конечно, но ей 20 лет и пробег думаю уже за 300 тыс перевалил. Не в пример моей
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Сообщение от Спартак
eddist
Там есть другие болезни, болезни есть у ВСЕХ, просто кому-то везет больше, а кому-то меньше
Или сделай так (если совсем парит) поменяй коробку и продай сам
Да я все понимаю, но ведь дело в том , что я сделал выбор исходя из того что gm гарантировал исправление этого косяка на машинах 2008 года, а значит мне заведомо продали машину обманом, так данный косяк вылез!!!! а это уже причина для возврата!!!
не нашел пока скан этого письма, а то я свой не знаю где сохранил ?
gm гарантировал исправление этого косяка на машинах 2008 года, а значит мне заведомо продали машину обманом
Не обманом, а с заведомым деффектом, а это похоже на мошенничество, я не юрист, но при грамотном подходе так и надо разыгрывать карту, хотя 100 процентов ГМ не гарантировал
Я вот смотрю это не совсем официальное письмо нед подписей ответственного лица... И как бы это не публичное письмо а внутренняя переписка... но думаю иметь его на руках лучше чем не иметь....
Черт, а я вчера как раз оставил залог за 1.8 АТ........... И тут набрел на эту тему изучая форум. В принципе на руках есть бумажка с VIN выбраной машинки, но что то не могу сообразить как понять "граничные VIN автомобилей" .....просветите пожалуйста, на какие цифры смотреть и по какому принципу сверить имеющийся у меня вин.....
Дамы и господа, Вы не внимательно прочитали мой пост, у меня машина 2008 года, и купил я ее после заверения что косяк исправлен!!!! Проехав 5000 за 6-7 месяцев(очень бережная эксплуатация) получил антифриз в каробку и целую кучу проблем в придачу.
Салон продавший мне машину обещал заменить коробку, ее уже заказали но срок поставки не понятен от 3-х недель и до бесконечности( месяца 2), ну и когда ее еще в работу возьмут
Так что заплатив за современную, "надежную" машину :
я сейчас езжу на метро это раз,
выплачиваю за нее долг это два,
рискую потерять место на стоянке это три и в нынешние времена место на парковке это очень важно,
мне нужна машина по работе(требование было при приеме на работу) это четыре (выгнать конечно думаю не выгонят, но машину я должен иметь, несмотря на то что по работе на ней совсем не езжу...)
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Т.е. у меня от этой покупки одни убытки!!!!
Даже например КАСКО, которое я тоже оплачиваю в то время как машина стоит в ремонте мне же не кто не компенсирует.
Так что получается двоякая ситуация
1 GM(Дилер) мне продал машину с заведомым деффектом, не предупредив о возможности выхода машины из строя, что могло бы повлиять на мой выбор автомобиля, это в том случае если не было не какого письма(оно прикреплено выше)
2 GM(Дилер) мне продал машину ОБМАНОМ так-как письмо все же было но деффект так и не был устранен, и я сталкнулся с наличием в новой машине (7 месяцев) существенного недостатка, но главное даже после его устранения не кто не даст гарантию что эта поломка не повторится.
Ну в принцыпе я уже и сам понял что полюбовно врятле получется, и жду когда отремантируют автомобиль, а в дальнейшем думаю имеет смысл обратиться в суд для возмещения всех ущербов...
В подменной машине мне отказали
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Андрей Максименков а ты тоже столкнулся с этой проблемой? какого года выпуска автомобиль ? и какой пробег?
Мне подменку дали через 5 дней. Как только стало ясно что ремонт затянется более чем на месяц. Поэтому возвращать авто с моей стороны не порядочно. Из разговора с мастером понял что от возврата страдает в основном дилер.
Кстати дали Авео с автоматом. Автомат работает так хорошо что даже на моей Астре он с первого километра так не работал. Минус только двигатель 1.4. Не едет ни разу.
А по поводу подменки, когда ее дают от тебя требуют раписаться в том что ты не имеешь притензий по срокам ремонта и то, что ты в твоем случае без машины был всего 5 дней ((
Андрей Максименков а ты тоже столкнулся с этой проблемой? какого года выпуска автомобиль ? и какой пробег?
требуют раписаться в том что ты не имеешь притензий по срокам ремонта
От меня не требовали. Единственный гемморой это КАСКО на подменку с франшизой в 18000руб.