Страница 40 из 184 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 5510

Тема: GM: АКПП-радиатор

1. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от -=MAX=-
    >А мне дилер сказал что проблема появляется только после замены масла в АКП
    ...ЧУШ !...
    Я понимаю. Но судя по всему, если у дилера сменить масло в АКП, то вероятность попадания на ремонт значительно увеличивается, ибо открутят шланги охлаждения АКП от радиаторо и через них будут масло менять, а потом прикрутят обратно и.....
    Что залито в коробке я не знаю. Возможно и синтетика на весь срок службы, но что-то я в этом очень сомневаюсь, ибо тогда бы не прописали замену масла каждые 60 000.
    Отсюда напрашивается вывод что при замене масла в АКП на ТО4 лучше поменять радиатор за свой счет. Но тогда какой брать? Новый оригинал или лучше вообще купит аналог, Nissens например?
    Astra 1.8 XER AT

2. Местный Опытный Астравод Ankl на верном пути Аватар для Ankl
    Спасибо
    0 / 0
    Ййййоооооохххххххооооооооооу!!!!!!!!!!!

Ну вот и я стал счастливым обладателем этой знаменитой поломки!!!!! Вердикт КМЧ: Замена АКПП + Радиатор. минимум на месяц пешеход!

А ведь совсем недавно, когда в коробке на горячую стала отказывать задняя передача, я первым делом проверил цвет и количество охлаждающей жидкости. Все было в порядке и я уже обрадовался, что у меня маленькая проблемка и что ее успеют починить до отпуска.... нифига! (см. закон Мэрфи и расширенный закон Мэрфи). Жаль...., а ведь всего 37 тыс. наездил. Но хорошо, что по гарантии!!!!
    Opel Astra Caravan AT 1,8 (140) Enjoy - мне нравится!!!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Ankl
    Жаль...., а ведь всего 37 тыс. наездил. Но хорошо, что по гарантии!!!!
    ОООООООООООООООО! Это очень хорошо что по гарантии!! Это респект и ИМ и Вам!
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

4. Машинка должна на этой неделе приехать, начиталась, стало страшно. Можеть не брать???Жаль только, так она мне нравится.

5. Цитата Сообщение от Rania
    этой неделе приехать
    Если машина 8-го года выпска, то проблем быть не должно.

6. Местный Опытный Астравод MANCHESTER отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для MANCHESTER
    Спасибо
    0 / 1
    Блин, всё ещё раз в день открываю капот для проверки уровня и цвета антифриза... В связи с этим вопрос: - Друзья, кто -нибудь уже в качестве привентивной меры поменял за кровные радиатор на модифициованый? Где? Что стоило? Довольны ли заменой?

Пытаюсь найти в поисковиках темки об отдельном радиаторе для АКПП. Пока вот, что нарыл. http://toyota-club.net/files/03-01-2..._at-remont.htm

Еще одна проблема, которую может "подкинуть" масляный радиатор - попадание антифриза в масло и наоборот. Об этой проблеме вам прежде всего должны сообщить специалисты, ремонтировавшие коробку, - наличие антифриза в масле приводит к появлению внутри трансмиссии ржавых деталей (правда, ржавчина может появиться и в том случае, если машина была утоплена, что случается редко). Кроме того, вы сами можете заподозрить неладное по внешнему виду антифриза в расширительном бачке. Антифриз содержит суспензию темного цвета, на крышке радиатора и расширительного бачка могут появляться маслянистые наслоения. Подобные проблемы возникают обычно после сильных морозов, когда точка замерзания антифриза не соответствует погодным условиям. Антифриз замерзает и ломает трубки радиатора. Чаще всего такие повреждения возникают у автомобилей Audi А4, Аб и Volvo 960. Выход из ситуации один - замена радиатора на воздушную секцию, поскольку ремонт его нерентабелен.
    переход на воздушное охлаждение. Это намного дешевле, тем более что для большинства иномарок идеально подходит масляный радиатор от нашего родного "Москвича". Но и импортный радиатор относительно недорог: его цена - $50-60.

Вот ещё темка: http://forum.autoua.net/showflat.php...7&Main=1937714

Никто у нас не пробывал на возд. охл. АКПП перейти?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Есть опасения что охлаждение внешнего маслянного радиатора будет не достаточным.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Опять-же не совсем понятно куда его там крепить и какой площади он должен быть.
    Astra 1.8 XER AT

8. Новичок Новичок Schiller на верном пути Аватар для Schiller
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые форумчане! Я как и вы все тоже озабочен темой АКПП-радиатор. 2 недели назад был у Кирилла на Можайке и он мне сказал, что у них есть возможность устанавливать отдельный дополнительный радиатор для АКПП перед радиатором кондея. Кроме того, позавчера заезжал в Трейдинвест и пообщался там с кучей народа на эту тему. Так вот спецы высказали мнение,что установка дополнительного радиатора это очень хорошо и правильно, так что если есть возможность, то надо это сделать. В качестве превентивной меры по спасению коробки У Саабов такая штука стоит и проблем нет. Более того, у Астры спереди место позволяет воткнуть еще один небольшой радиатор. А они сами ничего подобного не колхозят, т.к. если гарантия, то меняют за счет ЖМ, а если кончилась, то просто меняют за деньги. Вот такая инфа.
    Сам думаю, как кончится гарантия - надо будет поехать и поставить.
    Кто что думает по этому поводу?
    Astra 5dr, 1.8 AT, Cosmo, Panacotta

9. Местный Заслуженный Астравод Kostas на верном пути Аватар для Kostas
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера по телефону общался с человеком из представительства с вопросом об окончании гарантии и о том что следует предпринять в связи со всем известными траблами... И получил удовлетворяющий меня ответ: "если автомобиль обслуживается у официального дилера и проходит все ТО, то представительство решает вопрос с ремонтом автомобиля в течении недели, даже после окончания гарантийного срока..."
    Astra 5 dr. 1,8 AT Cosmo *051**150

10. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Schiller
    Уважаемые форумчане! Я как и вы все тоже озабочен темой АКПП-радиатор. 2 недели назад был у Кирилла на Можайке и он мне сказал, что у них есть возможность устанавливать отдельный дополнительный радиатор для АКПП перед радиатором кондея.
    Кто что думает по этому поводу?
    Он будет охлаждать масло в коробке?
    А зимой оно никокда не нагреется?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от AntonioG
    Он будет охлаждать масло в коробке?
    А зимой оно никокда не нагреется?
    Нагреется. Во время движения. Ведь после запуска еще долго в радиатор не поступает теплый антифриз. Очень долго. Ибо печка все тепло выдувает в салон.
    Так-что если внешнего маслянного радиатора будет достаточно для охлаждения, то, думаю, это очень хороший выход из данной ситуации. Опять-же после замены основного радиатора на "модифицированный" нет 100% уверенности что его правильно модифицировали.
    Astra 1.8 XER AT

12. Местный Заслуженный Астравод Kostas на верном пути Аватар для Kostas
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    Опять-же после замены основного радиатора на "модифицированный" нет 100% уверенности что его правильно модифицировали.
    Так же мне сказали в представительстве.

13. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Kostas
    Цитата Сообщение от DDP
    Опять-же после замены основного радиатора на "модифицированный" нет 100% уверенности что его правильно модифицировали.
    Так же мне сказали в представительстве.
    Именно в представительстве? Т.е. ты позвонил мол так и так, заменю радиатор на модифицированный, и в самом представительстве ГМ, тебе сказали, что а нет гарантии, что мы его правильно модифицировали?!

14. evgeny024
    Гость
    Бляяяяаааа, представляю,что снова уже модифицированный потечет Второй раз я не переживу

15. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    "модифицированный"читай -подвержен более тчательной проверке на заводе и вся модификация.Через месяцев 5 и узнаем насколько его хорошо модифицировали. а пока в всем ждать.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Ждать осталось не долго.
    1,8 АКПП, 5D,серый

16. Местный Заслуженный Астравод Kostas на верном пути Аватар для Kostas
    Спасибо
    0 / 0
    m2k , да именно в представительстве сказали что нет смысла менять радиатор... просто проходить все ТО у дилера, и если чо... , то они решат проблему с ремонтом...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Kostas
    m2k , да именно в представительстве сказали что нет смысла менять радиатор... просто проходить все ТО у дилера, и если чо... , то они решат проблему с ремонтом...
    Ага, решат . Месяца 1.5 без машины. Отправят запрос в GM, а там скажут "Извините, гарантия закончилась".
    Вобщем хотелось бы как-то более конкретного решения.
    Astra 1.8 XER AT

18. Местный Астравод Nioshka на верном пути Аватар для Nioshka
    Спасибо
    0 / 0
    Принимайте в ряды попадальщиков...
    Я докатался. Вчера заметил пятнышки масла в бачке с ОЖ. А сегодня машина встала на Волоколамке, отказала АКПП.
    Сколько сейчас ждать? И как просить машину на подмену?

Astra H 5D 1.8 AT Cosmo Black Sapphire

19. Местный Астравод Jeckie на верном пути Аватар для Jeckie
    Спасибо
    0 / 0
    Nioshka

где собрана? какой пробег? для статистики )
    Astra 5dr Черный

20. Местный Астравод Nioshka на верном пути Аватар для Nioshka
    Спасибо
    0 / 0
    Бохум, 28000 км.
    Первый звоночек был в мае - уход антифриза. В сервисе сказали, что всё нормально и даже не стали смотреть ((((.

21. Местный Астравод Jeckie на верном пути Аватар для Jeckie
    Спасибо
    0 / 0
    Nioshka
    Цитата Сообщение от Nioshka
    Бохум, 28000 км.
    Первый звоночек был в мае - уход антифриза. В сервисе сказали, что всё нормально и даже не стали смотреть ((((.
    да уж! официалы народ такой...
    удачи!!! у меня точно такая же и по времени тоже ))))

в кмч прям на доме их написано что даем типа подменнки!!! )))
    Astra 5dr Черный

22. Местный Астравод Nioshka на верном пути Аватар для Nioshka
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо! Пригодится...
    Я в Автоцентр-Сити, они 3 год гарантии дают, если у них обслуживаться...

23. Местный Астравод Nioshka на верном пути Аватар для Nioshka
    Спасибо
    0 / 0
    До сих пор ничего не ответили... Вчера звонил сам, ответили, что решают менять или промывать . Промывать я конечно не дам. Кто подскажет, как на них надавить? Завтра буду звонить в GM .

24. Местный Астравод Nioshka на верном пути Аватар для Nioshka
    Спасибо
    0 / 0
    Люди!!!
    Мне решили промывать коробку, что делать-то? Куда звонить, что писать?
    Пипец просто какой-то... Я ж её потом даже не продам (((.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Тут уже говорилось, что промывку коробки делать мало - нужно весь охлаждающий контур мыть и менять ...
    Дави на это - замену термостата, помпы, радиатора и пусть моют коробку и контур охлаждения движка... Думаю они на это не пойдут, если не уверены, что коробка не встанет вновь.

А вообще гляди - всем меняют - дави опять таки на это...
    И вообще проси позырить официальный ответ по твоему запросу - нИверю что ГМ решило именно так.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

26. Местный Астравод Nioshka на верном пути Аватар для Nioshka
    Спасибо
    0 / 0
    Я уже в ГМ отправил письмо с просьбой выслать официальный ответ, завтра с АЦ буду опять ругаться.
    На какую статью защиты прав потребителей можно давить?

27. Местный Астравод IYWTBONWT на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Nioshka
    Дави на то что не владелец решает как устранять заводской брак, а решение принимает дилер.
    Мало ли кто что хочет!?
    Ремонт гарантийный, решение принимает дилер и/или представительство GM.
    Будет ремонт платный, будет условия диктовать владелец.
    Разницу почуствовали? Так что, дави, не дави толку, думаю, будет мало. Хотя, стоит попробовать, но не руганью, а спокойно, по-человечески. Удачи.

28. Цитата Сообщение от MANCHESTER
    кто -нибудь уже в качестве привентивной меры поменял за кровные радиатор на модифициованый
    Я поменял привентивно радиатор на новый (модифицированный) + подводящие шланги. Замена обошлась в 16 тысяч рублей (за свой счет). Менять обязательно вместе со шлангами, так как со слов сервисменов проблема не только в хрупком теплообменнике, но и в задубевших от коктейля лужкова маслопроводах. Они, потеряв пластичность, нагружают места крепления к теплообменнику и он дает трещину. Менял на 37-ми тыщах. С момента замены откатал 8 тысяч - без проблем.

29. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0
    Ну робяты и девчаты, не судьба таки мне на автомате ездить! Но за темой следить буду...

30. Цитата Сообщение от m2k
    Ну робяты и девчаты, не судьба таки мне на автомате ездить! Но за темой следить буду...
    не так страшен черт, как его малютки: ну выходит из строя автомат, ну бывает... но в процентном соотношении это даже не каждый десятый автомобиль с автоматом. от себя могу заметить: у самого АТ на гтц, а также еще у троих моих друзей (2 гтц и 1 караван). самый старый был куплен больше года назад, самый свежий -- в апреле. и у всех тьфу-тьфу....
    даже если отмотать время назад на момент покупки, все равно брал бы автомат -- комфорт есть комфорт (по нашим-то пробищам)

Страница 40 из 184 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)