Ну экономически это не так дорого. радиатор отопителя ВАЗ 2109 медный стоит не дорого, термостат тем более. Самое сложное сделать переходники между термостатом и стандартными шлангами АКПП.
Просто хочется точно знать хватит ли просто внешнего радиатора без дополнительного его охлаждения. И как будет машина вести себя зимой при -35 на скорости 160 км/ч и летом в пробках.
В общем надо провести 2 эксперимента :
1. Летом померить температуру АТФ в стандартном исполнении и температуру АТФ в модернизированной системе.
2. Зимой то-же самое.
И исходя из этих результатов уже делать выводы.
Иначе, к сожалению, все это только теория.
К сожалению такой вариант не пройдёт, т.к. радиатор дожен иметь определённое гидродинамическое сопротивление, ведб через него течёт не жидкость ожлаждения, а всё тот же декстрон.
Отжег ща Зимой 160 км/ч при -35°С
Медный радиатор от ВАЗа не пойдет. Есть специальные маслянные радиаторы (ссылки выше) со всей необходимой арматурой. Ставить его надо следом за радиатором ДВС - зимой ему будет там потеплее, а летом его продует карлсон.
Давно ставил радиатор на АКПП? Куда физически он устанавливается относительно радиатора двигателя и кондея?
Как зимой себя коробка чувствует, нужно ли как то прогревать дополнительно, или еще чего?
Ставил в середине сентября. Устанавливается прямо на радиатор кондиционера. Как чувствует себя АКПП зимой пока не знаю.
Зимой я и без радиатора коробку грел...
это все конечно здорово? но хотело бы как-нить систематизировать инфу, тоесть сделать новую темку и прикрепить рядом с этой. в которой люди уже получившие данную проблему отписывались указывая дату покупки машины и мотор. так хоть станет немногр яснее что будет с машинами 2008г выпуска? Может какой-нить модер сделает?
это все конечно здорово? но хотело бы как-нить систематизировать инфу, тоесть сделать новую темку и прикрепить рядом с этой. в которой люди уже получившие данную проблему отписывались указывая дату покупки машины и мотор. так хоть станет немногр яснее что будет с машинами 2008г выпуска? Может какой-нить модер сделает?
AnGeLoK Спасибо за инфу! Для себя сделал вывод - поменять масло в акпп, на всякий случай, и наверное не предьявлять претензий к сырым авто))) Просто бесит вся эта тема с АПКК, то рывки, то теплообменник. До этого катался на фокусе - очень неплохая и спокойная коробка у него стояла! Зато нравится мне в этой машине то что она удобная.
А какого он размера, этот радиатор? А-то по фотографии не понятно.
от левого края радиатора кондея и до вентилятора - ширина.
от верхнего края радиатора кондея и чуть ниже серидины - высота.
Я уж и не знаю как еще обьяснить то, вроде по фоткам все предельно ясно.
Что бы замерить в см. еще раз авто разбирать не буду. ))))
Dave@Astra H
Мдэ.... колхозненько...
Судя по хомутам, фитинги самопальные, а крепится он пластиком прямо к сотам основного радиатора. Не лучший вариант, конечно
Установлен между бампером и основным радиатором?
Не спорю. В моем случае эстетика отошла на второй план.
Главное - он работает, а простоту конструкции и монтажа считаю плюсом, т.к. меньше шанс поломки.
Сообщение от AnGeLoK
Установлен между бампером и основным радиатором?
Установлен при помощи 4-х пластиковых спец. хомутов, через проставки, на радиатор кондиционера.
Поменяли АКПП с радиатором, в последний день гарантии (22 сентября, 82 ткм пробега. Куплена в Лауре, к РРТ перебежал на 37,5 ткм)
Сдал авто в РРТ. Попросил потрясти-продиагностицировать все что можно, ну и заодно масло поменять.
Через два часа после сдачи авто звонят и сообщают, что авто я свое увижу не скоро, так как коробке передач настал кирдык, а именно произошло разрушения радиатора для охлаждения масла и антифриз смешался с маслом, и вообще не понятно как я ездил, дальнейшая эксплуатация запрещается до устаранения. . В общем, АКПП они заказали уже, но в Москве на центральном складе их нету, когда будут не известно.
Сегодня позвонили и говорят, что все готово, можно забирать.
При осмотре выявлено, что коробка действительно новая, за одно поменяли и радиатор (говорят старый забился ).
Зачет РРТ за то что не стали динамить, а выполнили свою работу. Вполне могли сказать что все в порядке, а на завтра я бы попал на 8782,84 (!!! почти 9 тысяч) доллара, и это в только в диллерских ценах.
Спасибо за фотки!
с виду колхозно, но не страшно. Да и не до эстетики в нашем случае
похоже на данный момент ты единственный первооткрыватель технологии превентивной установки радиатора АКПП на данном форуме
Меж тем гарантии у многих остается все меньше и меньше. Поэтому выражу, думаю, актуальную для многих просьбу - продолжать "наблюдения" по мере эксплуатации и иногда заглядывать в эту тему с отзывами о работе конструкции - все-таки уникальный для сегодняшнего дня опыт
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Сообщение от xduvx
Ex-Doctor
ну ващето GM такие случаи и после гарантии рассматривает вроде как.
и каковы результаты "рассмотрения"?
Насколько я понимаю, после окончания гарантии GM нет никакого смысла менять "за свои" агрегат стоимостью 10 килобаксов.
Собственно, и "гарантий" после гарантии - никаких, сорри за каламбур
Спасибо за фотки!
с виду колхозно, но не страшно. Да и не до эстетики в нашем случае
похоже на данный момент ты единственный первооткрыватель технологии превентивной установки радиатора АКПП на данном форуме
Меж тем гарантии у многих остается все меньше и меньше. Поэтому выражу, думаю, актуальную для многих просьбу - продолжать "наблюдения" по мере эксплуатации и иногда заглядывать в эту тему с отзывами о работе конструкции - все-таки уникальный для сегодняшнего дня опыт
Наверно да, первый нах. Хотя Кирилл говорил, что я далеко не первый, кому они поставили радиатор.
Про колхоз еще раз повторю, конструкция максимально простая, да и там по другому он никак не встанет. Возможно выглядело бы менее колхозно, если бы я все под капотом отмыл и только потом зафоткал.
Можно конечно этот перевесить по другому, кронштейны какие-нибудь придумать, но смысла не вижу. Функцию он свою выполняет.
Ex-Doctor
ну ващето GM такие случаи и после гарантии рассматривает вроде как.
а можно подробнее, откуда инфа?? я тут накатал письмо в GM там дали тел. типо звоните.... буду звонить, выяснять - это они так послали или что-то дельное скажут... так что твоя инфа пригодилась бы при разговоре...
rr.astra
почитай первый пост на форуме, а в идеале всю тему. я не помню конкретно, но вроде инфа была в бюлетене который потом удалили с темой вместе, когда тока все это появилось...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
xduvx
тему перечитывал.. вроде нет такой инфы... кроме закона о зпп
я тоже с ними переписку вел в апреле 2008 года.
Ответ был такой:
...Коробка, конечно, дело серьезное, никто не спорит.
Опыт подсказывает, что проблемы все-таки если и случаются, то на первых 30 тыс км, далее вероятность такого отказа значительно снижается.
При таком дефекте за рамками гарантии решение будет принято индивидуально...
В этой теме это есть, отвечал мне Алексей Сгибнев/специалист по технической поддержке ДжиЭм.
1,8 GTC (140)АТ, Cosmo+ немного допов. Цвет:Метро.
Пижо 308 1,6 АТ (120) почти космо
Похоже что и я приехал. Симптомы такие
Коробка переключалась рывками.
На табло уже горит следующая передача а переключение происходит секунд через 5
Щуп коробки в верхней части весь ржавый и с каплями воды хотя само масло нормального цвета.
Автонейтраль врубается с подпрыгиванием авто. В пробке ехать нервы не выдерживают у всех находящихся в авто.
Ну и антифриза ушло около литра.
21 октября поеду на диагностику.
август 2007 пробег 33900 Германия Бохум.
Как я понял, по люнимевой требке течет жидкость АКПП?
А где она тогда встречается с охлаждающей?
Охлаждающая жидкость течет по пластиковому кожуху? так?
В общем сама трубка не вызывает доверия. Шибко хлипко приделаны фитинги.
Небольшой удар.... и все. пипец.
Сделать нечто подобное, но надежное и крепкое можно в домашних условиях без проблем.
Интересно посмотреть на устройство модифицированного радиатора.
Все зашибись.Только летом (в пробках) этого радара не хватит
и фрикционы в коробке отклеются нафиг(ошибаюсь?)В общем пиши....
Добавлено спустя 58 минут 8 секунд:
бреддд..НУНА писать письмо(!) в GM (нунен грамотный юрист)
с требованием! показать?? чертежи модифицированного радиатора
(что Я не-суууу?)По результатам анализа оных принимать решения
о разного вида колхозах доп. радиаторов.Все остальное-это
гадания на кофе гуще.