во интересно, откуда автоимпорт взял коробки? Хотелось бы получить ответ от моего дилера... ацс-видное)))) Маняй
классно, рада за тебя... А вот в заказ-наряде что было? нельзя ли поподробнее))))) если возможно...
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....
olkaB
КАЖДЫЙ ДИЛЕР САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАКАЗЫВАЮТ ЗАПЧАСТИ С GM!
и как выяснилось не любят делиться друг с другом...
а мож и хитрят... прослеживается тенденция, что могут снять запчасть с той машины которая встала на долга на ремонт...
была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
www.rsgroupauto.ru
во интересно, откуда автоимпорт взял коробки? Хотелось бы получить ответ от моего дилера... ацс-видное)))) Маняй
классно, рада за тебя... А вот в заказ-наряде что было? нельзя ли поподробнее))))) если возможно...
Не волнуйтесь - Вашего здоровья хватит Вам до смерти...
Astra H ● 1.8 ● Cosmo ● АТ ● 5D ● Moonland ● XER!!!
[img]http://gs8.**********/8b0746824196fa7262ae98bb10777c17.png[/img]
Ребят!
Простите за OFF
У меня самого 18ХЕ, АТ, 1,8, с 25 мая 2006,но вроде все ОК!
Мне в пятницу ехать на ТО (уже 60 000)
Будет замена масла в коробке!
Хочу приехать со своим маслом, они не против
но вот даже дилер не смог мне ответить сколько мне масла нужно купить!
Кому промывали коробку и заливали новое.
Подскажите пожалуйста сколько там литров масла заливают в коробку?
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
Подскажите пожалуйста сколько там литров масла заливают в коробку?
Заправочный объем после сливания масла: около 4-х литров для коробок AF17 / AF22.
Вот номер оригинального масла: 19 40 767. Прошу принять во внимание, что там специальное масло.
Вот ещё, на что надо обратить внимание.
Замена трансмиссионного масла должна проводиться только при сложных условиях эксплуатации.
Суровые условия имеют место, когда часто происходят следующие события:
Холодный запуск, езда с частыми остановками, езда с прицепом, поездки в горах, движение по плохим дорогам, при повышенном загрязнении воздуха, при песчаных бурях и высокой запыленности, на значительной высоте, при чрезмерных перепадах температур.
Также сложными считаются условия эксплуатации патрульных полицейских автомобилей, в режиме такси, автомобилей автошкол, а также при постоянных поездках по пересеченной, холмистой или горной местности с высокой загрузкой и/или с прицепом.
В этих автомобилях трансмиссионное масло следует менять каждые 4 года или через 60 000 км пробега в рамках планового техобслуживания.
ИМХО Москва, это уже сложные условия эксплуатации.
Вот и я тоже сказал это своему дилеру
Хотя, удивился не особо.
Так как всем Московским дилерам, с которыми работаю, все типоразмеры на диски давал я!
Они не знали.
Правда давно это было, года 4 назад
Сообщение от SSSMMM
Заправочный объем после сливания масла: около 4-х литров для коробок AF17 / AF22.
Вот номер оригинального масла: 19 40 767.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Хотя я GMовское заливать не буду.
Мне именно литраж нужен был.
Сообщение от SSSMMM
Прошу принять во внимание, что там специальное масло
Это я знаю
Спец для коробок АТ.
Пасиб
Я себе Мотюль завтра куплю
И в Двигло и в коробку.
Сообщение от SSSMMM
ИМХО Москва, это уже сложные условия эксплуатации.
+100000!
Даже не просто твое мнение, официальное!!!!!
Это все из-за нашего "Качественного" ЗЕБИНА
Мы и ТО делаем, не как все в европе на 30 000, а на 15 000
У нас очччень тяжелые условия
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
Робяты, вас почитаешь - страшно становится заводить машину Потом почитаешь форум каких-нибудь небюджетных Инфинити и уже не так грустно http://club-fx.ru/showthread.php?t=2507 . Проблема едина для многих авто современных с автоматами. Один радиатор на все это от желания сэкономить на стоимости производства. Разгадка витает в воздухе: почему не обратиться к дилеру с просьбой установить дополнительный радиатор АКПП (на Омегах-Б были такие)? Ответ дилера я сам знаю (не сложно представить куда пошлет дилер с просьбой поставить некаталожную деталь), но это единственный вариант уберечь коробку и нервы/деньги. Замена радиатора на новый не даст никаких результатов. Новый может дать течь точно так же как и старый - конструктив один и тот же. Больше того, теплообменник в этих смешанных радиаторах никакой, толку от такого охлаждения масла никакого. Да и какой толк если охлаждать жидкостью с рабочей температурой 105-108 градусов цельсия? Понятно, что на недорогие машны никто не будет заморачиваться и устанавливать еще один радиатор.
З.Ы. пойду, поговорю с хорошими людьми в ГМ, мож подскажут как решить вопрос превентивно... Вопрос 10-ти тысяч рублей примерно, кстати.
Да и какой толк если охлаждать жидкостью с рабочей температурой 105-108 градусов цельсия?
А Вы не задумывались никогда о рабочей температуре масла в коробке, о том что в морозы это масло подогревается от этого радиатора чтобы не было вязкое. Я понимаю dextron3 синтетика вязкость низкая и тем не менее на морозе густеет. А у Вас не было ни разу что при сильном морозе машина не едет, а едет тока после прогрева, когда гидротрансформатор начинает прокачивать это масло ? Повезло.
Не надо делать такие выводы, что виной всему неродивые инжинера которые не предусмотрели отдельный радиатор. Лучше узнайте как люди мучаются в морозы у кого он есть и какие косяки из этого выползают. Я имею ввиду повышенную нагрузку на гидротрансформатор.
А то Вы насоветуете людям, потом на переборку атомата с заменой гидрика и электроклапанов попадут.
Выяснял по поводу смешивания масла с атифризом. Картина такова: Теплообменник повреждается в результате удара как то ДТП причем удар может внешне не повредить радиатор(могут даже взад приехать) или влет в яму. Т.е должен быть жесткий и резкий удар. В большинстве случаев теплообменник выдерживает, но к сожалению иногда.... Причем характерно для любых марок где теплообменник имеет совместные стенки. Хотя есть и такие которые их не имеют, т.е. обе трубки находятся в сотах радиатора но общих стенок не имеют. Рассказал знакомый ранее работавший в ТАХО трансмишн.
Еще сказал что по весне это происходит чаще т.к. на дорогах появляются резкие!!! выбоины. Радиатор закреплен на кузове а коробка на трансмиссии. Трубки от коробки до радиатора короткие. Влетел в выбоину -трансмиссия отработала- кузов более менее неподвижен вот и рывок передается по трубке на теплообменник и он не всегда выдерживает. Бороться с этим можно только исключением общих стенок теплообменника. На западе такие случаи бывают на машинах побывавших в ДТП. Дороги то у них нормальные.
Выяснял по поводу смешивания масла с атифризом. Картина такова: Теплообменник повреждается в результате удара как то ДТП причем удар.....
В моем случае это справеддиво. Когда машина была была не моя, она была у друга.
Он прошлой зимой поехал куда-то в область, съехал с трассы и кувыркнулся крышей в болото. Памоиму он тут тоже заригестрираван с никам Ойжег или какта таг.
Вероятно в момент переворота и падения автомобиля о землю, теплообменник повредился.
А вот какая задачка теперь валнует мой моск: если после аварии прошло 5 месяцев, а радиатор я поменял один месяц назад, то сколько времени ещё проживет моя коробка?
Ыыы...
Кстати отремонтировать убитую антифризом коробку будет не дороже 50 тыс.руб.(это с очень большим запасом а так от 15 тыс.руб.) это с запчастями. Так что особо опасаться нечего. Причем грамотно отремонтированная коробка=новая коробка и ресурс у нее начнется с момента ремонта.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А при наличии з/ч это 1 день. Максимум 8 часов работы.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Как мне объяснили промывать бесполезно. Надо полностью разбирать и удалять антифриз(самое главное входящую в его состав воду).Примерно так: погружают все детали в гигроскопичную жидкость типа тормозной затем полность выдувают ее, меняют фрикционы, в случае надобности клапана и собирают.
А Вы не задумывались никогда о рабочей температуре масла в коробке
дорогой друх, задумывался Астра не первая машина с автоматом, но первая с совмещенными радиаторами. Никогда не было проблем с трансмиссией ни в морозы, ни в жару. Просто следовал инструкции по эксплуатации АКПП и все. Никогда не начинал движения на "холодном" моторе, никогда не начинал движение не "прогнав" жидкость АКПП (нога на тормозе, селектор последовательно во все положения 1-2 раза). Зимой в обязательном порядке "грею" АКПП (тормоз, драйв, ручник, отпустить тормоз - работа на холостых в таком режиме не менее 3-5 минут). Никогда не ставлю АКПП в паркинг не затянув ручник. Не перевожу в паркинг при остановках на светофорах (только на кутузе, когда перекрывают). Это уже 4-й автомат и прошедшая зима была 9-й на автомате. Никаких проблем
По поводу того, что раздельный радиатор АКПП и ДВС это зло - скажу так: на всех "премиум" брендах радиатор АКПП отдельный.
Сообщение от Андрей Максименков
отремонтировать убитую антифризом коробку будет не дороже 50 тыс.руб.
Ну, можно и дороже. Все зависит от степени. Замена фрикционов однозначно. Насчет 8 часов - это выльется в неделю, не меньше.