Страница 50 из 184 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,500 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. Местный Астравод Dave@911 на верном пути Аватар для Dave@911
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vagan
    И во сколько обошлось установка доп. радиатора?
    6000 руб.

Цитата Сообщение от Игорь1963
    Все зашибись.Только летом (в пробках) этого радара не хватит
    и фрикционы в коробке отклеются нафиг(ошибаюсь?)В общем пиши....
    А охлаждение 90-100 градусным антифризом хватает??
    напишу....
    Opel Astra H 2005 г. 1.8 АКПП Cosmo.
    *911**

2. Местный Опытный Астравод Nafanail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dave@Astra H
    Игорь1963 писал(а):
    Все зашибись.Только летом (в пробках) этого радара не хватит
    и фрикционы в коробке отклеются нафиг(ошибаюсь?)В общем пиши....

А охлаждение 90-100 градусным антифризом хватает??
    напишу....
    Жидкость АКПП, сцуко, сложная штука.
    Вязкость-текучесть-плотность.........
    И все надо учитывать при разных температурах и условиях...
    ИМХО проще расковырять модифицированный радиатор и посмотреть как там утроено охлаждение (а может это подогрев? ).
    Если все так же постозно как в фотах в первом посте, то делать тот же радиатор, только люминевую трубку сделать понадежнее.
    Дел на 1-2 дня в гараже.
    GTC 1,8 AT cosmo metro
    ->
    Volvo S40 2,4 AT

3. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Nafanail
    Вообще то радиатор так и устроен,что антифриз у тебя нагревается быстрее и греет Жидкость АКПП,чтоб та быстрее вышла на рабочую температуру. Но однако же в пробках летом явно чувсвуется что коробка перегревается,особенно если климат работает тут вообще аут.
    Так что отдельный радиатор имеет место быть,правда крепить так как сделал Dave@Astra H,я бы не стал,т.к. не надёжно крепить сквозь соты,и не полезно для сот.
    А вообще на многих современных авто система охлаждения АКПП много лучше нашей,там помимо радиатора как у нас ещё и доп. радиатор стоит спереди.

Современные АКПП имеют как правило два радиатора охлаждения. Один из которых встроен в радиатор охлаждения двигателя, а второй устанавливается отдельно перед основными радиаторами двигателя или кондиционера. Основное назначение радиатора это охлаждение АКПП. А при наличии встроенного радиатора осуществляется нагрев АКПП до рабочей температуры.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    Вообще то радиатор так и устроен,что антифриз у тебя нагревается быстрее и греет Жидкость АКПП
    Антифриз в радиаторе нагревается далеко не сразу. А зимой так вообще до радиатора дело может так и не дойти.
    Я прошлой зимой обращал внимание на то, как растет температура антифриза. 80 градусов (температура открытия термостата) она достигает только километров через 5-10 пути, ибо все выдувает печка в салон. Коробка прогревается гораздо быстрее.

А вот летом в пробках действительно внешний радиатор может не справиться, не хватит обдува. Но это все пока теория. Надо ставить и нарабатывать статистику. Как я писал выше, возможно придется установить дополнительный вентилятор и датчик температуры в масляную магистраль.

Идеальный вариант-засунуть градусник в АТФ и поездить на стандартном охлаждении, потом то-же с внешним радиатором. Тогда действительно можно делать какие-либо выводы.
    Astra 1.8 XER AT

5. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vktuta
    Добавил фотографии проблемного радиатора в первое сообщение
    Большое спасибо.Теперь всё наглядно и понятно.А то все обсуждают ,что конкретно ? не понятно как оно выглядит.
    Теперь по существу:Раз год назад стали выпускать мод. радиатор то и эта трубка должна быть без деформации и что самое главное с нормальной пайкой.Полагаю ,что эта трубочка стоит копейки.(если она существует в продаже)Ну заказать её да поменять.Делов то.А если руки у кого золотые так он и сам сделает,но я бы поехал в сервис .Пусть даже не официальный.(доказать вмешательство будет сложно) А то с доп.радиатором то же не известно .Зимой долго будет нагревать,а летом не достаточно охлаждать.Нужны какието исследавания на эту тему.Разговоры с нормальными мастерами.и тд.
    1,8 АКПП, 5D,серый

6. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    DDP
    Как есть на самом деле,я знаю.)))
    Я про устройство если ты не заметил.
    Машину готовили не для -30, а до -15 градусов радиатор греет коробку,термостат открывает в нужное время. :P

7. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так может проще поменять эту трубку? нет?
    1,8 АКПП, 5D,серый

8. Местный Опытный Астравод Nafanail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    Но это все пока теория. Надо ставить и нарабатывать статистику.
    Золотые слова, Юрий Венидиктович!
    Все самоделки - это теория. Здесь сработает, а там ХЗ...
    Все действия производителя - это статистика. За данную стоимость при данной вероятности отказа все будет зашибцо!
    GTC 1,8 AT cosmo metro
    ->
    Volvo S40 2,4 AT

9. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Vktuta
    Ой спасибо добрый человек! Теперь то до меня допёрло наконец-то какие там крепления могли повредиться после ТО. Теперь мне почти наверняка (имхо только для меня но я почти уверен) стало ясно, что проблемы с коробками могли бы и не возникнуть даже с этим радиатором.... Если бы... На ТО не протягивали данный узел. Больше чем уверен не верно выбранный момент затяжки и готова коробка... Приговорили. Вот кто без ТО ездит - наверняка ведь живая? Ну хотелось бы верить что банально от вибрации в местах спайки трещины не появятся.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    И вмятины....

11. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Nafanail
    ИМХО проще расковырять модифицированный радиатор и посмотреть как там утроено охлаждение
    Дык давайте у Вас и.....расковыряем
    В выходные я свободен

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Цитата Сообщение от denizkin
    Основное назначение радиатора это охлаждение АКПП.
    Эффективность теплообмена зависит
    от площади доп.радиатора(не только)На Астре для большего
    радиатора банально нет места.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 22 секунды:

Цитата Сообщение от Dave@Astra H
    А охлаждение 90-100 градусным антифризом хватает
    Если авто стоит на месте(с работающим двигателем) температура антифриза не растет(!)-
    для этого есть система(!)охлаждения
    В доп .радиаторе температура вырастет(!!) на сколько-зависит
    от теплообмена-площади оного-может оказаться смертельно для коробки-поэтому колхозить неизвестно какой радиатор-очень стремно.
    Цитата Сообщение от DDP
    засунуть градусник в АТФ
    Родной-градусник это у докторов...
    Чтобы грамотно замерить температуру антифриза-надо такой огород
    городить-мамане горюй.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь1963
    Родной-градусник это у докторов...
    Чтобы грамотно замерить температуру антифриза-надо такой огород
    городить-мамане горюй.
    Если Вы так ратуете за грамотность, то должны знать, что у доктора (врача) эта штука называется термометром.
    И еще, если Вы не в курсе, температуру антифриза можно посмотреть в бортовом компе, используя кнопку setings.
    А теперь по теме: для грамотного измерения температуры АТФ достаточно обычной термопары. Особая точность там не нужна, достаточно знать порядок значений. Если не хватит знаний как пользоваться термопарой, можно купить стандартный электронный термометр с выносной термопарой. Сейчас таких устройств в продаже очень много. Термопару можно погрузить в АКПП через масляный щуп. Все это можно сделать с перекурами за 15 минут. И ничего сложного в этом нету.
    Но если и это для Вас очень сложно, то можно просто примотать термопару изолентой к шланку охлаждения АКПП. Точность измерений в этом случае конечно понизится, но не фатально. И общую картину вполне можно будет увидеть.

Или Вы думаете, что грамотно переделать штатный радиатор проще? Просто тупые немцы не хотят нам заменить отдельно контур охлаждения АТФ в родном радиаторе? Лично я сильно сомневаюсь что конструкция радиатора позволяет его разобрать и заменить отдельно эту алюминиевую банку.
    Astra 1.8 XER AT

13. Друзья, не ссорьтесь! Не нужно колебать воздух в пустую. Если хотите все делать по уму, то нужно ставить специальный масляный радиатор, у которого есть посадочное место под датчик температуры (тут были ссылки на тюнинговые аксессуары). На подобных радиаторах есть подготовленные места для установки вентилятора. А дальше собирается элементарная схема из релюшки включения (нужно только знать оптимальную температуру АТФ для работы коробки. Вопрос только в одном - куда этот бутерброд поставить, т.к. места под копотом кот наплакал.

14. Приветствую всех форумчан!Тоже стал опелеводом,почитал темку и поставил тоже у Кирилла радиатор на АКПП,пробег у машинки 51 т.км 2006года,вроде хуже чем пробой основного радиатора не будет.решил перестраховаться.за все включая работу отдал 6500.при переключении на нейтраль толчки уменьшились,а при переключении с 1на2 так же ощущаються.незнаю может коробка так должна работать.подскажите как у вас ????????
    Astra 1.8 140 л.с AT COSMO

15. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от cool-37
    почитал темку и поставил тоже у Кирилла радиатор на АКПП
    Интересно а у нас в Питере есть такие Кириллы?По истечении гарантии тоже буду ставить.А то сыкотно как-то.
    Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    нужно только знать оптимальную температуру АТФ для работы коробки.
    Если масленный радиатор стоит в антифризном, логично предположить, что рабочая температура масла--85-95 градусов. И дополнительный вентилятор не нужен, ибо на холостых коробка практически не греица, а на ходу, хватит обдува воздухом.
    Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

17. Местный Астравод Dave@911 на верном пути Аватар для Dave@911
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую всех форумчан!Тоже стал опелеводом,почитал темку и поставил тоже у Кирилла радиатор на АКПП,пробег у машинки 51 т.км 2006года,вроде хуже чем пробой основного радиатора не будет.решил перестраховаться.за все включая работу отдал 6500.при переключении на нейтраль толчки уменьшились,а при переключении с 1на2 так же ощущаються.незнаю может коробка так должна работать.подскажите как у вас ????????
    Привет! У меня так: переключение на нейтраль совсем не ощущаю, с 1 на 2, 2 на 3 стало мягче переключаться. Переключение вниз осталось без изменений.

Цитата Сообщение от Волчек
    Интересно а у нас в Питере есть такие Кириллы?По истечении гарантии тоже буду ставить.А то сыкотно как-то.
    Наверняка есть. Работа по установке не сложная.

Цитата Сообщение от виталий69
    Если масленный радиатор стоит в антифризном, логично предположить, что рабочая температура масла--85-95 градусов. И дополнительный вентилятор не нужен, ибо на холостых коробка практически не греица, а на ходу, хватит обдува воздухом.
    +100. Все так и есть.
    *911**

18. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от виталий69
    Логично. Вот только не совсем понятно почему после езды по пробкам коробка начинает дергаться при переключениях.
    То, что обдува при движении хватит, в этом я практически не сомневаюсь, главное чтобы зимой его не было слишком много.

Вобщем вроде термопару нашел, постараюсь на днях выделить время и посмотреть реальную температуру АТФ в различных режимах. Но, без измерений температуры АТФ на модернизированной системе это ничего не даст. Т.е. это только поможет посмотреть температуру при движении в пробках и выяснить повышается ли температура АТФ и, как следствие рывки при переключениях, или причина рывков не в этом.

Я так понимаю, никто еще с внешним радиатором АТФ не ездил зимой при отрицательных температурах. Опять-же зима в Москве и зима у нас - это совершенно разные вещи.
    Astra 1.8 XER AT

19. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    Я так понимаю, никто еще с внешним радиатором АТФ не ездил зимой при отрицательных температурах. Опять-же зима в Москве и зима у нас - это совершенно разные вещи.
    А со встроенным радиатором, масло у вас тоже греца не будет, ибо антифризный радиатор остаёца холодным, потому, что термостат не сработает, из за работающей печки. Логично?
    Когда то работал на сервисе, и видел 500 мерсы в 124 кузове, так у них коробочный радиатор стоял в переднем бампере перед колесом. Так вот, вентиляторов не помню, и они забиты грязью напроч, и ничего машина ездила, даже летала, и таких было много.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    виталий69
    Именно это
    Цитата Сообщение от DDP
    Антифриз в радиаторе нагревается далеко не сразу. А зимой так вообще до радиатора дело может так и не дойти.
    я писал несколькими постами ранее.
    В том то и дело, что я на сервисе никогда не работал и не владел машинами с внешним радиатором АКПП. Поэтому не могу сказать со 100% уверенностью что внешний радиатор сможет обеспечить оптимальный температурный режим. Отсюда и интерес к измерениям температуры, чтобы в последствии, после установки внешнеко радиатора, проверить температурный режим и что-либо доработать при необходимости.
    Astra 1.8 XER AT

21. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    после установки внешнеко радиатора, проверить температурный режим и что-либо доработать при необходимости.
    Я клоню к тому, что слишком щепетильно относитесь к тепловому режиму. Коробка едет и холодная при температуре масла минус 30 и плюс 40. На щупе метки под 80 градусов и главная задача, чтоб масло не перегревалось, бо будет гореть. Для коробки опасней вспенивание масла, что бывает от большого уровня масла. Так, что внешнего радиатора вполне хватит, особенно если его поставить перед кондеешным. А в пробках и стоянии на месте коробка не сильно греица, ибо греица она от теплообмена антифризи и масла. В идеале (не одеале и пледе) доп. радиатор поставить спереди кондеешного, так чтоб и его обдувал вентилятор системы охлаждения двигателя.

22. Dave@Astra H
    Привет!назад у меня нормально переключаеться с 3на 2и на 1.вот только с 1 на 2 толчки ощущаються,но не так что бы сильно но чучтвуеться.говорят автамат такой и у многих так даже с небольшим пробегом!может я и не прав.а с внешнем радиатором хуже не будет.просто развели две системы по отдельности.поездием посмотрим что и как.думаю лучше 6500 руб.отдать чем на 300тыс попасть.
    Astra 1.8 140 л.с AT COSMO

23. Местный Астравод Dave@911 на верном пути Аватар для Dave@911
    Спасибо
    0 / 0
    Привет!назад у меня нормально переключаеться с 3на 2и на 1.вот только с 1 на 2 толчки ощущаються,но не так что бы сильно но чучтвуеться.говорят автамат такой и у многих так даже с небольшим пробегом!может я и не прав.а с внешнем радиатором хуже не будет.просто развели две системы по отдельности.поездием посмотрим что и как.думаю лучше 6500 руб.отдать чем на 300тыс попасть.
    Видать каждый автомат индивидуален.
    ИМХО, ездить и наслаждаться.
    *911**

24. Я слышал что с 2007 года пошли новые радиаторы и проблемма вроде устранена....

25. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Если кому интересно,сегодня разбирался в схеме автоматической трансмиссии в TIS-2000,и на схеме там есть датчик трансмиссионного масла.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Все коробка сдохла. В любом положении селектора не едет. На эвакуаторе привез в СТС. Инженер по гарантии обещал поменять за неделю полторы. Бохум август 07 года пробег 34000.
    СARAVAN 1.8AT

27. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Все коробка сдохла. В любом положении селектора не едет. На эвакуаторе привез в СТС. Инженер по гарантии обещал поменять за неделю полторы. Бохум август 07 года пробег 34000.
    .
    Сочувствую

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Еслиб у жены не было машины вообще жопа. А так я теперь перманентный пешеход. Мать их опелевскую.По поводу подменного авто мастер сказал что хз вроде пишется какое то заявление и тд. А инженер по гарантии сказал хрен вам а не подменное авто. Мол это добрая воля каждого дилера. Ну а у СТС такой доброй воли нет. Сказал еще что 21 окт во вторник будет информация по коробке.Как же хочется ему верить. Но это уже ближе к сказкам. Хорошо хоть навернулась недалеко и ехал один. Вообще хз теперь как на ней спокойно ездить.
    СARAVAN 1.8AT

29. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Блин, ездишь как на пороховой бочке......
    Astra H Caravan 1.8AT ......продана
    VW Tiguan T&F 2.0TSi(240hP) 6AT
    Skoda Yeti FL 1.8TSi 6DSG

30. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0
    А чья черная GTC с клубными рамками стояла месяца 3 на приколе возле км/ч с диагнозом - "замена АКПП"?

Страница 50 из 184 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)