1.Антифриза в бачке просто не было
2.Коробку и эмульсию вам просто не покажут..скорее всего не пустят тупо в рем. зону, да и чего вам там смотреть-то
3.Про "фистинги" не знаю ( хорошо не дабл пенетрейшн обсуждаем ) , мож. и перекрутили хотя вряд-ли , им эт нафиг не надо , да и на 1 ТО тока масло и меняют чё им в радиатор то лазить....мож. они антифриз как-то опрессовывают при замене и из за избыточного давления чёт. там пробивает..хотя тож. вряд-ли.
Почему меняют радиатор а коробку оставляют тоже ,помоему, ясно _ цена радиатора копейки по сравнению со стоимостью коробки вдруг такая коробчёнка добегает до конца гарантии тогда ЖМ пофиг эт. ваши проблемы...ну а не добегает то поменяем по гарантии ..то что вы будете мучаться без машины им пофиг.... Я не спец. но для себя вывод сделал что все эти мытые коробки помрут со дня на день т.е. ресурс у них снижен в разы...мне в какой-то степени "повезло" что АКПП навернулась в гарантийный период.
Ну и посутяжничать есть повод...ищите плюсы тока долго всё это
1.антифриза в бачке нет, но,если открыть бачек, чтоб хоть воды долить, то фото прикладываю...Никаких ламп не загоралось, коробка хорошо работала, все произошло за полдня, так как вечером да этого заглядывала под капот,все было хорошо..(машинка из сервиса была)
2.Мне сказали, что все покажут.. и что когда придет моя коробка и радиатор, я лично посмотрю все номера того,что мне будут ставить (дабы не воткнули *случайно* немодифицированный радиатор)
3.А вот на ТО2? там вроде тоже ничего такого не делают... да и 4500 прошла после То и все хорошо было..
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....
Toyota объявила об отзыве 630 600 автомобилей двух моделей, которые продавались в период с 2001 по 2007 год в Японии. Речь идет об однообъемниках Toyota Noah и Toyota Voxy. Японцы выяснили, что на этих моделях может треснуть бензобак! Кроме того, на некоторых автомобилях могут быть проблемы с электронными «мозгами».
Интересно, что столь масштабный отзыв Toyota объявила после получения всего 16 жалоб от водителей на трещины в бензобаке. На сбой в работе электроники поступило 17 жалоб.
Кроме того, 539 500 автомобилей должны быть отозваны с рынка США. На сей раз под кампанию попали автомобили моделей Corolla и Matrix 2003-2004 года. У них может сломаться электропривод передних боковых зеркал.
ну вы жопу-то с пальцем не сравнивайте -- если треснул бензобак, то это прямая угроза жизни не только тем, кто сидит в машине, но и окружающим.
если, не дай бог, полыхнет-рванет, то тут пахнет _такими_ судебными исками...
на этот счет рекомендую пересмотреть бойцовский клуб. там герой эдварда нортона как раз на своей работе занимается отзывами автомобилей, и популярно рассказывает, в каких случаях они делаются, а в каких -- нет . рассказывает, кстати, на фоне сгоревшего дотла вместе с пассажирами, если мне не изменяет память, линкольна таункар.
Вот интересно о чем думает GM??? Судя по всему проблема существует. Если она в период гарантии не всплывет я потом точно избавлюсь от авто. Пускай даже с потерями(думаю что этот трабл через 2 года станет достоянием общественности). И больше ни за какие коврижки не куплю их продукцию. И ведь мои знакомые будут интересоваться что за машина как она в эксплуатации. А что здесь ответишь? Ездил скажу как на пороховой бочке. Дальше сарафанное радио и т.д. Может опиль-ацтой из-за отношения к существующим проблемам? Ведь не надо даже менять всем радиаторы. Достаточно всем раздать гарантийные письма что мол в случае возникновения проблемы из-за производственного дефекта гарантируем устранить. И все.Всякие там пространные заявления что мол если че поменяем к делу то не пришьешь.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И главное что больше всего напрягает так это цена вопроса.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Вот гавкнет после окончания гарантии и либо будет стоять во дворе как памятник либо продавать по запчастям
Maxwell
до блистаний твоего интеллекта мне, конечно же, далеко.
Я не хочу никого обидеть, но это ваше нытье просто смешно: я и сам нахожусь в "группе риска" -- езжу на автомате.
В этом мире никто не будет ничего делать, если это не приносит прибыли. Если нет массового отзыва, то значит, что джиэму дешевле менять коробки по гарантии, чем радиаторы всем. Какое блин сарафанное радио? О чем вы?
Если вы думаете, что схожие проблемы есть только у опеля, то вы ошибаетесь. Почитайте проблемы с автоматами на ситроенах ц4, на то, как отрываются полуоси на фокусах, глючит электроника на меринах w211... Этот список можно продолжать бесконечно. Все машины ломаются. Думаю, почти все имеют такие вот "ужасные" косяки.
Может быть, что-то и изменится, когда автомобильный рынок в россии начнет стагнировать. и то, я сомневаюсь.
То, что многие на автоматах "попадают под раздачу" -- что ж, это печально, но, к сожалению, тут ничего особо не поделаешь. Тут джиэм, с точки зрения закона прав: четко выполняет свои гарантийные обязательства. С криками "опиль ацтой" можно купить что-то еще, но гарантии, что не будет попадалова по аналогичной схеме, никто не даст.
К слову, мой знакомый купил себе дизельный ауди а6 на автомате. Казалось бы -- ауди, куда там опелю до него... но уже и коробку ремонтировал, и тнвд.
mazutique
Для тебя специально повтор-"Кроме того, 539 500 автомобилей должны быть отозваны с рынка США....У них может сломаться электропривод передних боковых зеркал"
Каким примером из фильмографии Эдварда Нортона ты нам укажешь на нашу неправоту? Или это в Тойоте фильмов не смотрят?
И главное что больше всего напрягает так это цена вопроса.
Вот гавкнет после окончания гарантии и либо будет стоять во дворе как памятник либо продавать по запчастям
это, конечно, залёт. думаю, оптимальной стратегией поведения здесь является (если коробка с радиатором дожили до конца гарантийного срока) замена радиатора в конце гарантии за свой счет. там получается, кто-то считал, порядка 10-12 тысяч рублей. неприятно, конечно, но если параноя одолевает, то можно и потратиться.
То, что многие на автоматах "попадают под раздачу" -- что ж, это печально, но, к сожалению, тут ничего особо не поделаешь. Тут джиэм, с точки зрения закона прав: четко выполняет свои гарантийные обязательства. С криками "опиль ацтой" можно купить что-то еще, но гарантии, что не будет попадалова по аналогичной схеме, никто не даст.
.
ТАК ПУТЬ БЛИН ТОГДА ЗАБЬЮТ ХОТЬ СКЛАД КОРОБКАМИ!!!!!!!!!чтоб по полтора месяца не ждать!!!!! Или это тоже ничего страшного?
Каким примером из фильмографии Эдварда Нортона ты нам укажешь на нашу неправоту? Или это в Тойоте фильмов не смотрят?
сорри за оффтоп
так вот, герой эдварда нортона говорил примерно следующее: "я работаю в одном из американских автоконцернов. принимаю решения по отзывам автомобилей.
я считаю количество машин с браком, подсчитываю стоимость отзывной кампании. затем прикидываю количество исков, если не делать отзыв. умножаю на среднюю стоимость каждого иска. так вот, если вторая цифра будет меньше первой -- никакого отзыва не будет".
не думаю, что в реальности дело обстоит сильно иначе
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Сообщение от olkaB
ТАК ПУТЬ БЛИН ТОГДА ЗАБЬЮТ ХОТЬ СКЛАД КОРОБКАМИ!!!!!!!!!чтоб по полтора месяца не ждать!!!!! Или это тоже ничего страшного?
Вчера был на диагностике ац сити по проблеме, не связанной с топиком. Спросил у мастера относительно траблов с АКПП-радиатором. Он сказал примерно следующее:
Мол, мы делаем так: если приезжает человек с такой проблемой, мы заказываем коробку и радиатор, и (внимание!) отпускаем машину. Чтобы человек по-максимуму пользовался авто.
Также он сказал, что сейчас среднее время поставки коробки и радиатора -- 2-3 недели. И за это время коробка может до конца и не умереть.
olkaB, ты вроде говорила, что тебе сократили время ожидания запчастей, или я ошибаюсь?
Если это все действительно так, то, возможно, в недрах джиэм какие-то действия в ответ на проблемы происходят.
В реальности дело обстоит так,что корпорации уважающие клиентов проводят отзывы даже из-за сраных зеркал,а те,которым пох,имеют в своём штате "героев эдварда нортона".
Мне совершенно пофигу,чем там руководствуется GM в своих подлых действиях.
В реальности дело обстоит так,что корпорации уважающие клиентов проводят отзывы даже из-за сраных зеркал,а те,которым пох,имеют в своём штате "героев эдварда нортона".
я ни коем образом не защищаю джиэм, но раз уж мы обсуждаем новости об тойотовском отзыве, позволю себе процитировать часть новости: Компания Toyota в четверг объявила об отзыве 539.500 автомобилей в США из-за обнаруженного дефекта в электроприводе передних боковых стекол. ... Кроме того, аналогичную сервисную кампанию собирается провести и концерн General Motors, который отзывает 122.598 автомобилей Pontiac Vibe, являющихся почти точной копией японской модели Matrix. http://auto.lenta.ru/news/2008/04/10/toyotarecall/
Итого, вместо того, чтобы сокрушаться по поводу того, какие в джиэме подлые люди, и заниматься словоблудием на эту тему, следует обратить внимание на ключевое слово: отзыв в США. В США, имеющей крупнейший авторынок на планете и известной своей судебной системой и легкостью подачи исков всем и вся.
То есть, в США тойоте и джиэму выгоднее делать отзыв из-за сраных зеркал, а у нас -- тихо менять по гарантии.
коробка перестала переключаться на пониженные передачи т.е. на одной 4 и докатил.... выкл. зажигание потом заводишь трогается с первой потом доходит до 4 и Фсё привет...
У меня был такой же трабл, решился заменой датчика селектора АКПП вроде. Доп. к твоим симптомам машине не ехала назад вообще. Горели лампы чек энджин и есп.
olkaB
Зачем ждать 1,5 мес., особенно с учетом того, что у тебя уже были ремонты гарантийные недавно? 30 дней ремонта по гарантии в течение года - и ты можешь требовать поменять машину на новую. Катаешь претензию, шлешь заказным с уведомлением, и люди в синих халатах начинают шевелится существенно быстрее. Проверено.
К слову, мне отдел пост-продажного обслуживания опель пояснял, что предстваительство GM теоретически может покупать запчасти на стороне - тебе нужно только сделать так, чтобы они захотели это сделать. Когда-нибудь слышала, чтобы у неофициального сервиса запчасти шли больше 2 недель? Я - нет, так что это ИМХО один из реальных вариантов. Еще могут с подменной машины снять...
ход мыслей мне нравится...как говорится по Фрейду оговорочка
да уж.. звезда я... оговорилась просто сказочно...
Opel Astra 3-дверка, автомат, peacock
была Киа Спектра
10.04.2008 21:16
Sashikawa
Гость
А гайцы, как всегда, занялись не своими служебными обзанностями, а разводом и ловлей лохов. Ну, и не пидарасы ли они после этого?
Дело не в корпорациях, а в том Гондурасе где мы с Вами живем. ДжиЭм прекрасно понимает, что ему все сойдет с рук, что потребители здесь не будут бороться за свои права и поэтому на них можно забивать болт.
Вчера был на диагностике ац сити по проблеме, не связанной с топиком. Спросил у мастера относительно траблов с АКПП-радиатором. Он сказал примерно следующее:
Мол, мы делаем так: если приезжает человек с такой проблемой, мы заказываем коробку и радиатор, и (внимание!) отпускаем машину. Чтобы человек по-максимуму пользовался авто.
Также он сказал, что сейчас среднее время поставки коробки и радиатора -- 2-3 недели. И за это время коробка может до конца и не умереть.
olkaB, ты вроде говорила, что тебе сократили время ожидания запчастей, или я ошибаюсь?
Если это все действительно так, то, возможно, в недрах джиэм какие-то действия в ответ на проблемы происходят.
на деле все не так.... На данный момент там стоят 2 машины из тех,кого я знаю.... моя и Eaglos... Он ждет уже месяц, я жду с 29 марта именно коробку... В Джи Эм мне сказали, что колобка будет в середине мая.. не раньше.. Ни о каком сокращении времени речь просто даже не идет, и при этом сама менеджер постпродажного обслуживание я Джи Эм сказала, что если мне что-то не нравится-я могу обратиться в суд..И никакие разговоры о трех моих детях и отсутствия транспорта не помогли))).. Машины ни фига они не отдают, стоят там,как миленькие и ждут....В Джи Эм сказали, что не раньше середины МАЯ!!!!!Это полтора месяца, а не 2 недели совсем.... leman
обещали рассмотреть мое заявление на подменный авто))))) Хотя сначала предложили взять его за деньги...Короче, сегодня буду звониь, посмотрим, что там они напридумывали....Про *судиться* пока рано говорить.... но я вижу это как реальную возможность....
БЛИН, Я ЛЮБЛЮ СВОЮ МАШИНКУ!!! И хочу ее обратно....
Вот вам еще ржака, цитирую "Американский автоконцерн General Motors Corp. отзывает с рынка США 122 тыс. 593 автомобиля марки Pontiac Vibe. Отзыв связан с дефектами болтов в стеклоподъемниках окон автомобилей. Из-за данного дефекта стекло может треснуть и разбиться."
olkaB
Да, мне девушка в GM тоже именно так и говорила все время. Она еще очень удивлялась потом, когда мне звонила рассказать, что запчасть моя пришла, а я ей говорил, что уже пару недель как мне все починили и отдали машину.
Все дело в том, что GM СНГ - просто дистрибутор, поэтому на него в суд ты не подашь (судиться можешь с продавцом - дилером - или заводом-изготовителем). Поэтому им там все относительно пох. Твои претензии должны заставить шевелиться именно дилера (т.е. того дилера, который продавал тебе машину).
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
olkaB
Прочитал еще раз твое сообщение - мне про суд если че не нравится говорила девушка в GM СНГ (ассистент регионального менеджера, я так понимаю). Отдел постпродажного обслуживания (в венгрии сидит который) существенно более кооперативен был.
Ваш флейм это хорошо, но не понятно, что служит катализатором поломки...
предположу, что высокое давление в системе охлаждения
Я открутил (не до конца есно) крышку с расширительного бачка (давно уже), что б не доводить давлние до стабатывания клапана, как на фотах у olkaB. Правда сделал я это по привычке, как на всех своих машинах... Дурное насление детства на 9 и 99, и еще более дурное на Альфе
у меня 50 000, все порядке... вообще машинка раскаталась к 50 000, расход упал, разгон улучшился, ангрегаты работают ровнее...
Вот не поверите: "Не могу без слез и сопель продавать свой новый опель"
заказываем коробку и радиатор, и (внимание!) отпускаем машину
ГОН!
Сообщение от mazutique
время поставки коробки и радиатора -- 2-3 недели
ГОН!
Сообщение от mazutique
это ваше нытье просто смешно
А мы не ноем,а делимся инфой и впечатлениями! olkaB
Кстати забыл вчера сказать,когда мне вчера вечером звонила женщина из ацс,обмолвилась что подмену они тебе скорее всего дадут
Сегодня долго исследовал шланги которые с коробки идут на радиатор. Так вот один который покороче (его правда виднее) несильно потеет маслом. Может они на ТО видя такую картину подтягивают его. А дальше всем известно.
Вчера заливал фрион в одном из оф. дилеров. Имел обстоятельную беседу с мастером по данной теме.
С его слов, в ДЖи Эм про проблему знают, есть некое внутреннее расопряжение или даже просьба, что при прохождении ТО или обращении в сервис, те автомобили, которые попадают в зону риска, они обязательно тщательно досматривают, даже если клиент не просит и про это ничего не знает. (Это похоже, то самое письмо работает )
Хоть что-то...
Конечно, по-тихому это сделать лучше, чем в прессе во всю раструбят 8)
1,8 GTC (140)АТ, Cosmo+ немного допов. Цвет:Метро.
Пижо 308 1,6 АТ (120) почти космо
январь - замена радиатора промывка коробки сразу после первого ТО (ну дня черз два) , неделя жизни потеряна на это....апрель по дороге из столицы 4 часа утра на скорости километров 140 в час ломается коробка
А скажи - были ли какие-то симптомы "умирания" коробки в периодпосле промывки и до окончательной поломки? Дергалась при переключениях может или еще чего? Или вот так резко - раз - и померла?
Про себя скажу, я после промывки проехал примерно тысячи полторы, вроде бы пока никаких странностей в поведении коробки не заметил. Единственное, есть такое ощущение (может это у меня паранойя уже) что автомат стал чуть "тупее", дольше думает перед переключением, нет быстрой отдачи при кикдауне например...