Proksima
Пара вопросов
Я правильно понял, что радиатор+работа обошлись примерно в 10тыщ?
Заказывать надо 13 00 265?
Сколько по времени занял процесс замены радиатора? Я имею в виду саму работу, а не ожидание пока радиатор приедет в Москву.
Те в группу риска попадают все модели astra с двигателями Z18XE/XER с автоматической коробкой выпущенные 2004-2007 модельных годах и в 2008 (начинается c 1 сентября) до указанных VIN. На тип кузова при чтении VIN внимания не обращать! Определяющими являются последние 8 знаков.
Не совсем я понял . Т.е. если число из последних 8-ми знаков больше, то в этой машине уже установлены модифицированные з/части, т.е. баг этот устранён? Я смотрю по последнему приведенному оду, т.к. у меня тоже Антверпенская, и первые 4 из последних 8-ми цифр такие же как в приведенном ВИНе, остальные 4 цифры 3055.
Я правильно понял, что радиатор+работа обошлись примерно в 10тыщ?
Для большинства людей ДА!
Не дороже 10 000 руб!
Сообщение от sahe
Заказывать надо 13 00 265?
Если у тебя 18ХЕ - ДА!
Они идут под тем же номером, только дата изготовления 2008 года
Сообщение от sahe
Сколько по времени занял процесс замены радиатора?
Приблизительно час!
Мне меняли 1,5 часа, так как я попросил поменять мне антифриз
Раз в 2 года могу себе позволить
Сообщение от sahe
а не ожидание пока радиатор приедет в Москву.
За это тоже не парься
Мне радиатор шел 4 дня!
Тебе тоже столько же
Сообщение от Rockit
Т.е. если число из последних 8-ми знаков больше, то в этой машине уже установлены модифицированные з/части, т.е. баг этот устранён?
Народ!
Помните, была тема у нас в клубе, что нельзя было заказать Астру с АТ коробкой?
Типа АТ коробок не было, и все такое.
Заказы не принимались дилерами
Как думаете теперь по какой причине?
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
Народ!
Помните, была тема у нас в клубе, что нельзя было заказать Астру с АТ коробкой?
Типа АТ коробок не было, и все такое.
Заказы не принимались дилерами
Как думаете теперь по какой причине?
Я тогда на клубе не был . Просто дай мне ответ, который меня успокоит..... или загонит шило в ж@@@.
Не совсем я понял . Т.е. если число из последних 8-ми знаков больше, то в этой машине уже установлены модифицированные з/части, т.е. баг этот устранён? Я смотрю по последнему приведенному оду, т.к. у меня тоже Антверпенская, и первые 4 из последних 8-ми цифр такие же как в приведенном ВИНе, остальные 4 цифры 3055.
+1 Тоже интересует этот вопрос. Однако ответа так и не увидел
Просто дай мне ответ, который меня успокоит..... или загонит шило в ж@@@.
Не дам!
Так как нету 100% ответа!
Ни у меня, ни у дилера
Сообщение от sahe
Т.е. есть меньшинство, которое спецом ищет где подороже?
Причем тут это
Просто я официальный поставщик дисков дилерам
Они получают диски по спец ценам, на спец условиях
Ну и меня у них спец цены на ЗП и услуги (огласить не могу)
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
Поделюсь радостью от замены АКПП и Радиатора
Произведена:май 2007, Бохум
В течении последнего месяца постоянно читал эту тему и надеялся, что она меня не коснется (месяц без машины это слишком). Но вышло все иначе и в принципе я доволен, что эта проблема вылезла сейчас а не после окончания гарантии.
Итак:
Также как и Challenger примерно месяца полтора назад обнаружил снижение уровня охлаждающей жидкости на 2 см ниже положенного уровня. Долил жидкость и после этого раз в две недели смотрел уровень - все было в порядке.
В пятницу (30.05) вдруг заглючило автомат, секунд на 5, и после этого все вернулось в норму (наверно в этот момент и произошло смешение масла и жидкости). В субботу(31.05), загрузив полный багажник вещей, для вывоза семьи на дачу, решил посмотреть уровень жидкости и обнаружил уже смесь . Никакие лампочки на панели приборов не зажигались. Проехав по двору и убедился что автомат работает нормально. Решил позвонить в Автоимпорт (покупал машину именно там). Уточнил, что коробки они меняют а не промывают. После этого решил ехать на дачу(43 км от МКАД). Тем более без разницы откуда ехать на бесплатном эвакуаторе, а семью вывезти надо и других машин для этой цели-нет. Доехал до дачи. Никакой разницы, по сравнению с нормально работающей коробкой, не заметил. С субботы на воскресенье остался на даче, под пиво думая, на сколько я остался без машины.
В воскресенье, в районе 17 часов доехал до Автоимпорта (без каких либо проблем). Оформили все документы и я стал загонять машину.
Приемщик (отдельное ему спасибо за понимание) сказал, что в данный момент на складе есть одна коробка (а радиаторов у них много) и если в понедельник они согласуют замену с GM то в СРЕДУ вечером машина будет готова(напомню, что это происходило в ВОСКРЕСЕНЬЕ).
Кстати, у сотрудников Автоимпорта, есть четкое понимание, что промытая коробка проедет не более 10 000-20 000 км и они исключительно их меняют (не более 10 случаев в 2008 году).
В среду вечером мне позвонили и сообщили о готовности машины. Забрал ее утром в четверг (без машины, был всего 90 часов). Проехал 200 км. Пока полет нормальный и надеюсь эта проблема снята.
PS. Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам сервиса Автоимпорта за оперативную и профессиональную работу.
Здесь же хотелось бы видеть сообщения людей, которые уже столкнулись с повреждениями АКПП из-за радиатора и как это решили-решают, общение с дилерами и GM конкретно по этому багу.
Mak-Sim Май 2007 35.000км. Поменяли радиатор и АКПП. Реутов Мотор
Endy Поменяли радиатор и АКПП. Ремонт занял 1 месяц.
Eaglos Бельгия, август 2007, 41000км, 1 месяц ожидания, замена радиатора и АКПП.
Yfhrtdbx Uhbujhbq Поменяли радиатор и АКПП.
Skinny Бельгия 55000 км послегарантийная поломка Замена радиатора, промывка КПП. У неофициалов, обошлось в 21000 руб (что-то около 10тыс радиатор + несколько циклов промывки/замены масла)
LAV6996 Март 2007, 35000км Поменяли радиатор и АКПП.
Vitt Бельгия, 2007г. 22 000 км. с 15 марта, в Автомире, после месяца ожидания, дали подменную машину. Поменяли радиатор и АКПП. Забрал 12мая.
olkaB Бельгия 34000 км. После месяца ожидания, дали(выбила!) подменную машину. Поменяли радиатор и АКПП.
Runi май 2007, Бохум 17600км. Поменяли радиатор и АКПП. Автоимпорт, поменяли за 3 дня
Аlеkсaнdеr 2005 Z18XE, 62000км, послегарантийная поломка. Замена радиатора, промывка КПП, через две недели - поломка КПП Ремонт КПП - 53 тыс руб с работами и запчастями
MRZ!!! с 05.03.08-06.04.2008 Поменяли радиатор и АКПП. ГЕМА - полный негатив http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=22134
beny Бельгия, июль 2007, 15200 км.
Виталий Александрович (ПРОБЕГ 900КМ)
METALLHARD (ждет коробку ЧЕТВЕРТЫЙ МЕСЯЦ)
R_52 БЕЛЬГИЯ 2007 23 000 км ЯНВАРЬ - замена радиатора, промывка коробки, АПРЕЛЬ - поломка КПП
КСН Ярославль, выпуск конец 2006 сборка Бельгия, куплена в январе 2007, в Питере, ЛАУРА. пробег 72000км, стоит с 7 марта, ждет кпп
alexey110 Автомир Воронеж Пробег 33000, год 2007 покупал в апреле.
crazy dreamer 2007 Бельгии Автоцентр-Сити 25500км
Маняй Bochum 2007 Автоимпорт
Ыы! 2005 2005 Z18XE, 65000км, послегарантийная поломка Замена радиатора, промывка КПП. В дальнейшем поломка КПП.
Ещё надо добавить Runi
Всё равно всё грусно, список то растёт.
В середине июня еду на юг с семьёй.... И что если... да где нибудь посреди пути...
Даже не хочется думать. Хотя всё равно поеду не смотря ни на что.
Каких только страхов не прочтешь! Свою проблему решаю просто.
У меня 1.8АТ--сентябрь 2007.Через полгода езжу к дилеру на сезонную замену масла.После 2х лет гарантии на движок и трансмиссию добавляют еще 2 года гарантии.Все же 4 года гарантии это срок.И хрен с ней пусть ломается.
08.06.2008 21:31
evgeny024
Гость
+1 опиль ацтой!!!! 1.8 GTC апрель 2007,Бельгия,пробег 24000 Симптомы: передачи стали переключаться жестче чем обычно,в бачке эмульсия ,уровень -,в коробке +. Обзвонил всех дилеров,коробок нет,даже не центральном складе(вот уроды GM,как будто не в курсе),в дженсере заказали коробку, сказали что я уже №3 за последнее время, а в км\ч пришло 10!!! коробок ,все под заказ на замену... Решил ездить до последнего,пока колом не встанет... Пока проехал 180км в обычном режиме.
Тойота тоже Крузак 200ка - раздатка поголовно.
Кстати это всё же не слух? Реально раздатки летят? (а то уже совсем не интересно слушать со слов знакомого знакомых)..
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
08.06.2008 23:31
evgeny024
Гость
только на крузак наверное по полтора месяца детали не ждут
Если Вы на гарантии дилер обязан менять то ,что сломалось на новый агрегат (узел),а не чинить(перебирать)его.Говорю конечно о коробке.Это нужно требовать.Или я что-то путаю.Мы покупоем новые машины,а не батон колбасы.И ещё, что там на счёт возврата денег(стоимости авто),если Вам не отремонтировали за 30 дней? Приобрёл тут тоже АТ нах.
Зачем ты вообще купил машину?
Битых у каждого дилера штук по 30 стоит. А уж сколько царапаных ездит...
Машины бьют, царапают, ломают, угоняют...
Десятки угонов по МСК, сотни ДТП... 30 000 трупов в год по всей РФ...
По планете войны... эпидемии... убийства... наркота...гопота...
Работа...перенапряг...геморрой-простатит-инфаркт-летальный_исход...
Жена пилит. Дети требуют.
Кариес разрушает все зубы. Катышки портят шмотки.
Блин. купил машину - получай удовольствие. ПОЛЬЗУЙ вещь. Сломается - починят.
Или ты по улице ходишь весь в мыслях, что что-то-где-то-щяз-вот-вот.
В отпуск стремно ехать ибо там болезни-утону-отравлюсь-...
Лэндроверы ломаются шокранты. Однако их на дорогах все больше и больше. И ни кто не ноет! Пользуют. Зесь и сейчас. А сломается... и ну его нахъ. Кусок железа.
Если Вы на гарантии дилер обязан менять то ,что сломалось на новый агрегат (узел),а не чинить(перебирать)его.Говорю конечно о коробке.Это нужно требовать.Или я что-то путаю.
Конечно путаешь. Дилер, а не потребитель, определяет как произвести гарантийный ремонт. Замена или починить.