Завел, минуту подождал, ручку подергал и проверяю, масло на минимуме. Потом проехал 120 км и посмотрел снова, был как раз по средине где +80 написано. Вот и не знаю по какому ориентироваться.
Вот и меня не миновала проблема АКПП. 26 августа поехал к дилеру в АтлантМ-Лахта, доехал еле-еле, потому что на прогретой коробке машина просто никуда не ехала ни назад, ни вперед. Сдал машину, и стал ждать результата диагностики, хотя и так было все понятно. Куча симптомов, которая не оставляла сомнений в случившемся цитирую из акта приема СТО:
1) при нагреве коробки появлялся запах асфальта в машине;
2) селектор переключения передач не включается в положение «Р»;
3) при езде на 4-ой передаче на скоростях 90-110 км/ч появляется стук и дергание в АКПП;
4) при разогретой АКПП отказывает задняя скорость — при установке селектора переключения передач в положение «R» и при отпущенной педали тормоза машина не едет, даже если нажать педаль газа;
5) при разогретой АКПП в процессе езды в городских пробках отказывают все передачи — при установке селектора переключения передач в положение «D», «1», «2» или «3» и при отпущенной педали тормоза машина не едет, даже если нажать педаль газа; после существенного добавления оборотов двигателя (порядка 3000-3500 об/мин) машина начинает двигаться с рывками;
6) при разогретой АКПП не включается автонейтраль; при холодной коробке автонейтраль включается с ощутимым толчком автомобиля.
7) металлический скрежет в районе АКПП при остановке автомобиля.
Одновременно с постановкой машины на ремонт начал готовить досудебную претензию, так как судя по отзывам одноклубчан, ремонт затягивался надолго. А мне это нафиг не нужно Да и знакомый мастер с СТО посоветовал сделать так, типа это взбодрит руководство сверху. Так вот, 9 сентября 2008г. претензия была написана, и с комплектом необходимых документов отправлена заказным письмом с уведомлением в вышеупомянутый салон, а также в Дженерал Моторз СНГ. Скажу следующее, что я обращался в АтлантМ-Лахта уже третий раз по поводу глюков АКПП, и дальше терпеть ремонты АКПП не мог. Хотел получить новую коробку. К слову сказать, на момент 9-е сентября диагностика коробки еще была не произведена... Далее, 13 сентября позвонили со СТО и сказали, что произвели диагностику коробки и пришли к выводу, что произошло смешивание охлаждающей жидкости и масла АКПП и что они отправили запрос в представительство GM в Москву с вопросом о том, стоит ли менять АКПП по гарантии. 16 сентября мне позвонили опять с СТО и сказали, что Москва одобрила замену коробки (!) и что они заказали новую коробку, ждать 3-4 недели...
А дальше самое интересное!!! В субботу, 27 сентября мне звонит дилер в лице моего мастера и говорит, что машина готова. С новой АКПП. Приезжайте для тестовых заездов. Я не поверил своим ушам, сорвался и поехал в Лахту. Действительно, коробка стоит новая, радиатор новый )) поездив мину 20 вокруг СТО, проехав 3 км, я не обнаружил видимых косяков. Было только небольшое дребезжание зашиты, которое мне тут же устранили. Единственно, что я машину не забрал, так как подошла моя очередь на покраску, и машину я сдал в покрасочный цех (чутка бампер подкрасить )
PS. Пока я получил лишь одно уведомление о доставке письма - в АтлантМ-Лахту. Письмо от меня они получили 16 сентября (по почтовому штемпелю)....
PPS. Отдельное спасибо мастеру-приемщику СТО АтлантМ-Лахта Павлу Котову за то, что помогал в решении проблем и с пониманием отнесся к сложившейся ситуации.
Машина куплена в сентябре 2007г, пробег на момент поломки составил 33000км.
Меня зовут Себастьян Парейро, торговец черным деревом... Шутка.
--------
- Это я.
- Докажи.
- Ты - засранец.
- О'кей.
--------
научите вин читать...
если у меня восьмой с конца знак 5, то я попадаю в группу риска?
да... еще вопрос. у меня бу машина. можно как-то понять - может предыдущий владелец поменял радиатор? выяснить это можно?
позвонил сейчас диллеру - сказали, что новые радиаторы гарантированно исключают такую проблему. новый радиатор 9 тыс. с чем то... верить им или нет - не знаю....
xduvx
да, тачила уже не на гарантии.....
а скоко примерно удовольствие по отдельному радиатору стоит не в курсе? и спецов на такую операцию сложно найти или на каждои сто сделают?
спс!
DDP
трындец получается!! от брака в радиаторе не избавиться, так как нет гарантии, что новый радиатор лучше, от радиатора тоже не избавиться, если под вопросом тепловой режим!
чего делать тогда? кто что для себя решил?
каждый день перед поездкой проверять эмульсию? а если не очень понимаешь, как это делать?...
Те в группу риска попадают все модели astra с двигателями Z18XE/XER с автоматической коробкой выпущенные 2004-2007 модельных годах и в 2008 (начинается c 1 сентября) до указанных VIN. На тип кузова при чтении VIN внимания не обращать! Определяющими являются последние 8 знаков. "
Не понял по подписи какая машинка и где произведена...
Те в группу риска попадают все модели astra с двигателями Z18XE/XER с автоматической коробкой выпущенные 2004-2007 модельных годах и в 2008 (начинается c 1 сентября) до указанных VIN. На тип кузова при чтении VIN внимания не обращать! Определяющими являются последние 8 знаков. "
Не понял по подписи какая машинка и где произведена...
произведена в германии по птс написано. значит, ясли последние 8 цифр, которые приведены в таблице больше последних 8 цифр моего вина, значит я в группе риска? или как?
Разница в том, что в радиаторе ОЖ омывает трубки охлаждения АКПП.
рассмотрим крайние режимы:
1. Холодно: двигатель прогревается, открывается большой круг ОЖ, в радиаторе относительно тепло. Хотя думаю что в -30 там не особо и тепло, но сейчас проверить нет такой возможности.
2. Жарко. Температура ОЖ в радиаторе примерно постоянна и равна 105-110 градусов. При ее повышении даже на стоящей в пробке машине включается карлсон. Внешний же радиатор АКПП такой функции не имеет.
Я не говорю что это не будет работать. Но хотелось бы посмотреть как это устроено на других авто с такой системой. На сколько мне известно, у большинства автомобилей конструкция такая-же как и у нас в Опеле.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Вобщем все это пока теория, хотелось бы практических исследований Желательно до марта 2009, когда у меня гарантия закончится.
Позволю себе немного подкорректировать Ваши домыслы:
Сообщение от DDP
Разница в том, что в радиаторе ОЖ омывает трубки охлаждения АКПП.
Нет в радиаторе никаких трубок охлаждения АКПП. Есть замкнутая полость - теплообменник. Он выполнен выштамповкой пластика. Разрушается от вибраций трансмиссии, передаваемых на него через соединительные патрубки.
Сообщение от DDP
1. Холодно: двигатель прогревается, открывается большой круг ОЖ, в радиаторе относительно тепло. Хотя думаю что в -30 там не особо и тепло, но сейчас проверить нет такой возможности.
Большой круг открывается только когда температура в малом достигнет верхнего предела, до того работает только малый круг + радиатор отопителя салона. Мало того, что это никак не прогревает масло АКПП, так маслу АКПП (а именно DEXTRON-III) это нафиг не нужно. У него температура загустения -45°С. Так, что прогрев масла АКПП через теплообменник основного радиатора это миф, так как масло само по себе нагреется быстрее.
Сообщение от DDP
2. Жарко. Температура ОЖ в радиаторе примерно постоянна и равна 105-110 градусов. При ее повышении даже на стоящей в пробке машине включается карлсон. Внешний же радиатор АКПП такой функции не имеет.
Охлаждение масла АКПП через теплообменник есть, но по эффективности не сравнится даже близко с отдельным радиатором. Радиатор охлаждения АКПП обычно ставится между радиаторами кондея и ДВС, поэтому "карлсон" ему тоже помогает. Плюс площадь элемента охлаждения в десятки раз больше площади теплообменника.
Ну, и напоследок: совмещение охлаждения ДВС и АКПП это от бедности (удешевление конструкции). На всех приличных автомобилях АКПП имеет отдельный радиатор.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Сообщение от rr.astra
дык чего же делать тем у кого не гарантия????....
Я бы, в случае паранойи, сделал бы следующее. Заменил бы радиатор на радиатор от машины с МКПП (без теплообменника) или заглушил бы точки подсоединения. А на АКПП поставил бы отдельный радиатор охлаждения, кои сейчас представлены в ассортименте. Многие пользователи кросов Инфинити так поступают сразу после покупки, так как у них та же проблема. Где-то по форуму уже бегала ссылка на сервис, предлагающий подобные услуги.
"Колхозникам" на заметку. В Corsa-D теплообменник выполнен в виде отдельного блока , котрый крепится на коробке и соединяется шлангами с системой охлаждения. В Corsa-D еще никто не жаловался на пробои обменника. Возможно установка такого обменника на Astra-H будет вполне реальным вариантом.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Я бы, в случае паранойи, сделал бы следующее. Заменил бы радиатор на радиатор от машины с МКПП (без теплообменника) или заглушил бы точки подсоединения. А на АКПП поставил бы отдельный радиатор охлаждения, кои сейчас представлены в ассортименте. Многие пользователи кросов Инфинити так поступают сразу после покупки, так как у них та же проблема. Где-то по форуму уже бегала ссылка на сервис, предлагающий подобные услуги.
Пара вопросов:
1. А хватит ли места под капотом, чтоб воткнуть отдельный радиатор для АКПП?
2. Зачем менять целиком радиатор на МКПП-шный, если достаточно просто перекинуть две трубки с теплообменника на радиатор АКПП? Сам радиатор вполне рабочий, а проблему с теплообменником нейтрализуется отдельным радиатором.
3. Если "совмещение охлаждения ДВС и АКПП это от бедности (удешевление конструкции)", то почему та же проблема характерна для Инфинити? Вроде бы не самые дешевые машины
1. А хватит ли места под капотом, чтоб воткнуть отдельный радиатор для АКПП?
Говорят, кто-то на форуме уже сделал такое. Видимо места хватило.
Сообщение от Versone
2. Зачем менять целиком радиатор на МКПП-шный, если достаточно просто перекинуть две трубки с теплообменника на радиатор АКПП? Сам радиатор вполне рабочий, а проблему с теплообменником нейтрализуется отдельным радиатором.
Я предложил это как вариант. Другой вариант оставить родной радиатор, но заглушить штуцеры под отвод АКПП.
Сообщение от Versone
3. Если "совмещение охлаждения ДВС и АКПП это от бедности (удешевление конструкции)", то почему та же проблема характерна для Инфинити? Вроде бы не самые дешевые машины
Инфинити? Ну, вообще это как бы ниссан для другого рынка (американского). Далеко не самый премиальный бренд, хоть и недешовый.
Сообщение от Игорь1963
Бред сивой кобылы.Если полость замкнутая то как антифриз
смешивается с маслом?АА?Масло просто бы вытекало.
За сивую кобылу спасибо, конечно Молодой человек, учите матчасть. Ну, или сходите суньте клюв под капот и посмотрите внимательно на радиатор. Замкнутая емкость, это емкость не сообщающаяся с другими. Еще раз - это выштамповка в пластиковой части радиатора, ее стенки омывает ОЖ, циркулирующая в основном радиаторе. Смешивание происходит потому, что от вибраций трескается одна из стенок теплообменника, являющаяся также стенкой основного радиатора.
Сообщение от Игорь1963
Бред.
Для экономии места под капотом.
Давайте скажем, что место под капотом экономят не из желания сделать конструкцию более дешовой и с меньшим колличеством составных частей. Слово бред не нужно использовать как неопределенный артикль, имхо.
Еще раз - это выштамповка в пластиковой части радиатора, ее стенки омывает ОЖ, циркулирующая в основном радиаторе. Смешивание происходит потому, что от вибраций трескается одна из стенок теплообменника, являющаяся также стенкой основного радиатора.
Не надо вводить коллег в заблуждение! Неверны ни описание конструкции, ни причины поломки. Первопричиной течи является производственный брак, допущенный при сборке теплообменика. По крайней мере того, что находится у меня. И поверь, что гораздо более весомое значение в данной проблеме имеет естественное изменение давления в системе охлаждения двигателя. Те брак-переменная разница давлений двух систем-вибрация(если очень хочется)-то что имеем
е надо вводить коллег в заблуждение! Неверны ни описание конструкции, ни причины поломки. Первопричиной течи является производственный брак, допущенный при сборке теплообменика.
Чтобы не спорить, может, кто-нибудь выложит фотку вскрытого радиатора, чтобы было видно место/повреждение, через которые жидкости и смешиваются? Вопрос будет решен.
Сообщение от Vktuta
Те брак-переменная разница давлений двух систем-вибрация(если очень хочется)-то что имеем
А почему это массово началось в конце зимы и закончилось к лету? М?